东海一枭(余樟法)
[主页]->[独立中文笔会]->[东海一枭(余樟法)]->[关于计生的思考之二]
东海一枭(余樟法)
·多发言少发言(微集)
·做好人(微集)
·做好人(微集二)
·去毛化(微集)
·关于习近平(微集)
·中国的出路
·关于台湾(微集)
·物化(微集)
·历史眼(微集)
·关于主义(微集)
·君忠于民论(微集)
·怎样对我就是怎样对你自己
·z辛庄师范的第一本内部教材
·关于修宪(微集)
·儒家反对政教合一
·今日微言(造命、利他主义等)
·今日微言(造命、利他主义等)
·今日微言(杂谈)
·关于暴政和中国(微集)
·五恶(微集)
·今日微言(哀中国)
·今日微言(君子党)
·今日微言(击蒙、去毛、哀中国等)
·今日微言(哀教育,哀物奴,哀共官)
·今日微言(内斗、教养、习学等)
·今日微言(任志强、反儒派等)
·今日微言(哀中国、看世界等)
·今日微言(何谓反党,何谓政治正确)
·今日微言)(关于仁本主义)
·今日微言(有了社会主义就没有民主)
·今日微言(民主、极权和儒家等)
·今日微言(只有儒家才能救民主等)
·仁本主义世界观
·今日微言(好话、有感、民德等)
·今日微言(齐家、直道、民族魂等)
·习近平与毛泽东的原则区别
·习近平的儒家修养
·今日微言(绑架习近平)
·今日微言(民国、西方、三自信等)
·今日微言(中西、民国、马路等)
·关于周小平(微言)
·今日微言(习近平和朱元璋等)
·今日微言(价值、家庭、恶社会)
·给王岐山喝个彩并提个醒
·今日微言(批判恶社会,提醒习近平)
·今日微言(恶社会、性善论和好领导)
·今日微言(台湾、民运、旅游等)
·今日微言(革命、民运、恶政府等)
·今日微言(民国、歧视、斗争论等)
·今日微言(启蒙、启蒙、新启蒙)
·今日微言(资本、糟粕、价值观等)
·今日微言(资本、大同、启蒙等)
·杀人手段救人心
·今日微言(亚启蒙、建设性、定海神针等)
·今日微言(民国、颠倒、儒佛道等)
·伟大的帝王师
·今日微言(多元化、亚启蒙、儒与马等)
·今日微言(宗教、洪老、中国梦等)
·余东海:人生感言集粹
·今日微言(仁爱、战争、负能力等)
·论语点睛之:利益主义要不得
·今日微言(儒化马教和伊教)
·今日微言(清算文革,清算毛氏,清算五四)
·今日微言(我有特别任务,你是特色纳粹)
·今日微言(五四、朝鲜、黑名单等)
·今日微言(真人节倡议、马主义洗脑等)
·今日微言(大良知之使,习近平之功)
·今日微言(马毛,鬼神,三大恶等)
·今日微言(关注我就可能怀孕)
·今日微言(答客,辟马,恶必穷)
·今日微言(汤显祖,反噬律,儒家化)
·今日微言(三自信,四共性,十大恶,答洪老)
·马主义批判(微集)
·今日微言(护身符,正动力,辟马列)
·习近平与毛泽东的原则区别
·姐夫问题和中国道路
·今日微言(反马反毛,敌友标准)
·反儒派都是劣质人
·今日微言(纲常,忠德,吉祥,朝鲜)
·今日微言(反腐加速和祸从口出)
·今日微言(自杀原因和回汉问题)
·《共产党宣言》批判(微集)
·今日微言(安全通报和巨变前夕)
·今日微言(不要逢迎习近平)
·今日微言(泣血呼吁和警告中青网)
·新中体西用论
·今日微言(世无圣王,美猴称王)
·今日微言(人民安全和习王大敌)
·今日微言(补充李总理和怎样对姐夫)
·习近平的儒家修养
·今日微言(70年,两头真,启蒙派)
·论语点睛:朝闻夕死真无憾
·今日微言(茅于轼,张五常,朱镕基)
·向习近平致个敬,微言一束字字真
·今日微言(勿问批评动机,且看马家吃人)
·今日微言(辟鲁,剿匪,看台湾)
·给马英九和国民党提点建议
·今日微言(习学,独尊,台湾)
·今日微言(保守派,思考题,历史眼)
·(辟马,大反思,对朝三策)
·《中国公民科学素质基准》指谬
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
关于计生的思考之二

