新会员区

圣灵光照中国
[主页]->[新会员区]->[圣灵光照中国]->[ 转发:幸福是什么?]
圣灵光照中国
·“赦免我们的罪,因为我们也赦免凡亏欠我们的人。”
·《主祷文 完结篇》
·《荒漠甘泉》6月23日
· “引到永生,那门是窄的,路是小的。”(太7:4)
·《荒漠甘泉》6月24日
·《荒漠甘泉》6月25日
·讲道集:第一章 基督为中心
·《荒漠甘泉》6月26日
·新约中的妇女 史祈生
·第2章 基督居首位
·《荒漠甘泉》6月27日
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·《荒漠甘泉》6月28日
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·《荒漠甘泉》6月29日
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·《荒漠甘泉》6月30日
·《荒漠甘泉》7月1日
·一、为什么要读经
·《荒漠甘泉》7月2日
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·上帝的力量——影响美国总统选举的宗教因素
·野火烧不尽
·《荒漠甘泉》7月3日
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·《荒漠甘泉》7月4日
·《信仰问题解答法》
·《荒漠甘泉》7月5日
·诗篇信息介绍
·蒙福的生命/潘美惠牧師
·《荒漠甘泉》7月6日
·《信仰问题解答法》
·《荒漠甘泉》7月7日
·生物学家的宗教观
·科学家的宗教观
·天文学家的宗教观 :哥白尼(Nicolaus Copernicus,1473-1543)
·天文学家的宗教观 : 哥白尼(Nicolaus Copernicus,1473-1543)
·地质学家的宗教观
·哲学家的宗教观:苏格拉底 柏拉图 培根
·物理学家的宗教观 :爱迪生(Thomas Alva Edison 1847-1931)
·培根论信仰与政府(力荐好文 理想政府是什么样的)
·化学家的宗教观:法国化学家巴斯特
·《荒漠甘泉》7月8日
·联合国秘书长潘基文
·文学家的宗教观 1
·文学家的宗教观 2:狄更斯 歌德
·2016年7月6日,俞可平院长在北京大学政府管理学院毕业典礼上做了题为《做一
·文学家的宗教观 3:莎士比亚 托尔斯泰
·荒漠甘泉 7月9日
·君王与英雄的宗教观:拿破仑
·《荒漠甘泉》7月10日
·《荒漠甘泉》7月11日
·荒漠甘泉 7月12日
·基督教会、民主制度以及公民宗教
·《荒漠甘泉》7月13日
·圣经要道查经提要Ⅰ刘东昆牧师
·圣经要道查经提要II 刘东昆牧师
·《荒漠甘泉》7月15日 《荒漠甘泉》7月16日
·为什么祷告1
·为什么祷告2
·为什么祷告3
·为什么祷告4
·为什么祷告5
·荒漠甘泉 7月17日
·《圣经》的可信—发现上帝!!
·《圣经》的可信—发现上帝!! 2
·《圣经》的可信—发现上帝!! 3
·荒漠甘泉 7月18日
·圣经的见证(神的创造)
·圣经的见证:「人与兽何异」
·圣经的见证:人的本性」
· 圣经的见证:生命的意义
·圣经的见证:人生的问题
·人与人之间
·《荒漠甘泉》7月19日
·人与神之间: (一)人在神面前的地位
·人与神之间: (一)人在神面前的地位
·《荒漠甘泉》7月20日
·《荒漠甘泉》7月21日
·人永远的归宿
·圣经如此说  凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说  凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 3 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 4 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 5 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 6 人是有责任的
·圣经如此说 6 人是有责任的
·《荒漠甘泉》7月22日
·圣经如此说 7 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·《荒漠甘泉》7月23日
·探险家的宗教观
·圣经如此说 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 9 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 10 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
转发:幸福是什么?

   生活中,那些或顺或逆、或歌或泣的往事,常常挥而不去,如一抹轻薄的雨雾,漂进心灵,濡湿清凉的思绪。于是,咀嚼生活的甘苦、品尝幸福的味道,这样的心情如幽梦随行,剪不断那些耦断丝连的情愫,理不清那些恩仇祸福的悲喜。
   
   幸福是什么?幸福是越咀越甜、越咀越涩的口香糖;幸福是夹杂在锅碗瓢盆、油盐酱醋背后那桌可口的饭菜和散席后狼藉的杯盘;幸福是柳枝摇曳、鲜花含露、雾锁幽谷般朦胧恍惚的美丽;幸福是扛着责任与道义,挥汗行走在旅途,想扔掉包袱,却放不下沉重的心境……
   
   幸福是什么?这是一个浅显又深邃的话题,因此耗尽了很多人一生的岁月去解读:早已沉浸在幸福的温床,似乎又与幸福相距万里之遥;痴心追求幸福而不得,似乎又品尽了幸福的千般滋味。那若即若离、飘渺无踪的幸福哦,由此衍生人间段段悲欢离合、缕缕恩怨情仇。


