百家争鸣
曾宁
[主页]->[百家争鸣]->[曾宁]->[于丹这样的脑残表现虽精致]
曾宁
·人物素描——康成(田家军)
·杨天水被判的黑幕/小陶(ZT)
·关于天水案件的补充声明/小陶(ZT)
·中共下一波高层人事变动的可能性
·“国殇日”的大痛哀思(ZT)
·东、西方文化最根本的差异
·萨达姆之死与中国
·人物素描——曾令一
·给邓焕武的信(07、4、8)
·人物素描——杨再行、秦晓春
·人物素描——吴郁
·一句话讲明“党文化”与中国传统文化的关系
·中国向何处去?——胡、温、曾各自表述
·胡、温、曾选举,谁将会胜出?
·一个民主党人对台湾政坛的感慨/韦登忠 (ZT)
·“高举旗帜,维护核心”透露出的信息
·胡、温、曾各自要走怎样的路
·给“人”画像(现代诗一首)
·中国新生的中产阶层正在向两极分化(ZT)
·中国开明派的民主社会主义模式遭左派围剿(ZT)
·西安警察手持冲锋枪在闹市巡逻(ZT)
·高检发言人否认社保基金系列案属体制性腐败(ZT)
·答温总理:仰望天空,是为了关注、思考民族与人类的命运,让未来充满理想
·中共,法轮功,文化,与中国
·中国中产阶级人数迅速增加(ZT)
·史料收藏(胡锦涛同志处回信影印件)
·翻出胡锦涛同志处的回信我吃了一惊
·网友评《翻出胡锦涛同志处的回信我吃了一惊》(ZT)
·农大教授就新农村建设问题上书中央(ZT)
·深圳出现“民工律师”群体(ZT)
·中共考虑吸收更多民营企业家入党(ZT)
·中共政权不改革 年轻高官难作为(ZT)
·参与博白骚乱的两位农民被判刑(ZT)
·中国兴起“笑脸墙” 专家:反衬不和谐(ZT)
·图片:曾宁
·图片前排左起:曾宁,许万平,李任科,卢勇祥,全林志。后排左起:陈德富,方家华,吴郁,徐国庆,廖双元,张重发,薛振标,莫建刚。
·图片《走出监狱》左起:曾宁、黄燕明、陈西、卢勇祥、廖双元(背景为贵阳监狱)
·中国决定普遍清理和规范计生标语口号(ZT)
·民众盼国际声援 「人权圣火」传入中华大地(ZT)
·中国公安部称上半年恶性犯罪案件大幅减少(ZT)
·中共17大常委“难产”
·山东代省长视察新泰矿难奢谈政绩(ZT)
·中共17大常委构成预测分析
·16名省部级高官被查处 90%包养情妇(ZT)
·网评《“文革”是“人民”被诱奸后的耻辱 》(ZT)
·17大常委“六留三进”及其它
·中国新农村建设中应予重视的现象(ZT)
·前《毕节日报》记者李元龙2年刑满 凌晨获释(ZT)
·警方半夜释放李元龙出狱 众人解读(ZT)
·李元龙出狱座谈会遭警察骚扰(ZT)
·“和胡锦涛通过信的曾宁照抓不误”——网友评《中共17大常委构成预测分析》
·最高检察院筹划保护举报人权利和人身安全(ZT)
·中共出台新规定严管群众集会(ZT)
·学者:中共严控千人集会表明正邪决战在即 中共草木皆兵(ZT)
·人物素描——李元龙
·就17大常委布局给胡温支一绝招
·上百中国知识份子公开信 反映中共黑社会化(ZT)
·张贴《一个53年生中国知识分子的心路历程/曾令一》
·贵州曾宁评胡报告:正面回应保守派(ZT)
·评中共17大人事结果
·曾宁:汪兆钧安危将是17大后风向标(ZT)
·快讯:陈西已回到家中
·“说句心里话”成为17大宣传报道重点栏目(ZT)
·一张退党纸币的震撼(ZT)
·曾宁:九评是中国人通向真善忍的桥梁 (ZT)
·中国城镇居民不得到农村购小产权房(ZT)
·农民工养老保险及子女升学政策继续受质疑(ZT)
·新一届政协班子的组成有哪些看点?(ZT)
·温家宝从行政制度改革着眼谈反腐倡廉(ZT)
·贵州民主人士曾宁由西藏问题谈北京奥运(ZT)
·部分黑恶势力侵蚀中国基层政权(ZT)
·徐国庆讨公道——人权视野下的司法不作为
·民运人士表示要继续为平反六四而努力(ZT)
·曾宁:执政奥运危机 法拉盛事件非偶然(ZT)
·中国在六四的伤口上腐烂
·“人”“民”辨析——“人民最大”批判
·光靠“堵”行吗?分析人士谈贵州瓮安事件(ZT)
·中青报民调显示七成民众认为网络表达有助民主建设(ZT)
·中国官员担心社会动荡威胁北京奥运(ZT)
·重庆北培检察院群发短信征收反腐线索 (ZT)
·昆明连续公交车爆炸案 起因各方说法不同(ZT)
·专为北京奥运开辟的示威区不能示威(ZT)
·抓捕“四人帮”有功、坚持“两个凡是”有过、不反“改革开放”可喜——一句话简评华国锋
·评论人士称党校副校长李君如政改论点难以服人(ZT)
·舆论界盘点中国改革开放30年来的成就与不足(ZT)
·中国意识形态领域左右两派的新一轮交锋(ZT)
·贵州人权研讨会两主要联系人被拘留 多人失踪(ZT)
·贵阳公安向家属证实 三异见人士遭软禁(ZT)
·历史的逻辑、合力及其它——《08宪章》与《胡锦涛在纪念中共十一届三中全会30周年大会上的讲话》
·临汾电视因工人维权话题被停播 编辑记者被停职(ZT)
·贵州推出民间人权报告、异见人士向狱中人捐款(ZT)
·评论界解读胡锦涛井冈山之行(ZT)
·今年两会明显呈现出保守特征(ZT)
·“人民在线”称中国改革发展的真正动力源自民间(ZT)
·人权、主权、政权,国家、中国、祖国
·中国要求新闻单位自查自纠制止虚假报道(ZT)
·中共重庆市委书记薄熙来发“红色短信”与市民交流(ZT)
·顺其自然、正面引导、给他空间、享有童趣——教子心得
·深圳市启动新一轮行政机构改革(ZT)
·郑州一副局长因尴尬言论遭停职(ZT)
·银川发生民工与警察冲突 警方开枪警示(ZT)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
于丹这样的脑残表现虽精致

