新会员区

圣灵光照中国
[主页]->[新会员区]->[圣灵光照中国]->[转发:全球首富的信仰见证]
圣灵光照中国
·儒教的“天”、道教的“道”,是否就是基督教的上帝?
·《荒漠甘泉》8月5日
·日用的饮食:不可徒受恩典
·日用饮食: 神顾念我们
·《荒漠甘泉》8月6日
·《荒漠甘泉》8月8日
·日用的饮食:遇火也不被烧
·《荒漠甘泉》8月9日
·日用的饮食:自由
·日用的饮食:他必使你寻见
·日用的饮食:顾念贫穷的有福了
·《荒漠甘泉》8月10日
·沙仑的玫瑰花(-)
·《荒漠甘泉》8月11日《荒漠甘泉》8月12日
·沙仑的玫瑰花(2)
·凡等候他的都是有福的
·沙仑的玫瑰花(3)
· 脚前的灯路上的光
· 日用饮食:脚前的灯路上的光
·日用的饮食:靠神快乐
·沙仑的玫瑰花(4)
·《荒漠甘泉》8月13日
·日用的饮食:不再记念他们的罪恶
·日用的饮食:他的慈爱永远长存
·劳伦斯:爱的根基 1
·《荒漠甘泉》8月14日 《荒漠甘泉》8月15日
·日用的饮食:忍耐到底“只因不法的事增多”、、、、、、
·劳伦斯:爱的根基 2(非常好的信息)
·《荒漠甘泉》8月16日8月17日
·日用的饮食:不至灭亡反得永生
·劳伦斯:爱的根基 3
·日用的饮食:仁爱慈悲为冠冕
·劳伦斯:爱的根基 4
·从杨绛到雨果,寻索灵魂的家园
·《荒漠甘泉》8月18日 8月19日
·日用的饮食:什么好处都不缺
·劳伦斯:爱的根基 5
·《荒漠甘泉》8月20日
·劳伦斯:爱的根基 6
·日用的饮食:水必不馒过你
·劳伦斯:爱的根基 7
·《荒漠甘泉》8月21日8月22日
·劳伦斯:爱的根基 8
·荒漠甘泉 8月23日
·日用的饮食:满心相信
·《荒漠甘泉》8月24日25日26日
·劳伦斯:爱的根基 11
·劳伦斯:爱的根基 12
·荒漠甘泉 8月27日
·《荒漠甘泉》8月28\29日\30日
·《荒漠甘泉》8月31日
·劳伦斯:爱的根基 13
·《荒漠甘泉》9月1日-《荒漠甘泉》9月8日
·劳伦斯:爱的根基
·《荒漠甘泉》9月12日 -13日
·日用饮食:行善不可丧志
·劳伦斯:爱的根基
· 《荒漠甘泉》9月14日
·劳伦斯:爱的根基15
·日用饮食:他必使你寻见
·劳伦斯:爱的根基16
·《荒漠甘泉》9月15日
·oc福音,用心灵行走、、、、、、
·分分合合说中秋 文/范学德
·《荒漠甘泉》9月16日
·圣经人物传:大卫 1 作者:迈克尔
·圣经人物传:大卫 2 作者:迈克尔
·圣经人物传:大卫 3 作者:迈克尔
·《荒漠甘泉》9月17日 - 18日
·劳伦斯:爱的事奉17
·中国文化到底怎么了? 文/小约翰
·我们将毁于我们所热爱的事物——读波兹曼《娱乐至死》
·《荒漠甘泉》9月19日
·《荒漠甘泉》9月20日
·日用饮食:凡等候他的都是有福的
·《荒漠甘泉》9月21日
·劳伦斯:爱的根基
·日用饮食:成就他们的心愿
·《荒漠甘泉》9月22日
·日用饮食:赐福与你
·走出心灵的旷野
·荒漠甘泉》9月23日
·日用饮食:十分平安
·从“自拍控”看伦勃朗的一生"
·《荒漠甘泉》9月24日
·日用饮食:够用的恩典
·劳伦斯:爱的根基18
·《荒漠甘泉》9月25日-26日
·日用饮食:敬畏神使人日子加多
·浮躁的社会,精神的荒原——OC电刊 文章
·《荒漠甘泉》9月27日
·日用饮食:脚掌所踏之地
·《荒漠甘泉》9月28日
·日用饮食:不要以恶报恶
· 芬尼小传(Charles G. Finney)
·芬尼小传(Charles G. Finney)
·美国大选与基督教信仰 临风
· 美国华人基督徒为何投票支持川普
·与人交往十条“不要”警句
·《荒漠甘泉》9月29日
·日用饮食:他向来眷念我们
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
转发:全球首富的信仰见证

   占据世界第一富豪位置10多年并被誉为超级天才和赚钱机器的比尔盖茨,近日忽然向全世界宣布,他将要退休并将自己所有财产(580亿美元)全部捐赠给盖茨 -梅琳达基金会,不给自己的后人留下一分钱。如果加上过去所捐献的300多亿美元,他累计捐款接近900亿美元(这个数字超过了许多国家一年的财政收 入),这也使他成为继巴菲特之后的又一个将所有财产捐出的超级富豪。
   
