宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[小国时代的明星金正恩]
谢选骏文集
·成吉思汗没有理念
·德皇威廉二世的精神后裔
·印度是不是天安门广场
·独裁比寡头更有效率
·一切刚刚开始还是一切即将结束
·小国时代的哀的美敦书(最后通牒)
·严重的贫血症正在困扰着中国
·爷孙间较量、父子间冲突
·解放军害怕印度象兵
·从天下散人变成国家主义者
·粗制滥造的摩天大楼
·小国时代已经入实战阶段
·大日本帝国的报应
·小国北韩超过大国苏联中国
·挪威的绝望——“圆柱人生塔”与纳粹死亡营
·“诺贝尔和平奖”来自诺贝尔弟弟的血肉
·成吉思汗的腐尸是谁的国宝
·瑞士独立于恐怖袭击
·我的自由就是不能让你自由
·大国终于对小国俯首
·中美大国“唯北韩小国之马首是瞻”
·中国俯首甘为北韩的人肉盾牌
·美联社向北韩乞和
·美国加速走向虚无主义
·生于自由贸易,死于自由贸易
·核扩散不可阻挡
·三论习近平是中国的戈尔巴乔夫
·最后的西方殖民者
·全球进入无中心时代
·纽约时报想吃朝鲜的免费汉堡
·英美的差异是旧大陆与新大陆的差异
·印度人的难言之隐
·借助于中国传统的力量
·小国掌握了大国的命运
·川普可能告别帝国革命
·帝国革命需要积极的国际主义
·莫迪—习近平对决2022年!
·中国人是一个绝望的民族
·林子健的苦肉计是否连环计
·我的房间进了哥伦布、麦哲伦
·危险的国家创造历史
·白人至上与伊斯兰国
·美国会不会发生军事政变
·俄国对中国的秘密战争
·香港学运领袖改判监禁、污蔑犬儒
·警惕新疆的“以色列化”
·我不是左派但我被她感动
·四派勘误
·中国人的模因就是利害得失
·什么人离开白宫就活不下去
·国民党的“去死人化”
·解放军需要大批尿布
·川普总统走上反美前线
·什么是假新闻
·川普总统的亚父范增终于走了
·南朝台湾与北朝大陆的同化
·南朝台湾与北朝大陆的同化
·南朝台湾与北朝大陆的同化
·班农逃离家族政治
·《战狼2》展现一带一路的流血冲突
·中国军舰游弋泰晤士河
·灭鼠队长毛泽东
·“儒教中国的瓦解”是一个误解
·论习近平主义之二十七
·论习近平主义之二十八
·论习近平主义之二十九
·论习近平主义之三十
·论习近平主义之三十一
·论习近平主义之三十二
·论习近平主义之三十三
·论习近平主义之三十四
·论习近平主义之三十五
·论习近平主义之三十六
·论习近平主义之三十七
·蒙古人杀害汉人不必抵命
·香槟分校运用华人减轻自己的赔偿责任
·中国军舰何时巡逻英国泰晤士河
·“镇压反革命”就是“镇压继续革命”
·为何世界上最幸福的穆斯林生活在新疆
·阿拉伯人为何比中国人还要离心离德
·中国的货物价格是美国的五倍
·第四美国与第四危机
·300万字的《资治通鉴》浓缩成这一句话
·拥抱俄国与拥抱恶魔
·中国是世界上最危险的地方
·“欧洲制造”=“超级赝品”
·进化论、超人哲学、世界大战、极权主义
·她为何欺骗自己的父亲
·威权主义俄国与极权主义中国
·德国人为何会崇拜朝鲜
·黑猫白猫与病猫癞猫
·微信是罪犯朱冬们的天堂
·谢选骏:中国的穆圣、活的洪天王
·新的社会组织正在“传销”中诞生
·鲁迅是匿名写作的第五纵队
·不为五斗米折腰是官迷的哲学
·气候到底有没有暖化
·洪秀全父子的黑暗故事
·中国人为什么精神失常
·龙与象都不是肉食的老虎
·反腐的要害是争夺最高领导权
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
小国时代的明星金正恩

   
   2016年4月1日,在北美印刷的中文《世界日报》刊登了这样一篇“社論”:
   
   《向美中兩強叫板 北韓真的瘋了? 》
   


   美、中等52個國家元首3月31日至4月1日聚首華府,出席第四屆核武安全峰會,朝鮮半島核武問題成為焦點。北韓金正恩政權也動作頻頻,透過官方朝中社發表評論,痛批世界最大擁核國美國舉辦核安峰會荒謬絕倫外,連日來還五度發射各種飛彈、火砲,並播放以核武摧毀華府的視頻。同時,一份由日本媒體獲得的北韓內部文件說,由於曾與北韓有「血盟關係」的中國參與聯合國安理會對北韓的嚴厲制裁,北韓還揚言要「對中國開展核打擊」。金正恩政權同時叫板美、中兩強,是否真的瘋了?核峰會期間它會玩出什麼花樣?
   
