现实中国
上海维权网
[主页]->[现实中国]->[上海维权网]->[上海市青浦区张智斌给中驻温哥华总领事馆刘菲一封信]
上海维权网
· 物权法将实施,上海帮己有对策
·上海85岁高龄的退休教师朱光泽的家园被强拆(图)
·上海访民列车抗暴记 / 维权必须理直气壮(图)
·最近上海市和杨浦区加快实施行政命令暴力强迁
· 慎入:上海市民朱金娣因动迁上访遭遇暴力
·上海的暴力强拆在继续 上海人民的心在流血
·高智晟!上海访民理解您!!!
·就“北京8.25上海政府暴力事件”的报告和紧急呼吁(图)
·•8.25上海16人北京上访遭毒打组图(二)(图)
·好了!胡锦涛震怒要抓吴志明、罢免周永康/昭明
·8.25上海16人北京上访遭毒打组图(三)
·zt中纪委反腐败直逼吴志明、江泽民/昭明
·上海杨浦区强迁居民:谁在"闹访"?
·上海黄浦区政府绑架强迁九十二岁老人!!!
·绝版:上海陈小明烈士遗照(慎入)(图)
·上海冤民郭益贵致胡锦涛公开信质疑上海帮十七大代表(一)
·8.25上海16人北京上访遭毒打组图(四)(图)
·惊叹!高智晟律师为上海冤民段惠民发声
·上海74岁老人被拘留(图)
·2007.9.15上海维权简讯:
·上海8.25暴力事件"黑社会化的警察权力普及化及日常化(证据 )(图)
·上海黄浦区区政府挑战《《物权法》》致胡锦涛的公开信
·奥运"灭口"笫一人上海维权烈士陈小明上诉的辩护词(图)
·上海提篮桥监狱死不见尸-----一封无法寄给丈夫的信(一)
·“上海8.25”受害者陈启勇控告上海警察的法西斯暴行(图)
·zt港商上海投资盖大楼 被闪电炸楼
·上海人民感谢你---高智晟给美国国会议员的公开信
·上海访民致联合国峰会领袖公开信
·张翠珠曝上海人权状况:恶警察把60岁老人吊起来拍照(组图1)
·慎入:上海恶警察把60岁老人吊起来拍照(2)/张翠珠(图)
·奥运,乞望您圣火的光辉带给我们人权的改善和保障
·上海冤民郭益贵致特奥会创始人肯尼迪女士公开信(二)
·上海帮不下台天无宁日-----上海冤民徐国阳状告恶警严建国(图)
·韩正不正天无宁日----上海冤民孙宏萍下载博讯暴政网绑架照状告市长韩正(图)
·追踪消息反聩:
·十恶不赦上海帮--上海"段氏兄妹惨案"后段家老父母悲痛欲绝(图)
·慎入:组图-上海卢湾区43街坊致胡锦涛温家宝的公开信(图)
·控诉韩正、张国樑恶行----上海卢湾区43街坊致胡锦涛温家宝的公开信(诊断证据)(图)
·中国万名访民致中共十七大建议书
·快讯:上海著名反腐维权人士傅玉霞到达香港替女儿......
·奥运前上海部分人权状况的报告——致十七大全体代表、胡锦涛总书记、温家宝总理的公开信
·请愿书/上海黄浦区张桂兰致中共十七大代表胡锦涛温家宝
·上海著名反腐维权人士傅玉霞离港平安返家zt
·告知书 (图)—-上海帮陈良宇"非常时期非常手段"的翻版
·致中共十七大胡锦涛温家宝上海冤民刘志明进京上访被送精神病院(人体器官失窃案)(图)
·上海黄浦区区长书记进京开十七大非法绑架92岁老人已达34天zt
·上海冤民王翠弟致十七大胡锦涛温家宝/从拆迁看行政、司法腐败(图)
·我的血泪控诉/上海杨浦冤民全伟达致中共十七大 "我有话对党说"
·致十七大全体代表、胡锦涛总书记、温家宝总理的公开信 /奥运前上海部分人权状况的报告
·求救/上海黄浦区75歲老妇香港喊冤,回内地被拘
·上海黄浦冤民常雄发致十七大 “我有话对党说”/救救我们全家人