   
   对幸福不同的诠释与追求,演绎着人生不同的走向和归属。平淡温和、微风细雨的人生,幸福的滋味也是平平淡淡、可有可无、来去无踪的。幸福常常在命运的错位跌宕中,在矛盾交织的状态中,激发对人生价值、目的和意义深刻的追问与反醒,彰显幸福的丰富内涵、美妙意蕴和神奇魅力。这时,幸福的滋味是刻骨铭心、感天动地、人老天荒。
   
   幸福是一种感觉。我们来自于不同的家庭,成长于不同的环境,正如不同的土壤,培育出异彩纷呈、千姿百媚的花草。一株凋零渐谢的花,有人伤感于春天的流逝,悲叹青春的短暂,惋惜美好事物的幻灭,这是一种凄婉的美丽,这样的心境,品味的是冷冷的哀愁,忧伤的幸福;有人振奋于繁花谢后饱满的籽粒,期待种子入泥后,繁育绿叶盈盈、繁花颤颤的花园,这是一种期待的美丽,凡事往好里想、正面观的阳光心态,品到的是幸福无所不在的滋味。一排南飞的雁阵,有人痛苦于大雁的远行,好似人生在充满恐惧与未知的旅程迁徙流浪;有人欣喜于天高云淡、空旷苍穹,南飞的大雁展示出生命的执着与坚韧,以及无尽的张力与悠美,好一幅撼人心魂的壮美画卷……也许,幸福的味道不应该仅是甜蜜,悲伤有悲伤的情根,流泪有流泪的感恸,用悲伤去祭奠那些曾经的圣洁与优美,用泪水洗去心灵的伤痛、浇灌干枯的执爱,也是人生的幸福。
   
   不同的心境,描绘出的是不同的幸福。幸福,不仅是采摘果实,也是辛勤耕耘洒下的汗水、呵护成长的关爱、品尝果实的滋味。幸福,不仅是成功,也是奋斗的过程,是挫折与跌倒后的辛酸,是胜利的喜悦。幸福,不仅是拥有更多的金钱,也是追求的过程智慧的较量,劳动的比拼。幸福,不仅是手握权柄,也是手握权柄后依然平和淡定、清醒理智,也是仕途失意时,潇洒的看淡和积极的转型。幸福,不仅是人生的辉煌,也是人生始终心存梦想,并为梦想而执着,哪怕到头来是镜中花、水中月,也无怨无悔、付诸一笑。
   
   幸福是一种感觉,与人生成败、名利、地位、金钱,没有多少因果和瓜葛。只要心中有丰富的感受,视野有多角度的转换,就会从点滴中发现、品读和享受幸福。
   
   甘甜的幸福,取决于阳光的心态。只要努力磨炼一颗阳光、开阔的心,就会把平淡的日子活出精彩、在纷扰中寻到宁静、在挫折中得到反醒、在冷暖中不忘感悟。这样,就抓住了幸福。如果抹不去阴暗狭隘的心态,就会在灿烂阳光的表层下,滋生更多潮湿的私心,在光环背后潜藏更多内心的挣扎与呻吟,在一次次的恶梦与焦燥、嫉妒与憎恨中,让灰暗的阴影笼罩属于自己的晴空。方向在哪里,梦想在哪里?看到的只是漂浮与虚幻,尝到的是忐忑与孤寂。由此,幸福远离我们而去了。
   
   只要拥有积极乐观、昂扬向上、平和淡定的心态,幸福就与我们长相厮守、不离不弃。幸福,是不受世俗价值判断的影响,执着于自己的理想,忠诚于内心的生活。幸福,是轰轰烈烈的开拓,哪怕前途布满陷阱与奇险,哪怕终是一场虚空。幸福,是在平凡锁碎中,甘守平庸而不堕落,发掘光亮与崇高。幸福,是从一天一天的时光流逝中,不知疲惫的体验、感受、捕捉、思考,哪怕伴随着隐隐的痛与淡淡的忧。幸福,是牵手爱人走向苍老,是温情脉脉的问候,是躺在床上安然入眠,是健康平安消磨岁月,是因爱恨而泪如雨下,是因执着而风雨无阻,是大喜大悲后的冷静平和……参悟幸福的真谛,品尝幸福的味道,把握幸福的机枢,走向幸福的人生。
   
   (以上文章意境很好,但它无法讲明什么“理”可给人充实的内心丰富幸福的感受,但答案就在这里--主耶稣说:“我就是真理、道路、生命”,是的,耶稣的救恩真理、与创造主建立生命的关系是你踏上幸福人生的唯一方向)。
(2016/04/18 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场