东海一枭(余樟法)
[主页]->[独立中文笔会]->[东海一枭(余樟法)]->[今日微言(好糊涂潘基文,请割除共青团)]
东海一枭(余樟法)
·倡导真善美,尊重言论权(微集)
·关于特朗普
·关于特朗普
·关于特朗普(二)
·关于特朗普(二)
·关于特朗普(二)
·Z忆遂昌未名诗人凌波仙子
·Z一个海外学子回家之旅
·乾坤交始小贞时
·真理不怕利用,儒学欢迎利用
·《论语点睛》:信心不足不出仕
·学儒乃大丈夫事---《论语点睛》自序
·学儒乃大丈夫事---《论语点睛》自序
·学儒乃大丈夫事---《论语点睛》自序
·《论语点睛》:子路还有待裁剪
·今日微言(不尊重儒家的人不配尊重我)
·儒家没有“陌生人”
·儒家没有“陌生人”
·道德科学初论
·今日微言(不惩恶不足以扬善)
·获评儒网十大好书感言
·马克思蔽于人而不知天
·今日微言(越是固守道统,越能与时俱进)
·今日微言(越是固守道统,越能与时俱进)
·韦伯命题是个伪问题
·韦伯命题是个伪问题
·zt【新书】余东海著《儒家法眼》出版暨简介、目录
·关于道德主体性的客观化
·浑人胡适
·今日微言(至诚无息,至诚无戏,至诚无隙)
·今日微言(度外星人之心,拜习近平所赐)
·今日微言(以君子人之心,度外星人之腹)
·今日微言(以君子人之心,度外星人之腹)
·关于朝鲜和萨德(微集)
·辟毛真言(请习王团队明察,供有关部门参考)
·今日微言(天道永远公平)
·儒家十诫
·儒家十诫
·今日微言(有德者必有其言)
·打造中华文化共识---声援郑钢委员的提案
·今日微言(若朝鲜炮击韩国,当局怎么办)
·讨伐蔡元培
·【新书】余东海著《儒门狮子吼》出版暨简介、目录及序
·今日微言(知我者众则人贵,知我者希则我贵)
·今日微言(我来晚了)
·顺天顺亲顺天下---关于《孝经》的问答
·管好你的口
·今日微言(良知是最好的护身符)
·今日微言(诬孔子者,罪及四世)
·今日微言(向中纪委致敬)
·今日微言(恩将仇报,刑戮之民也)
·《巨婴国》批判
·颜回真高明,子贡也难得
·颜回真高明,子贡也难得
·今日微言(拥金派,悠着点!)
·今日微言(百年来最优秀的领导人)
·今日微言(归儒未必皆君子,反儒必定非正人)
·对重罪轻判和废死主张的异议
·今日微言(真话直说是对人最高的尊重)
·愿为思想先锋,还我言论自由
·重判“刺死辱母者”案
·今日微言(儒家在上,不少人小命难保)
·粟子珍:余兄一议(东海附言)
·贫弱不是作恶的理由
·《心际歌》(大型组诗)
·今日微言(我是绵羊也是猛狮)
·给我黄我就自豪地黄(组诗)
·彩虹战士(组诗)
·手把仁旗迎大潮----读《文化的重建》有感
·中国近代知识分子最大败笔——反儒运动
·今日微言(向习王当局要言论特权)
·圣经王道有本末---对陈来先生的五点异议
·今日微言(老子见孔子,有眼竟无珠)
·今日微言(昧于良知是最大的愚昧)
·今日微言(欲图雄安天下,唯有文化开新)
·今日微言(基本是非不明,不配为文化人)
·君子的三种特征
·儒文化和马主义
·今日微言(邪恶终将灭亡,上天毕竟公平)
·今日微言(应给朝鲜最后通牒三点)
·今日微言(国策官纪:友美学美,尊孔尊儒)
·今日微言(为了一个文明、光明的新中国)
·今日微言(有能力阻止犯罪而不阻止,就是罪过)
·今日微言(东海为什么挺习王)
·今日微言(季检察长颇堪欣赏)
·今日微言(伟大的领袖,历史的趋势)
·圣贤让人舒服吗?
·今日微言(应在金氏闯出大祸前消灭之)
·今日微言(不绝缘,不攀缘,只随缘)
·今日微言(让善人都得到善报,让恶行都受到惩罚)
·今日微言(谤誉无不可,入耳无不顺)
·有一件大事将发生(八首)
·有一件大事将发生(八首)
·有一件大事将发生(八首)
·《论语点睛》:子产具有四美德
·今日微言(年龄不是免责的金牌,时代不是卸罪的平台)
·儒门三大杂家
·今日微言(最需要启蒙的恰是启蒙派)
·今日微言(尊我贱我誉我谤我都无所谓)
·今日微言(二十世纪最伟大的思想家)
·启蒙胡适
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
今日微言(好糊涂潘基文,请割除共青团)

