宗教信仰

天路灵语
[主页]->[宗教信仰]->[天路灵语]->[活水周报(第70期 17-16)]
天路灵语
·活水周报(第51期)
·活水周报(第52期)
·活水周报(第53期)
活水周报(2016年)
·活水周报(第54期 01-2016)
·活水周报(第55期 02-2016)
·活水周报(第56期 03-2016)
·活水周报(第57期 04-2016)
·活水周报(第58期 05-2016)
·活水周报(第59期 06-2016)
·活水周报(第60期 07-2016)
·活水周报(第61期 08-2016)
·活水周报(第62期 09-16)
·活水周报(第63期 10-16)
·活水周报(第64期 11-16)
·活水周报(第65期 12-16)
·活水周报(第66期 13-16)
·活水周报(第67期 14-16)
·活水周报(第68期 15-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第70期 17-16)
·活水周报(第71期 18-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第73期 20-16)
·活水周报(第74期 21-16)
·活水周报(第75期 22-16)
·活水周报(第76期 23-16)
·活水周报(第77期 24-16)
·活水周报(第78期 25-16)
·活水周报(第79期 26-16)
·活水周报(第80期 27-16)
·活水周报(第81期 28-16)
·活水周报(第82期 29-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第84期 31-16)
·活水周报(第85期 32-16)
·活水周报(第86期 33-16)
·活水周报(第87期 34-16)
·活水周报(第88期 35-16)
·活水周报(第89期 36-16)
·活水周报(第90期 37-16)
·活水周报(第91期 38-16)
·活水周报(第92期 39-16)
·活水周报(第93期 40-16)
·活水周报(第94期 41-16)
·活水周报(第95期 42-16)
·活水周报(第96期 43-16)
·活水周报(第97期 44-16)
·活水周报(第98期 45-16
·活水周报(第98期 45-16
·活水周报(第98期 45-16)
·活水周报(第99期 46-16)
·活水周报(第100期 47-16)
·活水周报(第101期 48-16)
·活水周报(第102期 49-16)
·活水周报(第103期 50-16)
·活水周报(第104期 51-16)
·活水周报(第105期 52-16)
活水周报(2017年)
·活水周报(第106期)
·活水周报(第107期)
·活水周报(第108期)
·活水周报(第109期)
·活水周报(第110期)
·活水周报(第111期)
·活水周报(第112期)
·活水周报(第113期)
·活水周报(第114期)
·活水周报(第115期)
·活水周报(第116期)
·活水周报(第117期)
·活水周报(第118期)
·活水周报(第119期)
·活水周报(第120期)
·活水周报(第121期)
·活水周报(第122期)
·活水周报(第123期)
·活水周报(第124期)
·活水周报(第125期)
·活水周报(第126期)
·活水周报(第127期)
·活水周报(第128期)
·活水周报(第129期)
·活水周报(第130期)
·活水周报(第131期)
·活水周报(第132期)
·活水周报(第133期)
·活水周报(第134期)
·活水周报(第135期)
·活水周报(第136期)
·活水周报(第137期)
·活水周报(第138期)
·活水周报(第139期)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
活水周报(第70期 17-16)

什么是真正的幸福与平安?

吴兆君

   鲁益士说:“撒旦放进我们老祖宗头脑里面的观念,是他们‘如同神’,能独立自主,好像创造他们的是他们自己,可以作自己的主人,为自己发明一种在神之外而有的幸福,而且不需要神。……神不能在祂自己以外,给人幸福与平安,因为没有可以独立于神之外的幸福与平安。”(《返璞归真》第40页)

