现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[比雾霾更可怕的是于丹! 比于丹更可怕的是鲁豫! 比鲁豫更可怕的是申纪兰!]
独往独来
·张洞生:中共以‘孤立事件’为权贵脱罪,维护高层稳定,势必加速中共崩溃
·明镜月刊:最不歧视中国人的 受到中国人的谴责最多
·张洞生:胡毛左掩盖权贵罪行,投靠权贵,维护‘一党专政’,似乎是在‘下一
·张洞生:如果习随胡规,走强化‘一党专政’的老路,18大将成为末世王朝
·中外共识:中共政权面临瓦解
·铁流:毛泽东就是“文革”的元凶,“浩劫”的首恶,必须清算
·张洞生:忠党爱毛的胡锦涛在北戴河会议上失势后,对18大形势的一点预测
·刘静:偌大中国可有如此高官夫妇?
·前无古人后无来者的中共淫官
·赵楚:薄熙来倒台背后的妻子、客卿与走狗 等等
·张洞生:‘从保钓反日闹剧’的迷雾中看中共高层江胡习3大派的权斗
·《林豆豆口述》:揭示毛泽东时代绞肉机本质
·开放杂志:习近平与胡锦涛摊牌冷战 耍脾气不想做接班人
·独家:薄熙来案与习近平背伤真相(上)
·张洞生:中共2012年3次‘翻盘’的权斗闹剧后,18大和习近平将何去何从?
·余杰:苏共既已灭亡,中共岂能独存?
·张洞生:胡侃‘特色社会主义’何时了?中共‘特色’淫魔知多少?
·樵夫:温家宝要求调查:如果贪污愿意接受公审!温家宝要求调查:如果贪污愿
·张洞生:中共18大和习近平敢放‘快速有效收拾人心’的3把火吗?中共18大和
·朱忠康:大饥荒与荒淫无耻
·苏明:中共垮台的一切条件已具备
·朱忠康余杰:乇与日本战犯不是亲人胜似亲人
·肖磊:我所知道的“特殊案件”
·李鹏家族被爆撤离中国 向国外洗钱时暴露
·揭秘中共近年高级间谍
·张洞生:18大‘胜利’闭幕,谁‘胜利’了?中共的垂死挣扎和习近平的出路
·罗瑞卿女儿罗点点回忆录揭秘中南海的权力游戏
·邵正祥:毛泽东的12种身份
·史海:中共不敢公开的宋美龄的信
·王毅:文革中人性的扭曲和残酷行为超出人类素质最低标准
·夏明:厚黑党国现形记
·李锐:我看民主群星的陨落
·徐恩曾:揭秘中共党员是怎样叛变的
·陈少文:89年天安门毛像污损案真相
·曹长青:中国人所不了解的李登辉
·张洞生:18大新官上任要放4把虚火,能挽救中共奔向黑暗的地狱?
·易中天:走进顾准----中华脊梁
·王思想家:南京大屠杀从来不是国耻
·熊培云:世界离独裁只有五天
·吴洪森:周恩来之谜
·“第一批中国官员财产公示”网络疯传
·路志高:1946 八路军的骗术与毒招
·侃侃俺的中国
·张洞生编辑:数目字使人惊醒,暴露了中共的邪恶本质和必然走向崩溃灭亡
·张洞生:对‘空谈误国实干兴邦’的质疑
·彭博社:8大家族是资本主义权贵
·网报中国2012年中国人渣排行榜和10大禁文
·张洞生:对中国民主转型过程中的问题的几点拙见
·沙叶新编剧:江青和她的丈夫们
·吴洪森:中央党校解答周恩来之谜
·朱忠康:文革血仇谎言的造假运动
·胡星斗:毛泽东真相
·张洞生:面对重重危机不可救药的中共,习近平‘亡党兴邦’才是正路
·刘悦声:《温家宝全传》摘要
·常艳:一朝忽觉京梦醒,半世浮沉雨打萍
·习近平。温家宝
·太子党们!
·陈伯达儿子评论中共60年
·2013年中国流年不利,1.5月连遭6次大耳光打击,正加速走向崩溃
·鹰派罗援将军上微博,被网友揭底脱库,露出一屁股臭屎
·张洞生:不认可俞可平的‘突变是一个民族的灾难’的说法
·钱伟长交信事件
·千家驹:追随中共的报应
·凌峰:习近平军权:银样蜡枪头?
·方忠謀被兒子出賣而死
·实现“不流血”政治转型的中华伟人
·某大人的‘强军富国梦’与访俄的自取其辱
·何清涟: 《人民论坛》调查摧毁了北京的制度自信
·中共应急小组绝密报告泄露 全面应对政权大崩溃
·朱忠康:红色公主们
·资中筠:‘以史为鉴’的不同出发点--人民和朝廷哪个是目的?
·余杰:习近平
·中国网络观察:习总、金三与洗澡
·张洞生:张三一言:对‘让党内一部分人先民主起来’的否定看法
·何清涟等:9号文件、7不准讲与社会绝望
·万里:中共要兑现宪政承诺
·习近平内部讲话曝光 批‘宪政’是引蛇出洞
·素颜格格:请不要和我谈祖国
·郎咸平在清华大学的演讲
·资中筠: 革新中国传统历史观
·柯云路:毛8次接见红卫兵
·许志永:你自信什么?
·习近平炮轰改革派和伍凡评论
·李伟东:从毛泽东到习近平
·辛浩年:中共在抗日战争中做了什么?
·罕见的历史资料:中共‘筹款须知’
·普京和梅德韦杰夫是怎样清算史达林的
·王康铁流:还原抗日战争真相
·杨天石在北大演讲评蒋介石
·【批毛2】。古镜:千古一魔
·【批毛3】以老毛为首的叛徒团伙
·普京的讲话还真一针见血直击中共命门了
·【批毛4】朱忠康:大饥荒与毛的荒淫无耻
·岑超南:中国精英是怎样被毛泽东毁灭的
·【批毛6】丁抒:人祸
·中共向普世价值挑战,和平演变美国的阴谋不会得逞
·【批毛8】文革红8月纪实。250万人逃港
·张洞生:对习大大要把薄苍蝇和周老虎关进笼子扬起来的感想
·【批毛9】老毛与中共‘宁赠友邦无与家奴’的卖国远超满清
·【批毛10】《延安日记》证实毛共假抗日真,卖国
·【批毛11】朱忠康余杰:毛是最大卖国贼
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
比雾霾更可怕的是于丹! 比于丹更可怕的是鲁豫! 比鲁豫更可怕的是申纪兰!

