百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[【习禁评】若继续以红卫兵思维主政,是中国的大灾难]
陈泱潮文集
●事情正在起变化
·民心已变,做党心虚——兼谈江僵后对胡锦涛先生看法的相应调整
·《民心已变,做党心虚》一文非求胡也——兼与友人言志书
·中共16大已经形成邓规江随军委主席终身制
·江泽民未死而报丧,是中共高层权力斗争的表现
·ZT温家宝:未来中国的走向
·中共体制人亡政息是必然
·隐性帝制绝对权威难以长期为继
·江泽民坐失开创宪政民主千秋伟业的大好良机
·中共垮台后中国必分裂大乱的原因及救治方略
·江泽民的罪孽
·胡锦涛要吸取江泽民的教训:天予不取获罪于天
·观念和事情正在起变化
·看韩寒文章有感:年轻一代渴望变革
·民主春风二度解冻专制中国——骆家辉效应(2图)
·习近平关注网络,重视重量级异见领袖文章
·中国若有宪政民主制度,试看天下谁能敌?
·ZT姜维平:薄熙来要发动军事政变?(图)
·ZT各界急切寻求政治出路
·这些令人震惊的数字不能不令人得出这样的结论
·TPP向中共敲响了警钟
·ZT中共广东省委书记汪洋高调谈改革
·ZT温家宝势力十八大前异军突起(图)
·ZT中国需要一场大变革
·关于薄熙来问题复某直线思维网友
·ZT匿名人士:500个特权家庭垄断中国
·中国民主化的希望(一图)
·新春寄语∕郭永丰
·反叛者起義者的心聲
·ZT评习近平提出取消毛泽东思想这个重大议案
·如此之多震惊世界的中国倒数第一说明了什么?
·中國已經國將不國的兆頭
·究竟是谁要扳倒薄熙来?/陈破空
·40年前的《特权论》与40年后中国触目惊心的特权政治
·夹缝中的良知和智慧/白岩松
·寻求体制内外民主化和平转型的共识
·ZT梁京:中国通胀,一场规模空前的财富大抢劫
·值得一读:中国多发钱就涨价美国滥发货币为何不通胀
·习共19大後之主要人事最佳布局
●值得关注的文章转贴
·没有道德品质优势的民运比共产党好不到哪去
·《南方人物周刊》访戈尔巴乔夫
·ZT中美的10句话对比——剖析的真是精辟啊
·ZT什么是社会主义?中共国完全是欺世盗名
·ZT对胡锦涛《新年贺词》的几点意见
·谢选骏:中共尊孔意味共产主义末日来临
·社科院蓝皮书 中国面临周边四大威胁
·忘记历史经验教训重复犯错的民族是劣等民族
·突尼斯强权骤然垮台会带来新一波民主化浪潮
·薛涌:房价劫持了中国的未来
·ZT中国模式的非洲实验田——突尼斯怎么会一夜变天?(外一篇)
·ZT胡锦涛主张学习朝鲜和古巴 常委会决议不再讲普世价值
·牟传珩:万众炮轰“退休双轨制”
·中南海来信:欠债太多,积重难返,政改难!/斯伟江(外一篇)
·末日将临?全球禽鸟鱼牛等动物离奇集体死亡
·ZT今日中共国到处都是人贩子
·ZT林和立:»“二刘”助习近平稳江山
·ZT没有任何政权可以在10亿人的不满中维持长久
·ZT警惕“红色血腥”卷土重来!
·梁京:中国的“茉莉花革命”何时发生?
·中共内部唐太宗路线与隋炀帝路线的斗争
·ZT梁京:中国危机在加速恶化
·关注艾未未及中共拘捕艾未未引发的问题
·ZT中国 一个没有希望的国家
·ZT:2011.9/中国网友观点摘录
·ZT温家宝讲话透出重大信息:老江病危胡总失控
·ZT美国对中共发出战争警告
·ZT郎咸平如此看中國這個民族和奧巴馬
·ZT事实胜于雄辩 苏联解体後的发展(图)
·美国大选,北京患“罗姆尼恐惧症”
·zt“廖亦武的讲话足以让当局打颤”(组图)
·丹麦为什么不腐败?/ 许春华
·披阅毛泽东时代中国人离奇的死罪(图)
·北大教授順天應民演讲:辛亥革命与宪政(视频)
·大陆狂传的最新政治段子集 精辟!
·遭阉《南方周末》原版新年献词
·當代青年:像子弹飞的大陆90后
·王军涛:十八大政变后权争新变局
·俞可平:改革没有突破,政局必有突变
·zt网友称“罗援就是国贼”!
·ZT頑固抗拒中國實行憲政民主的官僚特權階級陣容
·ZT簡單說一下中共國的現狀
·由明清吏治看今日官場前所未有的贪污腐敗,宁不危呼?
·“文革中的左与右”/孙丰是也
·骆家辉:法治和言论自由是社会进步的动力(图)
·一位北大博士发人深省的新年献词
·索罗斯:中国的事情已经相当不妙/梁京
·新中国60年文场士风怪现状/资中筠
·中国大陆人从小就一直生活在被谎言欺骗之中
·文字狱的危害
·中共国病入膏肓
·网友看特朗普亮点
·ZT盗听图说2017年03月25日
·曾国藩4句遗嘱,后代没出一个败家子!
·少沉迷中国历史,多了解世界文明
●阿拉伯世界茉莉花革命与中国的未来
·中南海进入了不眠之夜
·浪淘沙:因涉茉莉花革命博讯网遭黑有感
·浪淘沙:因涉茉莉花革命博讯网遭黑有感
·警惕伪革命分子对茉莉花民主革命的破坏和搅乱!
·可以选择的时间已经不多了
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
【习禁评】若继续以红卫兵思维主政,是中国的大灾难

