东海一枭(余樟法)
[主页]->[独立中文笔会]->[东海一枭(余樟法)]->[微言(揪霍金的错,提警方的醒)]
东海一枭(余樟法)
·黎文生:广传仁音,同致大良知(东海附言)
·黎文生:广传仁音,同致大良知(东海附言)
·《干柴烈火上,切莫歌盛世----兼论少数民族政策》
·赠人二联,欢迎批改
·小乔,何必给东海留面子?
·“我们的圣经”
·“我们的圣经”
·关于民族主义
·关于民族主义
·关于民族主义
·关于民族主义(东海随笔八则)
·为许君志永及公盟而作
·陶澍慧眼识宗棠
·有知识的愚民
·《羞辱东海的最好办法》等
·《勉断章师爷网友》
·东海老人儒联小集
·儒家本重权,孔孟曾跑官
·“四不”不宜原则化-------与王丹商榷
·博导从来惯胡解
·《关于日食----葛剑雄话说大了》
·东海老人:被迫“沉迷在网络上”!(外一篇)
·反对利他主义,弘扬利他精神
·关于阳光法
·关于回答问题,重申四点声明
·《道理面前人人平等》
·《不论有无知识,无非破铜烂铁》
·《东海的文化程度》
·屠夫:一块锈铁!
·教诲高层:尊儒应该怎么尊?(外三篇)
·《不是笑话》
·四种人:欢迎对号入座!
·你不仁,我不能不义
·《东海老人:易中天一剑封喉》
·阳光法和商鞅变法
·《想起“汉奸”张志忠》
·《想起“汉奸”张志忠》
·《政府便宜不妨沾》
·《东海老人:警告》
·关于真理,小启格丘山先生一蒙
·《我庆幸,我怀才不遇!》
·东海的最大错误和对某些“英雄”的警告!
·东海老人:答网友(五则)
·《关于“东海一枭这个人”》
·《东海老人:为“美人”的感觉喝彩》
·《儒虽少数,兴华必儒》
·《无知的拥儒者》
·《无知的拥儒者》
·《复仇之神》
·《傻牛》
·《伪文明人士》
·政治家必读之二:杀人手段救人心!
·儒家要争新地位,政治亟须大变法
·《向胡适学舌》
·《冷看浑人混扯,谢绝恶意引申》
·《儒家的法律也是可以杀人的!》
·杀,还是不杀?
·曾囯藩如其仁
·东海老人:儒联一对
·《有德者必有言----兼论道家末流之缺德》
·《儒家处理人际关系及政治关系的重要原则》
·《经济之道》
·《一败难求千古憾》
·假洋鬼子猖獗,儒者卫道有责
·《小启张裕:谁文明就支持谁》
·《给张裕先生最后一答》
·《言论栽赃和观点“引申”》
·《东海老人拜托:千万别给我留面子!》
·东海老人:我说了你们也不信(六首)
·风光风险两相依
·儒家使命:替天行道!
·做人不要太乡愿
·高调分子与奴才主义
·《民运里面95%都是盲人》
·《强迫性追枭骂海神经症》
·《患者王一平先生》
·《哇,哇哇!》
·《阿p颇有代表性》
·贱人素描
·对政敌姿态要高,对巨贪姑且从严
·《发生在2009-8-7的历史性事件》
·修正稿:《发生在2009-8-7的历史性事件》
·科学科学你慢点走
·网友酬赠拾翠(之24)
·我不得不承认自己的失败!
·本来无人格,何处觅尊严---假洋鬼子一标本
·《一言不发也没用》
·《尊儒要资格》
·东海老人:自题二联
·荀子论蔽、荀子之蔽及其它
·《下愚才会笑》
·《未必眼光不杀人》
·《回“大中華民邦”,给有智慧的读者》
·《东海老人:惭愧一下并立字为据》
·《儒门广大不逐客,儒门严峻客自逐》
·东海老人:自勉二联
·中国人最需要的
·道德也是讲出来的
·《破山贼易,开西瓜难》
·《破山贼易,开西瓜难》
·《东海不会威胁弱者》
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
微言(揪霍金的错,提警方的醒)

   今日微言(揪霍金的错,提警方的醒)

   【霍金】霍金称外星生物可能真的存在,但是人类与他们接触可能会带来毁灭性的后果。这个警告不成立。如果存在外星生物,其科技水平若高于人类,必然很先进文明,绝不会敌视人类;其文明程度若低于人类,敌视人类,必然很落后,不足以与人类为敌。霍金之说建立在错误的性恶论基础上,恶眼看宇宙。

   【霍金】文明的核心是道德文明,涵盖政治文明、物质文明、科技文明等。文明与正义成正比,文明度越高正义性越高。一种文明若对另一种文明发动武力攻击,要因有三:一为了惩恶伐罪,二为了自保平安,三为了争夺资源。如果双方文明程度悬殊,三种情况都不会发生。高级文明完全有更好的法门解决各种问题。

   【不配】社会主义核心价值观,最根本的错误就是社会主义,愚蠢到把社会放到主义的位置,就无法摆脱极权主义藕断丝连的勾搭,就配不上、载不动那12个价值观。社会主义之下,纵然强国,不能富民;只有民主主义平等主义,没有自由主义和民主平等,也与文明、和谐、公正、法治、敬业、诚信、友善绝缘。