   也就是说,不认识创造并主宰万有的独一真神、不信靠救主耶稣基督,就没有真正的幸福和平安可言。为什么呢?无视神的存在的人们,他们相信人类是从低级动物进化而来,过完今生之后人就归于无有。这就意味着他们认为自己的远祖是猿猴(只能算为畜类),这“出身”显示自己是最高级的动物而已,实在没有什么可以和真正的幸福与平安联系在一起的;而过完今生之后就不再享有任何事物,而在看得见、摸得着的今生,有谁不是在忙忙碌碌、劳苦愁烦中度过呢?即使你不是普通人,你不需要像平民百姓那样,要为衣食住行打拼,要为柴米油盐操劳;你是花天酒地、骄奢淫逸地度过一生,但你内里总在搅扰你的那不安和空虚,却还是会使你距离真正的幸福和平安还有十万八千里。三妻四妾,宴乐偷情,绝对不会使你有真正的幸福;高官厚禄,财大气粗,绝对不会使你有真正的平安。

   那么,什么是真正的幸福和平安呢?圣经说,凡接待耶稣基督的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄作神的儿女。(约翰福音第1章12节)。真正的基督徒都是神的儿女,他们知道自己是来自于神的创造,而且是神按照自己的形象而造的(创世纪第1章27节),是蒙神救赎、蒙神拣选、得神保守、得神祝福的人。所以,无所不能、圣洁、公义的独一真神,满有慈爱和怜悯的天父上帝,就是他们得享真正的幸福与平安的原因和保证。而在永世里他们永远享有天堂的荣耀和福分,这就是真正的幸福与平安。这幸福和平安是永远拥有,从今直到永永远远。

   所以,只有神的儿女,才会拥有真正的幸福与平安。要想成为神的儿女就必须相信耶稣基督的名,向祂认罪悔改,承认祂是自己的救赎主和生命的主,使自己在祂里面“得重生”,成为一个新造的人。

美国若远离神会发生什么?

ByKevin Porter | 基督邮报记者

   华盛顿,著名的基督教领袖一直在警告:美国正在远离神!并谈及美国可能因此会面临的后果。基督邮报最近联系了“联合呼声DC16”(United Cry DC16)祷告聚会的一些领袖,讨论了国家的属灵状态,以及如果美国没有迎来属灵大转变会发生什么。

   道格•斯金格(Doug Stringer)牧师认为,如果美国不醒来听从神的警告,神可能会挪走祂的护庇。“我认为,主想得到我们的注意,但我们一直按着我们的打盹按钮。”斯金格本月早些时候告诉基督邮报。“我认为,如果美国继续远离神,那么不是神会先来审判我们,而是将移开祂保护我们的大手,因为祂只能这样做。”

    “我认为,我们唯一的希望不是人的机构,而是教会。我们必须回到真正的基督教,在一个迫切需要希望的国家以有形的方式代表神。”斯金格告诉基督邮报。

   他指出,“罪的后果是毁坏和死亡,”这位转折点事工(Turning Point Ministries)创始人说,“神希望和祂的创造物有关系,所以祂在与我们建立关系。首先,是作为教会的我们,能以非常具体的方式向我们周围的人显明祂的爱。如果我们不那样做,我想我们可以看看历史,甚至是最近的历史,看看是什么最终结果,带你回到神面前?”

   布道家阿尔韦达•金(Alveda King)认为,美国敬畏基督的传统十几年前就偏离轨道了。“我们1963年将祷告踢出学校时,美国就偏离了轨道,”她告诉基督邮报。“当我们1973年(罗诉韦德案)开始不再认为生命神圣不可侵犯时,当我们开始认为‘我们信靠上帝’不过是印在钞票上,而不是刻在我们心上时,如果我叔叔小马丁•路德•金今天在这里的话——他是我爸爸(亚伯•金牧师)的弟弟——他会说,‘回到神面前’!”