附两篇文革已经卷土重来的新闻报道


   陈泱潮 ‏@CDZCYC
   
   2016-05-05

527.今天给任志强留党察看处分。处分在任志强身上,打脸打在王岐山脸上!损名损在习近平自己的名上!人民盼望秉公行义推进改革真反腐的习近平已经死亡!拼命维护一党专制独裁暴政、梦想重温毛泽东个人大独裁的【习禁评】(七不准讲、不准妄议中央等等)继续主政,是中国的灾难!是中共国的掘墓人!


528.【习禁评】真要坚持马克思主义,就应深入研究揭示社会主义社会生产方式基本矛盾特定内涵的马克思主义的巅峰之作《特权论》。而不是只知抱住产生于19世纪的原始马克思主义食古不化。不认真研究《特权论》及其【上帝之道人权灵本主义】理论,搞不清特色社会主义的基本矛盾特定内涵,何以言治?

   
   附1:文革号角再次吹响 人大红歌会齐唱“大海航行靠舵手”
   附2:文革真的会重来?塔园文革博物馆遭覆盖有感
   
   附1:

文革号角再次吹响 人大红歌会齐唱“大海航行靠舵手”


    (博讯北京时间2016年5月05日 首发 - 支持此文作者/记者)
   
   【习禁评】若继续以红卫兵思维主政,是中国的大灾难

   
    文革号角再次吹响 人大红歌会齐唱“大海航行靠舵手”
    (红歌晚会现场)
   
    【博闻社】以下是中共太子党、全国政协前副主席马文瑞的女儿马晓力致中共中央有关部门的一封信。信中反映五月二日在人民大会堂上演的一场红歌秀,这场红歌演出打的旗号是中宣部下属中心主办,实际上是一场地道的商业演出,每张票贵达1200多元。
   
    更重要的是,这场演出所唱的歌曲,全部都是文化大革命中的流行歌,特别是开场所唱的竟是“大海航行靠舵手”这首臭名昭著的颂歌。再加上最近出现的吹捧习近平的两首歌。整个晚会充满了文化大革命的味道。有观者惊呼“文化大革命又开始了!”
   
