宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[康熙的无知]
谢选骏文集
·从“圣战”到“牲战”——伊斯兰主义与石油泡沫
·要突厥斯坦还是要伊斯兰
·德国为何乐于接纳伊斯兰恐怖分子
·台湾能够搬到中途岛去吗
·日本烟民国家为何寿命世界第一
·奥地利再破维也纳之围
·犹太共产主义教程
·做孤魂野鬼还是动物园里的猴子
·狗可以成为风云人物吗
·管教不严、自取其辱
·韩非才是中国政治的至圣先师
·网络主权必将彻底改造国家主权——“1984年噩梦”里的反极权主义
·单向灌输的极权已死——为什么说《娱乐至死》也已经死掉了
·班农和王岐山联手对抗中国威胁
·胡鞍钢又在反对习近平
·胡鞍钢又在反对习近平
·年轻的希特勒总理宣誓就职了
·人工智能的成王败寇
·如果皇帝的后裔不是近亲通婚
·神秘力量干扰川普插手耶路撒冷事务
·秦汉帝国和罗马帝国谁更牛
·哪个内鬼向澳大利亚新加坡出卖了中国
·印度人在藏南和东北地区都做贼心虚
·为什么英国是老牌帝国主义国家
·心理治疗不能代替决策过程
·刘邦比嬴政更加残暴所以搞定中国
·在美国扳倒苏联之前中国就自动跪下了
·英国期待着我的征服
·卡车公司是一这个恐怖集团
·谁说纸上不能谈兵
·华人患有痴呆症的越来越多
·三星就是韩国的象征(Note7爆炸门)
·洋人与缠足
·打猎就是欺负弱小
·旅游就是揭示自己的原有
·长官腔调与美国的地方自治
·托尔维克只是一个记者——美国的民主与乌合之众
·美国摒弃上帝,中国阅读圣经
·普罗提诺《九章集》与埃及巴比伦影响
·怎样把自己变成一个畅销的产品
·中国为什么裸官众多
·卧薪尝胆的恶毒邪
·文明,就是“教育所有的人”
·三位一体的神秘引领现代科学的精神
·自由和安全不可兼得
·南斯拉夫的原罪
·中国还停留在卡夫卡的时间隧道里
·两大阵营殊途同归
·楼市与亡国奴
·拒绝缠足的真实背景
·谷歌再次证明“理想主义者”的卑劣可怕
·中国人不知道“中国”的含义
·医治中国社会癌症的新方法
·缺乏大脑的大型对撞机
·大型强子对撞机并非救世主
·劳力者断腿,劳心者断头
·加拿大会不会成为下一个目标
·从三星堆遗址看“中国文明”的特质
·亚洲政治中的种族特性
·历史上最大规模的财富搜刮已经开始
·为什么电影骗子在现代社会大行其道
·土八路的精神
·毛泽东一人能让中国倒退30年?
·在美国发现中国文明并创造中国文明
·印度常用泰姬陵作为自己的象征物,这很不祥
·蚁族的遗嘱
·中日一体化是最后解决方案
·九一一恐怖袭击是官僚资本的狂欢
·没有时间哪里来的时间简史
·美国陷入鸦片战争
·再花四十年 结束伊斯兰
·中国社会的亡国经历与囚徒困境
·统一世界的唯一秘诀——千古一帝的真实含义
·阿拉伯国家类似英语国家
·1984还是2034
·文革是“红区文化”的顶峰
·另类的游击战争
·赵本山的尔虞我诈
·现代中国人为什么这么无耻?
·一窍不通的伊恩·布鲁玛(Ian Buruma)
·一窍不通的伊恩·布鲁玛(Ian Buruma)
·一窍不通的伊恩·布鲁玛 Ian-Buruma
·埋葬广义相对论
·科学真理及其谬论
·民主的含义就是选出倒数第二的领导人
·民主的含义就是选出倒数第二的领导人
·谢选骏:宇宙黑洞与佛家哲学
·进化论无法解释人类为何毛发稀少
·朝鲜和日本都应“改名”
·极端主义的对决
·再论中国的基督教化——答《中国不可能全面基督教化——兼论中国“拯救”西
·倾城倾国与颠覆国家罪
·日本核危机敲响了主权国家的丧钟
·从首富到一无所有全靠政府
·中国是韩国的宗主国
·官商勾结与楼市忌讳
·运气的概率
·小文革与大文革
·白人美国的最后挣扎
·哈佛大学里印度人的伪证
·川普教女无方
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
康熙的无知

   
   满鞑康熙,即爱新觉罗·玄烨,1654年生,1722年死,自称千古一帝,因为他窃据了六十一年的“皇帝”位置。
   
   不过史官也评价其人明达颖慧,于是上下起哄,喧哗中外。
   


   其实,康熙虽然受过良好教育,不过由于其根性顽劣,却无法修成正果,只能结出满洲毒瘤。
   
   他的无知,不仅使他在中国禁止基督教传播,阻挡中国社会发展两百年之久,而且也对其他文化相当无知。
   
   史称,清朝特别重视与蒙古诸部的关系,因为满清之所以能够入关,主要依靠的就是满蒙联盟,康熙帝就曾洋洋自得地说:“历朝历代都修长城,但是修了也守不住,我朝对蒙古诸部施恩,这比长城还坚固啊!”
   
