百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[“文革”50周年,非常有必要重温《论对“文革”的历史定性》]
陈泱潮文集
·民国高官经历的不可思议奇事(图)
·俄罗斯惊现不寻常异象 引发恐慌(图)
·徐晉如:雅言和正體字是中國文化的根
·造化的奇妙:丹霞山阳元石与阴元石
·無神論黨文化簡體字的荒謬和危害一瞥
·从乾隆八字看天意与命运
·刘亚洲上将谈基督教和佛教道教的区别
·被现代人遗忘的中国文化经典 不看后悔!(图)
·中国究竟有多少条风水龙脉?(图)
·以色列的故事雄辩地证明:圣经的预言无不灵验!
·四柱八字预测学确实是科学而非迷信
·必看:7000年未有之天象,啟示錄12章應驗!
·科学发现证实“生死轮回、善恶报应绝对存在”
·ZT我心中的紫薇聖人
◇◇◇◇◇
▲西藏问题卷
●致达赖喇嘛
·论西藏问题
·煽动民族主义是使民族丧失理性的海洛因和摇头丸!
·民族主义疯狂中,回顾陈泱潮论“中国鬼子”
·临江仙·赞王千源(3图)
·朝着正确方向迈出的一步 ——欢迎中共和达赖喇嘛接触对话
·就应当在西藏建立道义桥梁和观察窗口致欧美各国首脑书
·陈泱潮一致达赖喇嘛书——论西藏衰微的内在原因
·陈泱潮二致达赖喇嘛书——论达赖喇嘛在合一世界宗教事务上的神圣使命
·陈泱潮三致达赖喇嘛书——论达赖喇嘛是中国建立超稳定民主政治结构的无价之宝
·转世轮回是上帝创世造人的重要法则
·达赖喇嘛高瞻远瞩的一系列明智之举值得中共学习
●致西藏特别会议
·对西藏特别会议的希望和祝福
·为达赖喇嘛中间道路辩
·四致达赖喇嘛书:雏议【中国流亡政府】宪章(草案)
·五致达赖喇嘛曁西藏特别会议书(善本)
·ZT另类选项:《西藏独立路线图》
·法国国际广播电台就西藏问题采访陈泱潮
·令人动容的宗教领袖真诚的谦卑互动(图)
●佛祖诞辰大地震启示录
·惊闻5.12大地震致胡锦涛
·我所亲身经历的两次佛祖诞辰异事(图)
·我所经历的地震与政震
·严辞问责胡锦涛——蓄意隐瞒地震预报,弃民于死地,谁之罪?
·亡共石暗藏玄机(多图)
·大地震启示录1:中共应当认真反省
·大地震启示录2:30年来中共根本性罪错在何处?(图)
·大地震启示录3:中国问题症结趋向与对症处方
·大地震启示录4:难题与破解锁钥(图)
·大地震启示录5:陈泱潮(陈尔晋)促进中国民主化改革第五方案——确立民主化变革过渡时期+实行政治体制改革软着陆
·我为什么提出《促进中国民主化改革第五方案》?
·诺查丹玛斯准确预言5.12中国大地震及其意义(图)
·末世大地震是“人子”出现于世的“生产之难”及其他(图)
·《5.12大地震启示录1-6》正文汇总
·陈泱潮斥党奴王兆山
·江城子:比较地震有感
·ZT:笃信马雅末日预言 荷人购船囤物资
●2011致全藏代表大会
·寄语全藏代表大会1:藏民政治处于过渡时期
·为什么要选择在达兰萨拉成立民主中国流亡(非常)政府?
●流產的悲哀見證流亡的不足悲哀
·流產的《中藏新17条联合公报》
·流產的《达赖喇嘛尊者对此〈中藏新17条联合公报〉的批示》
·中藏新17条联合公报(草稿)附件鏈接
◎◎◎◎◎
▲历史:中国近现代史拨乱反正部
●专著/後世必引以為據的陳泱潮權威史論:辛亥革命与孙中山
一掃國共兩黨刻意神話枭雄黑道孫中山維護黨國體制隱形帝制的毒霾
·辛亥百年论(全文)
·陈泱潮三论孙中山 ——孙中山三民主义的要害是假民主共和、真枭雄黑道隐形帝制(定稿本)
·陈泱潮在纽约辛亥百年大型座谈会上的书面发言
▲专著深入:陈泱潮论枭雄黑道孙中山
·孙中山是辛亥革命的背叛者和颠覆者!
·论辛亥百年“批孙”“神话孙”的分歧(全文/一图)
·辛亥百年打破孙中山神话的伟大意义
·从《推背图》看辛亥革命:谁是真正的窃国大盗?(全文)
·辛亥百年论末世中共国民主革命
·辛亥百年必须正确认识孙中山(1)
·寄语中国当代民主革命大型研讨会(图)
·蒋经国先生开拓台湾民主化的伟大贡献功不可没
·此五千年中国之国父乎?抑或是枭雄黑道国贼之父乎?
·今日中国民主革命的两大任务与孙中山(1图)
·今日中国民主革命当以何为旗帜和精神导师?
·关于对清朝和孙中山的评价简复曾节明
·陈泱潮论孙中山
·不畏人言,实事求是总结百年祸害中国的历史经验教训,是具有崇高道德的表现!
·辛亥百年陈泱潮与友人X谈孙中山
·支那史学的悲哀——以电影文学作品《走向共和》当作史料神话孙中山的荒唐
·陈泱潮在线四论孙中山
·陈泱潮谈对孙中山的评价问题兼及五论孙中山
·这是蒋介石国民党政府和毛泽东共产党政府能够比得上的吗?
·问题在于当前下层民众武装革命的现实可行性成功率几乎等于零
·关于孙中山评价问题即复网友
·孙中山国事遗嘱与致斯大林苏联政府遗书精神完全一致
·孙中山建国纲领到底是走向斯大林模式,还是走向共和?
·再谈孙中山建国纲领到底是走向斯大林模式,还是走向共和?
·孙中山是辛亥建立中华民国后暗杀同志、异见人士、记者的惯犯
·孙中山考试院监察院的设立既无民主普选意味,又是对国家财政不计血本的耗费
·孙中山是证据确凿引狼入室导致中国落入斯大林模式万丈深渊的罪魁祸首
·历史的重演与历史经验教训的吸取
·我们应当本着公义之心,超越国共两党看问题
·不能把孙中山和辛亥革命混为一谈
·明辨孙中山问题几个必须搞清楚的基本情况
·是到了应该结束“革命盲流”行为的时候了!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告