   于丹这样的脑残表现虽精致,但如果不是因为借助于权力的推销,于丹的欺骗性将降低为零。一个为权力涂脂抹粉,堕落成为专制与极权的精神鸦片的文人,亦为世间徒添笑料耳!曾宁2016.4.24
   【于丹金句】哪怕雾霾会污染我们的肺,但我们可以做到让它无法污染我们的心灵!(转)
   
   网络时代了,信息化时代了,任何人的不当言行,都会造成这个人在公众面前近乎于事实上的裸奔。这就像于丹教授,人们在为她的敢于反潮流的勇气点赞的同时,也应该要感到庆幸,为什么是她,而不是张三和李四,被公众的眼光剥了个一丝不挂,赤身裸体。启示:人们要学会坦然面对任何事任何物,因为这会迫使你使自己的行为具有道义合法性。曾宁2016.4.24
   


   正确的做法应该是褒邓贬毛,如果没有邓的改革开放,当下的中国就会完完全全是另一个北朝鲜。北朝鲜的最大特征是完全处于一种封闭状态,几乎与世隔绝,穷折腾,瞎胡闹。邓改开的直接作用,一是中国社会的整体腐烂,二是中国极端权力政治的冰川开始融化。没有改革开放,如果中国就像北朝鲜一样,能想象一下北朝鲜的极端政治权力的冰川会融化吗?按照毛的逻辑?今天的中国就应该是毛氏原教旨主义者四人帮或者是江青毛远新们的天下。曾宁2016.4.24
   
   转
   你抽点时间看看这个帖子了,我认为没问题。主要可能会出现的分歧会出现在关于邓的经济改革。文中说,改不如不改,不如让其崩盘,早点垮台。我觉着,这不失是一个角度而已。看问题,可以从不同角度看。现在谈改革,常言三十年改革,我认为不然,不论邓的经济改革性质如何,仅从时间上看,邓的所谓改革,也不过就是十年,不存在三十年的问题。邓的所谓改革,也就到八9年停下了。8九之后,连改革这个词,都不适用了。如:不说李鹏了,但说朱镕基,也就基本上是毛时代计划经济的翻新而已。
   
