新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[巴拿马文件再揭内幕 成龙攀大陆巨富]
九剑博客
·【禁闻】退党精选
·香港“雨伞革命”把中共推上火山口
·【特稿】香港雨伞革命彻底击碎全世界对中共的幻想
·【今日点击】九龙旺角爆冲突 戴耀廷呼吁示威者撤离
·中共启动特务及黑社会袭击参与香港雨伞革命民众
·香港“雨伞运动”受暴徒袭击 知情者:每人5千元雇佣来的
·中共发动黑帮暴力袭击 港人齐谴责
·【禁闻】四大影帝齐发声 谴责港府撑占中
·市民怒骂港警保护袭击学生黑帮离场 女生被气哭
·中共千人“特务部队”已秘入香港
·中共发动红黑两道性骚扰女性 各界齐谴责
·辛灏年:雨伞革命 牵动两岸三地局势
·中共打压〝占中〞屡换手法 明暗箭齐发
·组图:反占中暴徒恶形恶像一览
·香港事件凸显中共邪恶本性和共产党组织原则不会变
·梁振英警察黑帮一起上 江泽民欲靠实现第二次六四再上位
·证据确凿 中共出钱“反占中” 价目表曝光(组图)
·独家披露北京对香港雨伞运动误判后采取的应急手段
·迫害法轮功主犯刘云山罪状公告
·【特稿】“反占中”是中共地下党策动
·现场直播:旺角蓝丝带离开 警方防占领区扩大
·“江泽民被中南海抛弃” 十一前最大罪行被曝光
·曾庆红家族控制的国安黑帮假扮占领者冲击香港警方
·金正恩将以〝反人类罪〞受审 共产体制末日来临
·【今日点击】梁振英迫林郑搁置学联对话 港民抗争继续
·天津公安局人事大动 引出震惊国际大事件
·美国会中国委员会:中共继续大规模迫害法轮功
·独家:江派意图再制造“六?四”事件的夺权行动流产
·宾州众院决议吁停止活摘法轮功学员器官
·讨江檄文
·11年前改名的中共神秘机构 记录江泽民的恐慌历史
·玉清心:中共活摘器官仍在继续
·【历史系列片】真实的江泽民(十四)
·英解密文件:中共阻止香港民主化
·美国会研讨:香港抗争顺应全球弃共浪潮
·追查国际关于中共活体摘取法轮功学员器官证据专辑
·见证武力清场!法新社记者全纪录 港警暴行网路疯传(组图+视频)
·【今日点击】云南晋宁征地血案 5人被活捉烧死
·军方消息:江派图谋开枪重演六四夺权 习近平急电香港
·大纪元为何能连续准确预测中共政局走向?谜底揭开
·法轮功学员旧金山大炼功 西人现场学功
·【今日点击】江泽民6点建议曝光 求赦免争议激烈
·《九评共产党》十周年 旧金山举行强阵容研讨会
·警察入屋监视 高智晟举刀逼退
·追查国际对北京迫害法轮功学员王治文的责任人的公告
·中共正在掩盖群体灭绝罪的罪证(图)
·北京律师为法轮功学员无罪辩护
·毛选里被删掉的最不敢见人的“经典”语录
·刘云山宣传口抹黑雨伞运动细节被曝光
·“活摘器官”论坛 加拿大部长现场支持曝中共罪行
·【特稿】依法治国 绕不过法轮功受迫害问题
·前大连尸体工厂员工曝恐怖内幕(慎入)
·曾庆红郭伯雄梁光烈涉活摘器官 追查国际调查取证
·敏感时刻 曾让江泽民恐惧胆寒的人被放出狱
·15年迫害 王治文首张照片曝光
·【热点互动】15年冤狱再关洗脑班 如此〝依法治国〞
·《大屠杀》揭活摘器官内幕 震惊加国会
·四中全会召开 海外踢爆中共惊人罪恶
·真相节目:解析〝1400例〞
·被中共谋杀的女性法轮功学员(1)
·被中共谋杀的女性法轮功学员(2)
·新书〝屠杀〞 温发布会唤正义良知
·欧美亚齐反活摘 器官移植大会怎开?
·全球营救 王治文终获释回家
·“610”血腥迫害法轮功学员 有死亡指标
·迫害法轮功主犯刘京罪状公告
·徐才厚被正式起诉 军队涉活摘事实不断曝光
·徐才厚被送审 江泽民岌岌可危
·跟着党走,就这下场
·【特稿】香港“雨伞运动”再曝中共邪恶基因
·满洪宇:一个99%中国人都不知道的秘密
·徐才厚控制下军委参与活摘器官的机构及名单
·乌克兰选举共产党惨败 首次被踢出议会
·2108名大陆军医涉活摘器官 追查国际第二批名单出炉
·【历史今日】蒋中正坚决反共捍卫民国
·迫害法轮功主犯李长春罪状公告
·法轮功创始人赢得各族裔尊敬 中共谎言不攻自破
·百度解禁江泽民汉奸历史
·中共三前常委和二军头间接承认涉大规模杀人秘闻
·阻中共强摘器官 逾215美国会议员联署281决议案
·【今日点击】徐才厚揭四名正国级高官 同涉一重罪?
·宋紫凤:九评灭共剑出匣,十载霜天吐莲华
·马英九:台湾不接受大陆提出的一国两制
·给中学同学们的一封忠告信
·档案解密 毛泽东曾害317万人 详情曝光
·《九评》十周年 三退成大潮促中共解体
·刘少奇怎样惹上杀身之祸?(图)
·迫害法轮功主犯王茂林罪状公告
·民主里程碑 推倒柏林墙25周年
·杜阳明:九评问世10年降妖除魔拯救生灵
·中共军医院“牛人”团队泄漏中共最高机密
·迫害法轮功主犯李东生罪状公告
·方林达:法轮功参与政治了吗?
·李毅:九评奇效 推动全球去共化大潮
·江泽民为何狂言“3个月消灭法轮功” 一本奇书给你解答
·在独一无二的毒誓大国里最需把握自我命运
·本溪首恶法官季蕴芹 拒听真相再次重判
·九评:江泽民与中共相互利用迫害法轮功
·活摘器官真相纪录片 加汉密尔顿影展获大奖
·《九评共产党》引领民众觉醒唾弃中共
·江泽民利用中共 成立超越权力的非法组织
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
巴拿马文件再揭内幕 成龙攀大陆巨富