(“文革”50周年,非常有必要重温《论对“文革”的历史定性》)接上页博讯www.peacehall.com

   
    “在运动中,除了确有证据的杀人、放火、放毒、破坏、盗窃国家机密等现行反革命分子,应当依法处理外,大学、专科学校、中学和小学学生中的问题,一律不整。为了防止转移斗争的主要目标,不许用任何借口,去挑动群众斗争群众,挑动学生斗争学生,即使是真正的右派分子,也要放到运动的后期酌情处理。”……

4、今日被中共当权派刻意抹煞的毛泽东【夺权文革】的积极的一面

   
    中共从建政之初,就开始了镇压反革命、土地改革……反右……等等一系列残酷的暴力专政运动。在这些花样不断的翻新的明确以整人害人为目标的一系列暴力专政运动的残害和打击下,文化大革命以前的中国大陆,任何人不得不规规矩矩无条件绝对服从中共的专制,发展到谁若对所在地的党组织甚至党员,说着一个“不”字, 就会被扣上一顶“反党反社会主义”的帽子,被打成为“地、富、反、坏、右”分子,累及家属子女,变成被残酷专政的对像!
   
    这种状况,又反过来大大助长了中共各级党官僚骑在人民头上作威作福专横跋扈当官做老爷的恶劣风气!
   
    直到“文革”,毛泽东及其“四人帮”,为了夺权,为了争取民心,便将中共当权派放到群众斗争的烈火上烧烤。在要求所有中共当权派都“必须正确对待群众运动” 的指令下,规定中共各级当权派必须接受群众监督和群众运动的检验。使在中华人民共和国建政以来,在斯大林暴政模式下,被中共官僚厉行专制独裁,残酷奴役和压榨了17年的中国人民,第一次有了说话的机会。
   
    换言之,是毛泽东【夺权文革】,使中共暴政奴役下的中华人民共和国平民百姓,第一次得以控诉中共官僚特权阶级17年来专横跋扈压迫和奴役民众、对平民百姓疯狂肆意进行政治迫害的罪错!
   
    在当年人民群众的印像和概念中,“文革”是在毛泽东枪杆子保护下,合理合法专门针对中共当权派官老爷的造反运动,造反有理!
   
    在这个时候,往日不可一世的各级中共官僚,一下子变得灰头土脸,随时得乖乖接受群众批判,认真回答群众问题,反省自己一向对待民众的态度,知道得小心做人!
   
    因此,当年从“文革”过来的民众,后来看到中共官僚专横跋扈利用特权贪污腐败疯狂化公为私无所顾忌地欺压百姓时,心里和私下总会难免嘀咕:“再来一次文化大革命就好了”!甚至敢于当面质问胡作非为的当权派:“你就不怕再来一次文化大革命?!”
   
