毕汝谐文集
[主页]->[独立中文笔会]->[毕汝谐文集]->[雷洋事件何以鬧得如此之大? ]
毕汝谐文集
·8天543万点击量!乱伦淫母案始末叙事诗(全一百零五首)毕汝谐
·纽约作家毕汝谐踩踏存殁三邱(邱父邱母邱国权)跃上新高 毕汝谐
·9天704万点击量!乱伦淫母案始末叙事诗(全一百零五首) 毕汝谐(纽
·才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权(巴山老狼) 毕汝谐(纽约 作家)
·10天870万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一百零五首)
·才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权(巴山老狼) 毕汝谐(纽约 作家)
·11天1038万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一百零五首)
·才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权(巴山老狼)之二 毕汝谐(纽约 作家)
·12天1142万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一百零五首)
·才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权(巴山老狼)之三 毕汝谐(纽约 作家)
·13天1366万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一百零五首)
·才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权之四 毕汝谐(纽约 作家)
·14天1594万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一百零五首)
·才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权之五 毕汝谐(纽约 作家)
·15天1837万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一百零五首)
·才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权之六 毕汝谐(纽约 作家)
·16天2086万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一百零五首)
·才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权之七 毕汝谐(纽约 作家)
·17天2306万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一百零五首)
·才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权之八 毕汝谐(纽约 作家)
·18天2516万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一百零五首)
·才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权之 九 毕汝谐(纽约 作家)
·19天2718万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一百零五首)
·才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权之 十 毕汝谐(纽约 作家)
·20天2877万点击量 !史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一百零五首)
·才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权之十一 毕汝谐(纽约 作家)
·21天2902万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一百零五首)
·才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权之十二 毕汝谐(纽约 作家)
·22天2908万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一百零五首)
·乱伦淫母案始末叙事诗的理论基础 毕汝谐(纽约 作家)
·23天2909万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一百零五首)
·乱伦淫母案始末叙事诗的悲剧溯因 毕汝谐(纽约 作家)
·毕太岁回击求妓女之子邱国权(巴山老狼)之三至之八
·24天2914万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一百零五首)
·毕太岁回击妓女之子邱国权(巴山老狼)之九至之十四 毕汝谐(
·乱伦淫母案叙事诗首创黑幕叙事诗 毕汝谐(纽约 作家)