·上海黄浦区张桂兰女儿龚秀芳致中共十七大公开信
·zt上海市虹口区华神清十六年无房户的求助
·上海虹口冤民林桂玉致中共十七大求救信(图)
·上海虹口三冤民陈宗来、邵满根、吴斐伟致十七大公开信/ 上访北京遭毒打
·中共党员上海颜芬兰致中共十七大胡锦涛温家宝公开信
·上海被强迁户艾福荣、陈修琴夫妇致十七大胡锦涛、温家宝公开信
·上海私企业主张君令致十七大胡锦涛温家宝公开信 (图)
·上海中共党员龚文英质疑国企改革是强盗和有组织鲸吞行为——兼致中共十七大胡锦涛温家宝公开信
·韩正在卢湾区 的"政绩"----兼致十七大胡锦涛温家宝控告信
·上海卢湾区冤民苏永珍致十七大胡锦涛温家宝控告信
·(旧文回顾)上海居民致十六届六中全会——胡锦涛总书记温家宝总理的公开信
·上海维权紧急报告——以十七大为借口的大规模镇压潮正在持续进行(图)
·法盲吴志明禁止访民参加郑恩宠母亲的葬礼zt
·上海民众为迎接人权圣火全球传递进入中国香港致欢迎辞
·上海民众声援香港各界举行人权圣火集会及游行致欢迎辞(更正稿)
·上海访民状告周永康泼点冷水不了了之有始无终
·•网上揭露、北京上访、传播"三剑客"维权的必由之路
·抗美援朝老战士十七大期间关进"黑监狱"/上海张师君(图)
·上海黄浦区75歲老妇香港喊冤十七大期间押住"黑监狱"/林继亮
·上海章如华呐喊:私设黑监狱搞动迁,政治迫害案一百年都要被推翻(一)(图)
·奥运冤案开始了/上海残疾人陆苗龙十七大因进京被拘
·上海东八块受害代表沈婷:高层有人要杀周正毅灭口
·中国上海暴政网(当年)2个栏目遭恶意删除
·攻击博讯!攻击上海暴政网
·京访战报上海800访民涌入北京
·京访战报上海800访民涌入北京
·2千多上海访民聚国办 上访被拒愤怒走上街头
·滕彪出来了中国的维权律师李方平被警方带走请关注!
·上海申请游行负责人梅云发接当局命令立即安排回沪(组图)
·2千上海访民北京告急谈兰英等被抓
·上海访民谈兰英6人获释
·沪市高院档案室“阅卷”今遇蹊跷故障/唐士军
·视频报道上海七旬访民喊"打倒贪官和法西斯"遭警察暴打
·上海七旬访民喊"打倒贪官和法西斯"遭警察暴打/视频报道
·《江山圓夢》動畫片(一):强拆中南海最大的恐怖集团(視頻)
·上海及各地二千多访民至北京信访局被抓(图)
·上海及各地二千多访民至北京信访局被抓(图)
·5.27上海及各地二千多访民至北京信访局被抓(图)
·上海18年老访民孙玉兰被中共“定点清除” 奄奄一息残喘馀生公开信
·湖南派出所爆炸惨烈 4层楼被夷为平地(视频)
·中共天津市政府被投掷炸弹袭击【视频】
·执政不为民中共末日倒数钱明奇5连爆:18死(动态全屏幕播放 )
·我给邪恶的中共敲响丧钟!/天津访民刘长海
·“上海8.25暴力事件"1号恶警打手 四年后捉拿归档(图)/上海维权
·艾未未说:我就象这事没有发生过
·7.1上海民众维权抗暴联合国广场再现中共墓碑海内外同“献礼”
·7.1上海民众维权抗暴 海内外同“献礼” 联合国广场再现中共墓碑
·门庭若市实拍上海访民联合国上访——旅游胜地(7月4日)(38图)
·(7月14日)上海艾福荣,曾霞敏,葛丽芳联合国上访记(多图)
·新添血债上海访民直面中共沉痛哀悼朱祖德/图视频(慎入)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
上海市青浦区张智斌给中驻温哥华总领事馆刘菲一封信

