东海一枭(余樟法)
[主页]->[独立中文笔会]->[东海一枭(余樟法)]->[今日微言(哪些人最恨习近平)]
东海一枭(余樟法)
·“我干啥都行,你干啥都不行!”
·无弦琴:以当代儒教政治学使疑儒思想烟消云散——兼答复东海一枭
·儒家是我光明宅,我是儒家保护神(四首)
·黑铁时代,儒者何为?----与儒家同仁共勉
·送振标
·请一齐来创造奇迹!
·五绝五首
·近期枭诗国内坛子部分跟帖“备案”
·谁也别想偷偷绕过去(四首)
·网友赠诗集萃(之14)
·雪峰:大家狂起来——与东海一枭共饮一杯
·我是仁者我怕谁!
·最大的力量
·民运队伍中的文化幼稚病
·东海之道网络批判汇(辑14)
·少一点苛责,多一份自省!
·网事有感二首
·圣人最爱说家常-----刘晓波批判
·东海之道登堂书(第一辑)
·出书如出精,一出天下艳!
·萧瑶唱和遍寰中(修正稿)
·《人是可以被唤醒的》(外一首)
·东海之道网络批判汇(辑15)
·王云高 :爱,并沉重着(小说)
·《你要迎向人世间的一切》(外一首)
·彩云归处隐名家──与王公云高酬唱之乐
·关于中止“稿捐活动”的声明
·恩怨别不分明别太分明
·恩怨别不分明别太分明
·写怀二绝
·干啥都应义利明
·《外出走走》
·儒學論壇两高管对枭文《恩怨别不分明别太分明》的回应
·《只要有人请》(组诗)修正稿
·为人难得三分傻(枭声重放)
·《谁与我同行》
·君子笃恩义(少作新发)
·无弦琴:评东海之儒家三法印(附枭文《儒家三法印》等)
·《野蛮与文明》
·《黑砖窑事件抒愤》
·向草庵居士、刘刚两位说个明(留此备案)
·博讯东海一枭博客点击逾250万自贺
·摩诃般若(组诗)
·《任何人都不应该是工具》
·《写怀答网友》
·东海草堂(网络)开堂迎客志喜
·黄河清:口占贺东海一枭(余樟法)博客点击逾250万
·《火花小集》
·杀人不碍大慈悲!
·《最高法印》(四首)
·《东海之道,共同的家》
·《债总是要还的》
·《劫持》
·zt老枭的东西一出笼就有人消受不起
·《杀死他们》
·有时杀得,有时骂不得-----经权简论兼往事忏悔
·无存: 《救救他们》
·《南无圣火》
·这是刚收到的李作的材料
·回到九龙山
·“记取飞尘难到处”
·安得黄金千百万
·东海小语
·山居的日子(组诗)
·《囚》(三首)
·乱说话者戒----利己主义喂养出来的也是狼!
·《杭州有诗侠》
·欲开风气愿为师
·认识你自己
·欲育自由花好,先植文化根深
·儒耶合作一家春
·东海之道的特色
·住在哪里(外一首)
·关于儒家人道主义问题的函
·谁识道德力量大
·为什么参与“中国自由文化运动”
·东海小语(之42~44)
·最高指示:做一个好人《组诗》
·张三一言,东海之道的信徒
·张三一言,东海之道的信徒
·张三一言,东海之道的信徒
·博讯东海一枭专栏点击逾一千三百万
·写在杭州(诗一束)
·关注心灵灾难
·吾道应不丧,枭运何时通?
·《想起孙悟空》(外二首)
·李零在门外,刘晓波在千里外!
·李零在门外,刘晓波在千里外!
·李零在门外,刘晓波在千里外!
·山居的日子(组诗)
·感谢精卫、wangson73二君
·无存: 《救救他们》
·《人畜兽》
·“本心与上帝,谁更伟大”(东海小语45、46、47、48)
·Melody网友:致
·《天梯》
·《答独立笔会王一梁》
·《温家宝,且慢仰望星空》
·我带来的是一个黄金时代(组诗)
·题黄河清著作《中国沒有明天》(外三首)
·为《民主论坛》小庆,为杨天水君大悲!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
今日微言(哪些人最恨习近平)

   今日微言(哪些人最恨习近平)

   【看世界】美国民主党总统后选人伯尼•桑德斯不是社会主义者,即使他自称社会主义者,也不算数。社会主义是集体主义政治,必须以公有制为基础。伯尼“承诺给每一个美国人免费医疗保险和大学,并提高最低工资到$15/小时”等,只是自由主义左翼的做派。

   【看世界】欧洲所谓民主社会主义或者社会民主主义,属于自由主义下位法,尊奉普世价值(自由主义价值观),遵从民主制和私有制,本质上属于自由主义范畴。自由主义右翼强调个体自由人权,左翼侧重社会公平、社会保障和社会建设。民主社会主义与自由主义左翼几乎可以划等号。

   【贪与贫】古语云,贪者必贫。因贪与贫近似,俗话又有贪者贫字凳、贪者贫字壳之说。贪是贪婪、贪得无厌、不知止之义。贪权贪利贪财贪色贪于饮食,都是贪。贪是贫的根源,贪最容易致贫。这是逻辑的必然,也为古往今来无数事实所证明。马邦人或许很难明白,懒得解释了,自己去参悟吧。