关于计生的思考之二

   【计生】哈耶克说:“人口增长呈现某种连锁反应的方式。土地居住密度越大,就越能给专业化提供新的机会,从而导致个人生产率的提高,反过来又引起人口的进一步增长。如此往复不已,便产生一个不断进步的累积过程,直到地球上所有肥沃丰饶的地区被同样密集的人口占用为止。”

   【计生】亚当斯密说:“国家繁荣最关键的因素是其居民数量的增长。”哈耶克说:“人口增长会让全球陷入贫困,这一近代观念完全是错误的。它在很大程度上是因为过于简单化的马尔萨斯人口论造成的。”(致命的自负)c【计生】将人口数量与人口素质及经济发展对立起来的观点,是小农思维乃至暴君思维。事实恰恰相反,一定的人口数量,有助于经济的持续发展、资源的良性开发和文化教育的深入开展。孔子说,为政之道要庶之富之教之,将提高人口数量放在第一位,良有以也。

   【计生】或担忧人口数量多了,人均财富就少了,资源耗费过多,地球不堪重负。这是以僵化、停滞、唯物的眼光看问题,忽略了人类的创造性和科学发展的加速度性,故杞人忧天。天地之大德曰生,宇宙生命生生不息,人类开发利用天地资源的智慧能力亦新新不已。计生才是导致落后愚昧萧条贫穷的捷径。

   【计生】计划生育和计划经济一样都是在错误思想指导下实践起来的暴政。计生之恶果后患远大于贪腐。贪官虽坏犹有限,计生之恶不可饶,盖贪腐谋财不害命,计生谋财兼害命。除了以收取社会抚养费的名义劫夺民财,还强制堕胎剥夺人命,导致大量人家断子绝孙,祸我民族至深。此罪若不清算,天怒民愤难化解!

   【计生】剥夺生育权是反人权,强制堕胎是反人道,计生理由反科学,“地球资源有限,人口不能太多”的观点不成立。宇宙生命生生不息新新不已,宇宙资源取之不尽用之不竭,人类格物致知、利用厚生(利物之用,厚人之生)的科技开发能力也是与时俱进、永无止境的。

   【人口】有学者说:“人口过剩是中国一切问题的根源”。这种观点给计生犯罪提供了很好的理由,也遮蔽了真正的根源。中国的政治制度、指导思想和最高信仰都姓马,马主义才是中国一切问题的根源,也是制造劣质人口的最佳土壤。换言之,中国劣人特别多,就是拜马主义所赐。

   【计生】恶性开发、恶性事故和危化品爆炸,都具有极大的破坏性、污染性和危害性,所造成的资源浪费破坏之严重,非人口增长所能比拟。三大恶事频繁发生,如果持续下去,中国会越来越不适合人类居住,甚至招致亡国灭种之祸。政府应该致力于减少人祸而不是减少人口。

   【计生】孟子说,不孝有三,无后为大;东海曰,不幸有七,无后第一。拜计生所赐,无数人家遭到了这一大不幸。计生最大的罪恶不是以收取社会抚养费的名义劫财,而是堕胎害命和绝人之后,导致无数人家断子绝孙。更可怕的是,由于计生的宣传,国人不以堕胎为罪为耻,不以绝户为不幸。呜呼哀哉!

