百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[习近平能否推动宗教自由?]
郑恩宠
·上海第四批慰问信寄入狱人士
·关注上海李玉芳被逮捕!
·尚宝军律师见刘晓波被阻
·江西新余三公民受审/傅国涌
·刘士会律师获释
·对三位学者的打压/许行
·中国曼德拉在哪里?
·“天安门母亲”后继有人
·形同虚设的“民告官”
·夏均律师面临吊照?
·更多方励之站了出来!
·勿忘高智晟!美国会听证会
·陈子明获准赴美治病
·香港议员赴台没听北京指挥棒
·上海远离骂刘晓波是狗的人超三百
·长沙申请公开法官考试成绩信息带了好头
·没有香港真普选就没有中国明天
·中国律师将赴美参加宗教研讨会
·蔺其磊、张学忠律师为赵长青辩护
·“国际特赦”:习近平“虚伪反腐”
·支持对《游行示威法》违宪审查!
·王才亮律师论2013拆迁灾难
·张庆方律师谈许志永庭审情况
·支持曹思源《中国宪法修正草案》
·独立中文笔会声明(2014年1月25日)
·上海市民向律师寄新年贺卡
·欧盟呼吁释放许志永律师!
·上海15岁学生参加维权
·许志永一审判决书
·评五法学教授许志永无罪!
·学曹思源人人参与修宪
·中国律师团结起来!
·北京12名基督徒被刑拘!
·常伯阳律师为袁冬辩得好!
·我加入了《公民权利关注组》
·美国科恩教授评许志永案
·新春与张思之律师通上话
·我与胡佳通上话
·公民权利关注组声明(2014年2月1日)
·2013年度十大法治人权系列事件
·2013中国基督教十大受迫害教案
·李肇星的“挨饿人权”谬论/(美国)松柏道人
·接受美国之音采访(2014年2月3日)
·中国农民工生存有多难?
·河南打工妹成美白宫首席理发师
·祝薛顺福案件律师观察团成立!
·接受新唐人记者采访(2014年2月4日)
·美国之音专访夏业良教授
·中国留守儿童6100万
·海外人士对国内问题大进步!
·从维护个人权到维护民权/辛灏年
·打出来的天下,谈出来的国家/资中筠
·甘地自传在中国重新出版
·王全章揭中国律师界黑幕
·打掉政府公司化的怪胎
·陈子明夫妇获奖词
·冤者律师家属到港开记者会的反思
·夏钧律师在美国谈南乐教案
·骆家辉离华对13亿人肺腑之言!
·王成律师发起“”
·王成律师发起“千万公民大联署”
·邓小平女儿是漏网杀人主犯之一?
·丁锡奎律师为侯欣案辩护词
·唐荆陵律师推动公民不合作运动
·唐荆陵律师推动公民不合作运动
·台陆委会主任在南大演讲
·台陆委会主任在南大演讲
·基督教教案与推进中国宗教自由与法治
·没有香港言论自由,还有中国大陆言论自由?
·王成律师被杭州国保带走!
·吴耀宗儿子:父亲创建“三自”是悲剧人物
·海内外声援刘霞!
·香港两万多人反解放军建中环码头
·当局为何对王成律师抄家传唤?
·关注作家小乔回到上海
·小乔回上海受各界关注
·小乔回上海受各界关注
·还刘霞自由 刘霞关注组发起全球联署
·打掉政府公司化的怪胎
·深圳工人维权的启示与希望
·上海张雪忠致莫高义的信
·上海张雪忠为郭飞雄辩护
·20多人在外交部门前静坐抗议!
·基督教“”
·基督教“三自”的内幕与真相
·杭州访民举行茶话会好!
·法律与信仰:法律背后是什么?-访美国法学家伯尔曼教授
·伯尔曼的法律与宗教观
·律师参加北京自由改革派誓师会
·刘萍女儿是90后,中国希望!
·12省31律师致信河南政府
·上海斯伟江律师致孟建柱的信
·曹思源:修宪、取消专政、平反六四!
·赞许志永家人婉拒捐款
·上海逾百青年工人罢工的启示
·律师、公民呼吁修宪修法!
·12律师公开信关注曹顺利病情
·入狱丁家喜是北京律师所主任
·李静林律师为巩进军辩护
·民众抗雾霾 胡佳被传唤
·上海千户不越级上访取得胜利
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
习近平能否推动宗教自由?