   今日微言(好糊涂潘基文,请割除共青团) 【政治】政治的本质是恶。谬论也。相反,政字由正、文二字组成,政治必须具备正义性和文明性。《大禹谟》说:“德惟善政,政在养民。水火金木土谷惟修,正德利用厚生惟和,九功惟叙,九叙惟歌。戒之用休,董之用威,劝之以九歌俾勿坏。”这段话很好地表述了政治功用的伟大和本质的善。2016-5-7

   【政治】很多人不知道,制止、惩罚罪恶就是善。良制良法义刑义战,乱世重典,汤武革命,都是善,都是道德在政治领域的作用。“戒之用休,董之用威”,意谓对于民众,以美德来引导,以威罚来督察,这都属于德政。仁政王道宽容但不纵容。纵容罪恶是恶政的特征。恶政非政。

   【击蒙】“中国还是农业社会的价值观--只要是一个村或一个圈儿的,就讲究礼义廉耻诚实有信,对陌生人则坑蒙拐骗没所谓。”这类说法奇蠢无比却颇为流行。传统中国以儒立国,道德规范全国一致,可不局限于某乡某村。另外,把礼义诚信等道德要素说成农业社会的价值观,似乎非农业社会就不需要了。

   【击蒙】“只要是一个村或一个圈儿的,就讲究礼义廉耻诚实有信。”此言如果说的是现中国,又太客气了。马家社会流行杀熟,前三十年是阶级斗争为纲,残酷斗争无情打击,亲友之间惯于相斗相残相互出卖;后三十年是经济斗争为纲,乡邻之间流行相欺相诈相互坑蒙。

   【莆田帮】一二十年来,中国病人特别多,而且越来越多,许多医院人满为患。追溯原因,与莆田帮或莆田式疗法脱不了干系。没病当有病治,小病当大病疗,健康人被治成病人,小病被治成大病,大病被治死。中国人本来就多愁多病,再这样搞法,病患比例自然就越来越高企不下了。

   【海口】刘勇进律师张贴的《海口长流琼华村村民公开信》,比视频更加令人愤怒。官方和村民各说各话,相信村民所述更为真实。但真相究竟如何,需要深入调查。如果村民所述基本属实,当地政府如此疯狂破坏民生草菅民命,应该推翻重建;有关责任人和负责人可参照恐怖主义罪和反人类罪,予以严惩。

   【态度】有人把邪恶和犯罪做成事业,就有人把祛邪去恶当成事业。祛邪去恶,有赖于仁本主义真理和易理。《系辞上》说:“形而上者谓之道,形而下者谓之器,化而裁之谓之变,推而行之谓之通,举而措之天下之民谓之事业。”将易理推广于天下,深入于人心,这才是真正的事业。恶事恶业何足为事业。

   【态度】要成就事业和人生的伟大,不仅要耐得住寂寞,更要受得了委屈,经得起磨难。就像孙悟空,不经过九九八十一难就取不到真经。历代圣贤大人无不从重重磨难艰危中闯过来。所以,有些事情应该趋吉避凶,明哲保身;有些时候必须当仁不让,迎难而上,把艰危看成人生考卷,把磨难化为精神营养。

   【计生】人多不是问题,人坏才是问题。人坏,不仅导致文化道德环境、政治社会环境和自然生态环境败坏,还会导致人力物力各种资源巨大的浪费和破坏。若如日本,人口最密亦无妨;若是马邦,人数最少也可忧。最多的资源财富,也经不起马贼的折腾;最地大物博遗产丰厚,也经不起人为的破坏。