   殊不知,蒙古之所以衰弱,并非满清统御有方,而是蒙古自己玩物丧志,相信了喇嘛教的胡说八道,终于亡国,近乎灭种,走上了西藏人的道路。
   
   史实可靠早在满清出现之前半个多世纪,明朝的万历五年(1577年),蒙古俺答汗就遣使入藏,迎请第三世达赖喇嘛巡锡蒙古,并在绥远归化城,为达赖建立一寺,此后黄教盛行于内蒙古。外蒙古传入黄教是在阿巴岱汗时,阿巴岱汗请三世达赖的大弟子大慈迈达里呼图克图,于喀尔喀图拉河旁一寺宣讲佛法,深受蒙人信仰。十六世纪起,所有的蒙古民族都已成为佛教徒。到了十七世纪,这样一个半死不活的蒙古,才有可能被除了财货美女什么也不信的野蛮人满族所拉拢腐蚀。
   
   满洲人很像现在的共产党,不信喇嘛教却大肆利用喇嘛教,不信共产主义却大肆利用共产主义。难怪共产党大拍清宫戏,其实是在回味自己的祖师爷。
   
   蒙古佛教是以西藏佛教为典范,大部份的蒙古佛典皆系译自西藏佛典,仅有少数为蒙人自己的著作和注释书。《蒙古大藏经》也是采自《西藏大藏经》的〈甘珠尔〉或〈丹珠尔〉为底本。呼图克图(活佛)制度亦沿自西藏的转世思想。内蒙古的宗教领袖为章嘉呼图克图。章嘉呼图克图是在第五世达赖喇嘛时产生,常驻锡多伦、北京、五台山等地。清雍正皇帝尝就章嘉请示教义,并自谓禅之造诣得力于章嘉呼图克图。章嘉传承六代,最后一世章嘉呼图克图于民国四十六年示寂于台北。此外,内蒙另一位活佛甘珠尔瓦呼图克图亦示寂于台北。
   
   外蒙古的活佛领袖为哲布尊丹巴呼图克图(Rjebtsun dam-pa),相传第一世哲布尊丹巴为觉囊派大学者多罗那他的转世。第二世哲布尊丹巴尝于库伦创办札尼特高等宗教学院,僧侣云集。其后,库伦遂为外蒙古的政教中心、喇嘛的教育圣地。哲布尊丹巴传承八代,西元1921年外蒙独立,以哲布尊丹巴为元首,1924年哲布尊丹巴示寂之后,外蒙呼图克图制度乃告断绝。
   
   1924年,外蒙古成立伪“蒙古人民共和国”,像苏联的一切卫星国包括“中华人民共和国”,用“人民”的名义废除喇嘛教的政教合一制度,换上了共产党政教合一制度。禁止喇嘛参与政治活动,并规定未满十八岁者不得出家为僧,只能参加共青团。至1940年为止,大部份喇嘛被迫还俗,从事生产劳动。外蒙独立前,原有甚多佛教寺院,但现仅余首都乌兰巴托(库伦)地区的甘丹寺,其余寺院皆被改为宗教博物馆或另作他用。甘丹寺仍保留佛教学院的传统,寺内的佛学院创自1970年,为一所僧伽培训所。学生修业期限为六年,其中也有自苏俄布里雅特依波基斯基寺前来就读的留学生,授课者多为佛教的专门学者。国际性的佛教组织‘亚细亚佛教和平会议’(简称ABCP)的总部,亦设于甘丹寺内。ABCP的目标虽在推展全亚细亚佛教徒的和平运动,但是,外蒙古却禁止佛教在寺院之外进行任何布教活动。
   
   1947年,中共在内蒙设立伪“内蒙古自治区”,明目张胆分裂中国!其后又划分为八盟、四自治区辖市、十二地区辖市、十八县、五十一旗和三自治旗(1987年),首府设在呼和浩特(归绥)。据传,1930年代内蒙古的喇嘛寺约有一千座,喇嘛约有十五万人,著名的寺院有大召、席力图召、五当召等。中共统治大陆后,许多寺院已丧失宗教机能,如四王子旗的喇嘛寺,已改为粮食仓库。自邓小平执政之后,中共宗教政策改变,宗教活动又渐次活跃。中国佛教协会在内蒙设有分会,内蒙古分会曾举行祈祷世界和平法会,并开办喇嘛培训班,举行传戒仪式等。内蒙古各地又有乌兰察布盟佛教协会、阿拉善盟佛教协会、巴音浩特佛教会等佛教组织,内蒙民间佛教稍有复苏的迹象。1989年,巴音浩特延寿寺举行寺院落成暨佛像开光大庆法会,即有千余名信众参加;据传该寺完全由当地居民舍资兴建,为阿拉善地区第一座显教寺院。
   
   凡此种种,都是唯恐蒙古人灭绝得不够迅速彻底。
   
   佛教亡国,岂是虚言!
   
   (当然,中国传入并信仰佛教远在西藏、蒙古之前,所以亡国历史开始更早。悲哉。)
(2016/04/15 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场