   转载来源:动态网
    【特稿】习近平推动宗教自由 顺天意得民心
   
    大纪元编辑部特稿。(大纪元)
   


   【大纪元2016年04月28日讯】1999年4月25日,上万法轮功学员和平奏访中南海,拉开了他们苦难中争取信仰自由的“马拉松运动”。习近平在今年这个特殊的纪念日前有几项举措意味深长。他召集全国宗教工作会议,改变江泽民的宗教镇压政策;他在政法工作会议推动法治和反腐,在政法系统惩奸除恶;他谈信访工作,说要解决好群众的利益诉求。这些开明的举措顺天意得民心,值得赞赏。
   
    美国以宗教自由立国,繁荣强大,举世向往,迅速成为第一强国。两个多世纪以前,当华盛顿和杰斐逊等先贤们在废墟中建立美国的时候,即把宗教信仰自由写入宪法第一修正案;七十多年前,当德国和日本法西斯在欧洲和亚洲战场上节节胜利的时候,美国总统罗斯福发表了感召世界的演说,提出未来的社会需要致力于保障四大自由,其中之一即为“信仰的自由”。这一自由随之被写入《人权宣言》,成为普世承认的人与生俱来的最基本权利。
   
    信仰自由或者说宗教自由之所以如此重要,是因为人生于世,无论是否信神,都必须面对两大问题,其一为人与自然的关系;其二为人与人的关系。传统的正教信仰,无论是道家的“报怨以德”、佛家的慈悲众生、儒家的“仁者爱人”、基督教的“爱人如己”等都是维系社会安定和谐的智慧教导。中国人对 “天人合一”的信仰则维系了人与自然的和谐共处。
   
    以此角度观之于人类的历史,举凡社会道德高尚、文化发达、经济繁荣的盛世,皆与宗教的兴盛相关,而文明的覆灭总是发生在人类道德堕落之时。顺天意得民心国家方能强盛。
   
    即使在中共极权统治期间,浩劫与灾难定然发生在镇压和破坏宗教之后,譬如在五十年代取缔宗教之后发生了饿死几千万人的大饥荒;而“破四旧”砸烂宗教后,“十年浩劫”踵继而至。改革开放初期,宗教自由有所恢复。禅宗六祖慧能在唐代圆寂于广东,至今肉身不腐,仍端坐在韶关的南华寺中。而慧能的肉身之所以历经文革仍能够保存下来,与当年习近平的父亲习仲勋在广东主政期间的保护有关。
   
    纠正江泽民的宗教政策
   
    但到了江泽民主政期间,特别是1999年开始镇压法轮功以后,宗教自由遭到了空前的破坏。一亿修炼法轮功的信徒不仅被剥夺了信仰的权利,还面临着铺天盖地的妖魔化宣传、失业、监禁、强奸、酷刑、虐待致死甚至被活摘器官。在制造了“天安门自焚”伪案后,江泽民2001年12月召开最高规格的全国宗教工作会议,动员和升级对法轮功的镇压,会议中充满了对法轮功“斗争”的口号。
   
    时隔十五年后,习近平选在了法轮功中南海和平请愿的“四二五”周年前,再次召开了全国宗教工作会议,强调 “依法管理宗教事务”,“用法律规范政府管理宗教事务的行为,用法律调节涉及宗教的各种社会关系。”其中也强调了宗教信仰自由,提出“弘扬中华民族优良传统,用团结进步、和平宽容等观念引导广大信教群众,支持各宗教在保持基本信仰、核心教义、礼仪制度的同时,深入挖掘教义教规中有利于社会和谐、时代进步、健康文明的内容,对教规教义作出符合当代中国发展进步要求、符合中华优秀传统文化的阐释。”
   
    按照大陆媒体的解释,这种最高规格的全国工作会议,一般意味着重大政策方向的变化。
   
    习近平的讲话是对江泽民宗教镇压政策的纠正。而最近习近平关于全面依法治国的讲话、关于重视信访以解决群众问题的指示,也都是对江泽民镇压 1999年4月25日法轮功团体和平上访和镇压法轮功过程中全面破坏法制的纠正。在时间点的选择上,恰在“四二五”周年前后,其中释放的信号耐人寻味。
   