    此外,毛泽东在其生命最后时刻,认识到并且明确指出:“社会主义革命,不知道对像在哪里,就在共产党内”;共产党“官僚主义者阶级有八级工资制,有轿车,有洋房,有服务员,比资本家还利害,总有一天要被人民打倒”……都说明毛泽东的【夺权文革】,本质上尽管有维护其【个人专制独裁绝对统治权威】反动的一面, 但是,在客观上对于打破思想禁锢、粉碎对中共党的神化,不无积极作用!
   
    尤其是将“四大” (大鸣、大放、大字报、大辩论)作为文化大革命的成果,写进宪法,受宪法保护,百姓可以据此作为监督官僚、反映民情民心的一种合法手段和渠道,是对中共 17年专制独裁残酷统治所造成的严重官民矛盾,试图寻找缓解途径的表现,也是对限制官僚特权阶级膨胀特权的一个尝试。
   
    “文革”真正意义上的终止,也是在邓小平全面反夺权复辟成功主掌最高统治权后,从宪法中取消“四大”为标志。
   
    “四大”无疑在一定程度上,给予了基层民众有限的言论自由;而在“文革”初期,各式群众组织战斗队,自由组合,风起云涌,,的确体现了一定的结社自由……
   
    这是还具有理想主义色彩的毛泽东的【夺权文革】比邓小平的官僚实用主义【浩劫文革】,客观上有着一定人民性和进步意义的地方,也是今天毛泽东死而不僵,仍然受到平民百姓缅怀的原因所在。

5、毛泽东【夺权文革】的真正大错

   
    而不搞政治体制民主化改革——在认识到特权肆虐的上层建筑已经不适应公有制经济基础的情况下,不及时对上层建筑实行根本性的民主化改造,不实行《关于无产阶级文化大革命的决定》即《16条》所明确指出的:中国社会主义政治制度权力机构,应当按照巴黎公社原则“必须实行全面的选举制”,不着眼于制度的民主化变革,而仅只停留在中共干部队伍的思想教育和人事换马上做文章,才是毛泽东【夺权文革】的真正的大错!
   
    诚如《特权论》所预言:不推行民主化改革的结果,共产中国势必“强化权力被少数人强制性固定化垄断的生产关系,改变公有制社会生产的性质,依靠官僚主义者阶级及其附庸,通过任命制、等级制、国家机关自治化和神话党这一套体制,进一步维护住不适应社会主义的经济基础,从而使高度组织的政经一体化生产成为纯粹的官僚垄断特权阶级所有制生产,完成向极权专制独裁暴政的演变……”
   
    其后果就是丧失了及时全面匡扶和振兴中国的极好机会,埋下了刘邓当权派复辟上台的祸根,全面恢复“文革”前17年官僚特权阶级残酷专政,致使中国几代人用血和泪奠定的建立公正社会的经济基础连同理想主义彻底幻灭,中国社会彻底演变成极其畸形的特权资本社会法西斯黑恶社会,中共官僚特权阶级社会法西斯军国主义粉墨登场,势必将中国推入生态环境惨遭毁灭性破坏,人文环境道德彻底沉沦堕落、广大地域将被中共新军阀分裂割据,进而成为战乱不断的人间地狱!

三、邓小平【浩劫文革】的实质是“官僚保特权—不准百姓造反的反文革”


1、邓小平【浩劫文革】的实质和由来

   
    邓小平为了重新获得权力,信誓旦旦向毛泽东保证拥护“文革”,保证“永不翻案”;同样为了再度获取权力,邓小平又向华国锋信誓旦旦表示效忠——结果这一切誓言都一概毫无诚信地变成了或彻底背叛,或彻底篡夺……
   
    邓小平的【浩劫文革】的实质,就是彻头彻尾顽固坚持、维护、巩固和扩张[中共一党专制独裁官僚特权阶级整体既得利益]、力图恢复中共建国初期17年严酷统治、彻底反对毛泽东【夺权文革】、坚决防范和不准百姓造反的瞒天过海舆论迷魂汤!
   
    邓小平及其一伙中共当权派官僚特权阶级,历来视民命如草芥,而把他们自己当作老虎屁股摸不得的、高高在上、尊严不可以受到丝毫冒犯的奴隶主老爷!
   
    他们把所遭受到的毛泽东号召[针对中共当权派造反]的【夺权文革】的冲击,加以演译成整个国家民族遭受到了“浩劫”,从而把他们当作国家民族的化身和代表,处心积虑将[针对中共当权派造反]妖魔化,的的确确是严禁人民造反、严禁人民理性思维的制造瞒天过海舆论的迷魂汤!