   【预测】意识形态危机,伦理道德危机,政治社会危机,制度法律危机,经济金融危机,自然生态危机等,十大危机不断深化并互相交织,预示着一次历史性巨变即将到来。意识形态的大趋势和总方向是去马归儒,但由于儒家力量影响有限,难起主导作用,儒马拉锯,此次巨变会有几年甚至一二十几年的混乱。

   【糊涂蛋】潘基文在“世界与传统宗教领袖大会”中说:“以宗教的名义犯下的罪行是反宗教的罪行”、“导致这些暴力的并不是宗教,而是那些选择信奉暴力并在实施暴力的过程中错误地引用其信仰的个人”云。这个观点如成立,世上就没有邪教邪说了,毛左也可以说,以文革的名义犯下的罪行是反文革的罪行。

   【糊涂蛋】联合国微博说:“每个宗教中都有少数死硬派随时都会以偏执和极端暴力主义行为维护其原教旨主义主张。”这是对所有宗教一视同仁,各打五十大板。其实,这样的原教旨死硬派暴恐性信徒,佛道两教即使存在,也非常罕见,耶教中也不多见。在现代社会,唯伊教中这样的信徒成群结队层出不穷。

   【糊涂蛋】由于文化品格、道德资源不足,自由主义政治对民众,只能齐之以刑禁之以法,无力导之以德齐之以礼。也因此,现代西方在很多问题上有一种“民意势利”,民意和“人头”具有压倒性优势,有时候将是非、好坏也压倒了,仿佛支持者、信奉者多的东西就是好的,就拥有天然的政治或义理正确性。

   【糊涂蛋】在宗教上“民意势利”表现为不辨是非,人多为大。很多人想当然地认为,一个信仰者很多的教派一定错不了,即使某教出了暴恐主义大问题,也要将问题与教义剥离。殊不知,在信仰问题上,大多数民众都有盲目性和随俗从众心理,信众人数多少与真理性高低未必成正比。2016-5-8

   【辟毛】利用毛氏反共是一大发明。多年前就有人劝过我,对毛,哪怕最反感也不要公开反对,因为毛左是中共一大威胁和麻烦制造者,不妨坐山观虎斗。东海态度坚决:反共乐观其成,拥毛绝对不行。拥毛反共无异于火上浇油。两害相权取其轻,宁愿支持右派,不容毛左猖獗。

   【辟毛】毛思是最邪恶的现代极权主义,毛政是最极端的政治恐怖主义。因此,红色也成不祥之色,红歌更是不祥之音;因此,信仰毛思怀念毛政的毛左,是最为无知无畏无耻最不吉祥之物,家有毛左家不宁,国有毛左天亦怒。要毁人毁己招灾引祸,没有比倡红崇毛更有效的方式了。

   【辟毛】毛左喜欢伪造西方政治家和名家赞美毛氏的话语,暴露了毛左自欺欺人的下流和崇洋媚外的猥琐,不愧为毛氏的学生。其实,别说是伪造,就是西方很多人值得赞美毛氏,哪怕全世界都赞美,也改变不了毛氏暴君骗枭的真面目,抹杀不了它反人民、反人道、反人类的滔天罪恶。

   【辟毛】对于广大毛左,估计没有比毛氏本人更了解、厌恶和痛恨的了。君不见,毛氏登基以后主要的工作和兴趣,就是千方百计折腾折磨它们,毫不留情地践踏迫害它们,费尽心机为它们制造各种人道灾难,还要勒紧它们的裤带支援世界。多少毛左毛粉被毛氏整得妻离子散、家破人亡、生不如死、死于非命啊。2016-5-7

   【信仰】没有信仰的人和集体是可怕的,信仰邪说的人和集体更可怕。这里的集体,包括民族、社会、国家、政党及各种组织和势力。没有信仰,虽然拜权拜金,猥琐丑陋,但作起恶来毕竟理不直气不壮;有信仰支持则大不一样,明明是作恶犯罪,却充满建功立德的心态,丧心病狂,肆无忌惮。

   【共青团】对毛氏不需要添油加醋,随意摘出毛政的百分之一千分之一,都足以将它钉死在历史耻辱柱上。凭“开国领袖不容诋毁”这种认暴君作父、为毛左站台的态度,就可以判定共青团为反动势力,人人得而唾之骂之。对体制内进步力量来说,它也是一大恶性毒瘤和内部重大隐患,及早割除为宜。2016-5-8余东海

(2016/05/07 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场