百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[中共“天网2016”以防人亡政息]
郑恩宠
·谢阳律师在南宁被殴重伤
·上海访民80%今年将解决问题?
·美国会轻易接受一个访民避难?
·屈振红律师获释
·杨金柱律师被律协立案调查
·检察院对浦志强律师起诉书
·王岐山为何推迟访美?
·赞广州青年、女士、娃娃声援律师
·律师被殴习近平公正在哪里?
·习近平紧急团结三类年青人的启示
·柴宝文被拘哥哥第一时间请律师
·没有青年人就没有光州与韩国今天
·七省市密集爆发群体事件
·天津数千出租车罢工集会
·莫少平律师见狱中浦志强
·上海两官员被查韩正真相再暴露
·上海两官员被查的思考
·数十律师参与长达14年“乐平冤案”
·最高法院文件:信访案登记后驳回(一)
·习近平:信访案法院立案后驳回
·刘正清律师为刘远东案辩护
·政府和法院将访民关在大门外
·律师争阅卷权在江西高院抗争进入15天
·六月的香港将很热闹
·律师与二千军转干部并肩战斗
·李自刚律师评砍死西安拆迁官
·李威达律师为遭酷刑访民呼吁
·12律师:截访引起庆安枪击案的报告
·赞陈华英父亲为女儿请律师王宇
·妻子为王清营请律师李贵生辩护
·教授作家已请5律师为入狱作准备
·张雪忠律师为上海艺术家戴建永呼吁
·赞庆案公民围观募捐的进步
·肖国珍律师长文赞高瑜
·中国维权律师关注组5月29日声明
·燕薪律师第一时间为入监吴淦服务
·习近平仍未对三千进京访民让步
·上海法院拒收案说明什么?
·给徐纯合一个公正的评价
·香港游行平反六四释放律师、高瑜、刘晓波
·法官并非心向党
·取消信访建法院三审制是真正法治
·外行领导司法改革可能失败
·兰志学等律师支持诉江
·法官并非心向党
·上海律师赴庆安护法集结令
·河南律师赴庆安护法集结令
·上海官商赌王案发官场丑闻大曝光
·赞为吴淦组成20人律师团募集资金
·上海人士约法三章低调庆维权成功
·六四前蒋美丽赴美护照被拒
·我与胡佳通话他在成都被旅游
·十多年警察经历马连顺律师被拘留15天
·郭莲辉律师:江泽民逃脱不了历史的惩罚
·张赞宁律师支持诉江以办政治、人权案为荣
·六四谢各方关注婉拒资金援助
·30律师致信人大律师站在中国政治前列
·六四逛上海龙华寺买粽子
·13.5万港人参加纪念六四26周年维园晚会
·台湾数百学生悼六四
·香港纪念“六四”遍地开花
·段万金律师见徐纯合母家属愿意打官司
·法官大批辞职是人心向背
·我和乔忠令参加当年华师大静坐
·我与660律师抗议警方抓捕多名律师
·蔡英文是优秀国际训练有素律师
·我与上海25位律师并肩战斗
·决定香港命运的决战在下周
·刘书庆律师为死刑犯张小玉辩护成功
·李方平、王宇律师看守所见吴淦
·众律师努力死刑访张小玉被释放
·经735位律师营救庆安7律师获释
·众律师:取消公安局拘留决定权
·击杀访民和法官离职潮
·九律师向公安部申请公开徐纯合完整录像
·鲍彤:邓小平与中国腐败
·高智晟律师51岁生日
·击杀访民和法官离职潮
·法官荒和习近平改革路
·庆案纪委干部举报县领导被群殴致死
·上海法院称五月来97%案当场受理
·二万法官辞职人心向背仅是开始
·民告官增3至5倍最高法称90%当场受理
·余时英评习近平
·赞为北京叶红霞免费代理的律师们
·重庆80后教师因拆迁批法官走上维权路
·民告官增3至5倍最高法称90%当场受理
·周世锋律师接受台湾直播采访谈敏感案
·上海高院:登记立案不等于正式立案
·周永康判太轻高瑜判太重
·张赞宁律师:周永康漏罪多追诉江泽民
·赞王宇律师高智晟第二
·捐款不要落访民中“三骗”分子手中
·鲍彤评昂山素季与中共交流
·鲍彤评昂山素季与中共交流
·新华社“抹黑”王宇律师将习近平逼到墙角
·王宇律师中国第二个高智晟
·律师接各地访民案上海访民案哪个律师接?
·张维玉律师眼中的王宇律师
·北京律师赴河南为农民服务遭绑架
·王宇律师驳新华社、人民网污名谣言
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中共“天网2016”以防人亡政息