   这位活动家和佐治亚州前众议员补充说,祷告一直是美国的根基,没有祷告,国家将走向灾难。“你知道,当这个国家的人不再祷告,国家就有麻烦了。”

   不过金对美国的未来持乐观态度,因为看到像“联合呼声DC16”和“今日阿苏撒”(Azusa Now)这样祷告聚会不断增加,这表明美国已经意识到需要改变,并回转向神。 “这是一个我们已经回转的标志,因为我们已经回转,我认为我们将开始看到非凡的事在美国发生。”她补充说。

   千禧一代牧师尼克•霍尔(Nick Hall)说到美国偏离的后果时,谈及到个人的损失。尼克•霍尔被称为“下一代葛培理”。“我认为,最后的时候最严重的后果是我们每个人要承担的,”霍尔说。 “最大的损失不是一个国家的损失,或一个社会的损失。最大的损失是那些还不知道神,不知道爱和没有与神建立关系的个人。”

   霍尔警告说,生活中没有基督的人,他们填补这一空白的努力是徒劳的。“有一些事是关于耶稣的爱和祂的邀请,和祂的关系才是根基。如果我们失去了——如果我们没有那样的关系——我们只会不停地寻找其他事物。”

   按照这位布道家的说法,美国已经看到了远离基督的一些后果,“患抑郁症者疯涨,自杀的疯涨,滥用药物、、、、、、各种各样的事。我认为有巨大的机会,现在需要奉耶稣的名聚会。”

   霍尔计划举行Together2016祷告聚会,就如他在华盛顿主持的“联合呼声DC16”一样。这位布道家呼吁美国人在7月16日国家广场聚会祷告,求神改变这个分裂国家人民的心。

   这位牧师说,现在是放下分歧,奉耶稣的名走到一起的时候了。“这是一个机会,让我们回到起初的爱……人们心中都渴望奉耶稣的名聚在一起,”他告诉基督邮报,“我认为我们已经偏离。我认为,我们已经分裂,我们让分裂定义了我们。我认为这才是真正的问题所在,所以我觉得我们需要走到一起,知道我们需要希望和耶稣的爱,这个邀请是向着大家的。”

   霍尔补充说,社会有太多人分享负面新闻,他及其团队的热情是分享好消息。“作为牧师,我们比以往任何时候更需要高举耶稣的希望、生命和光。我认为,人们会轻易看到充满他们周围的负面事物,而不是寻找神的工作,神在回应祷告。人正在改变,家庭正在恢复,青年人聚在一起……只要看看神是如何回答祷告,如何兴起新一代为耶稣而活,他们自豪地说‘我们要跟随他’。”(转载自《基督邮报》 2016年04月21日)

第17天:必须有所归属

   (摘自《标杆人生——目的导向的人生》作者:华理克 摘编:吴兆君)

   “你是神家的成员,神国度的子民,与其他信徒同属神的家。”“这家就是永生神的教会,真理的柱石和根基。”跟随基督不单是相信,也是归属于基督的教会。

   假如一个器官与身体分离,就会枯萎死去。一个基督徒也是这样,如果与教会的生命血脉断绝联系,其属灵生命也会枯萎。甚至当我们不再关心团契生活时,我们的灵命也会走下坡。

   神命令我们爱教会,正如主耶稣爱教会那样。不委身于任何信徒团体的人,就不能声称自己是跟随基督的。当不同背景、种族和社会地位的人,因着爱聚在一起,成为神的大家庭时,对世界是一个强有力的见证。独自一个人不是基督的身体,我们需要和其他信徒在一起,才是基督的身体。

   神所教导的团契相交是我们彼此委身,正如我们对耶稣基督的委身一般。神期待的就是我们以牺牲的爱来爱其他信徒,愿意以主耶稣爱我们的方式,去爱其他的人。

   只有积极参加教会生活,灵命才会增长。在没有别人挑战的情况下,我们很容易以为自己灵命很成熟。但真正的灵命成熟只能在人际关系中表现出来。是神把我们摆在信徒团契当中,让我们去发现、发展并使用自己的恩赐。

   神给予教会的5个目的,与给予我们的5个目的是相同的——

   敬拜,让我们注目仰望神;团契相交,帮助我们面对人生难题;门徒训练,坚固我们的信心;服事,让我们发掘自己的才能;传福音,让我们完成大使命。

(2016/04/24 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场