   【自毁性】邪教恶势力有一种自毁性,自我摧残,自我毁灭。也可以说,它们是带有自毁程序的人和势力。或者说,邪恶就是一种自毁程序,在毁人的同时也就无意地启动了自毁机关,就像启动了爆炸装置一样,时候一到,立见消亡。至于什么时候爆炸,不同的人和势力有不同的程序和过程,难以逆料也。

   【共勉】敢言与慎言不矛盾。有德者必有言,必能言和敢言。知者不言真理和真相,或是仁德不足,缺乏觉后知、觉后觉的责任感;或是勇德不足,缺乏“虽千万人吾往矣”的大无畏精神。要慎言,有些话说错了,那是一辈子的耻辱;要敢言,该说话的时候不说话,也是一辈子的耻辱。2016-5-1

   【违建】违法建筑到处崛起,强拆血拆现象层出不穷,拆迁队如狼似虎赛过黑社会,仿佛电影里的鬼子进村,成了现中国一大奇观。似乎民众特别热衷于建违法建筑,似乎费钱费力建起房屋,就是为了迎接拆迁队的到来似的。问题出在哪里?

   【抑郁症】颇为流行抑郁症,官民强弱、男女老少都有。抑郁症原因很多,如果主要是精神性原因所致,儒佛道经典都有一定疗效。有一定儒佛道信仰和修养者都不会有此心病,尤其是儒者,无入而不自得,无往而不通达,人不堪其忧,回也不改其乐,任何情况下都与抑郁症绝缘。

   【奉劝】生命珍贵,人身难得,应该好好珍惜善始善终。自杀是极端的自暴自弃草菅己命,最为愚蠢的选择。不过,对于下定决心一定要自杀者,我有一言相劝:请将身上的好器官捐献出来救助需要的人。这是很大的功德,可以为自己赎罪,可以给子孙遗泽。人的一身都是宝,白白抛弃浪费,实在可惜。

   【慎言】话不能乱说。有时候乱说、错说一句话,不仅会成为一辈子的耻辱,而且造下大妄语业。比如“全心全意为人民服务的只有共产党一家”这样的话,如果出自于有地位、有影响者之口,后果就很严重。这样无耻的话都说得出口,人人得而唾骂之,亲友长辈还可以扁之削之。

   【辟马】最大的恶是颠倒善恶。肯定罪恶的必要,赞美罪恶的伟大,把罪恶粉饰为功德,把反动歌颂为进步,把反常赞美为超常,把暴行鼓吹为善举,这是各国马帮的拿手好戏,其根子就埋藏在马恩著作中,尤以拙作《马恩给罪恶披上华丽的外衣》提及的章节为要害。善恶观一错,一切不可收拾。

   【辟马】马学是现代极权主义学说。马学入宪,必然极权;马家之宪,必是伪宪。肯定、支持马学,就是肯定、支持极权。在马学马宪之下,呼吁一切好东西,都是空喊;追求任何好制度,更是空求。不反马学,民主追求无功;维护马学,帮助极权有效。五四启蒙派中出了多少空追民主、实助极权的愚昧者。

   【辟马】让马党爱民富民比登天还难,以马学激发仇恨和仇富情绪则得心应手,因为马学本来就是仇恨仇富哲学,其仇富情节深藏于政治经济学深处。以资产阶级为敌,实质上就是一种政治性的仇富表现。穷民有术,自富多能,富民无功,这是马家政治的逻辑必然。

   【马家话】马官腔的虚情假意巧言令色,可谓空前绝后,令人忍无可忍!大多数共官不是盗言贼语恶狠狠,就是娼言妓语假兮兮,已经丧失正常、老实说话的能力。除了习先生,历代党首和各级共官大多是不会说人话的东西。马党势力所及,破坏一切糟蹋一切包括语言文字。

   【所有制】公有制最方便官员贪腐,有官必贪、无官不腐的奇观,非公有制不能创造也;公有制最不能留住各种人才和资源财富,民无恒产,人无恒心,必然官贪民劣,乱象丛生,必然纷纷以逃离本土、入籍外国为荣。包括大大小小贪官及其财富,都会千方百计外逃。

   【劳动者】劳动者可怜是固然,可敬则未必。无论是为物欲所驱的孳孳为利者,还是为生计所迫的无奈勤劳者,或者奴隶式强制性劳动者,都谈不上可敬。为利者更是被孟子视为“跖之徒”。当然,这里的劳动者是指劳力者。政府应该做的,不是虚情假意的致敬,而是为劳动者减负,并让劳动可以致富。

   【欢迎】本文(《是是非非习近平》)在关天茶舍、360图书馆等地方都发不出来,唯独新浪发出来了,感谢新浪不删之恩。一得之见一家之言,谨供有心人士参考,欢迎各界豪杰批评。

   【习学】最恨习近平、最想造反的主要是盘根错节的既得利益集团,即大大小小上上下下的贪官恶吏和问题富豪,还有反儒派。但它们造不了公开的反,太不得人心故。虽然人多势众,其实乌合之众,无非鸡鸣狗盗老弱病残而已,根本举不起道义之旗。暗中搞搞刺杀或政变之类,便技穷矣。2016-5-1

(2016/05/01 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场