   巴拿马文件再揭内幕 成龙攀大陆巨富

   国际影星成龙近日再卷入巴拿马泄密风波,被揭与多名大陆超级富豪合组离岸公司,在中港掀起新一轮起底潮。(Getty Images)
   
   【大纪元2016年04月22日讯】(大纪元记者梁珍香港报导)巴拿马文件掀起的“离岸风波”再席卷香港。港澳区新“上榜”的18名权贵如香港首富李嘉诚、恒地主席李兆基等,被揭拥有多家关系错综复杂的离岸公司。部分上榜名人如新民党议员田北辰等就未有申报致歉。而焦点之一的国际影星
   成龙被揭拥6家离岸公司,至今一直沉默。成龙多年来一直是中共统战的红人,屡次因发表挺共言论而激起民愤。今次文件曝光中共巨资统战成龙的政商网,包括其和7名大陆富豪合伙做生意,当中四名均是知名巨富。


   
   靠1978年电影《醉拳》走红国际的功夫巨星成龙,原名陈港生,是少数成功进军好莱坞的华人演员,历年来拍下众多卖座电影,风头一时无两;又活跃于大陆政商高层圈,身为中共全国政协委员,其亲共言论每每引起争议和批评。
   
   不过近年成龙似乎“处处当黑”。先是2014年8月儿子房祖名因吸毒被捕,今年亦首度缺席中共两会。近日,成龙代言产品一一遭殃的事例,再次被网民热议,讽为“死亡代言人”;上月更三次被误传死亡。
   

龙泉与神秘“成龙饮品公司”


   近日,一份巴拿马文件再将成龙摆上台。文件提及,莫萨克冯赛卡律师事务所(Mossack
   Fonseca & Co.)被授权代理成龙至少6家离岸公司业务,董事包括妻子林凤娇和儿子房祖名。其中一间龙泉有限公司(Dragon Stream
   Limited),由成龙等10人于2008年在英属处女群岛成立。
   成龙为公司最大股东,持有50多万股,其余9人有7人是大陆富豪,包括耀莱控股董事长綦建虹、百丽国际控股始创人于明芳、中国动向集团主席陈义、银泰百货主席沈国军等,分别持有龙泉2%至9.75%股份不等。另外两名股东苏志鸿和赵小东,则分别是成龙业务处理人和耀莱控股前执行董事。
   龙泉公司业务性质,媒体翻查的诸多文件皆未提及。不过,专业人士社交媒体LinkedIn上,一则自称“成龙(北京)饮品有限公司”副总经理的简历透露,该公司由成龙连同国内7位著名企业家于2008年北京奥运前成立,投资2亿人民币,在国内生产和销售饮品及高端矿泉水。该7名企业家的身份,和龙泉7名富商股东名字、身份完全一致。
   

沈国军属致公党要员


   记者翻查资料,7名大陆富豪中,身家最丰厚的是银泰集团有限公司董事局主席沈国军,在2015年胡润百富榜中排101位,身家达202亿元。沈国军和阿里巴巴主席马云属好友,和复星集团董事长郭广昌等均属铁杆浙商代表。沈是北京浙江企业商会会长,而马云则任名誉会长,该会今年3月成立当天,获浙江省统战部长王永康等官员列席。
   沈国军据报出生浙江农村,靠经营百货起家,其致富之路成谜。他在2009年加入致公党,2016年3月当选为中央常委。
   该党是中共官方认可的所谓“八大民主党派”之一,全国成员仅3万人,对外称成员以海外归侨的中上层人士为主。该党的主要目的是统战海外和华侨。沈亦经常和统战部官员同场活动,政治角色成疑。
   