   1999年的年初,比尔盖茨带着他那个充满幻想色彩的“维纳斯计划”来到深圳,向中国推广这个计划,当时他住在深圳的远东大酒店,那天酒店广场甚至酒店旁 边的路上聚集了数以万计的他的“粉丝”,人们争相一睹心目中世界第一富豪的风采。盖茨非常有风度的向大家挥手致意,后来他还在酒店发表了热情洋溢的讲话。 当时他很随意地穿了一件羊毛衫,讲到兴奋的时候,他还会情不自禁地手舞足蹈起来,可细心的观众们发现,这位世界第一富豪所穿的竟然是一件已经破损并且袖口 上已经掉出线头的羊毛衫,这让所有在场的人都惊讶不已。
   
   第二天,深圳的一家报纸便刊登了某专栏作家写的一篇带有调侃性的文章,大意是说:那些身穿名牌、珠光宝气的人,多是没太多钱的,因为他不够富,但希望别人 知道他很富,而当你富到一定程度以后,你根本不需要在自己的身上显示出你是个有钱人,就像比尔盖茨这样,可以穿一件掉了线头的羊毛衫出来演讲,但却没有一 个人会觉得自己比他更有钱。


   
   其实只要拿中国的那些富豪平时的作派与美国或者欧洲的那些大富豪相比较,就会发现,原来中国的富豪与外国富豪的生活方式竟是这么的不一样。大多数中国富豪 都喜欢要面子,所以豪华汽车、豪华别墅、名牌服装、昂贵手饰、高档场所消费等等,处处要显示出他们的与众不同,当然,除了显赫自己,他们还需要以这些高档 的消费来讨好各级的官员,以从他们那里得到更多的好处。
   
   而国外的大多数富豪在日常生活中是十分简朴的,如巴菲特就居住在一个极普通的居民小区里,既没保镖 也没佣人,居住的房子还是40年前的,开的车是一辆非常普通的旧车,他的办公室在一幢很小很旧的小楼里,几乎没什么象样的装潢,面积不过20多平方米,有 一个去参加巴菲特股东大会的中国基金经理怎么也无法想象,他和全世界股民所崇拜的股神竟然住在这样一个地方,开的竟是这样一部车。其实不仅仅是巴菲特和比尔盖茨,美国许多超级富豪都是这样,他们一边控制着世界的经济,一边却过着与我们这些普通人没有太大区别的生活。
   
   我们不禁要问,他们有这么多钱为什么不为自己多花一点钱享受享受呢?为什么不为自己的子女留一点呢?要知道他们所拥有的财富完全可以让自己的子子孙孙永远不用做事情,就可以尽情的享受美好生活。但他们没有这么做,他们更愿意把这些自己一生的奋斗所赚来的钱用于慈善事业,用于拯救那些灾民、难民和还没有解决温饱的穷人们身上。盖茨-梅琳达基金的主要用途就是用于援助非洲艾滋病人。这种在我们看来匪夷所思的捐款举动,其实有其内在的动因的,他们并不是一时的冲动,也不是为了出名,更不是因为某种政治原因而做出如此惊人举动的。如果我们从深层次去探究他们的动机,我们就会发现,原来是他们的信仰决定了他们的行为。
   
   1955年10月28日,比尔•盖茨出生于美国西雅图的一个律师和教师之家,从小受到良好的教育。在7岁的时候他就能非常熟练地背诵《圣经》里面的《马太福音》。《马太福音》是《新约》里面最长的一章,大约有3万字。相当于6本有5000字的中国道家经典《道德经》。背诵《圣经》使他的记忆力得到了空前的开发,他也由此成为别人眼里的神童。尤其是在他自己感兴趣的事情上,表现得特别的明显。在他11岁的时候,他的数学和自然科学知识在学校中已经无人能及。
   
   背诵《圣经》为使他奠定了深厚的文化底蕴,他从小就酷爱读书。7岁的时候,就开始阅读《世界百科全书》,后来稍大一点,又大量阅读富兰克林、罗斯福、拿破仑、爱迪生等科学家、政治家、发明家的传记书籍,解读这些伟人思考问题的方式方法。从阅读中汲取了丰富的精神财富,形成了无比丰富的内心世界,他的言行在同龄人中鹤立鸡群,小小年纪就表现出了非凡的思想。为他日后成为世界首富打下了坚实的文化基础。
   
   《圣经》可以使人淡然一切,可以平复自己的欲望,就是因为虔诚的基督徒盖茨悟透了《圣经》里面的一切,才会置之身外商场的尔虞我诈,才会出淤泥而不染,他的成功一多半归咎于自己从小受到的圣经的熏陶不无关系。
   
   巴菲特也是一位基督徒,他在每年的《给股东的一封信》里面几乎都会引用圣经中的话语;在他们的心目中,他们所有的财产都是上帝委托他们管理的,当他们离开这个世界的时候,这些财富必须交还给上帝,用到上帝所需要的地方。
   
   “西泽的物当归给西泽,神的物当归给神”(马太福音22:21),比尔盖茨作为上帝所拣选的财富管理者,当他的使命完成时,他便将自己替上帝所管理的财产交还给上帝了。在他看来这是理所当然的,即使是他自己也没有资格去浪费上帝交给他管理的财产。
   
   这就是他能够做出把财产全部捐献出来的理由所在。
(2016/04/18 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场