东海一枭(余樟法)
[主页]->[独立中文笔会]->[东海一枭(余樟法)]->[今日微言(李克强,劣根性,反汉族)]
东海一枭(余樟法)
·论语点睛:朝闻夕死真无憾
·今日微言(茅于轼,张五常,朱镕基)
·向习近平致个敬,微言一束字字真
·今日微言(勿问批评动机,且看马家吃人)
·今日微言(辟鲁,剿匪,看台湾)
·给马英九和国民党提点建议
·今日微言(习学,独尊,台湾)
·今日微言(保守派,思考题,历史眼)
·(辟马,大反思,对朝三策)
·《中国公民科学素质基准》指谬
·今日微言(言论,读书,死刑,贵人)
·《论语点睛》:恶衣恶食又何妨
·是是非非习近平
·今日微言(爱狗,辟毛,神啊神,老骗子)
·今日微言(击蒙,辟马,看世界)
·今日微言(三权论,性善论,中国路)
·马恩,给罪恶披上华丽的外衣
·zt关于设立儒家文化特区的设想
·今日微言(习学,大人,所有制)
·今日微言(请遵习讲话,放我三大侠)
·今日微言(哪些人最恨习近平)
·今日微言(辟马辟毛辟鲁谢习)
·今日微言(释疑,辟毛,击蒙,预测)
·刘再复《教育论语》点评
·《幽梦影》批申
·宗教问题之我见(集一)
·今日微言(五四,习学,莆田帮)
·(启蒙派最蒙昧,中宣部要悔改)
·今日微言(习近平的无奈,共青团的愚恶)
·如是安顿毛氏,如是产生总统
·今日微言(人性,习学,辟毛,护身)
·今日微言(好糊涂潘基文,请割除共青团)
·今日微言(请教习近平,追责xxx)
·腐败的官场,腐烂的心灵,腐朽的政权---中国现状探因及结局预测
·庆王无大略,君子能见几
·微言(揪霍金的错,提警方的醒)
·辟毛言论小集(2012、2014旧作重发)
·今日微言(钱穆,雷洋,霍金,周笔畅)
·今日微言(复仇,细行,娼妓,善良)
·今日微言(习学,清儒,民粹,雷洋)
·关于读经之我见(微言集)
·今日微言(为法轮功说句话,向共青团进一言)
·今日微言(李克强,劣根性,反汉族)
·今日微言(黄庭坚,汉武帝,王莽,雷锋)
·(人民行不行,且看习近平)
·今日微言(批人民日报,论党性人性)
·今日微言(把我的权利还给我)
·今日微言(不左不右之路,人性党性之战)
·元朝微言二集
·今日微言(恶社会,灾难源,历史眼,去马化)
·蔡英文就职演说之我见
·美国宗教自由岂无保障?
·微言(期待新文革,质疑刘延东)
·小批罗素
·警惕儒家马克思主义化
·今日微言(击蒙,辟毛,解经,革命)
·小驳贺卫方
·今日微言(习学,辟马,击蒙,改良)
·欢迎马克思主义中国化
·何谓文化自信?(微集)
·微言(改良,大势,龙母,中纪委)
·今日微言(计生,标准,三代表)
·今日微言(伪装者,蔡英文,他妈的)
·庄子批判(微集)
·今日微言(文化决定制度,天理不可战胜)
·今日微言(统一有条件,民国少正见)
·中国人何以普遍贫困?
·今日微言(习近平,好消息,历史眼)
·今日微言(定律,横死,谭嗣同,周小平)
·关于计生的思考之二
·两心同在道场中--读后感二则
·今日微言(宜破马学障碍,须为人民松绑)
·今日微言(宜破马学障碍,须为人民松绑)
·胡适的糊涂
·(众教授逢君之恶,邓小平不学无术)
·学易偶得:坤卦六四
·今日微言(反儒必无后福,积德自有天相)
·今日微言(贱类焉能居尊位)
·今日微言(致歉,驳李剑芒)
·今日微言(致歉,驳李剑芒)
·今日微言(习近平的错误,王毅的三无,胡鞍钢的吹)
·今日微言(习近平的错误,王毅的三无,胡鞍钢的吹)
·今日微言(计生,绝嗣,王莽,呼吁)
·关于彻底驱除马毛的呼吁
·今日微言(中共,中日,中西,儒马)
·《宇宙的智慧》东海荐语
·上习近平先生书
·(革命,计生,强大,态度)
·今日微言(辩场不是战场,学马异于学儒)
·今日微言(真谛,台湾,上书,击蒙)
·马族劣根性
·今日微言(同性恋,持枪权,悲教育)
·胡适反儒有主见
·学易偶得:伟大的乾元啊
·文化、道德和制度
·】《中国必须再儒化——“大陆新儒家”新主张》
·今日微言(西瓜,儒理,真谛)
·今日微言(统一答复旧雨新朋)
·今日微言(历史眼,盐铁论,新礼制)
·今日微言(有史以来最坏的制度和文化)
·今日微言(误会总是难免的)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
今日微言(李克强,劣根性,反汉族)

   今日微言(李克强,劣根性,反汉族)

   【习学】反腐打虎是替天行道,弃马归儒更是替天行道。得乎人心,人乐助之;得乎天心,天必佑之。即使逢厄,容易化吉。易经说:王臣蹇蹇,匪躬之故,终无尤也。意谓王臣身处艰险,非为个人私利,终究不会有失。帝王之臣是王臣,建设王道政治者亦是王臣。王道之臣,天道之子,大吉大利。