被指抢劫封铺 被告上高院


   沈国军和成龙均属中共全国政协委员。两人除了合作做生意外,成龙经常出席银泰的活动,比如2008年,位于长安街的北京银泰中心开幕,成龙、李冰冰、马云等均是座上客。
   2013年,银泰曾在香港惹上官非。著名餐厅“稻菊日本料理”经营商百州年,向高院指控银泰百货及主席沈国军作出虚假失实陈述,误导稻菊在北京银泰中心开设分店,其后更派人掠夺及侵占北京稻菊资产,向银泰集团索偿3亿元人民币。
   

綦建虹独家代理成龙品牌


   今年4月7日成龙62岁生日当天,以明星股东身份现身上海证券交易所,出席文投控股股份有限公司重组更名仪式。文投控股主席綦建虹,正是成龙离岸公司龙泉股东名单中的又一名大陆超级富豪。
   綦建虹以在中国富豪圈里人脉广著称,其经营的“耀莱尊荣会”网罗中国3千多位千万、亿万富豪。控股的耀莱集团(綦为创办人)主要从事代理经营世界顶级奢侈品牌,是宾利、劳斯莱斯和林宝坚尼在国内唯一代理商。
   2010年,耀莱集团和成龙建立合作关系,独家拥有成龙品牌,他们合开的耀莱成龙国际影城,在大陆就有36家。同时又在大陆生产成龙茅台等商品;耀莱航空于去年3月与成龙签订代言合同,代言费合共5,000万人民币。
   綦建虹的长子綦振慷,是成龙中国策划总监助理。成龙还和綦建虹的女儿綦美合,2010年登上湖南春晚一起合唱《国家》。而该歌曲正是成龙在中共建政60年晚会献唱的红色曲目。
   

涉杨受成北京土地风波被起底


   巴拿马文件曝光成龙和中共政商关系,引起外界广泛关注,更在中港掀起一场起底潮。大陆微信公众号“娱乐大咖内参”,4月5日发表了一篇《成龙不为人知的另一面》,借巴拿马文件继续起底成龙。
   文章称,除了巴拿马文件提到的几名大陆富豪外,成龙在香港的富豪朋友包括英皇集团老板杨受成。
   文章指,英皇集团2006拿下北京长安街凯特大厦地皮一事,或也有成龙参与其中。当年,英皇集团拿下凯特大厦地皮,但耗时9年时间才于去年正式对外做项目推介。
   2014年,成龙在参加两会期间自爆在内地有块地,快8年未获审批。有报道称,成龙口中的这块地或为凯特大厦地皮。文章引用大陆媒体报道,该地皮是成龙和杨受成2006年通过现已落马的北京市原副市长刘志华取得。
   大陆《财新网》2015年9月曾报道,北京国土局原局长安家盛退休7年后,2015年被举报涉嫌受贿罪,被限制出境,或和目前已建成英皇集团中心的长安街地皮有关。刘志华或牵涉其中。
   港媒报道,与成龙交好的政治人物几乎都是江派人马,包括中共江派二号人物、前国家副主席曾庆红、曾庆淮兄弟等。
   此前也有报道说,成龙与已经入狱的前重庆市委书记薄熙来儿子薄瓜瓜关系密切,曾经专门到英国为薄瓜瓜竞选牛津大学学生会主席站台。
   2014年3月两会期间,成龙与宋祖英会上贴脸的暧昧照片传出。宋祖英是江泽民情妇。房祖名出事后,成龙与宋祖英贴脸照不断在网络被翻炒,网民嘲讽称,成龙胆敢在“太岁头上动嫂”。
   历年来成龙有不少为中共当局贴金、得罪香港人的言论。例如他曾经公开支持香港23条立法,多次为中共打压人权自由站台,放话批评港台民间正义力量,又发表“中国人是需要管的”、“香港变游行之都”、“国家太不严”等谬论,引起两岸三地哗然,因此被形容为“中共奴才”。
   2013年8月,成龙之子房祖名因涉毒被北京警方抓获,2015年1月被判6个月徒刑。身为中共江派大红人的成龙,据报在营救儿子上用尽办法却束手无策。房祖名吸毒被捕消息,是在2014年香港8.17“反占中”游行次日曝出,据悉成龙拒绝“带领香港演艺界”参加江派策动的反占中游行,此举触怒江派,因而遭到报复,导致儿子吸毒被举报。
   责任编辑:郑桦
   本文转载网址:http://cn.epochtimes.com/gb/16/4/22/n7593361.htm
(2016/04/22 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场