宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[康熙的无知]
谢选骏文集
·先覺之歌Song of Foresight
·先覺之歌總目錄
·黃帝陵前
·懷念古代中國
·中華古典
·亡國的見證
·民族的希望
·活人的宣言
·民族良心的往事縈回
·日暮行
·英雄之死
·民族的童年
·
·專政
·淒涼
·青黃不接的中國
·中國被春天放逐
·中國的夜思
·新王國的曉歌
·中國的昏歌
·中國的夜歌
·中國的獨歌
·中國的春歌
·獨龍吞滅了夏
·中國的海歌
·夜氣歌
·哀歌復浩歌
·土花曲(青苔歌)
·阡陌曲
·美人曲
·雲天曲
·聽曲
·日暮復日暮
·历史上最精彩的演说词之一(洪秀柱)
·洪秀柱可能成为中国的圣女贞德吗?
·洪秀柱“一中同表”把球踢给了习近平
·中共主张洪秀柱退居二线当副总统
·奥克拉荷马州的无情牛仔
·奥克拉荷马州的无情牛仔
·奥克拉荷马州的无情牛仔
·爱因斯坦与瞎猫赌徒
·日本新安保法与中国的新生
·辛亥革命百年透视(第一章)
·辛亥革命百年透视(第二章)
·辛亥革命百年透视 现代南北朝的曙光(目录)
·辛亥革命百年透视 (2011年电子版前言)
·辛亥革命百年透视(导论)
·辛亥革命百年透视(第三章)
·教皇来了,全城戒严:天主教与偶像崇拜
·辛亥革命百年透视(第四章)
·辛亥革命百年透视(第五章)
·俄罗斯就是现代蒙古人
·进化论是一种伪科学、新神学
·中国统一的文明基础
·纪念胡耀邦不给六四平反不妥当
·罗斯福杜鲁门怎样帮助中共崛起
·波兰屡遭瓜分有其自身原因
·逆向鸦片战争开始了
·玛丽莲梦露的灵魂价值50美分
·欧洲人跳舞 中国人写诗
·欧洲超人来自印度魔鬼
·政教分离的适用范围
·白宫的黑色囚徒
·无神论者的无尊严、无依无靠
·愉悦和逾越
·特朗普是狗娘养的Donald Trump is the son of a bitch
·疯狗川普Trump mad挑动群众斗群众
·用动物学研究川普(特朗普、床破)
·川普是坏人Trump is the bad guy
·“特朗普”与满洲人
·“特朗普”与满洲人
·Ian Buruma的玩世不恭
·伊恩·布鲁玛的玩世不恭
·古希腊戏剧这样讽刺川普
·柏拉图的无知
·柏拉图的无知
·小国时代的明星金正恩
·美洲印第安人的“青铜文明”
·四万八千岁的中国
·“梁启超说佛”之迷误
·王弼老子指略、老子注批判
·康熙的无知
·耶稣基督不是犹太人
·“关公像”充斥的华人社会,为何忠义却荡然无存
·隔代继承与昭穆制度
·(中共统治进入晚期)的理论提出
·阴阳语法和阴阳观念
·圣经与思想的主权
·三民主义为何不成气候?
·小国时代的特大号代表
·十年文革 百年反思 获奖作品
·为了做什么而做什么的“家”
·怎样成为舞台的奴隶
·钱钟书围城上厕所
·加拿大是罪犯的乐园
·杨绛的“大学”与“中庸”
·纪念六四与纪念祖先
·可以生产“名记八酒六肆”
·解放军没有子弹
·台海两岸都不是国家
·“台海两岸”只是一个诈骗集团
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
康熙的无知

   
   满鞑康熙,即爱新觉罗·玄烨,1654年生,1722年死,自称千古一帝,因为他窃据了六十一年的“皇帝”位置。
   
   不过史官也评价其人明达颖慧,于是上下起哄,喧哗中外。
   


   其实,康熙虽然受过良好教育,不过由于其根性顽劣,却无法修成正果,只能结出满洲毒瘤。
   
   他的无知,不仅使他在中国禁止基督教传播,阻挡中国社会发展两百年之久,而且也对其他文化相当无知。
   
   史称,清朝特别重视与蒙古诸部的关系,因为满清之所以能够入关,主要依靠的就是满蒙联盟,康熙帝就曾洋洋自得地说:“历朝历代都修长城,但是修了也守不住,我朝对蒙古诸部施恩,这比长城还坚固啊!”
   