   比雾霾更可怕的是于丹!
   比于丹更可怕的是鲁豫!
   比鲁豫更可怕的是申纪兰!
   
   


   
   
   
   导语:面对雾霾,于丹选择了她最擅长的心灵鸡汤,她告诉大家,可以“关上门窗,尽量不让雾霾进到家里;打开空气净化器,尽量不让雾霾进到肺里;如果这都没用了,就只有凭自己的精神防护,不让雾霾进到心里”。
   
   
   
   这种“不管世界多丑恶,我坚持心里美”的腔调,是最常见的心灵鸡汤模式。在这个模式里,有走心的小清新,有所谓的正能量,貌似很有哲理。
   
   
   
   与以往一样,一些没有逻辑、没有常识的人沉溺在“正能量”里无法自拔,抱着在排泄物里挑饭粒的态度,于雾霾中探索“人生的真谛”。
   
   
   
   好在清醒的人越来越多了,它体现在吐槽的数量上。这两年来,于丹闹了不少笑话,解读《论语》的大量硬伤自不必说,把《九阳真经》里的话安排给张大千更是搞笑,从此留下了“张大千,字无忌”的“典故”。针对于丹的吐槽也越来越多,或尖锐,或喜感,共同特点是都比心灵鸡汤更有逻辑。
   
   
   
   面对雾霾版的心灵鸡汤,李承鹏说于丹“浑身正能量、满血是鸡汤”。还有人以于丹的鸡汤式逻辑进行推断,表示“就算你强奸了我的身体,也强奸不了我的精神,污损我纯洁的心灵”,并得出“福慧双修,境界超卓,天上地下,唯你独贱”的结论,这比喻和结论都属话糙理不糙。
   
   
   
   不过,在所有的吐槽里,我最喜欢王晓渔先生的说法:“于丹是升级版的雷锋,两位都是精神原子弹,起到精神维稳的作用……按照于丹的逻辑,对雾霾的抱怨、对这个时代的不满,都是因为你的内心不够平和,你的修养不够深入,你的灵魂不够开阔。”
   
   
   
   王晓渔先生的说法并不新鲜,早在几年前,就有人认为于丹的解读《论语》之所以吃香,是因为其隐含的政治化需要。于丹的心灵鸡汤,打着“感恩”、“知足”旗 号,本质却是让人麻木,并抹杀是非,它与鸡汤文中常见的“凡事在自己身上找问题”、“活着要感恩”等说法一脉相承。如果继续深究,则可以与“坏事变好事” 这一当下流行的行事风格挂钩。
   
   
   
   所 谓“坏事变好事”,已经成为一种官场生态。工作中出了纰漏,就组织大家积极总结,甚至借机树典型,表示在这次失误中,某某同志头脑清醒、身先士卒,避免了 更大损失。若是逢了灾难,更会成为大好机会,甚至成为掩饰矛盾和问题的工具。这种积弊体现在民间,往往就以“感恩”、“知足”的形态出现,成为一针麻醉 剂。
   
   
   
   我极度反感心灵鸡汤,原因正在于此。受心灵鸡汤荼毒的人们,往往笃信于丹一向推崇的忍让、感恩和逆来顺受,甚至会对各种抗争行为、维权行为表示不满,提出“政府也不容易”、“这样做没用”、“这样会把社会搞乱”之类的看法。
   
   
   