   郑恩宠点评:
    我研究过习近平全部的公开讲话,百分之七十是围绕着中共以防人亡政息的主题,但若不建立财产公布的机制,恐怕所有的反腐成果都将前功尽弃或毁于一旦。
    黎明总有一天会到来,历史经验,黎明到来前一批批人士将可能被失终、入狱、枪杀或被暗杀。有时往往不是死在所谓的敌人手中,很可能死在所谓的自己人手中。现在上海不是有人在煽动部分访民,对我等律师要同仇敌忾吗?在纽约的原上海黑势力人员蔡文君不是早已公开宣布我是中共特务吗?
   转载来源:动态网
    海内外围剿江泽民 “天网2016”启动


   【大纪元2016年04月22日讯】(大纪元记者唐文综合报导)江派四常委家族离岸公司被巴拿马文件曝光后,习近平阵营连续强调官员要“注重家风”。4月21日,习当局启动“天网2016”行动,其中打击利用离岸公司向境外转移赃款的专项行动尤为令人关注。
   
    近期,习阵营针对江泽民老巢上海及老家江苏的金融反腐升级,并密集动作查处私募基金;国际上,西方国家加强对中资银行的反洗钱调查,瑞士表态加强与习当局反腐合作。外界关注,包括江泽民家族在内的江泽民集团的黑金在海内外面临全方位的围剿。
   
    习当局启动“天网2016”行动
   
    4月21日,中纪委官网报导,日前,中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室召开会议,研究部署2016年反腐败国际追逃追赃工作,宣布启动“天网2016”行动。
   
    报导称,“天网2016”行动由多个专项行动组成。其中,继续由公安部牵头开展“猎狐行动”,最高检察院牵头开展职务犯罪国际追逃追赃专项行动,央行会同公安部开展打击利用离岸公司和地下钱庄向境外转移赃款专项行动;中组部、外交部、公安部和中纪委开展出国(境)证照违规问题专项治理行动。
   
    中纪委副书记、监察部部长、中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室主任黄树贤表示,多管齐下,让已经潜逃的无处藏身,让企图外逃的丢掉幻想,决不让腐败分子躲进“避罪天堂”。
   
    去年3月26日,中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室召开会议,决定启动“天网”行动。
   
    今年“天网2016”行动启动时间较去年推后近一个月;恰逢巴拿马文件披露中共高官家属离岸公司之后,时间点敏感。“天网2016”行动中,央行会同公安部开展打击利用离岸公司和地下钱庄向境外转移赃款的专项行动,令人关注。
   
    江派四常委家族离岸公司曝光 习阵营动作不断
   
    4月3日与6日,巴拿马秘密文件曝光各国权贵涉隐秘资产,其中涉及中共现任和已故高层领导人亲属。国际调查记者联盟的报导显示,中共政治局常委张高丽的女婿、刘云山的儿媳,前国家副主席曾庆红的弟弟曾庆淮、前政协主席贾庆林的外孙女,都有经巴拿马莫萨克‧冯赛卡(Mossack Fonseca)律师行开设离岸公司,多家公司均在香港运营。
   
    4月12日,由王岐山主掌的中纪委机关报刊文,重提习近平在十八届中纪委六次全会上强调家风建设的重要性,要求中共官员“廉洁齐家”。
   
    4月13日,微信公号“学习小组”发表长文披露习近平向政治局成员提出五个要求,其中包括:必须管好亲属和身边工作人员,不允许他们擅权干政、谋取私利。
   
    4月15日,官媒全文补发李克强上月底召开的国务院廉政会议上的讲话,并且重点配发“李克强:党员领导干部要培育良好家风”主标题。
   
    4月16日,《中国纪检监察报》再次刊文称,从近两年曝光的腐败案件来看,出问题的贪官多有家风不正、治家不严的问题。
   
    4月17日,中共军报报导,习近平的军中亲信、北部战区司令员宋普选要求将领军官汇报家庭财产。
   
    4月18日,习近平召开“深改组”会议,决定继上海之后在京、渝、粤、疆试点规范官员家属经商。
   
    查处私募基金 金融反腐升级
   
    值得关注的是,习阵营上述系列动作还与近期海内外金融反腐升级及加速围剿江泽民父子的行动相呼应。
   
    4月4日至8日,江泽民老巢上海接连爆发中晋百亿非法集资案、快鹿兑付危机案、天津银行上海分行7.8亿元票据案、上海永邦内幕交易案等金融大案。4月5日,上海市政府发布处置非法集资意见。
   
