新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[惊人黑幕!中国谁在吞噬财富 谁被榨干血汗]
九剑博客
·加拿大总理:共产主义是致命思想瘟疫
·曝国安绝密 中共集古今中外邪恶之大成
·中共抛出邪教名单暴露一惊天秘密
·党媒介绍邪教 中共头号大邪教被扒皮
·8964后港报头版回放 党媒:伤亡逾万激起公愤 组图
·六四解密报告:中共27军边大笑边扫射
·破记录 18万人悼〝六四〞 大陆客感谢港人
·18万人纪念六四 〝今夜维园 滕彪最精彩〞
·奥巴马罕见就中共六四问题发声
·再现25年前六四事件真相
·赵迩珺:解体中共是华人真正需要的中国梦
·章天亮:平反六四 中共已无机会与可能
·六四25周年 各界聚焦世界最大邪教
·美国明州三十五位众议员关注中共活摘器官
·【禁闻】评论:中共没有资格判定哪个组织是否邪教
·涉嫌活摘器官 浙江肝移植专家出国被追查
·成都司法局网站惊现〝中共才是正宗全能土匪神教〞
·伦敦国际移植大会 涉嫌活摘器官者被诘问
·国际移植大会代表关注发生在中国的器官移植
·【今日点击】坦克.人的故事(十)
·历史今日】江泽民成立“第二权力中央”操控中国黑幕
·照片见证中共的邪教加黑帮本质(一)
·照片见证中共的邪教加黑帮本质(二)
·4武警凶手被射杀 昆明血案关键证人或不公审
·两照片见证天安门前惊人瞬间 曾震惊世界
·玉清心:追查国际伦敦发通告 活摘器官医生何去何从
·报告显示超8成祼官对中共无信心
·中俄反对人权、法治为联合国未来宗旨
·中共隐藏15年的一个核心机密被法国电视台撕开
·鲜为人知 关贵敏揭中共高层秘闻
·日本电视台黄金时段介绍法轮功
·【今日点击】白皮书被质疑港〝一国两制〞已死
·刘云山出访欧洲四国 追查国际发布通告
·晚年张学良:我是罪人中的罪魁
·刘云山出访芬兰遇法轮功抗议 从后门开遛
·戳到党中央心窝上 中宣部密令追杀3视频
·国际移植大会代表发声反中共强摘器官
·跟党走灾祸多
·写给我的朋友
·无法接受 高院拒批唐慧女儿案被告死刑(图)
·美国机密档案:六四屠杀10454人
·【今日点击】周永康曾庆红密谋江死后调薄熙来回京
·揭穿骗了中国几代人的谎言(图)
·江泽民与黄丽满办公室淫乱曾被人撞破
·军队系统官员遭中共迫害内幕曝光
·迫害法轮功遭恶报向高层延伸 大清算延至副国级高官
·大陆警察保护法轮功学员 各有各招
·【袁红冰专栏】台湾觉醒 重挫中共统战阴谋——谈新书《台湾生死书》
·刘云山访欧步步惊心 灰头土脸“吓傻”
·同胞啊 自己要选择自己的未来
·央视一女主持离职 开启“连环地震”序幕
·闹大了! 孔子学院被加拿大多伦多教育局叫停
·世界上最恐怖的事在中国都发生了
·曾庆红软禁前在香港秘密设下阴毒政治招术
·美国高级警官曝江泽民旧金山嫖妓秘闻
·三个让江泽民恐惧的女人从中国到美国的故事
·彭德怀秘书拒绝作假 毛岸英之死惊人内幕曝光
·中共世界级黑客攻击失败 港首日公投逾40万
·江泽民曾想方设法要调进京的一个女人 8年未如愿
·“中国第一贪”江绵恒贪腐黑幕大曝光
·江泽民听后曾如五雷轰顶 一直担心的事终发生
·逾72万人争普选 港人怒吼抗共
·网曝惊人内幕 赵本山是真正黑老大
·刘云山在葡萄牙 最后被保镖“架”着离开
·“参与政治”、“反党”之说
·超越时空的追查
·陈光标纽约撒钱露真容 纽约汉:我们被当傀儡利用了
·【禁闻】610机密文件曝光 欲再掀全国迫害法轮功
·江泽民镇压法轮功 还有一个说不出口的原因
·【今日点击】陈光标纽约闹剧背后的操手
·【禁闻】港法律界千人黑衣游行抗议白皮书
·伍新:彻底否定中共及其暴政的合法性
·四河南老妪到美使馆前裸体喊冤
·揭广州书记万庆良落马黑幕
·陈光标纽约推自焚伪案 全球媒体抵制不报导
·江泽民秘访棉花坪村 惊人内幕鲜为人知
·江泽民金库无处躲藏 美中签帐户信息公开协议
·他们的选择,令中共无比尴尬
·毛泽东选妃的惊天真相 “太意外了”(图)
·一个贪官被捕 竟然说出这样的话
·天意不可挡 民愿中共亡
·周永康徐才厚公用情妇 汤灿床上名单大曝光(组图)
·徐才厚落马 军队医院参与活摘器官恶行再引关注
·“七·一”全球退党日:红朝破灭在即 三退刻不容缓
·【禁闻】51万香港市民上街 对中共说不
·江泽民与人谄媚拥抱照 曾被巨型箱车流动示众(组图)
·国际宗教自由委员会:中共酷刑迫害法轮功
·江派“徐蒋李王四虎”镇压法轮功关键人物遭报应
·洗脑班暴敛黑财的调查报告(上)
·洗脑班暴敛黑财的调查报告(下)
·薄周政变3美女联络员曝光 直通中南海与军方高层
·【今日点击】51万人 再创03奇迹
·退党团队超1.7亿 三退潮势不可挡
·大变前兆 陆媒罕登江泽民构陷法轮功
·陆媒报道至今没删:李东生在央视污蔑法轮功
·1460天的婆罗花依然绽放
·【历史系列片】真实的江泽民(十一)因妒生恶的世纪迫害(上)
·曾庆红父亲是谁?中共机密文档大曝光
·黄山老僧细说江泽民大结局
·武当剑:中共机密文件曝光 八千万冤魂的呐喊
·一清:及时醒悟 远离绝境
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
惊人黑幕!中国谁在吞噬财富 谁被榨干血汗