   【计生】在城市或许不觉得,到了农村,那种缺人气、缺活力的萧条感空寂感会特别强烈。同时,“计生文化”深入人心,那种多子多福的观念和重视传宗接代的传统已基本消失。与城市一样,农村人生育意愿也普遍寡淡。人们变得特别短视、现实和物质主义。

   【看日本】日本冈山县高粱市政府推出了“生第三胎奖50万,生第四胎奖100万”的政策。(日本新闻网微博)日本人口密度远高于中国,尚且鼓励生育,颇有儒政遗风,值得当局三思。废除计生已是当务之急。孔子说“庶之富之教之”,将提高生育率视为政三要素之首。计划生育倒行逆施,贻害深重。

   【看中国】计生祸害无数家庭,祸我民族至深,恶果异常严重。按照佛理和儒理,计生的主倡者和参与者,必然后患深重。孔子说:“始作俑者,其无后乎?”计生之恶,比作俑何止亿万倍。希望将来有人对计生队伍中的官员、学者和骨干之状况和命运做一个调查统计,看看这些人都什么结果和下场。

   【计生】易富贤说:“目前生育率最低的是中华文化圈。目前生育文化的从强到弱:穆斯林文化>天主教>基督教>印度教>佛教>中华文化圈”云,应将中华文化圈改为马家文化圈才准确。华文化主体是儒文化,特重视家族血统的传承延续,特重视子孙和孝道,强调“不孝有三,无后为大”,生育意愿特强烈。

   【计生】西方阴谋论,大多不靠谱。但在计划生育问题上,我非常怀疑西方某些势力居心叵测,是有预谋有计划地推动这项工作,从大幅度减少非西方、非白种人口入手,永久维持并且强化西方政治文化经济科技各个领域的优势。这个怀疑是否成立?当然,真有此计,一般国家也不会中计,儒家政府更不可能。

   【计生】计生作为中国国策,当然是中共主动所为,但背后有没有西方的误导?而且,联合国对中国计生工作始终积极支持。这里有一则旧闻:新华网联合国2009年4月16日电,联合国人口与发展委员会第43届会议认为:“计划生育是最具有成本效益的发展投资,各国应进一步支持计划生育工作”云。

   【看中国】又看到一则“收社会抚养费逼死孩子的母亲”的讯息,悲痛无限。越来越觉得,说打虎打黑,太轻飘了,准确的说应该是剿匪。大阅兵之后,应该加大剿匪力度和范围,对那些贪婪无度的巨贪和草菅人命的恶吏,特别是热衷于血拆和计生的恶匪,应该设立特别法庭,从重从严剿杀一批!

   【计生】江氏并非一无是处,如三个代表论冲淡了马家意识形态,值得肯定;停止军队经商,更有必要。但其问题亦极其严重,最严重者有三:一重用聚敛之臣,与民争利,以政劫财;二以腐治国,纵容鼓励“闷声发大财”,把各级官员变成盗臣;三推行一票否决制,让计生犯罪变本加厉。

   【计生】计生劫财害命,是对中华民族的犯罪。收社会抚养费是劫财,堕胎是害命,导致大量家庭绝嗣,并让中国面临人口大灾难。马帮打压思想异议和民众抗争的时候,往往祭出“与境外势力勾结”的罪名,当然是诬蔑,但在计生问题上,我怀疑确得到某些西方中心主义的境外势力的怂恿和支持。

   【计生】计划经济,大量饿死人;计划生育,大量堕胎杀婴,都是政治大罪。在历史的审判台上,计生集团就是个犯罪组织,劫了无数家庭的财,害了无数胎儿之命,绝了无数人家的后,制造了无数家庭社会悲剧,罪行累累,恶业深重。计生吹鼓手和积极分子,其无后乎?

   【计生】生儿育女,从来都是一件美好的事,可喜可贺的大喜事,多多益善。子孙昌盛,瓜瓞绵绵,是家庭幸福的象征。到了马邦,多生一两个,就成了违法犯罪。论制度性灾难,前三十年以阶级斗争和计划经济为最,后三十年以计划生育为大。

   【计生】计生犯罪集团制造了无数家庭悲剧。如果国家不予严惩,那些因计生而断子绝孙的人家就有权复仇。人口爆炸论、资源枯竭论、少生快富论、人均资源论、人均产值论等等谬论,尽管不值一驳,却因计生组织借国家之力持之以恒地宣传而深入人心。这些谬论妄语的制造和推广者也是有大恶业的。

   【计生】人生苦痛之深,家庭悲剧之大,莫过于绝后,人间罪恶之大莫过于杀人和绝人之后。在计划生育的名义下,多少人家财产被劫、胎儿被堕甚至家破人亡,必须对计生首恶和积极分子追究刑责,否则民愤难平,天怒难平!