   刚才参加同学聚会,期间说了几句,不连贯,不准确。刚到家。
   说说邓与改革开放。
   不谈89,只谈87前。
   改革开放必须肯定,这毫无疑问。正如你所言,没有改革开放,我们现在大概还和北朝鲜一样。
   邓作为改革开放的一个有力推动者,其功绩也不能一笔抹杀。
   问题在于,肯定邓,肯定到什么程度。
   我说说我的经历。
   受我母亲影响,我从小就绝对一个毛粉。到78年改变了。
   78年,我正在部队服役。那时,邓的职务还没有全面恢复。社会上进行真理标准讨论,部队没有进行。尽管部队没有进行,但我们不仅可以看到党报,军报,还可以看到光明报,中国青年,这两份报刊对我影响很大。这是其一。其二,我因故多次去过济南,见过几个正在读大学的同学,他们对我的思想变化影响很大。我开始否毛,否文革。但没有否党,否邓。
   79年,邓的职务全面正式恢复,部队进行真理标准讨论补课。在交流会上,我做了长篇发言,还是仅仅否毛,否文革。但不久就传来魏京生被捕的消息。这时,我彻底变化了。从仅仅的否毛否文革变化到否邓否整个党。
   由此可以看出,思想的改革开放,并不是源于邓,他是支持者,也是后来的鼓动者,但到79年魏京生被捕,他实际上就早早成为思想解放的羁绊了。就更不用说后来的87,89了。
   邓一天都没有想过要中国极端权力政治的冰川融化,所以,思想的解放,首先发源于邓全面恢复职务之前的真理标准讨论。79年他就已终止了这种思想解放。
   经济方面,我78.79年在部队就听到过中央的几个文件,是华国锋和其他几个人出国访问的内容,基本都是说外国如何好的,包括经济,法律等,实际上,经济的改革开放,也先于邓职务的全面恢复之前,只是阻力很大,成效不大。邓在这方面,以他的资历威信进行了有利的推动,这不可否认。
   但没有政治体制的变革,经济的改革开放不可能持续下去,必然要卡壳。两个凡是与四项基本原则本质上没什么区别。对毛三七开,等于什么也没开,世上还有不需要三七开的人吗?
   所以,对邓,不抹杀他在经济改革开放的功劳,但一定要有分寸。同时,经济改革开放不是他一人的功劳。赵紫阳有人说他是投机分子,我不这么看。从6.4之前他的表现看,在改革开放问题上,尤其政治方面,他比胡耀邦更要好一些。细节上,两会之后的记者招待会始于他,两会的质询制度始于他,国庆元旦的宴会改为招待会始于他,等等,他非常明显地在一些方面已经在向西方靠近。特别他向全党推荐的《第三次浪潮》一书,就明显地告诉人们,他在走西方的道路。
   
   对邓的所谓“褒”,仅仅是就,对毛的评价上的所谓“贬”而言。如果不是因为涉及到对毛的“贬”这个意义,对邓的历史功过的评价而言,当然也就无所谓“褒”与不“褒”。可以对邓盖棺论定,改开有功,镇压有罪,功不能代替罪,罪却可以淹没功。曾宁2016.4.24
   
   对邓的评价,事实上,最后也就是4个字,既然功不能代替罪,罪却可以淹没功,最后当然就是,“一笔勾销”,或者“通通报销”。曾宁[呲牙][呲牙][呲牙]2016.4.24
   
   有人问,毛远新后来怎么了?
   答:奇葩国里奇葩事。服刑,释放,过释放后的囚徒生活,同时又享受一些奇葩特权吧![呲牙][呲牙][呲牙]2016.4.24
   
   有网友问,在毛的基础上直接搞民主化,可能否?
   答:你提了个很有意思的问题。如果毛亲自动手着手民主化,那当然是没有问题,是完全可能的。毛最初的革命不就曾打着民主的旗号吗?在毛的基础上,毛之后,如果由一个手握大权,乾纲独断的领导人,来推动民主变革,在中国这块土地上实现民主也是完全有可能的。从这之中我们应该得到的启示启发是,在中国这块苦难深重的土地上实现民主,不是能不能的问题,而是愿不愿意的问题。曾宁2016.4.24[呲牙][呲牙][呲牙]
   【图文无关】
   
   晚上有极左建群,辩论宪政民主和大民主(文革)之间的差别,老兄感兴趣吗?过去辩论。【文革大民主不值得一辩[微笑]】看看他们的说法主要是找出问题目的是统战他们[呲牙]【不用看都知道,文革大民主本质上就是无政府主义,文革大民主的特征就是反官僚,但是不反体制,浪费时间。曾宁2016.4.24】[呲牙][呲牙][呲牙]
   感谢热心的网友及时发来图片。
(2016/04/26 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场