    4月10日与11日,媒体接连披露,江泽民老家江苏省无锡尚德总裁唐骏失联;苏州首富、恒力集团董事长陈建华被带走调查;南京易干董事长刘丹涉金融诈骗,公司被查封。
   
    4月12日,微信公号“私募风云”透露,上海“私募一哥”徐翔案即将在青岛市法院开审,徐交待与50左右上市公司董事长勾结操作二级市场,与四五个小太子输送利益,400亿左右资金尽数罚没。文章还援引知名财经人物郎咸平的“内幕”消息称,徐翔案涉上海一个著名的“官二代”,据说有20个高级官员的家属在买徐翔的基金。
   
    4月15日,大陆证监会密集通报对上海私募基金精熙投资等公司的处罚、对25家证券期货经营机构的检查处理结果、对金融审计评估机构检查处理情况。中国基金业协会通报三家私募基金管理人被撤销资格;发布《私募投资基金募集行为管理办法》。
   
    此前,江泽民孙子江志成等江派太子党操控私募基金敛财的内幕被不断曝光。去年股灾,江泽民集团被曝利用私募基金进行操控市场。
   
    外界关注,习阵营在江泽民老巢上海、老家江苏金融反腐升级,并连出重磅动作查处私募基金,突破江泽民集团的核心利益地盘,“打虎”指向江派太子党。
   
    海内外围剿江泽民的信号频传
   
    在国际上,4月10日,路透社引述消息人士说,中国银行被控协助非法资金自意大利流入中国大陆,意大利央行正对中国银行意大利分行展开现场金融检查。
   
    4月5日,财新网报导,近期,美国纽约州金融监管局、德国联邦金融监管局(BaFin)均对当地部分中资银行进行了常规或临时检查。此外,英国金融行为监管局(FCA)也对建行、工行的伦敦分行“金融犯罪”科目进行了检查,重点检查反洗钱、反金融腐败等方面的合规情况。西班牙、意大利等国对中资银行的海外分支启动了反洗钱调查。
   
    时政评论员谢天奇分析,西方众多国家同步加强对中资银行的反洗钱调查,“巴拿马文件”曝光中共江泽民集团人物的一条黑金外逃通道,这与习阵营国内的金融反腐升级相呼应,将意味着江泽民集团的黑金面临全方位的围剿,无可遁形。
   
    4月7日至9日,瑞士联邦主席约翰.施奈德-阿曼对中国进行国事访问。李克强和习近平先后会见了阿曼。据悉,阿曼对陆媒表示,他将高度重视同北京当局加强在反腐领域的对话和合作。
   
    港媒评论,这意味着原本密如保险箱的瑞士银行业,将向北京敞开大门,那些在瑞士银行存放不义之财的中共贪官们,好日子就要到头了。此前报导,中共高官在瑞士银行大约有5000个账户,江泽民与周永康等在瑞士都有天文数字秘密存款。瑞士此举或令这些秘密账户曝光。
   
    与此同时,江泽民的反人类罪行近日在国际上被进一步曝光。
   
    4月13日,美国国务院发布2015年度各国人权报告。报告批评中共残酷打压人权,包括人权律师;继续迫害法轮功等弱势群体;施行酷刑严重。报告还提出医学专业人士的观点,质疑中共依然在强摘器官。
   
    4月14日,美国国会及行政部门中国问题委员会(CECC),举办主题为“中国广泛使用酷刑”的听证会。从中国辽宁逃亡到美国的法轮功学员尹丽萍作为证人,讲述了她在辽宁省“黑监狱”遭受群体性侵害并被录像等恐怖经历。尹丽萍向美国国会提交了参与对她迫害的部分主要责任人名单,其中包括江泽民。CECC主席、国会资深众议员克里斯.史密斯(Rep. Chris Smith)认为,迫害法轮功的元凶江泽民及其追随者必须得到应有的惩罚。
   
    4月21日,上海著名律师郑恩宠再次向大纪元肯定表示江家已被内控,只是习当局没撕破脸对外宣布。3月23日,郑恩宠表示,非常可靠的消息透露,江泽民的两个儿子江绵恒与江绵康已经被内部控制。
   
    责任编辑:李晓清
(2016/04/21 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场