   【使命】我的第二使命是消灭反儒派。当然,我的武器是笔,英雄笔或汉王笔;弹药是仁本主义义理。反儒派是最大的反华派和反动派,猖獗了一百多年,害民害国也害惨了它们自己。希望有生之年,能够看到反儒派变成过街老鼠,并从政治教育两大领域消失踪影。全世界反反儒派团结起来。2016-5-9

   【中国路】毛路斗争为纲,罪行滔滔,固然走不通;邓路经济挂帅,恶果累累,同样走不通。两条路线的斗争,虽然你死我活,其实是马帮内斗。一左一右都是马路,都是邪路和绝路。现在摆在面前的只有两条路:仁本主义和自由主义,前者导出儒家宪政,后者指向民主宪政。

   【儒眼】简阅过海子的诗和刘小波的文,大不喜。都严重缺乏思想深度和道德根底,都是没文化的人,不吉祥的人,误导了多少无根之徒。刘小波尤为颠倒偏激,矫情做作,似是而非,与鲁迅类似,欺世盗名伪深刻。

   【提醒】从旁人角度,自当心怀恻隐,同情苦难;就自身而言,苦难过于深重,应该自我反思。必须明白,邪恶是苦难的根本原因,苦难是邪恶的必要报应。例如,信仰邪教,崇拜邪师,传播邪说,拥护邪法,都是邪;赞助盗贼,支持恶制,恶言恶行,逢君之恶,都是恶。如此邪恶而不苦无难,那是偶然和侥幸。

   【击蒙】中国青年网引北大教师言:“认为马克思主义洗脑,本身是一种被洗脑的表现”云云,纯属混扯。启蒙与愚民、教育与洗脑的根本区别在于思想学说之正邪。马学之邪全面体现于其哲学、政治经济学和社会主义理论,以马学之立场观点方法教人。就是典型的愚民和洗脑。

   【辟马】从马克思开始,马克思主义知识分子的群体命运,是古往今来所有文化群体中最为悲惨的。原因很简单,马学是古往今来所有文化体系中最邪的,给人类造成的灾难最为巨大深广,而马知群体,特别无知无畏、缺德低智和天怒人怨,恶报最为深重。不用外人动手,马帮上下就会让它们苦不堪言。

   【答客】或问:你说马克思主义知识分子都有恶报,可你推崇的习也是学习、坚持马克思主义的,他的命运哪里坏了?答:不能弃马是习先生最大的问题。然而,习本人有一定的儒家修养,有结束百年反儒恶潮之功和推动儒家复兴之意,其父又有一定德荫,岂是尔等一般马知(马家知识分子的简称)所能比拟。

   【辟马】政治正确的前提是正义和真理。在高校传播马主义邪说,误导学生和社会,恰是政治大错误。这些“以政治正确的幌子谋利”的高校行政人员是有罪的,是未来中华的罪人。

   【辟马】师师生生,师为生纲。大量学生不行,必是教师不行,学校不行;普遍师不师生不生,问题必在上面,在教育思想、教育体制和教学内容。当局和教育部要负主要责任。马主义唯物主义教育,从根源处斩断了广大学生希圣希贤、成德上达的可能,这才是问题的关键。

   【东海曰】一切反儒派都是纸老虎。

   【辟鲁】鲁迅说:“凡是愚弱的国民,即使体格如何健全,如何茁壮,也只能做毫无意义的示众的材料和看客,病死多少是不必以为不幸的。”东海曰:凡是反儒的知识分子,即使知识如何丰富,如何渊博,也只能做助纣为虐的奴才和颠倒是非的蠢材,厄于暴政或死于非命是不必以为冤枉的。

   【态度】我就是颠覆者,奉天承运而来颠覆。以仁本主义为武器,颠覆你们的是非观道德观价值观,颠覆你们的思想政治体系,颠覆被你们颠倒的一切,让一切重新正常化,也让你们重新做人。我以此为儒家增光,为余家积福,为国家致良制,为自家致良知。

   【雷洋】人大硕士雷洋“涉嫌嫖娼”被控制后身亡,亡得蹊跷,但对于国人来说,已经见怪不怪。不少公民本来好端端的,一进派出所或者一落到警察手里,立马就犯病而且立马就死,各种离奇的死法层出不穷。仿佛派出所成了特别不祥之地,警察则成了索命鬼。但愿雷洋之死的真相不要如惯例被贪污。

   【雷洋】现中国坑蒙拐骗、抢劫凶杀各种犯罪空前之多,警方也经常埋怨警力不足,但抓嫖始终为各地警方的最爱和最重视的活动,警察和编外警察们积极性也高涨不衰,背后无疑有巨大的利益链在。抓嫖无异于抓钱,自然容易让人红眼丧心,人命因此而更贱。为那些因“涉嫌嫖娼”而死的冤魂不平。

   【雷洋】儒家王朝不许官员狎妓,不管民众嫖娼。不仅不管,有时还倡导鼓励呢,如曾国藩消灭洪杨帮后,为了重新繁荣秦淮河,就鼓励商贾、文人和民众嫖娼。如果公安部向儒家学习,规定警方只能抓官员的嫖,毫无疑问,各地持之以恒的抓嫖活动就再也搞不起来了。2016-5-10余东海

(2016/05/09 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场