   【政谛】李克强言:“大道至简,有权不可任性。”大道至简,不简良制。大道在政治上,必须落实为良制良法,为“有权不可任性”提供礼法保障。有权如果任性,轻则违礼,削职为民;重则违法,依法惩处。身为宰相,应该学习周公制礼作乐,对广大官民导之以德,齐之以礼,禁之以法。

   【标准】宗教立足于彼岸世界,不能以人道和科学标准衡量之。以反社会反科学反人性为邪教特征,是不明宗教真相,不仅空泛而已。邪教特征有三:一教义中有暴力恐怖主义思想或倾向;二极端狭隘,敌视异议异己,思想问题武力解决;三许进入不许出,退出者依叛徒论罪。有此三特征,可判为邪教。

   【战争】马上得天下,马上治天下,行政工作充满造反色彩、战争思维和敌我预设,警察抓嫖禁赌,维持风化,也要上升为对敌作战,连宣传、文化、教育领域都成了“战线”。战争思维深入骨髓,以民为敌、以异议为敌成了政治潜台词。

   【法轮功】很多人作恶造业而不自知。当年中共迫害法轮功,不少知识分子和宗教人士恬不知耻地落井下石,为法轮功群体的苦难添砖加瓦,也为自家命运埋下了重大隐患。对包括法轮功在内的任何宗教都可以批判,但前提是它们的信仰自由和人身安全得到一定保障,同时不能谎谣诬蔑。

   【提醒】中国青年网:“那些年曾淌过的汗,流过的泪,伤过的心,吃过的苦,都是幸福来临的前奏!”东海曰:对大大小小的拜物教徒,更有必要提醒一下:那些曾撒过的谎,造过的谣,帮过的凶,作过的恶,都是苦难来临的前奏!若是为助纣为虐淌汗,为患得患失伤心,后面还将流更多的泪,吃更多的苦。

   【批庄】庄子说:“至人无己,神人无功,圣人无名。”这是道家说法,吾人不与也。儒家观点相反,一说“古之学者为己”,以仁性良知为大我、大本;一说“三不朽”,其一为立功;一说“大德者必有其名”,“君子疾没世而名不称焉”。大我为体,大本确立,功名为用,大用无疆。

   【辟马】中国社会为什么会出现全方位的底线危机?具体原因很多,根本原因在马学。马学本身就是无底线的。为了实现共产主义和所谓的“自由人的联合体”,整个阶级或者民族都可以牺牲掉,还有什么道德、什么底线可言?详见东海《马恩给罪恶披上华丽的外衣》。

   【劣根性】没有民族劣根性,但有文化劣根性。低劣的主体文化,会摧残人民的德智,导致族群的恶劣。概乎言之,仁本主义族群最优,人本主义族群一般,神本主义族群较劣(神本主义族群中,伊教又劣于耶教。)物本主义族群最劣。当今世界上马邦人素质最差,根本因在此。物本主义族群,拜物教也。

   【劣根性】日本政治虽非儒家,但尚有儒家残遗,故日人素质与西人相比,有过之而无不及。西方人在耶教主导时代素质较低,在自由主义主导时代素质较高。中国人在儒家主导时代素质最高,在马学主导时代素质最低,其中毛思想主导时代,更是低而又低,普遍非人化。

   【辟马】只要马主义还窃据宪位和意识形态地位,国家就是马邦,道路就是马路,任何个人包括领导层信不信马主义,真信假信,都无关大局,改变不了马家政治的本质。对个人而言,即使反对剩余价值、阶级斗争、无产阶级专政等学说,只要认物质第一性,就是拜物教徒,本质上还是马家人。

   【看中国】据@平安北京 通报,警方介入调查后发现,网上流传内容为“一男子被电棍击打”的视频,与雷某无关。警方表示,对于利用互联网进行造谣行为,将依法予以查处。人们更关心的是,这个被电棍击打的男子是谁,又是谁用电棍如此凶残地击打他?警方有必要端正一下态度,搞清楚自己的工作重心。

   【民权】或认为,儒学是人格主义不是人权主义,不宜多谈人权。大谬。内圣外王不可割裂,人格修养必体现为社会关怀,包括关心民生民权和生民疾苦,关注政治社会问题等。人格人权,缺一不可。没有人格,便是奴才;没有人权,便是奴隶。人民无人权,有人格者必不忍坐视,何况吉凶与民同患的儒者。

   【辟马】在自由王国即共产主义实现之前,作为族类的人(整体)发展与个体的发展有时会产生尖锐矛盾,为了进步经常需要牺牲后者。同时只有人类的一部分而且是优秀的一部分首先发展起来,才符合整个人类发展的利益,才能带动整个人类的发展。这是马家共识,当然也是马克思本人的思想。

   【辟马】在《剩余价值理论》中,马氏高度评价了李嘉图把发展生产力的要求作为评价经济现象的基本原则的思想,认为西斯蒙第带着伤感主义的情绪责难李嘉图,是不理解恶在历史发展中的作用,不理解在人类历史的一定阶段上,整个人类的发展,要靠牺牲一部分个体甚至整个的阶级或民族为代价。

   【负汉族主义】《刑法》第250条:在出版物中刊载歧视、侮辱少数民族的内容、情节恶劣、造成严重后果的,对直接责任人员处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。《刑法》第251条规定:国家机关工作人员非法剥夺公民的宗教信仰自由和侵犯少数民族风俗习惯,情节严重的,处二年以下有期徒刑或者拘役。

   【态度】不了解,赞扬和批判都没有意义。对任何人任何事任何学说,要发表意见,都应深入了解,慎思明辨。不了解,赞扬是苟誉,乡愿;批判苟毁,乡讪,都是不负责任的态度,不仅无意义,如果赞的是恶人恶事邪说,毁的是善人善事正理,还会造下恶业,误人误己。2016-5-15余东海

(2016/05/14 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场