人生感怀
奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[主席變總統吧!]
奇麗想像
·謙卑1487男男女女~平安喜樂!!!
·請大陸同胞廢除狗黨狗專.自由民主.全國大選!!!
·主耶穌基督是真是善是好.中國人民之主!!!主你是我力量!!!
·請大陸同胞廢除無恥血腥的一胎化.生育補助.重拾天倫親情!!!
·意外1488永遠愛你
·心疼1489慢慢復原
·想像1490
·一黨一胎死共匪包含禍心.中國之恥.龌龊阴暗!!!
·成親1491青瞑神劍
· 死人陈杰.中國文化.博大精深.自由民主.平等公義.神的恩賜=不要與西奴馬列
· 死人陈杰.中国文化.博大精深.自由民主.平等公义.神的恩赐.不要与西奴马列
· 死人陈杰.中国文化.博大精深.自由民主.平等公义.神的恩赐.不要与西奴马列
· 死人陈杰.中国文化.博大精深.自由民主.平等公义.神的恩赐.不要与西奴马列
· 死人陈杰.中国文化.博大精深.自由民主.平等公义.神的恩赐
· 死人陈杰.中国文化.博大精深.自由民主.平等公义.神的恩赐
·中華文化.自由民主.平等公義.神的恩賜!
·中國大陸.西奴馬列.一黨一胎.萬惡的不平等狗專特權爛社會!!!
·我們的神.天父耶和華!~天父的花園=神的文字=中國文字!!!
·感覺1495菊花怒放
·萬王之王=主耶穌基督!中國文字.神的文字.中國人民.神的子民!
·迷團1496不由自主
·牽手1497白髮蒼蒼
·台灣民意.共產黨下台.統一回歸中華民國祖國懷抱!!!
·沒人選的馬列狗屎官.不配當啥狗領導~領導的座位
·重慶沒人選狗官道歉下臺.還政於民.自殺切腹啦!瓷器1498勇往直前
·要執政.請民選.共狗下台.還政於民!感激1493重新站立
·天父的國.新耶路撒冷!!!
·瓷器1498勇往直前
·琉璃1499金碧輝煌
·進宮1500雪白獅子
·善終1501愛情溫度
·G點02西宮雲雨
·取悅1502西宮雲雨
·午餐1503轉換心情
·
·悲歡1505得失之間
·選擇1506摸摸茶茶
·馬總統將推安胎假.請大陸同胞廢除一黨一胎.生育補助+全民直選!!!
·觀察站.藍綠主打十年 別只有口號.馬擘劃黃金十年
·中華文化.神的恩賜.寬仁博愛.自由民主.平等公義!
·孔孟之道.忠孝仁愛信義和平!神愛世人.主的應許!!!
·中華文化.領受聖靈恩膏和大能,活出美好自由的風采
·馬.毫不猶豫讓社福支出占預算首位
·時光1507美麗世界
·聯合筆記.馬政府.學學周美青.華人民主書院
·平等1508純潔複雜
·孔孟之道.忠孝仁愛信義和平!神愛世人.主的應許!!!
·中華文化.神的恩賜.寬仁博愛.自由民主.平等公義!
·慎終追遠.民德歸厚.主的寬仁.天下為公.主的恩典.無遠弗屆!!!!
·耶穌曾說:“摩西在曠野怎樣舉蛇,人子也必照樣被舉起來。”
·仰望所高舉的銅蛇.就必痊癒/背著自己的十字架跟從主
·琉球群島屬於琉球人民.釣魚台屬於海鳥的啦!!!
·平等1508純潔複雜
·吃飯1511最佳女婿
·吃飯1511最佳女婿
·蔡英文挺蘇嘉全.再批.633.
·蝴蝶1512移情別戀
· 蝴蝶1512移情別戀
·追求1513失去一切
·追求1513失去一切
·取代1514天下無雙
·取代1514天下無雙
·比較1509寶貝兒女
·堅定1515沉沉入睡
·堅定1515沉沉入睡
·呆瓜1516無悔無憾
·看見1517心靈之光
·孔孟之道.忠孝仁愛信義和平!神愛世人.主的應許!!!
·中華文化.神的恩賜.寬仁博愛.自由民主.平等公義!
·馬列殭屍.文革智障.西奴走狗才會抵毀中華文化!!!
·五星馬列.俄雜殭屍.西奴走狗.中國知恥.共狗下臺.還政於民啦!!!
·^(死人向前进+ 刘宗正)^=撒但豬腦+馬列白癡+西奴走狗!
·孔孟文化.中國古人的智慧結晶.共狗馬列西奴=才是殺人的白痴!!!
·尾聲1518靈異少年
·跟隨銅蛇~仰望所高舉的銅蛇.就必痊癒/背著自己的十字架跟從主
·中華文化.主的銅蛇.自由民主.平等公義.信主愛主.真正中華!!!!
·跟隨銅蛇~仰望所高舉的銅蛇.就必痊癒/背著自己的十字架跟從主
·孔孟之道.忠孝仁愛信義和平!神愛世人.主的應許!!!
·晴天1510天氣預報
·命運1519回歸星辰
·青紫15220反省之中
·孔孟之道.忠孝仁愛信義和平!神愛世人.主的應許!!!
·仰望所高舉的銅蛇.就必痊癒.中華文化.主的銅蛇.主的榮耀!
·整體15221驅魔大會
·西奴狗屎共.建立狗專特權爛社會=萬惡的一黨一胎不平等大陸淪陷地區!
·不平等狗專萬惡的黑社會.反共有無數理由.共產黨很爛啦!
·一半1522沒入地底
·高舉主的銅蛇!神救恩來自主耶穌基督!!!
·蔡英文.女性總統誕生.顯示台灣成熟
·馬總統參加永慶盃路跑.懷念王永慶
·鏡像1523異度空間
·鏡像1523異度空間
·笑聲1524許多信任
·基督徒信奉主耶穌基督的銅蛇!如鷹展翅上騰,翱翔在神的國度裡,
·笑聲1524許多信任
·豬頭.普亭再選總統 想到就怕…俄爆移民潮
·馬總統.將提出國家人權報告~台灣承襲正統國父思想
·自由組黨.自由選舉.是反貪腐的唯一方法=共狗下台+四年一任+全民政府!
·蔡英文.和平處理釣魚台問題~蔡英文訪日 羽田機場一片「凍蒜」呼聲
·修補1525選擇相信
·消防員截肢.馬.不捨與動容
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
主席變總統吧!

