新会员区

詹姆斯
[主页]->[新会员区]->[詹姆斯]->[谁在「迫害」法轮功]
詹姆斯
·“二孩”动员会上的讲话,经典!
·60岁大爷徒手进油锅炸薯条 40年来从未被烫伤
·放开二孩政策不同年代人的反应
·善良其实很简单
·戴高乐号航空母舰准备就绪 将展开对伊斯兰国组织的空袭
·祖国之最
·八国谈南海 美舰将巡逻 李克强称有航行和飞越自由
·高人遇事的处理方法(看了很受启发)
· 我爱这片土地
·祖国啊,我亲爱的祖国
·囚歌
·我骄傲,我是中国人!
·我来个八问浦志强
·为恐怖分子张目的浦志强就该严惩
·太搞笑了!某神组织圣诞巡演
·著名男高音歌唱家关贵敏先生悲情离世
·“加拿大世姐”必须为其政治行为负责
·Miss World Canada Must Accept Consequences of Political Action
·孟建柱与12律师热聊3小时 细节全披露
·也许中国律师行业的春天将要来临!
·“老虎”们真的受“委屈”了!
·自焚之痛(图)
·自焚之痛(图)
·自焚之痛(图)
·自焚之痛(图)
·热爱生命
·孙楠的委屈向谁倾诉!!!
·热爱生命
·旺角暴乱:能够成为香港自我救赎的一次机会吗
·旺角暴乱后致香港“回归一代”:请回望这片被你无视的土地
·再致香港回归一代:放开心中矛盾理想一起去追
·内地青年3次致信香港“回归一代”讲了哪些道理
·香港青年回信内地“改革一代”
·日本法轮功骨干肖辛力病亡(图)
·法轮功支持者闫永明豪赌输掉500万
·余氓感言
·谁在「迫害」法轮功
·我的求援书
·揭秘达赖勾结美国邪教内幕 曝桃色新闻(图)
·韩国KBS电视台取消法轮功神韵演出
·神韵演出为何屡屡受挫?!
·这真的是一本好书吗?!
·大法真的可以代替神医吗?
·这难道真是焚书的后果吗?!
·李洪志身份大揭秘!
·读书、读好书、不能读邪教书
·原来他也干偷鸡摸狗之事!
·这些人为什么会死呢?
·法@轮@功演化史:从邪教到反华势力急先锋
·秋后的蚂蚱,蹦不了几天了!
·法轮功“二号人物”枯坐纽约街头(组图)
·最新消息:多人听完李洪志洗脑后发病栽倒(图)
·【铜锣湾书店风波】市民抗议何俊仁“抽水”
·【銅鑼灣書店風波】呂波張志平挺李波 指責林榮基講大話
·林荣基女友哭诉“被骗感情代寄禁书”
·【铜锣湾书店风波】团体到立会递抗议信轰何俊仁歪曲事实
·林荣基女友哭诉:他不像个男人 也糟蹋了香港男人形象
·林荣基的谎言和泛民的炒作都是徒劳的
·令计划一审被判处无期徒刑
·凯风网专访唯一被李洪志认定"圆满成神"的人
·专访唯一被李洪志认定“圆满”的大活人
·国际人权奖没有了魅力
·"推墙"思想如何蛊惑人心?聚焦胡石根颠覆国家政权案一审庭审辩论
·天津庭审四个“没想到”,让境外想“闹场”的人哭晕在厕所……
·胡石根颠覆国家政权案一审当庭宣判 被告人获刑7年半
·胡石根颠覆国家政权案一审当庭宣判 被告人被判刑七年半
·《大屠杀》作者葛特曼竟是美国特工
·“活摘器官”谣言荒唐可笑 中外专家肯定中国器官移植改革
·社评:造中国“活摘器官”谣,倒像丢心缺肺
·中外专家肯定中国器官移植改革成就 “活摘器官”谣言侮辱捐献者奉献精神
·国际器官移植大会首次在华举行 中外专家共赞中国成就
·中国专家介绍中国器官移植改革成果 有力驳斥造谣与抹黑
·涨知识:鲁迅的经典名言 句句让人感叹
·气功的相关常识 学习气功的紧禁忌与好处
·气功养生保健丰富生活 7类人不宜练气功
·养生警惕:最易被误诊的5种疾病
·一只“蝴蝶” 可以改变一个世界
·这些所谓生活禁忌,既不科学,也不经济
·揭秘:乾隆为何把资质平庸的嘉庆定为接班人?
·大学生工资不如农民工?网友评论炸了
·百灵杯决赛次局柯洁迟到 陈耀烨完胜拿到赛点
·“活摘”是个什么玩意儿
·古代“仁民而爱物”思想的现实意义
·古人饮茶讲“三得”:得趣 得神与得味
·房价暴涨,如何走出周期性疯狂?
·“壮举”式的“圆满”——“白日飞升”
·又出新鲜事了!
·世界十大至美温泉胜地,你造几个?
·朱元璋为何将这道菜纳入防腐工程?
·真实唐伯虎被误读太深 他活得并不潇洒
·关公青龙偃月刀
·奇门软兵九节鞭
·600警力助力高考 赶考途中求助民警
·端午节的起源
·你不知道的文山壮族端午节(图)
·千年古镇沙溪 茶马古道上幸存唯一的古集市
·走进三台山民族博物馆 探寻一个古老的民族
·新平美食 分分钟征服你的“舌尖”(图)
·吃货们的福利 云南最全采菌地图出炉
·你能想到这些奇怪的食物搭配吗?(图)
·哇家米线:玉溪的地道小吃(图)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
谁在「迫害」法轮功