   由年輕領導人金正恩領導的北韓,正面臨前所未有的內憂外患。境外,由於北韓執意第四次核試,並悍然撕毀兩韓停戰協議,美國和南韓正大軍壓境,保持高壓態勢。境內,則在國際社會制裁下,北韓已出現糧食短缺,平壤當局開始每月向極度貧困的居民徵收一公斤糧食,因此國內不信任和仇視金正恩政權的氣氛在蔓延,北韓當局不得不搬出「先帝」金日成的口號,要求民眾再度進行「苦難的行軍」。
   
   不過眼看走投無路的金氏王朝,卻還有一個屢試不爽的法寶,就是不斷挑釁和核訛詐美國和南韓。過去20多年來每次挑釁之後,都能獲得來自美國、南韓和日本的巨額援助。2002年9月,日本首相小泉純一郎訪問北韓,為讓北韓棄核,都私下或公開帶去大量援助。
   
   然而,2002年美國發現北韓背信棄義,仍繼續研製核武,北韓核危機爆發。不過在中國斡旋下,2005年9月六國舉行北韓問題六方會談,北韓承諾放棄核武,美國承諾對其繼續援助,僅2008年美國對北韓的援助總額達到2.25億美元。但2009年4月,北韓發射一枚飛越日本的火箭,並宣布重啟鈽濃縮反應堆,還在2009年5月25日再進行一次核試,直接導致2009年6月12日聯合國安理會一致通過1874號決議,譴責北韓進行核試,並加強對北韓的經濟制裁。
   
   美國和日本等國從此斷絕給北韓的經濟援助,北韓也在瘋狂的道路上越走越遠,繼續核試,繼續發射導彈,繼續被制裁,甚至走向撕毀停戰協定的地步。與它的最主要貿易夥伴中國的關係,也從「話不投機半句多」發展到現在的惡言相向。
   
   如今北韓勞動黨由於國內經濟危機,對內統治遇到嚴重危機,金正恩心裡清楚他的籌碼並不多,與其讓內部推翻,不如索性對外升級挑釁,鋌而走險,說不定還能轉危為安。於是金家王朝今年1月6日和2月9日先後進行第四次地下核試和火箭發射,導致六方會談的其他五國意識到再不阻止北韓的核項目,北韓擁有核武器製造、運輸和發射能力就會成既定事實。聯合國安理會在中國的支持下,通過了有史以來對北韓最嚴厲制裁的決議,事實上封鎖了北韓的海陸空三面。制裁效果究竟如何,還須看中國是否嚴格執行。而中國儘管現在也遭到北韓的挑釁,但出於地緣政治考量,仍會堅持其底線,即不能讓金正恩政權垮台。
   
   由於北韓與韓美的戰略互信為零,金正恩相信,北韓繼續追求核武,可能導致其政權垮台,但放棄核武同樣也可能會垮台,因為根據美國之前提出的「戰略耐心」,在北韓放棄核武之前,美國不會考慮與它簽訂和平協定與邦交正常化。在北韓看來,這無異於讓它自廢武功。
   
   鑑於利比亞格達費獨裁政權的前車之鑑,金正恩不可能把希望寄託於美國。因此未來北韓極容易做出戰略誤判,孤注一擲,甚至可能在第四次核安全峰會後,就宣布進行第五次核試,也可能挑起類似2010年的延坪島砲擊事件,或南韓「天安艦」被擊沉事件等區域性、可控的小規模戰鬥。不過金正恩必須承擔的風險是,美韓或許已經準備好對北韓動武,北韓出招或許正中下懷,美韓聯軍就會大舉反撲,北韓政權可能就此玩完。
   
   在此形勢下,中國國家主席習近平出席核峰會並與歐巴馬會晤,儘管從雙方公開談話看,中方仍是老調重彈,但事實上,隨著北韓連番核試及發射飛彈升級,且核試基地靠近中國邊境,中國老百姓早已深感不滿。若中國能換取美國調整在南韓部署「戰區高空防衛系統」(THAAD)的態度,中國也對北韓採取更加強硬的立場,並非沒有可能。因為正如美國官員31日所說,北韓問題是全球的失敗,如何解決北韓危機是全球的責任,而中國在解決這一問題上發揮絕對的中心作用。
   
   ……
   
   上面这篇“社论”真的让人大开眼界:原来4月1 日的愚人节不仅有“愚人节新闻”,还有“愚人节社论”哪。
   
   这不禁使人扼腕叹息:左右“海外中文舆论”的《世界日报》,在谈论国际事务的时候,竟然对我在九年前(2007年)就发表的“小国时代”一无所知。这真叫所谓的“昧于时事”,也叫“无知者无畏”。
   
   在在事实一再说明:
   
   谢选骏的“小国时代”理论,是多么天才的伟大发现,简直可以说是“无人能及”,这也就难怪《世界日报》如此孤陋寡闻了。
   
   现今华人社会的闭目塞聪、因循守旧,简直无可救药了。只会吃喝嫖赌、不懂思考问题的流行病,也就此得到了再次的佐证。
(2016/04/01 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场