   到香港玩:老公很開心,因爲他可以聽中央人民廣播電台:聽一些大陸新聞。
   
   當然,我一慣討厭聽共匪的爛電台。
   
   嘿嘿,少來死變態了,臭灣灣。


   
   唉呦,親愛的苦難大陸同胞;我是想要發揮同胞愛啦,不然誰管你們啊!
   
   Ok,因爲聽到沒人選習大大去什麼廣西貧窮縣巡視;所以我不得不說:主席變總統吧!
   
   總統有個p用啊?只是用來罵的。
   
   唉:看一下吧:維經百科!
   
   
   開啟主選單
   
   編輯
   監視此頁面
   中華民國總統
   「臺灣總統」重定向至此。關於「臺灣總統」一詞的其他意思,詳見「臺灣總統 (消歧義)」。關於中華民國建國初期的國家元首,詳見「中華民國大總統」。
   中華民國總統
   Commander-in-Chief Flag of the Republic of China.svg
   中華民國統帥旗
   Emblem of Office of the President ROC.svg
   中華民國總統府徽章
   Prisdent Ma Speech in Review Stand of New Taipei City Plaza 20140906a.jpg
   現任
   馬英九
   2008年5月20日就任
   尊稱 總統閣下(正式)
   總統先生(非正式)
   官邸 辦公場所:總統府廳舍
   住所:中興寓所
   任命者 公民直選
   任期 4年,連選得連任1次
   法律文件 中華民國憲法
   中華民國憲法增修條文
   首任 蔣中正(國大選出)
   李登輝(公民直選)
   設立 1948年5月20日
   副手 中華民國副總統
   網站 www.president.gov.tw
   中華民國總統是中華民國的國家元首,對外代表國家行使職權[1],對內則負政治上的最高責任,且為中華民國國軍的最高統帥[2][3]。
   
