东海一枭(余樟法)
[主页]->[独立中文笔会]->[东海一枭(余樟法)]->[辟毛言论小集(2012、2014旧作重发)]
东海一枭(余樟法)
·大同理想和共产主义
· 今日微言(真理与谬论、正义与邪恶不容混淆)
·戊子杂诗(七绝)
·栽赃儒家何时休
·今日微言(体制内可分为五股势力)
·伊朗的政体
·差等和平等
·圣贤君子不敢那样解脱
·今日微言(反孔崇马,双重恶双重不幸)
·马帮教育的两大特色
·关于私有财产,儒马观点迥异
·王船山对杂家的严厉批判
·存在的就是合理的
·信步而行都在道上(组诗)
·检验真理的三大标准
·《论语点睛》:有功不居真厚德
·绝无反圣的君子,绝无批儒的儒家
·两个不明历史真相的伪问题
·净土就在我所在的地方(组诗)
·大圣人的德用和神通
·今日微言(改邪归正、弃马归儒是马党唯一的出路!)
·今日微言(尽人事而听天命,致良知以爱中华)
·中华赤子,民族忠臣
·陈寅恪的浅陋
·关于杂家
·《论语点睛》:祝鮀之佞和宋朝之美
·今日微言(第一等文字,绝对性真诚)
·今日微言(第一等文字,绝对性真诚)
·文天祥当然是中华民族英雄
·以盲导盲,何以觉人?--霍韬晦先生致韦政通先生书函点评
·今日微言(正议是爱国的最高形式)
·马门杂家张申府
·今日微言(若是王道政府,必将大开义战)
·一个儒家眼里的特朗普(微言集)
·鲁迅批判(微言集)
·《论语点睛》:走路就要走大路
·进化论的不足和对它的误解
·今日微言(顺儒者兴,尊儒者昌,反儒者亡)
·新十恶不赦
·今日微言(感谢特朗普总统为中国人民狠狠地出了一口恶气)
·预测:金朝灭亡为期不远
·今日微言(儒化是中国最好的出路,中共唯一的出路)
·今日微言(希望金氏改恶从善,深愿自己判断失误)
·大一统与通三统简析
·《论语点睛》之:罔之生也幸而免
·进化论的不足和对它的误解
·进化论、进步论与历史螺旋上升论
·请勿苟誉梁漱溟
·陶扬鸿上书请罢马列,尊孔孟(附东海荐语)
·儒学不是人文主义
·事师之原则
·儒家天本位就是仁本位
·该批就批,该赞就赞
·一元与多元
·马师非师
·今日微言(厉,害了我的国)
·萧瑶诗词选
·今日微言(天下第一大恶帮)
·逢君之恶、辟君之恶和逢君之善
·今日微言(反华祸汉三大机构,古往今来最劣一族)
·今日微言(拜魔最容易被魔鬼欺辱,帮凶最容易被凶手危害)
·正确对待美国
·树立正确的美国观
·《论语点睛》之:为学的三个层次
·“乐行忧违”释
·今日微言(邪恶之徒的三大共同点)
·莫元明:《药神》(东海附言)
·野蛮焉能胜文明
·今日微言(谁是中国的朋友,谁是人民的敌人)
·报告公安部,提醒党中央
·只有改旗易帜,才能救民救国
·今日微言(我方如石,一切恶人恶势力仿佛鸡蛋)
·仁心经
·今日微言(大变在即,即在眼前一两年)
·禁恶贵在絶源
·张务农先生一言四错
·今日微言(要将个人崇拜与圣贤崇拜、圣王崇拜区别开来)
·再驳张务农先生
·给萧三匝先生记两大过
·君子知几如有神
·关于《当江湖术士纷纷成为“乡贤”》微言七则
·关于君子和君子群(微言集)
·给旧雨新朋和儒学爱好者的一封公开信
·最好和唯一,不是一回事---儒家的一元化和多元化之一
·今日微言(人民需要伟大的领袖)
·关于假疫苗(微言七则)
·人民需要伟大的领袖
·今日微言(不仅要一查到底,更应该一查到顶)
·今日微言(建议第一条:请为民众言论自由提供制度保障)
·人民需要伟大的领袖(二)
·人民需要伟大的领袖(三)
·人民需要伟大的领袖(三)
·人民需要伟大的领袖(四)
·穷理尽性无止境
·“社会主义市场经济”批判
·今日微言(事无不可对人言,言无不可让人看)
·关于自由
·神道佛道天道人道
·关于汉唐宋元明清和民国的品质和性质
·两种极权两种暴政
·从假疫苗说起:手援和道援
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
辟毛言论小集(2012、2014旧作重发)