【视频】中国访民华盛顿穷追猛打二截习近平/上海访民蔡文君

   

   上海市青浦区张智斌给中驻温哥华总领事馆刘菲一封信

   ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇

上海市青浦区强迁户给中驻温哥华总领事馆刘菲一封信

   (博讯2016年04月05日发表)

    2015年12月25日圣诞节,86岁高龄的蒋德贞女士在上海市青浦区盈浦街道公堂街28号的祖传私房被政府强行拆迁。2015年12月28日,蒋德贞女士在加拿大温哥华地区定居的儿子张智斌先生通过书信向在加拿大代表中国政府行使政府职能的中华人民共和国驻温哥华总领事馆刘菲总领事反映情况、提出信访事项。现在,三个多月已经过去了,信访人没有得到任何回应。因此,信访人同意公开2015年12月28日的信件,内容如后所附。

    2016年4月4日 清明节

    房屋被政府强拆后的第三天,即2015年12月28日,张先生通过Canada Post(加拿大邮局)向温哥华中领馆刘菲总领事寄出挂号信。

   上海市青浦区张智斌给中驻温哥华总领事馆刘菲一封信

    中华人民共和国驻温哥华总领事馆 刘菲 总领事:您好!

    我是一位中国籍的加拿大永久居民,现在居住在不列颠哥伦比亚省的列治文市。2015年12月25日,我们在上海市青浦区盈浦街道公堂街28号(也是我的中国户籍登记地址)的房屋,被强行拆除了。在整个拆迁过程中,我们在该地块的多处房屋被违法暴力强拆,财产被毁,没有得到安置和补偿。多年来,我曾经通过诉讼、信访和其他合法途径维护自己的权益,尽管在以往的诉讼中得到胜诉,但地方司法、政府的处理,越来越违背法律和公正、公平的原则。因此,作为一个海外华侨,我不得不麻烦你,向您写信反映,要求您通过官方途径向上海市政府提出予以公正、公平的解决我们的问题,并请领事馆能给我一个书面处理答复。

    事情的具体经过如下:

    早在五十年代,上海市青浦县城厢镇政府(即后来的青浦镇政府、现盈浦街道)向我母亲无偿借用了坐落在青浦县(1999年撤县设区)原公堂街30号使用面积为435.7平方米的两幢楼房及其它几幢平房和花园场地用作托儿所办学场所。我母亲当时是青浦县代表工商界的人民代表和政协委员,为了支持新中国刚刚起步的慈善事业,也同意出借房屋。到九十年代初,托儿所搬离,我母亲要求归还房屋。但房屋被青浦镇党委用作镇党校。1995年,青浦镇政府在没有用地许可证和拆迁许可证的情况下,将上述房屋违法拆除。我母亲向青浦县委、县政府反映后,当时县委书记、县长都答复土地还在,今后开发该土地时一并补偿。

    2003年9月,上海市青浦区房地局向上海康丰房地产开发有限公司颁发拆迁许可证,在上海市青浦区最中心地区的第32号地块拆迁开发商品房“汇丰豪轩”,我们家的房产就包括在其中。拆迁开始后,康丰公司组织黑社会以暴力、威胁等手段在32号地块上实施拆迁,并骚扰、威逼我家,要以每平方米人民币1475元的不合理价格现金补偿上述被青浦镇政府拆除的使用面积435.7平方米的两幢楼房,我们产权人无法接受,拒绝签协。

    康丰公司为了逃避合理补偿,从2004年起,开始数次强拆我家在青浦区盈浦街道公堂街30号一栋平房的屋顶,我作为产权人之一,多次向警方报案和向青浦区委、区政府、房地局信访,但有关部门没有作出任何处理,我们不得不向青浦区人民法院法院起诉康丰公司违法拆房。

    2005年6月10日,康丰公司没有任何法律手续,将我母亲及家人在青浦区西护弄74弄15号(房屋产权证登记面积154.5平方米)的住房连同财产和生活用品用挖掘机强行毁掉。事后康丰公司出示证据并表示,盈浦街道授意康丰公司强拆此房屋,并且,盈浦街道参与了房地产开发。事前事后产权人信访、报案,但违法拆房没有任何处理。康丰公司出示证据并表示,盈浦街道以我们房屋的土地入股参与房产开发,是盈浦街道授意康丰公司强拆房屋。

    2005年11月15日凌晨,康丰公司又将诉讼中的(康丰公司因违法拆房,作为被告并已经多次开庭)公堂街30号房屋(建筑面积167.34平方米)用挖掘机强行拆除。产权人经过多次报案和信访,2005年11月24日,康丰公司主要负责人涉嫌故意毁坏财物罪被公安机关刑事拘留,同年12月27日,对其作出取保候审决定书,但至今未审。

    康丰公司继续在该地块上不断强拆民居。我作为产权人之一状告青浦区房管局没有履行拆迁监管的责职和袒护康丰公司违法拆迁,要求房地局严格监管违法拆迁。青浦区房地局在诉讼中败诉。康丰公司在拆除我们上述房屋后,坚持以每平方米人民币1475元的低价现金补偿两幢楼房(康丰公司在该地块上建造的商品房现在售价达每平方米建筑面积人民币2万5千元以上),我们产权人始终接受不了这个补偿价,因此拆迁无法达成协议。