   沿革 編輯
   
   1912年至1913年中華民國的國家元首為臨時大總統,1913年至1924年元首為中華民國大總統,1924年至1926年元首為臨時執政,1927年至1928年元首為陸海軍大元帥;1928年至1948年的國民政府時期,國家元首為國民政府主席。1947年12月25日,中華民國行憲後,廢除國民政府主席一職,以總統取代,同時設副總統為備位元首,並置總統府為總統、副總統之辦事機構。1948年5月20日,蔣中正就任中華民國行憲後首任總統。
   
   總統選舉與副總統選舉共同進行。總統原本由國民大會間接選舉[4],任期為六年,連選得連任一次[5]。 1960年舉行第三屆總統副總統選舉時,國民大會援引與修改動員戡亂時期臨時條款,使總統副總統得連選連任,不限一次[6]。後為符合國情與落實民主,國民大會於1992年修憲,並於1996年起改以公民直選方式選出總統,任期也由原本的6年改為4年,連選得連任一次的規定則不變[7];制度上屬半總統制。總統改以公民直選後,選舉日期大多為3月的倒數第二個星期六,但2012年舉行的第十三屆總統副總統選舉則提前至1月14日,而就職日期則固定於5月20日。
   
   職權 編輯
   
   總統的職權明文定於憲法;依據性質;大致可以分為外交、軍事、行政、立法、司法等五種權力[8]:
   
   外交權:依據憲法規定,總統對外代表中華民國行使職權,包括國內外的使節相關事宜、訪問他國跟參加友邦重大典禮等。另外總統也依照立法院的決議,代表中華民國對外宣戰、媾和、締結國際條約。[9]
   軍事權:依據憲法規定,總統為陸海空軍最高統帥[10],並制定國家安全大政的方針[11]。此外總統也依法在戰時宣布戒嚴,但需要立法院的追認。[12]
   行政權:依據憲法規定,總統有任免政府文武官員的人事權[13],包括自由任免權(如行政院院長)、提名立法院同意權(如司法院大法官、考試院考試委員、監察院監察委員)、接受提名的任命權(如行政院各部會首長)、任免行政權(如總統依法發布薦任以上公務人員的任命狀)。總統也依法頒布各項行政命令,其中包括行政院會議決定的緊急命令。此外總統也有褒揚對國家、社會、政府有功人員的榮典權[14],每年於立法院會向立法院報告國勢的國情報告權,以及解決五院間治權衝突的院際調解權等權力[15]。
   立法權:依據憲法規定,總統公布各種立法院通過的法律[16],各項法律均在公布程序後開始生效。另外總統也有覆議核可權,核可行政院認為立法院通過的法律案、預算案、條約案,確有窒礙難行之處[17]。
   司法權:依據憲法規定,總統有對一部分情節特殊的罪刑宣告之人特赦、復權的權力,並依立法院的決定宣告大赦、減刑[18]。另外總統在認為行使各種權力上有牴觸憲法之可能,也可以向司法院大法官聲請釋憲。
   除以上各種權力外,總統在立法院行使不信任投票並諮詢立法院院長後,有解散立法院的權力[19]。在立法院休會期間,總統也有咨請立法院開臨時會的權力[20]。
   
   另依據《中華民國憲法》規定,總統於任內有犯內亂及外患罪外,非經罷免或彈劾解職不受刑事訴究。[21]
   
   總統配有總統府、國家安全會議[22]等兩個幕僚機關,分別負責輔助總統、副總統的行政事務,以及掌理與國家安全相關的政務與決策。
   
   職位變更形式
   
   總統列表
   
   現今在世的前總統
   
   總統幕僚機關
   
   別稱
   
   圖集
   
   注釋
   
   參考文獻
   
   參見
   
   外部連結
   
   使用其他語言閱讀
   最後一次編輯於 13 天前由 MStargazer
   Wikipedia® 手機版電腦版
   除非另有說明,否則頁面內容均使用 CC BY-SA 3.0 授權條款。
   
   @@@
   
   Ps:親愛的大陸苦難同胞:請快點把沒人選主席,變成大家選的總統吧!
(2016/04/25 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场