    习近平在位期间先后以反腐名义抓捕了镇压法轮功的主要罪犯王立军、薄熙来、苏荣、李东生、徐才厚、周永康、郭伯雄、张越等,而今又调整江泽民的宗教镇压政策,这一系列正义行动和开明主张值得赞赏。
   
    逮捕政法系统的迫害元凶
   
    4月25日,全国政法队伍建设工作会议在京召开。习近平在会议上提出要建设一支执政为民、清正廉洁的政法队伍。会议还强调“坚决惩治执法司法腐败”。
   
    上一次全国政法建设工作会议是在十七年前——1999年12月镇压法轮功之初,江泽民的马仔、时任中央政法委书记罗干在会上点名要“严厉打击”法轮功。
   
    我们注意到,这些“严厉打击”法轮功的政法官员今天大部分被习近平逮捕了。习近平上台以来,查处了政法系统里省部级以上官员10人、厅局级130多人。其中包括积极迫害法轮功的主犯们:中央政法委原书记周永康,“610”原办公室主任、公安部原副部长李东生,河北省政法委原书记、公安部原“反邪教局”局长张越,政法委原秘书长周本顺,辽宁省原政法委书记苏宏章,天津市原公安局局长武长顺等。
   
    我们还注意到,中国大陆已经有超过20万人实名控诉江泽民,控告其犯下酷刑罪、反人类罪、破坏法律实施罪等罪名。这些控诉得以进行,也是习近平执政后带来的改观。
   
    在习近平废除劳教、推动司法改革的大环境下,大陆律师说,现在司法系统对法轮功不敢再像以前那样迫害了。以前法轮功学员凡是进了洗脑班、看守所的,被打伤打残、致死的非常多,现在基本上较少对法轮功学员用刑。这些进步值得鼓励,当局还应该公开逮捕江泽民,全面终止对法轮功学员的迫害。
   
    呼唤一个没有共产党的中国
   
    在习近平的“中国梦”中,中华民族的伟大复兴包含了精神和传统文化复兴这一前提。他在2014年的讲话中谈到“没有中华文化繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。一个民族的复兴需要强大的物质力量,也需要强大的精神力量。没有先进文化的积极引领,没有人民精神世界的极大丰富,没有民族精神力量的不断增强,一个国家、一个民族不可能屹立于世界民族之林。”
   
    诚然,道德复苏、传统文化复兴是中华民族复兴的前提。法轮功上亿人在迫害中坚持“真、善、忍”信仰,展现了中华民族传统文化中最优秀的品质——真诚善良、宽容忍让、坚韧不屈,让世人看到了中国的希望。“法轮功于国于民有百利而无一害”,不管被镇压与否,他们都是社会稳定的坚实力量。
   
    然而我们必须看到,传统的文化与宗教都是基于“有神论”,因此与共产党的“无神论”有着根本的冲突。二者不并生,这才是中共从建政后就一直在努力压制、扭曲和镇压宗教的根本原因。
   
    如何面对法轮功的信仰自由问题,特别是如何面对中共在镇压法轮功过程中犯下的骇人听闻、让神鬼也为之色变的反人类罪的问题,关乎到中国未来的发展,也关乎习近平个人的历史定位。
   
    历史上曾经发生过“三武一宗”的灭佛事件,发布灭佛诏书的皇帝或为人刺杀,或暴病而死,或遭灭族之灾、身死国灭。迫害法轮功的共产党已是人神共愤,末日临头。谁阻挡这一必然发生的事件,就是逆天而行,必遭天谴。薄熙来、周永康之流现在的下场,仅仅是恶报的开始而已。
   
    一旦信仰自由和文化复兴开始实现,中国人民就会认清中共十恶俱全的面目。中国人民绝不会接受共产党,最终也一定会抛弃共产党。没有共产党的中国是我们的诉求,也是中国民众的心声和历史发展的必然。
   
    没有千年的王朝,没有千年的政党,但却有千年的宗教和信仰。中共终将走入历史,关键是谁结束了这段罪恶的统治和民族苦难的历史,谁就将成为中华民族的功臣而名垂青史。#
   
    大纪元编辑部
    2016年4月28日
(2016/04/28 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场