    据博闻社了解,事件已在中共党内相当层面引起不安。质疑中宣部的动机目的为何。马晓力这封信是直接写给中共中央办公厅主任栗战书的。中共如何回应事件,值得关注。
   
   【习禁评】若继续以红卫兵思维主政,是中国的大灾难

   
    文革号角再次吹响 人大红歌会齐唱“大海航行靠舵手”
   (舞台背景打败美帝,被指与中共外交政策相违。)
   
    信件全文:
   
    x主任:
   
    向你反映一个引起各界严重关注的重要事件:5月2日在人民大会堂以中宣部名义搞的惠民工程仪式及演出,是一个有预谋有组织有计划的违反党的政治纪律的事件。完全是一场文革文化再现!
   
    他们以这种形式纪念文革发动50周年,完全不顾党的政治纪律,完全违背党的十一届六中全会关于《建国以来党的若干历史问题的决议》精神!我们要引起高度警觉!警惕文革复辟和回潮,警惕文革极左思潮再次兴风作浪。
   
    并要严格追究5月2日演出的主办单位和幕后策划单位和上级领导单位的违反党的政治纪律,与党的十一届六中全会决议唱反调的恶劣行为!此事请你们迅速严查!一定追究到底!务必给相应责任人以纪律处分,以正视听!以严明党纪党法党规!党在意识形态领域如此放纵、如此麻痹!如此任其极左思潮、文革遗风疯狂肆虐。
   
    这是党的《决议》和党的政治纪律绝不允许的。其演出内容中充斥文革镜头,大有文革再现之感,其中竟然出现干扰党的外交路线的巨幅横标作大背景。这必将影响到国内外对我国未来走势的判断,也势必对党心、民心产生极大影响和误导!
   
    这是一起严重开历史倒车的恶劣事件!比薄熙来在重庆搞的唱红黑打更有过之!这究竟是谁允许的?必须追究!必须向全党全国人民承认错误和作出认真检查!必须及早肃清其不良影响,以免给党带来恶劣的政治影响和造成不良后果!
   
    马晓力
   
    (博闻社原文报道:点此链接) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (博讯 boxun.com)
   
   附2:

文革真的会重来?塔园文革博物馆遭覆盖有感


   (博讯北京时间2016年5月05日 来稿)
   
    前几天,久不联系的朋友忽然发来一些照片:广东汕头澄海文革博物馆“塔园”,近日遭红色宣传覆盖!真是始料未及!震惊、愤慨之余又感到有点滑稽可笑,继而又有些惶恐、担忧,真可谓五味杂陈!
   
    笔者曾两次去塔园文革博物馆,参加该馆为文革蒙难者举行的公祭活动。这个博物馆依山而建,主要是由刻有图文的石碑、墙体,人物塑像以及一些艺术造型等建筑组成一个个景点,内容一是展示文革浩劫史实,二是文革之后各界人士反思文革的文字等。沉重的主题融入南方的青山翠林中,显得格外肃穆,呈现出独特的历史、文化、艺术魅力。
   
    如今,从山门到各处景点,各类不同造型石材上石刻的、有关文革的对联、诗词、警语、箴言、绘图、檄文,全部被大小广告画布包裹覆盖,一片红彤彤。就连今年元旦刚树立的、国内学者秦晖撰写的文革祭文碑,也不能幸免!取而代之的是“社会主义核心价值观、中国梦、学雷锋、传统文化”等方面的内容。
   