·毕太岁回击妓女之子邱国权之十五至二十 毕汝谐(纽约 作家)
·25天2918万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一百零五首)
·乱伦淫母案始末叙事诗的美学追求之一 毕汝谐(纽约 作家)
·毕太岁回击妓女之子邱国权(巴山老狼)之二十一至二十六
·26天2919万点击量! 史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一百零五首)
·乱伦淫母案叙事诗之黑格尔主奴辩证法 毕汝谐(纽约 作家)
·毕汝谐回击妓女之子邱国权之二十七至三十二 毕汝谐(纽约 作家)
·27天3049万点击量! 史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一百零五首)
·27天3049万点击量!让文学创作战胜下流谩骂! 毕汝谐(纽约 作家)
·毕太岁回击妓女之子邱国权之三十三至三十八 毕汝谐(纽约 作家
·28天3150万点击量! 史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一百零五首)
·莫怪(邱)国权居下流,娼门之子难优秀 毕汝谐(纽约 作家)
·毕太岁回击妓女之子邱国权之三十九至四十四 毕汝谐(纽约 作家)
·29天3236万点击量! 史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一百零五首)
·毕汝谐雍容大度地祝福妓女之子邱国权长寿毕汝谐(纽约 作家)
·毕太岁回击妓女之子邱国权之四十五至五十
·3236万点击量!邱国权乱伦淫母案始末叙事诗 毕汝谐
·3287万点击量! 邱国权乱伦淫母案始末叙事诗(全一百零五首) 毕汝谐
·莫怪(邱)国权居下流,娼门之子难优秀 毕汝谐(纽约 作家)
·邱国权乱伦淫母案之黑格尔主奴辩证法 毕汝谐(纽约 作家)
·邱国权乱伦淫母案之黑格尔主奴辩证法 毕汝谐(纽约 作家)
·才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权(巴山老狼) 毕汝谐(纽约 作家)
·邱国权乱伦淫母案叙事诗的理论基础 毕汝谐(纽约 作家)
·邱国权乱伦淫母案叙事诗的美学追求 毕汝谐(纽约 作家)
·3334万点击量!邱国权乱伦淫母案始末叙事诗(全一百零五首) 毕汝谐
·毕太岁回击妓女之子邱国权之五十一至五十六 毕汝谐
·邱母遭天谴,邱国权不惧 毕汝谐(纽约 作家)
·毕汝谐以文学创作战胜妓女之子邱国权的下流话! 毕汝谐(纽约 作家
·毕汝谐骂邱国权(巴山老狼)从来不带脏字 毕汝谐(纽约 作
·不能要求妓女之子邱国权(巴山老狼)口吐象牙 毕汝谐(纽约 作家
·不能要求妓女之子邱国权(巴山老狼)口吐象牙 毕汝谐(纽约 作家
·不能要求妓女之子邱国权(巴山老狼)口吐象牙 毕汝谐(纽约 作家
·乱伦淫母案始末叙事诗(全一百零五首)的悲剧溯因 毕汝谐(纽约 作家)
·不能要求妓女之子邱国权(巴山老狼)口吐象牙 毕汝谐(纽约 作家
·乱伦淫母案叙事诗首创黑幕叙事诗 毕汝谐(纽约 作家)
·不能要求邱妓女之子国权口吐象牙 毕汝谐(纽约 作家)
·不能要求邱妓女之子国权口吐象牙 毕汝谐(纽约 作家)
·不能要求妓女之子口吐象牙 毕汝谐(纽约 作家)
·不能要求婊子的宁馨儿口吐象牙 毕汝谐(纽约 作家)
·才女之子毕汝谐对决婊子的宁馨儿之二 毕汝谐(纽约 作家)
·不能要求婊子的宁馨儿口吐象牙 毕汝谐(纽约 作家)
·无法要求婊子的宁馨儿口吐象牙 毕汝谐(纽约 作家)
·3357万点击量! 邱娘俩乱伦淫母案始末叙事诗 毕汝谐(纽约 作家)
·才女之子毕汝谐对决娼门邱母子之三 毕汝谐(纽约 作家)
·才女之子毕汝谐对决娼门邱母子之四 毕汝谐(纽约 作家)
·毕太岁回击娼门邱母子之五十七至六十二 毕汝谐(纽约 作家)
·毕太岁回击娼门邱母子六十三至六十八 毕汝谐(纽约 作家)
·毕太岁回击娼门邱母子之六十九至七十四 毕汝谐(纽约 作家)
·毕太岁回击娼门邱母子之七十五至八十 毕汝谐(纽约 作家)
·毕太岁回击娼门邱母子之八十一至八十六 毕汝谐(纽约 作家)
·毕太岁回击娼门邱母子之八十七至九十二 毕汝谐(纽约 作家)
·毕太岁回击娼门邱母子之九十三至九十八 毕汝谐(纽约 作家)
·毕汝谐雍容大度地祝福婊子的宁馨儿长寿毕汝谐(纽约 作家)
·才女之子毕汝谐对决娼门邱母子之五 毕汝谐(纽约 作家)
·才女之子毕汝谐对决娼门邱母子之六 毕汝谐(纽约 作家)
·毕汝谐不要求婊子的宁馨儿口吐象牙 毕汝谐(纽约 作家)
·才女之子毕汝谐对决娼门邱母子之 八 毕汝谐(纽约 作家)
·才女之子毕汝谐对决娼门邱母子之 九 毕汝谐(纽约 作家)
·才女之子毕汝谐对决娼门邱母子之 十 毕汝谐(纽约 作家)
·才女之子毕汝谐对决娼门邱母子之十一 毕汝谐(纽约 作家)
·邱母子乱伦淫母案始末叙事诗的悲剧溯因 毕汝谐(纽约 作家)
·毕汝谐是独一无二的华人作家的19个铁证 池 慧 (纽约)
·毕汝谐哀悼滥射死者暨声讨邱娼子诗六首毕汝谐(纽约 作家)
·3381万点击量!邱娼子乱伦淫母案始末叙事诗(全一百零五首)
·邱母遭天谴,邱娼子不惧 毕汝谐(纽约 作家)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
雷洋事件何以鬧得如此之大?