   【儒理】堕胎杀婴是大罪,大罪必惩;杀子绝后是大仇,大仇必报。如果法律不能严惩堕胎杀婴之罪,那是司法的无能,政府的失责。受害者自报杀子之仇,完全合乎天理人情。

   【计生】罪孽与后患成正比。计生集团在为无数家庭制造深重灾难的同时,也为自己制造了深重的后患。其它天灾人祸姑不论,我相信,一场相当大规模的反腐风暴指日可待。这个系统各级骨干将会遭到不同程度的清算。无数屈死腹中的冤魂期待着,无数因超生而被洗劫的苦难家庭期待着,中国人民期待着。2015-10-30

   【计生】人均财富和人口数量成反比,人口越少人均财富就越多。这是完全僵化的、唯物主义的眼光,把人和财富都看死了。殊不知,人于财富既是消费者更是创造者。正常社会,人口越多,创造能力越强,人均财富越多。只有极度缺德缺智的恶人谷式的恶社会,才可能通过减少人口而暂时性地增加人均财富。

   【计生】儒家以人口为“财富”,以人多为幸福,故儒家社会流行多子多福观念;以人口为负担而嫌人多的,古有隋炀帝,今有马家帮。在暴君暴政之下,人口素质确实会越来越低劣,创造力不断减弱而破坏性持续增强,从而发生各种动乱杀戮乃至战争,大量人口因此而淘汰。计生亦属于政府杀戮的一种现代形式。

   【计生】天道好还,出尔反尔。毁人之家,其家庭也会被毁;害人之子,其子孙也会被害;绝人之后,其后嗣也会被绝。依据天理、易理和因果律,那些计生首恶和积极分子,勇于堕胎杀生,必有相应报应。没有法惩也会有天谴,没有人祸也会有天灾,没有受害者复仇也会有冤魂索命!天道永远公道。

   【计生】主张计生者,主观上未必恶,只是蠢。但蠢到主张计生的程度,就是丧尽良知,丧心病狂,就是大恶。就像当年跟随毛氏闹革命的乱贼,就像文革“大义灭亲”、大义杀师、大义挖掘孔墓的恶畜,主观意愿未必都坏,但客观上都是坏得不能再坏的乱臣贼子,万死莫赎的罪犯。

   【看中国】传计生委一直热衷于数据造假,欺骗中央。瞒下欺上的搞法,在jz时代可以,在hw时代可以,在习王时代,只怕难以坚持下去了。这个劫了大量民财、杀了无数胎婴、绝了无数人家之后的罪恶集团,恶果累累,恶贯满盈,恶报应该为期不远矣。

   【哀中国】生儿育女,传宗接代,事关家庭、家族、民族和人类生命的延续,是儒家特别重视的人生责任。远因反儒恶潮冲击,近因计生文化影响,传宗接代思想饱受贬低和嘲讽,绝嗣的家庭越来越多。很多人不知道,绝嗣是人生大不幸,主动绝嗣则是大不孝。孟子说:“不孝有三,无后为大。”

   【计生委】易富贤斥计生委“用虚假数据误导决策”,计生委责易富贤《大国空巢一图文版》数据失实。我不了解具体情况,不敢肯定易富贤的数据绝对真实,但我敢肯定计生委完全不值得信任。马帮特色的计生,本身就是大恶,计生委就是祸我汉族的犯罪团伙,弄虚作假早已成为这个团伙的恶习。

   【计生】反计生者,大多是从计生抢劫民财和破坏经济社会发展的角度着眼,对计生之罪认识不足。殊不知计生最大的罪恶是害命和绝后:害了无数胎儿之命,绝了大量人家之后。前三十年的计划经济,后三十年的计划生育,导致了无数国民家破人亡,所犯的都是反人类罪。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场