辟毛言论小集(2012、2014旧作重发)

   

   【击毛】剥一句名言:一个中国人如果在文革之后还崇拜毛氏,那他就是做好了干任何坏事的准备。论奸诈残暴的程度和殃民祸国的罪恶,古今中外无出其右。在毛氏大量罪行已经曝光之后,若非愚极恶极,是不可能以之为成功典范、学习榜样和崇拜对象的。

   

   【击毛2】毛氏是噩运之魔。很多年前有老人告知:所有崇毛人士,命运都特坎坷,纵然一时辉煌,难逃下场悲惨!二十几年来所见所闻,证明老人所言非虚。多数毛粉可怜虫耳,少数成名成家,也不过昙花一现。最典型的是那些崇毛的企业家,自牟其中以来,不败业入狱家破人亡者几希。

   

   【击毛3】政治邪恶是人世间最大的邪恶,毛思想及其政治实践,是古代法家和西方马家的媾合,是歪理邪说和暴政恶行的集大成。他本人当然是奸贼骗枭恶棍暴君之尤,是中华文化之乱臣,中华民族之贼子,那些信仰、崇拜、拥护、赞美他的人,也非善类,也是罪人!

   

   【击毛4】比起社会主义国家和毛共,国家社会主义(纳粹)和希魔好得多。希魔是种族主义,雅利安人一切皆优,连血统都特别高贵;毛共是逆向民族主义,鼓吹民族劣根性,中华的民族文化文明历史一切皆劣。因此希魔侵犯异族侵略异国,毛共则将枪口对准本国人民,热衷出卖人民和民族利益…

   

   【击毛5】毛氏中学作文即倾向法家,赞美商鞅为伟大的政治家,但青少年时代乃至四九后也说过不少儒家和孔子的好话,表面似乎儒法并尊。其实尊法是真,尊儒为假,只是一种政治策略而已。真正知儒尊儒者,不可能尊法,也不可能把嘲孔反儒和鼓吹“民族劣根性”的鲁迅抬举到“新圣人”的高度。

   

   【击毛6】毛氏是政治巨骗,只有利益和权力,没有是非和立场,或者说只有极权主义和极端利己主义立场。他的好话多是当不得真的巧言。“解放后”他曾表示鲁迅若活下来,不是闭嘴就在监狱。这不能说明鲁迅正确,却泄露了毛氏的阴险恶毒和虚伪,即使是亲自捧起的圣人,没利用价值时照样扔掉。

   

   【击毛7】毛氏最大的罪恶,不是摧毁中华民国,不是摧残中华文化,也不是伤害和杀害了多少人命,而是杀绝了中国人的良知慧命。用马列邪说和党主恶制,把见利思义人性高贵人格尊严的中国人,整体性地变成了见利忘义丧心病狂兽性凶猛的中共人,把人变得畜生不如,岂非比杀人可恶?

   

   【击毛8】中共若要悔过自新,中国若要万象更新,首先必须走的第一步,就是驱马去毛。在马主义的宪法框架和毛思想的精神黑狱里,无论倡贫或倡富、向左或向右、亲俄或亲美、搞阶级斗争或搞经济挂帅,都不过是盗贼窝里做道场,茅坑旁边饰新房,摆不脱根本性的黑暗和恶臭。

   

   【击毛9】中共到了必须与毛氏彻底切割的时候了。毛氏罪太大恶太深,不仅是中国最大的思想毒瘤,也是中共最重的历史包裹。或仍一小群人推崇毛氏,那是别有用心的野心家及不明真相的愚民,并无真实力量,对毛氏的仇恨愤怒则是根深蒂固的真材实料。中国几乎没有哪个家庭没受过毛的害!

   

   【击毛10】对关于毛氏的罪恶不用多说,仅凭他当道之时挖孔子坟掘圣贤墓这一条,就已十恶不赦万死莫赎!自古任何大盗恶贼包括嬴政,也不曾这么猖獗疯狂!这种罪孽,不是断子绝孙破家鞭尸甚至不是一般地狱可以“报答”的。任何歌颂崇拜他的人都必被迫负担其罪,被天理天律所迫!