   【大纪元2016年04月11日讯】这几天,相信很多人都看了一篇《一个“休而不退”者内心深处的愧疚》的文章,文章自诉:他从2008年开始就过着所谓的“散吏”生活,在长达八九年的时间里,什么都不干,照样拿工资,照样享受一点都不少的福利待遇;至于工资,年薪超过12万元!
   
   
   作者是个少有的良知未泯之人,自诉愧对含辛茹苦的劳动者,称很多人起早贪黑,辛苦劳作,最终只是养活了一群尸位素餐者!如今在中国,有太多这样的人,拿着不低的薪资,或四处架鸟遛狗,或每天看八卦新闻搞笑剧,或热衷于网络游戏,或到处游山玩水……一幅具有中国特色的官场生态图。
   


   这样的人中国财政供养了多少?至今并没有一个权威的数字。不同部门的说法也不同,有说1/18(约7000万),1/26(约5000万),1/28(约4799万)和1/37(约3500万)等多种版本,也有调查显示:中国吃财政饭的人数截止到2009年就已超过5700万,这个数字逼近英国的人口规模,并且以每年超过100万人的速度递增。
   
   全国政协委员、国务院前参事任玉岭曾在全国政协十届三次会议上说:“我们的官民比例早已达到26∶1,比西汉时高出了306倍,比清末高出了35倍。即使是同改革开放初期的67∶1和10年前的40∶1相比,吃财政饭的所占总人口的比重攀升之快,也是史无前例的,令人堪忧!”
   
   中国虽然还是发展中国家,官民供养比例已经跨入发达国家行列,然而纳税人并没有享受到发达国家的公共服务,这是不争的事实。30多年来中国政府进行了数轮机构改革,试图把庞大的财政供养人员精减下来,但每一次努力,都遭遇到强力的反弹。
   
   长期以来,官民供养比例一直是学界和社会公众关注的焦点,但官方和学界往往各说各话。官方宣称中国公务员队伍只有1000余万人,而学界宣称财政供养了7000多万人,其原因就在于各自采用了不同的统计口径。
   
   所谓财政供养人员,是指由财政来支付个人收入以及办公费用以及福利待遇的人员。在中国,财政供养人员主要由三部分组成:党政群机关人员,主要供职于党委、人大、政府、政法机关、政协、民主党派及群众团体等机构;各类事业单位人员,供职于教育、科研、卫生等诸多领域;第三种是党政群机关和事业单位的离退休人员。
   
   如此庞大的食利阶层,再多的纳税人也不堪重负!财政部最新的财政预算显示,2016年全国一般公共预算支出高达18万亿,而收入不足16万亿,安排预算赤字2.18万亿!这是中国历史上预算赤字最高的年份,18万亿的财政支出有多少用在纳税人身上,几乎没什么人知道。
   