   可是,这个世界早就告诉了我们,自由与幸福都不是凭空飞来的,更不是心灵鸡汤带来的。很多年前,龙应台就提出了“中国人你为什么不生气”的质问,可是,如今 一些人却试图告诉你,这个世界的所有丑恶,还有你的各种悲观不满,都是你自己的心态有问题——哪怕,你连基本的呼吸新鲜空气的权利都失去了。
   
   
   
   有人据此称于丹是“心灵恐怖分子”,称心灵鸡汤为“心灵砒霜”,绝不为过。就像于丹将《论语》中“民无信不立”的“信”曲解为信仰,然后提出“哪怕没饭吃, 信仰也能让你强大”的论调一样,这次的雾霾版鸡汤同样充斥着浓郁的奴性味道,希望大家一边戴着口罩艰难呼吸,一边在雾霾中寻找幸福,就算找不到幸福,也别 埋怨政府的不作为。这种逻辑与“雾霾是对美国激光武器的最好防御”一说同样荒谬,都是不折不扣的精神胜利法。这种荒谬曾经在极端年代里屡屡发生,无视现实、无视科学,更无视良知。比如大跃进时代嚷嚷只要肯干就能亩产万斤甚至几十万斤,“文革”集体癫狂时有“毛主席 思想治好神经病”的“奇迹”,这些如今看来已成笑话的沉痛历史,其隐含的思维其实距离我们并不遥远,甚至成为巨大的阴影。所以,警惕心灵鸡汤吧,它的美好和煽情背后从来都少不了政治化需要。那种陈腐的价值观,也与现代公民意识完全相悖。在雾霾面前,我们需要的是状告环保局、要求其履行治理大气污染职责的石家庄市民李贵欣,而不是鸡汤。
   
   
   
   关于鲁豫
   
   鲁豫采访过薄.瓜.瓜的幸福家庭之后他的家庭就破裂了……
   
   IMG_258
   
   鲁豫采访过李双江的优秀育儿经验之后他儿子就出事了……
   
   IMG_259
   
   
   
   鲁豫采访过李亚鹏的传奇爱情故事之后他就离婚了……
   
   IMG_260
   
   
   
   鲁豫采访过文章这个负责任的丈夫和父亲之后,文章就出轨了
   
   IMG_261
   
   
   
   鲁豫采访过新时代好男人代表黄海波之后,他嫖娼了……
   
   
   
   鲁豫采访了相恋11载的孔令辉、马苏后他们就分道扬镳了
   
   
   
   鲁豫采访了姚晨,姚晨马上就劈腿了
   
   
   
   
   
   政治娼妓申纪兰: 文革她赞成,否定文革她赞成
   
   
   
   IMG_267中共建国64年,也就是说理论上人大代表最多当64年,这六十四年风云变幻,跌宕起伏,能每届都能当选已是不易,而且还要身体足够好,不能缺钙。但是在目前现任的人大代表中就有一位传奇人物:申纪兰,一共当了58年人大代表。
   
   
   
   
   
   
   
   申纪兰说自己是农民代表,实际上她曾是省妇联主任,丈夫曾是城建局局长,一个孩子是交通局局长,一个孩子是粮食局局长。申纪兰开了一家房地产公司,注册资本5000万,2008年销售6亿,利润7000万。汶川地震时,亿万代表申纪兰捐出了“一生积蓄”1万元,翌年被为评道德楷模。(中国特色社会主义需要这样的伪君子、假“代表”!)
   
   
   
   
   
   
   
   申纪兰名言:
   
   上网还是要组织批准,我有个想法,网也应该有人管,不是谁想弄就能弄,就跟人民日报一样,外国那些人那是瞎弄的,咱不能这样,咱要按照原则去弄,不要好的弄成坏的,想说什么就说什么,咱是共产党领导下的社会主义国家,那能说上网就上网呢!
   
   
   
   【申纪兰代表】
   
   大跃进她赞成,人民公社她赞成,文革她赞成,斗刘少奇她赞成,斗邓小平她赞成,否定文革她赞成,平反刘少奇她赞成,平反邓小平她赞成,她是唯一一名连任12届全国人大代表,之所以能连任,就因为她赞成。她是人大制度的活化石,今天申代表又来到大会堂,继续她的神圣使命——赞成。
   
   
   
   我不反对申纪兰当人大代表
   
   她是真明白还是假糊涂我也不管。
   
   她是否利用人大代表身份获取各种好处我也不管。
   
   她不投反对票我也不管。
   
   她是否以忠城名义行投机之实我也不管
   
   毕竟她是一个老人,风烛残年
   
   快90岁了——
   
   我怕只怕这一个申纪兰下去了
   
   更多的申纪兰站出来!
   
   我只怕再被另一个张纪兰王纪兰李纪兰
   
   代表58年!!!
   
   
   
   做人要低调! 否则——
   
   送你一本于丹的书!
   
   安排鲁豫采访你!!
   
   最后让申纪兰再代表你58年!!!
   
   
(2016/05/12 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场