    停车广场前边的巨大墙体上方凸出处,原书苍劲大字“塔园魂”,已赫然换成“中国梦”。主体墙原展示毛泽东接见红卫兵和邓小平国庆阅兵的画面,中间书写着中共中央否定文革的决议,统统被巨大的红色画布覆盖。原先丰富生动的历史图文被单调的红色标语代替,标语两边是巨大的金色狮子和华表,凸显华丽、威严、震慑,将旁边地上原有的两只小小石雕“白猫、黑猫”衬托得十分寒碜。
   
    只感觉在蓝天下青山中,突然出现这一片片刺眼的红色鲜亮,简直不伦不类,滑稽可笑!显然,这是一场有组织、有预谋、有计划的大工程。这不,美丽的天坛式建筑“文革博物馆”的环形外墙,正搭起高高的脚手架,还在施工。
   
    最莫名其妙的是,长长的文革蒙难者黑墙上原本没有什么内容,无非是刻有千百个文革蒙难者的姓名,也在劫难逃,被用一些零星图片来遮罩。可怜文革无辜蒙难者的冤魂,好不容易归于这边远之地安息,如今再遭折腾!
   
    我仿佛看到青山在颤栗!塔园在流泪!而耗费心血创建塔园、如今已风烛残年的老同志们,要是看到这般景象,则恐怕是欲哭无泪了!
   
    据说塔园创建二十年来,也曾出现过风波,但总体比较平稳。今天怎么了?为何遭此“红劫”?
   
    其实,反思历史与红色宣传并不矛盾,道理很简单:没有历史就没有今天!
   
    反思文革历史:这场浩劫不仅夺去了千百万无辜者的生命,更摧毁了中华民族的基本道德文化。如今社会的道德下滑、诚信缺失、贪腐、造假种种,归根溯源无不与文革有关!当今社会主义核心价值观:“富强 民主 文明 和谐 自由 平等 公正 法治 爱国 敬业 诚信 友善”,不正是从历史的经验和教训中提炼出来的美好理念吗?
   
    社会主义核心价值观当然值得大力宣传,以提高国民素质,建设美好国家。而宣传教育工作是一件认真严肃的大事,理应专门设计、制作、选址放置,力求达到应有的效果。倘若非要穿插摆放在文革博物馆中,也未尝不可,或许还能让游客两相比照,抚今追昔。
   
    然而,将历史全面遮盖起来搞宣传,真可谓咄咄怪事!简直不可理喻!这种践踏文明、轻浮虚假的做派,恰恰与社会社会主义核心价值观格格不入!
   
    也许,自作聪明者的如意算盘是:抹去历史,让人们的脑袋空空,才有利于灌输红色宣教,可现代社会还有多少人甘做“植物人”?或是希求用红色宣教来遮盖沉痛历史,这更是掩耳盗铃、愚蠢之极!历史已经印记在天地时空,掩盖得了吗?
   
    塔园创建者、85岁的彭启安老人曾经对我说,当初他们老同志创建塔园时,没有私利动机,也并没有违法,目的只有一个:留存历史真相,吸取历史教训,防止历史悲剧重演!
   
    是的,中华民族不应忘记历史!无根的花不长久,没有基础的楼房终将倒塌!不反思历史的民族,后果不堪设想!
   
    面对照片上铺天盖地的红色,不由地想起50年前文革运动初期的“红潮”景象:红标语、红袖章、红宝书、红歌红舞,好不激情好不热闹!然而社会几经疯狂折腾后,最终换来血腥和贫困······不禁打了个寒颤:难道文革真的要重来吗?
   
    不,这不可能!时过境迁,改革开放的中国,已经没有产生文革的条件。
   
    然而事实是,文革式手法正在忽明忽暗地复活!怎不令人担忧!如果无知无耻之徒真的胆敢冒天下之大不韪,摧毁这华夏大地上唯一承载沉重历史的文革博物馆,天地鬼神不容!
   
    一旦文革幽灵掀起回潮浊浪,席卷神州大地,中华民族将坠入万劫不复的深渊!天佑中华!天佑塔园!
   
    青晓 2016年5月5日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(2016/05/05 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场