   我的一个熟人,年前刚刚在广州办完退休手续,她大学毕业就来广州花都打工,连续工作缴社保医保32年,只因户口不在广州,现在退休之后,在广州每月的退休金只有1700多元,1700多元在广州居家过日子,只能勉强维持基本的生计和温饱,像她这样在城市领取低廉退休金的人绝不是少数,与那位提前退休的官员相比,简直是天壤之别。
   
   中国社科院发布《2012社会保障绿皮书》和《中国社会保障收入再分配状况调查》,指出现阶段的中国,养老金最低的每月只有200元,最高的却是上万元,两者相差50多倍,这就是中国养老制造的现状,而在中国农村,60岁以上的农民,每月只能领取几十元的低保。
   
   一位拥有40多年工龄、享受政府津贴的专家级人才,退休后养老金是他在党政机关退休的大学同学的1/4。这一悲摧的制度设计,导致党政机关事业单位人员自己不用缴纳一分钱养老金,却领着高出掏钱交养老金人员数倍甚至数十倍的养老金。
   
   我国从1996年才开始全面推行个人自缴养老保险,迄今为止,不过20年时间,各地就出现巨大的养老金缺口甚至收不抵支,因而政府迫不及待要推出延迟退休方案。延迟退休将影响上亿低收入群体和体力劳动者,他们许多人都是上一波国企改革的受害者,许多人失业之后自掏腰包替自己也替企业缴社保和医保,许多体弱多病者甚至希望提前退休。体力劳动者随着年龄增长,体力每况愈下,打工谋生艰难,退休后可以获得稳定的养老金收入,对于打工收入不高的人来说,养老金甚至高过打工收入。
   
   世界上绝大多数国家的养老金制度,退休金高低仅与退休者在职时缴纳的养老保险费多少和年限长短相关,而与其职业身份无关。而中国实行的是按职业身份划分的养老金制度:公务员退休金比同龄事业单位的至少高60%,事业单位比企业和自由职业退休金至少高50%,前二者退休前不用缴养老保险费,后者每月须缴养老保险费且至少缴满15年才能领取基本养老金!
   
   不仅社保,医保也分三六九等,一个所谓的高级干部,一年用掉的医疗费用,很可能是一个地区乃至成千上万人的医保费用,其享受的医疗保障,是西方国家的亿万富豪也望尘莫及的,而老百姓却处处面临着看病难看病贵的问题,在许多一线城市医院活跃的票贩子,能够把一个看病的号炒至5000元,可见这个国家的医疗体系己经完全瘫痪,弱势群体只能处于水深火热的煎熬之中。
   
   《南方人物周刊》曾报道,吉林大学白求恩第一医院新干部病房大楼总建筑面积5.6万平方米,设有省级、副省级、厅级及离休干部保健床位257张。有网民改成“吉林大学一医院:穷奢极欲的八星级干部病房”帖子,发在国内各大论坛。短时间内,该帖在微博被转发数千次,很多网民跟贴评论。
   
   奢华病房耗资4.8亿元人民币,内部配置全是国际顶级进口设备,只有副厅(局)级以上干部才能入住,“奢华程度超出想像”。进入大厅,豪华的中央吊顶大灯与镶花地板交相辉映,与正门相对应的是一座假山,周围设有板凳供人休息,而每个楼层设置的医护工作站宽敞整洁,看上去像是五星级酒店的前台。
   
   卫生部前副部长殷大奎引用中科院一份调查报告的数字称,在中国政府投入的医疗费用中,80%是为850万以党政干部为主的群体服务的。他还透露,全国党政部门有200万名各级干部长期请病假,其中有40万名干部长期占据干部病房、干部招待所、度假村等,一年开支数百亿元。“中国目前的卫生医疗服务体系存在着严重的不公平现象。”(《中国卫生产业》杂志2006年12期)
   
   官吏多赋税重往往是中国历史上一个王朝由盛转衰的重要信号,当皇亲国戚人数暴增,各种赋税也必然加重,其结果必然是加重老百姓的负担,导致官逼民反抗争不止,因而重复历史上一个又一个“其兴也勃焉,其亡也忽焉”的王朝悲剧。
   
   冗官多,自然要大肆挥霍国库资财,但还远不止于此。从整个社会来说,冗官过多,还有更大的社会隐患,那就是官员太多导致争权夺利,扯皮内耗,以及机构膨胀带来的权力扩张,既造成政府管理的无效率也导致社会经济民众生活无序失衡。冗官太多,除了内耗,就是将权力之手伸向老百姓,不仅破坏社会秩序,还会疯狂寻租自肥。#
   
   (转自作者博客)
   
   责任编辑:张宪义
   本文转载网址:http://cn.epochtimes.com/gb/16/4/11/n7543074.htm
(2016/04/11 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场