   

   【击毛11】把那句名言再改一下:一个中国人如果在文革之后还崇拜毛氏,那他就应该做好接受任何灾难的准备。因为,经过文革,毛氏的奸贼邪恶面目已大暴露。一个人如果继续认贼作父,若非别有用心,便是极端愚昧。这种人理当“分享”毛氏罪恶的报应!

   

   【击毛12】自古以来只有毛氏,这个秦始皇与马克思中外两大异端媾和诞生的政治怪胎,才会如此大无畏地彻底地去中國化,将传统道德全面推翻,将中国文化疯狂毁灭,让官德士德民德全面沦丧,把中国彻底地变成丛林世界禽兽社会!这是自古任何极权暴政都办不到的,毛贼成功了!

   

   【击毛12】毛左群体可谓集古今中外愚昧邪恶之大成。它们的奴性和恶性都是空前的,受到怎样的非人待遇都是天理所当然、良知所当然、因果所当然---否则就没有天理良知和因果了。别说儒家,别说国党,连单纯的法家暴政都“对不起”它们。只有法马结合的毛共极权才是它们应得的报应。

   

   【击毛13】孟子说:“自暴者,不可与有言也;自弃者,不可与有为也。言非礼义,谓之自暴也;吾身不能居仁由义,谓之自弃也。”毛左不仅是“言非礼义”和“不能居仁由义”,而是完全彻底地违仁悖义逆礼,是自暴自弃的极致。岂但不可与有言与有为?连眼珠子转过去都是自亵!

   

   【击毛14】或说:环境造就了毛泽东,时代选择了毛泽东,人民跟随了毛泽东,他就是伟大的。答:这话放在古今中外所有暴君身上,放在秦始皇、希特勒、斯大林、波尔布特和金氏三代身上,都成立。

   

   【击毛15】最可笑的一种说法是:毛对官僚狠但对老百姓好,他对中国人民是有感情的。毛氏是极端唯权、唯我主义者,最是心中无人,尤其没有所谓的中国人民。他通过各种政治手段和方式,对包括共产党员在内的广大人民进行欺骗、愚弄、奴役和残害。有史以来还有比他更为草芥人命的暴君吗?

   

   【击毛16】没有比举着毛像上街保岛更荒唐的事了。钓岛就是在毛氏手中丢掉的。1953年1月8日《人民日报》文章《琉球群岛人民反对美国占领的斗争》之观点:“琉球群岛散布在我国台湾东北和日本九州岛西南之间的海面上,包括尖阁诸岛”,明明白白强调钓岛是日本领土!

   

   【击毛17】暴君和极权主义有一个共同的特征:热衷愚民政策大搞领袖崇拜(君主崇拜),对被欺骗愚弄的民众又特别瞧不起。这一特征在毛氏身上特别鲜明:越崇拜他的人,越会受迫害越会被草菅,一旦丧失利用价值,就会被他抛弃甚至消灭。而那些崇拜他的个体群体确实不值得尊重。

   

   【击毛18】一个家长、族长首先应该爱家爱族,同样,作为民族之长、国家之长的领导人,首先应该爱族爱国爱本国人民,首先维护本族本国和本国人民的利益,同时热爱本民族的优秀文化。在这两方面,毛氏所作所为都恰恰相反,祸我中华国殃我国民毁我文化,作异族北狄之藩属,以异端马列为主体!

   

   【击毛19】尊毛和崇儒,性质截然不同。毛思想是马家歪理的中国化和法家邪说的现代化,集中外假恶丑之大成;儒文化则是中华文化的核心,中华文明的灵魂,合古今真善美为一体。粉毛是愚民信邪,奴才护恶;崇儒是仁者爱人,义士卫道。尊毛和崇儒之区别,比崇拜希特勒与推崇华盛顿的区别更大。

   

   【击毛19】现在政治社会诸多恶象都可以从文革找到根源。文革是有史以来最为反人道反人类的民族自残自毁运动,革掉的是文化之生命、道德之性命和良知之慧命,全方位地把中国人变成恶鬼变成畜生不如的东西。故无论左还是右、阶级斗争还是经济主义、原教旨还是修正主义,结果都是恶的。

   

   【击毛20】有南蛮地方宣传部小领导提醒:毛氏的亮剑精神值得学习。不错,毛氏生平喜欢亮剑,可他亮剑的对象,主要是全体中国人,包括国民党人、共产党人及他的战友袍泽。朝鲜倒是对外亮剑了,却是以国民的无量头颅无量血,扶起了一个国际流氓和白眼狼!