    至此,当事人在此地块上,祖传的建筑面积数百平方米的多处合法房产,被违法拆除,仅仅拆剩了坐落在青浦区公堂街28号这一栋房屋。在随后的几年中,康丰公司、青浦区房地局四次对公堂街28号房屋启动拆迁裁决,并不顾康丰公司违法拆房和其提出的不公平补偿方案的事实,要将处于青浦区中心地段的公堂街28号房屋按拆一还一的比例置换成城郊房屋,而对被拆除的楼房按照每平方米人民币1475元的价格补偿。房地局四次下达房屋拆迁裁决书,两次向法院提出强制执行申请,以达到强拆这仅剩的公堂街28号的目的。从房屋被强拆到4次裁决期间,我85岁高龄的母亲遭受巨大打击而病倒;我也多次赶回中国进行信访、诉讼和应诉,艰辛的过程不再细说。

    2015年11月18日,青浦区人民法院不顾康丰公司违法拆房,企图逃避合理补偿的犯罪事实,不提康丰公司对两幢楼房坚持以每平方米人民币1475元的不公平补偿价格压迫被拆迁人,以致达不成拆迁协议的事实,对被拆迁人的证据材料只字未提,对康丰公司的虚假陈述全部采纳,最后对公堂街28号房屋作出枉法裁定:“本院认为,申请执行人青浦区房管局作出的青房管【2015】11号房屋拆迁补偿安置裁决适用法律正确,未严重违反法定程序。裁决内容无明显缺乏事实依据及其它明显违反并损害被执行人合法权益的情形。该房屋裁决现已生效,符合法定强制执行条件,据此,依照《中华人民共和国行政诉讼法》······裁定如下:对申请执行人上海市青浦区住房保障和房屋管理局申请执行的青房管【2015】11号房屋拆迁补偿安置裁决,准许强制执行,由青浦区人民政府组织实施。本裁定送达后即发生法律效力。”

    对这份裁定, 法院的公平和公正性,无需高深的法律知识,大家凭自己的社会经验就可以判断。在拆迁裁决的程序上,仅凭以下三点,法官是怎么作出“拆迁补偿安置裁决适用法律正确,未严重违反法定程序”的结论的?怎样才算严重违反法定程序呢?怎样才算裁决内容明显缺乏事实依据?怎样才算明显违反并损害被执行人合法权益的情形呢?

    1,公堂街28号房产的6位共有产权人中,4位没有收到房管局裁决听证会通知,事后也没有收到过青房管【2015】11号房屋拆迁补偿安置裁决书。

    2,房地局委托的拆迁实施单位(法院裁定书中所述)“上海市青浦区房地资产投资担保中心”,据律师调查,该公司是没有工商行政登记记录的非法企业,在2002年就已经被取消拆迁资质。当事人已经向法庭多次提出,法庭视而不见。

    3,上海市青浦区房地资产投资担保中心在拆迁地块上自己拆迁,自己评估被拆迁房屋。法规是否允许?而且,当事人提出没有收到过房屋评估单。

    2015年12月22日,在执行强拆公堂街28号房屋前,盈浦街道、青浦区房管局人员和康丰公司主要负责人马仁德一起来到被拆迁人家里,再次表示只同意按照每平方米按人民币1475元的价格现金补偿使用面积为435.7平方米的两幢楼房,产权人无法接受不公平补偿。

    2015年12月25日早上,盈浦街道、青浦区房管局人员和康丰公司主要负责人马仁德一起向产权人宣布强拆公堂街28号房屋,并实施了强制拆除。至此,我们家在青浦区第32号地块上的房屋,产权明晰,却被全部拆除,没有得到安置和补偿。

    十八大以后,中共中央推行强力反腐;2014年10月,中国共产党在第十八届中央委员会第四次全体会议上通过全面推进依法治国的决定;几个月前,上海法院系统在全国率先实行司法改革,承诺司法公正。但现在上海市青浦区的现实情况是,司法不公,官商勾结。腐败分子竟然将司法和政府与犯罪嫌疑人捆绑在一起,发展到明目张胆强抢民财的地步。

    我们在这个拆迁过程中,尽管经历了数次违法暴力拆房,财产被毁,我们至今没有得到安置或补偿,我母亲和哥哥现在一无所有。但我们始终保持了克制的态度。我曾经通过诉讼、信访的渠道争取自己的合法权益,尽管在同康丰公司的民事诉讼中和与青浦区房管局的行政诉讼中都得到胜诉,尽管我们合法合理,但青浦区房管局依旧违法裁决,青浦区人民法院依旧枉法裁定,强拆了我们最后的房屋。

    因此,我不得不向您写信,要求您通过官方渠道向上海市政府提出予以公正、公平的解决我们的问题,并请领事馆能给我一个书面的处理答复。谢谢。

    此致

    中华人民共和国驻温哥华总领事馆

    张智斌

    (签名)

    2015年12月28日

    Contact Address:

    (联系地址在公开发表时略)

    9520160404

   [博讯来稿]

   (此为打印板,原文网址:

   http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2016/04/201604050216.shtml)

(2016/04/06 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场