2、邓小平【浩劫文革】“官僚保特权—不准百姓造反的反文革”的毒辣手段

   
    他们一复辟上台,就忙不迭地急急从宪法中取消了“四大”,一方面表明了他们对人民监督官僚、人民向官僚造反的反对和恐惧,一方面也反映了他们的狡猾和诡诈 ——在一个实行一党专制独裁暴政严密垄断控制住一切新闻媒体宣传出版机构和载体的国家,取消了“四大”,无异于对人民维权抗暴武器的缴戒!无异于从根本上解除了、剥夺了人民百姓监督官僚、反抗官僚的武器和手段!无异于对中国广大平民百姓反迫害、反歧视、反压迫、争取和维护公民基本人权的行动,采取了釜底抽薪的毒辣手段!

3、“文革”【浩劫】的制造者,其实正是邓小平官僚特权阶级当权派

   
    他们所用以诋毁毛泽东【夺权文革】和人民反抗中共一党专制独裁压榨和奴役的造反运动的事实依据,例如红卫兵对人权的肆无忌惮的侵犯、疯狂的“打、砸、抢”、 “破四旧”……其实本源上正是中共官僚特权阶级当年所采取所玩弄的“转移斗争大方向”、规避毛泽东号召[针对中共当权派造反]冲击锋芒的鬼蜮伎俩!正是刘邓50多天厉行官僚特权阶级疯狂扑火、疯狂镇压群众、拼命转移斗争大方向的极其阴险极其狡猾的罪恶行径!
   
    邓小平的【浩劫文革】,是把邓小平一派所作的反对毛泽东【夺权文革】的一切破坏性罪孽,及其50多天转移毛泽东“文革”斗争大方向,疯狂挑动群众斗群众、对平民百姓疯狂进行政治迫害、疯狂镇压人民造反、蓄意全面毁坏“文革”声誉的种种暴行,全部转嫁到毛泽东“四人帮”和造反派头上……
   
    这些年中共垄断控制下的影视报刊用来彻底妖魔化“文革”造反运动,所极力宣扬的“文革”暴行,过来人都很清楚:
   
    “文革”中,凡是针对“地、富、反、坏、右”平民百姓的暴行,基本是刘邓官僚特权阶级反动路线转移斗争大方向所干的!基本上都是官僚特权阶级及其保权派为了转移斗争目标,为了规避毛泽东关于[针对中共当权派造反]的冲击锋芒而干的!
   
    也就是说,如果邓小平【浩劫文革】的所谓“浩劫”,若指的是人民百姓所承受灾难的话,那么,人民浩劫的真正的制造者,不是别人,正是刘少奇邓小平一伙中共官僚特权阶级当权派们——中国人民浩劫的真正制造者,是邓小平中共当权派官僚特权阶级一伙!
   
    这是铁的事实!
   
    这才是“文革”中人民浩劫的历史真像!
   
    说到“文革”期间中共内部坚持专制独裁而发生的上层高官的厮杀,其性质完全是争权夺利狗咬狗的权利之争!根本谈不上是什么人民的浩劫!
   
    恰恰相反,如上所述,“文革”对于平民百姓,尤其是对于长期受到专制独裁暴政迫害的人而言,尽管他们中有的人因为中共当权派挑动群众斗群众被转移目标而遭到了毁灭性的打击(例如北京郊县大兴屠杀、广西宾阳吃人事件等等),但是,他们中的大多数人,确实因为“文革”,而曾经一度获得了短暂的有限的解放!任何人不能不正视:人民百姓在“文革”期间,在中共内部你死我活的极其激烈的权力斗争无暇他顾的空隙中,在没有中共党组织活动的日子里,才得以在昔日不可一世的中共当权派面前,不再战战兢兢!这哪里是什么人民的浩劫?

4、未亲历过“文革”的人,应当尊重站在平民百姓立场上的“文革”过来人的诚实见证

   
    希望没有亲身经历过“文革”的人们,或者在“文革”中年龄尚幼,还不能明辨是非的朋友,注意不要被中共党文化邓小平【浩劫文革】洗脑,应当注意认真研究一下我们这些过来人的亲身经历和有着切肤之痛的深刻感受!
   
    这些见证是否诚实,你完全可以依据本文所提示的线索,联系前因后果、各方利害关系,以及相关事实,来加以推演和判断。

5、[夺权派]和[保权派]立场目标的不同,决定了手段和实践的方向性差异

   
    毛泽东正是看到了17年来中共官僚当权派和人民大众的尖锐矛盾,恰恰是在有意利用这种矛盾来进行【夺权文革】的!

[上一页][目前是第2页][下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场