   

   【击毛21】盗贼本来不可怕,就怕盗贼有文化。若盗贼有一整套思想理论信仰支持,打扮成圣贤伟人大救星,打起为人民服务的旗帜,那就可怕了。不仅普通民众会轻易受骗,一些有志之士也容易上当。上当受骗者不受尽折磨很难觉醒,甚至很多人吃够苦头依然不醒。毛家帮、马家帮的可怕正在于此。

   

   【击毛22】当年毛氏满口民主自由,但坐了江山之后就立即推翻了“庄严”承诺。世人都以为它是尝到特权滋味后变卦了。其实作为马家帮的分支毛家帮的帮主,毛对党主制的追求和坚持始终一贯,从未变过,即它从未打算将民主口号付诸实施--那只是在野时用来欺世盗名和给国府添乱的。

   

   【击毛23】毛氏得天下(其实是有中国),并非“建国前之毛氏如其仁如其诚”,要因有三:一是五四自毁文化根本,让马主义乘虚泛滥,为毛提供了国际性的理论支持;二是国民党政府废除祀孔读经、偏离中华正道导致的种种弊病,给了毛可乘之机。毛氏得天下,归根结底是中国社会共业所感。2012-8-20

   

   【击毛24】听得最多也最愚蠢的说法是:毛思想背叛了马主义。类似说法还有:列宁背叛了马克思,斯大林背叛了列宁,邓小平背叛了毛泽东等等。殊不知马列斯毛邓,在唯物主义政治经济学社会主义等基本理念和原则上是一以贯之的,在世界观人性观价值观和基本制度上,它们属于一根绳上的蚂蚱。

   

   【击毛25】毛家帮标榜叫唤“为人民服务”,政治实践中则恰恰相反,惯于以人民为服务极权的工具。如果一定要说“服务”,那是以恶制恶法和暴力手段来“服务”人民的。江湖上流行一句名言:“不想解决人民提出的问题,只想解决提出问题的人民。”可谓马家帮“为人民服务”的真面目。

   

   【击毛26】或问:包括老大哥在内的马主义国家多已顺利转型,为什么中国转不了?答:浪子回头或易,恶棍变好太难。其它马主义国家,尽管曾马首是瞻,但没有发生过文革,传统命脉人道精神都还不同程度地保留着。唯我中国,经过文革洗礼,政治品质社会道德的败坏,即史无前例又绝世无双。

   

   【击毛27】有反对唯物论和毛思想者为社会主义辩护,说社会主义是好的,毛氏搞的不是真正的社会主义云云。这类蠢话我已听过无数,再说一遍:所谓主义就是本位化,悠悠万事唯此为大。热爱社会重视社会应该但不能社会主义,就像求利益可以但不能利益主义,爱国家应该但不能国家主义一样。

   2012-8-20东海儒者余樟法

   

   辟毛言论小集

   

   【毛左】有毛左教授打老人,还振振有词地自辩说:“为政治信仰而打,是人性至善的标志。”按照这个逻辑,为政治信仰而杀人,更是至善的表现。毛左可以为政治信仰而打人杀人,痛恨毛氏厌恶毛左者,也可以为政治信仰而打杀毛左。若有的正义之士把这个毛左教授打了或杀了,岂非大善举哉。

   

   【毛左】任何事都有其前因后果,任何人都逃不出因果律。毛左被暴,实属自作自受自作孽。如痴如狂地宣传暴力、歌颂暴君和赞美暴政,被暴君收拾,被暴政镇压,被暴力干掉,不是“求暴得暴”吗?如那个毛左教授,在殴打老人的时候,若被路见不平者打死,不是咎由自取吗?

   

   【儒者】儒者坚持仁本立场,以孔子和中道为至尊,同时尊重良性外道,严辟恶性异端。孟子说:能言距杨墨者,圣人之徒也。在现中国,能言距马毛者,圣人之徒也。另外,信仰问题不能脚踩两只船,如蒋介石加入耶教,虽然尊儒,非儒者也;梁漱溟认同马列,虽名为儒,亦非儒家---只能勉称为准儒家。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场