   殊不知,蒙古之所以衰弱,并非满清统御有方,而是蒙古自己玩物丧志,相信了喇嘛教的胡说八道,终于亡国,近乎灭种,走上了西藏人的道路。
   
   史实可靠早在满清出现之前半个多世纪,明朝的万历五年(1577年),蒙古俺答汗就遣使入藏,迎请第三世达赖喇嘛巡锡蒙古,并在绥远归化城,为达赖建立一寺,此后黄教盛行于内蒙古。外蒙古传入黄教是在阿巴岱汗时,阿巴岱汗请三世达赖的大弟子大慈迈达里呼图克图,于喀尔喀图拉河旁一寺宣讲佛法,深受蒙人信仰。十六世纪起,所有的蒙古民族都已成为佛教徒。到了十七世纪,这样一个半死不活的蒙古,才有可能被除了财货美女什么也不信的野蛮人满族所拉拢腐蚀。
   
   满洲人很像现在的共产党,不信喇嘛教却大肆利用喇嘛教,不信共产主义却大肆利用共产主义。难怪共产党大拍清宫戏,其实是在回味自己的祖师爷。
   
   蒙古佛教是以西藏佛教为典范,大部份的蒙古佛典皆系译自西藏佛典,仅有少数为蒙人自己的著作和注释书。《蒙古大藏经》也是采自《西藏大藏经》的〈甘珠尔〉或〈丹珠尔〉为底本。呼图克图(活佛)制度亦沿自西藏的转世思想。内蒙古的宗教领袖为章嘉呼图克图。章嘉呼图克图是在第五世达赖喇嘛时产生,常驻锡多伦、北京、五台山等地。清雍正皇帝尝就章嘉请示教义,并自谓禅之造诣得力于章嘉呼图克图。章嘉传承六代,最后一世章嘉呼图克图于民国四十六年示寂于台北。此外,内蒙另一位活佛甘珠尔瓦呼图克图亦示寂于台北。
   
   外蒙古的活佛领袖为哲布尊丹巴呼图克图(Rjebtsun dam-pa),相传第一世哲布尊丹巴为觉囊派大学者多罗那他的转世。第二世哲布尊丹巴尝于库伦创办札尼特高等宗教学院,僧侣云集。其后,库伦遂为外蒙古的政教中心、喇嘛的教育圣地。哲布尊丹巴传承八代,西元1921年外蒙独立,以哲布尊丹巴为元首,1924年哲布尊丹巴示寂之后,外蒙呼图克图制度乃告断绝。
   
   1924年,外蒙古成立伪“蒙古人民共和国”,像苏联的一切卫星国包括“中华人民共和国”,用“人民”的名义废除喇嘛教的政教合一制度,换上了共产党政教合一制度。禁止喇嘛参与政治活动,并规定未满十八岁者不得出家为僧,只能参加共青团。至1940年为止,大部份喇嘛被迫还俗,从事生产劳动。外蒙独立前,原有甚多佛教寺院,但现仅余首都乌兰巴托(库伦)地区的甘丹寺,其余寺院皆被改为宗教博物馆或另作他用。甘丹寺仍保留佛教学院的传统,寺内的佛学院创自1970年,为一所僧伽培训所。学生修业期限为六年,其中也有自苏俄布里雅特依波基斯基寺前来就读的留学生,授课者多为佛教的专门学者。国际性的佛教组织‘亚细亚佛教和平会议’(简称ABCP)的总部,亦设于甘丹寺内。ABCP的目标虽在推展全亚细亚佛教徒的和平运动,但是,外蒙古却禁止佛教在寺院之外进行任何布教活动。
   
   1947年,中共在内蒙设立伪“内蒙古自治区”,明目张胆分裂中国!其后又划分为八盟、四自治区辖市、十二地区辖市、十八县、五十一旗和三自治旗(1987年),首府设在呼和浩特(归绥)。据传,1930年代内蒙古的喇嘛寺约有一千座,喇嘛约有十五万人,著名的寺院有大召、席力图召、五当召等。中共统治大陆后,许多寺院已丧失宗教机能,如四王子旗的喇嘛寺,已改为粮食仓库。自邓小平执政之后,中共宗教政策改变,宗教活动又渐次活跃。中国佛教协会在内蒙设有分会,内蒙古分会曾举行祈祷世界和平法会,并开办喇嘛培训班,举行传戒仪式等。内蒙古各地又有乌兰察布盟佛教协会、阿拉善盟佛教协会、巴音浩特佛教会等佛教组织,内蒙民间佛教稍有复苏的迹象。1989年,巴音浩特延寿寺举行寺院落成暨佛像开光大庆法会,即有千余名信众参加;据传该寺完全由当地居民舍资兴建,为阿拉善地区第一座显教寺院。
   
   凡此种种,都是唯恐蒙古人灭绝得不够迅速彻底。
   
   佛教亡国,岂是虚言!
   
   (当然,中国传入并信仰佛教远在西藏、蒙古之前,所以亡国历史开始更早。悲哉。)
(2016/04/15 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场