   
   雷洋事件何以鬧得如此之大?
   
   
   時間:2016-05-25 19:52


   
   
   訂閱《明鏡郵報》 《明鏡新聞》蘋果版App 《明鏡新聞》安卓版App
   
   
   
   畢汝諧 專稿
   
   雷洋,湖南常德人,29歲;中國人民大學09級碩士研究生,中國循環經濟協會公務員。雷洋2013年結婚,今年4月底迎來第一個女兒;5月7日晚,雷洋離家去機場接親屬即失去聯系,電話始終處于無人接聽狀態;直到8日凌晨1點,電話才被接聽,對方是昌平區東小口派出所的民警。凌晨1點半左右,雷洋妻子、岳父 來到派出所,被告知雷洋涉嫌嫖娼被抓獲,在押送過程中有跳車行為,隨后出現身體不適,送醫搶救無效死亡。雷洋事件引起了從都市報到中央媒體的集體關注,輿 論不斷發酵,熱度持續上升!
   大陸警察暴力執法,任何事端都可能引來殺身大禍——
   2014年,農民工周秀云在山西太原討薪時與保安發生口角,派出所警察到場后將周秀云打至休克,一名警察還腳踩其頭發,罵她裝死;周秀云送院后不治。
   
   2015年,上訪男子徐純合與車站執勤民警發生沖突,警察開槍將其擊斃。
   
   這兩起案件比雷洋事件更惡劣,周秀云是女性,徐純合挨了槍子;然除了幾個維權律師奔走呼吁,整個精英階層像魚一樣一聲不吭!
   
   雷 洋事件令精英階層爆發危機感,133名人大校友發布實名聲明,要求獨立調查雷洋事件;一個自視為社會中堅的天之驕子,供職于一個體面的國家單位,竟然在首 都(首善之都!)被警察輕易致死!這種兔死狐悲、物傷其類的恐慌,遠遠超過了長期飽受欺凌的草民階層帶來的震撼!這些為雷洋鳴不平的精英們,一直假裝不知 道國內底層民眾命如蜉蝣,苦不堪言;在這個相互侵害的社會,草民階層總是擔心這不安全,那也不安全;他們只不過是精英階層的陪襯人!然而,這一回,這個社 會制度竟然威脅到了精英階層的生命,是可忍,孰不可忍?
   
   中 國經濟改革進程,造成中國社會日益兩極分化,這兩極分化不僅表現于外在的物質上的貧富差距,而且表現于精神上的相互仇視,互相否定,彼此對抗。從某種程度 來說,這種精神上的仇視、否定與對抗,其實更深刻地反映著社會的裂變、分化與矛盾。雷洋們自居于官家,視農民工上訪者為無物!
   
   大 陸精英階層被當局以溫水煮青蛙之法牢牢管控,早已自覺地放棄思想言論上的獨立存在,以換取體制內的一席之地;他們也以附當局之皮的毫毛自得自樂,傲視農民 工上訪男;上得去下不來,心理上的優越感,使他們再也不可能與草民階層為伍——草民的死活,與我何干?見到群體事件,他們往往跑得比兔子還要快!
   
   司湯達的代表作《紅與黑》主人公于連是小業主的兒子,憑著聰明才智,在當地市長家當家庭教師;于連以非下等人自居,唯恐與仆人們一同進餐。大陸精英階層亦然,他們唯恐與草民階層混為一談,哪怕其父母屬于草民階層!
   
   然一朝雷洋案發,他們痛徹心扉地發現自己并非趙家人!面對國家暴力機器,人命危淺,雷洋們與農民工上訪男同屬賤民階層!精英階層曾經把功名當成自己的護身符,當成自己的終身依靠,而可怕的真相不期而至,使他們的安全感驟然喪失殆盡!
   
   ※需會員付費訂閱才可看全部內文,若你已訂閱請先登入會員,若尚未訂閱請先至會員訂閱
(2016/05/25 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场