   在海外,法轮功要么组织几千人的「法会」,要么是规模宏大的游行,要么是看似「好评如潮」的神韵演出,再加上遍布世界各大旅游景点的所谓「真相点」,看起来声势浩大,气冲霄汉,既欺骗着中国国内(以下按华人习惯简称“国内”)的痴迷者,又暂时麻醉着自己彷徨而恐惧的心绪。
   
     事实上法轮功很难再得到西方主流媒体的关注和支持了。David Ownby 先生认为部分原因在于「某些法轮功发言人侵略性的游说策略,法轮功媒体如《大纪元时报》偏执的展示,和那些被夸大了的有关大规模移植法轮功习练者器官的表述--所有这一切都榨干了那些有可能对这一团体保持中立态度的人们的耐心」(p. 229)。同时,法轮功习练者似乎也很难被华人小区所接纳,甚至还曾因为08年法轮功习练者对于汶川地震的幸灾乐祸引发了纽约法拉盛华人小区的持续性声讨。而在国内,因为法轮功习练者的偏执和对于友情、亲情的漠视,许多人,甚至包括法轮功习练者的亲属都选择了避之不及的态度。事实上,法轮功习练者作为一个群体已经被边缘化了,他们非常可怜,他们需要人道关怀。
   
     在西方国家,很多的「邪教」(cult)都得到了较为宽容的对待。David Ownby先生也曾指出,「我们不能因为法轮功的创始人和领袖李洪志先生匪夷所思的言论,及他从自己出版物中攫取金钱,并声称自己是宇宙中最大的神而无视法轮功习练者的基本人权,那些习练者似乎从李的教义中获得了令其满意的人生指导」 (p. 230)。Ownby先生的观点当然是对的,我们应宽忍一些人的信仰,即便我们确信他们的信仰是错误的;我们甚至应宽忍一些人极端的观念,只要他们不将其观点付诸实施。但如果法轮功组织的宣传,被习练者付诸实施,并且违反其所在国家的法律和制度,当然应当受到法律的制裁。我们真需要搞清楚是谁在践踏法轮功习练者的基本人权,是谁在「迫害」法轮功?


   
     法轮功媒体上的宣传和一些报导毫无疑问会让人感觉法轮功组织不像一个「修炼」团体或宗教组织,却更像是一个犯罪团伙。所谓的「讲真相」是法轮功习练者必做的「三件事」之一,绝大多数法轮功习练者「讲真相」的目的是为了「救人」,但他们的行为常常是有违公序良俗,甚至是违法的。
   
     法轮功媒体上曾有过教师利用课堂「讲真相」的报导,但一名教师在课堂上谈论自己的信仰,是违反教育伦理的行为(宗教学校和教会学校除外)。特别是一名教师对未成年人宣讲一种存在争议的信仰,她侵犯了孩子们的基本人权。
   
     有的法轮功习练者以「送小学生过马路」为借口,劝小学生退队,并说「红领巾是血染的」,这种情况在国内小学门口很普遍。其实小学生入队时老师就讲过红领巾的象征意义:「红领巾是红旗的一角,是(巴黎公社)烈士的鲜血染成的」。但法轮功习练者「劝三退」时,显然不像是在讲红领巾的象征意义。孩子们对此很恐惧,往往见到他们就跑。现在小学老师们要么要求孩子们出校门时摘掉红领巾,或者放学时把孩子们送到远离校门的地方。法轮功习练者的行为不仅危害了学校的正常秩序,更涉嫌恐吓未成年人。
   
     还有一种所谓的「真相电话」,在国内几乎人人都曾接到过法轮功习练者的语音电话。如果多次接到类似电话,可能会觉得厌烦,可以挂断电话,这种电话看似不至于对人们的生活造成太大影响。但对有些人来说,法轮功的骚扰行为简直就是梦魇。法轮功媒体常常在网上公布所谓的「恶人」电话,包括办公电话,手机和家庭电话。哪怕当事人真的是其所谓「恶人」,这种未经当事人许可,就公布私人电话的行为本身就是不道德的。一些司法人员的家属,其中涉及老人和儿童,总是接到法轮功习练者的电话骚扰,他们的正常生活几乎被毁掉了。难道伤及无辜算是「做好人」吗?如果法轮功习练者真的认为「真、善、忍」是「衡量宇宙中好与坏的标准」(《转法轮》),他们的行为难道真的是以「真、善、忍」为准则的吗?法轮功媒体还设有所谓的「恶人榜」,一旦某单位的负责人上榜,该单位所有的机关处室的电话号码都会被挂在网上,不少号码都属于医疗机构,甚至还有急救中心的电话号码。这种做法不但影响企事业单位正常的工作秩序,甚至具有严重的社会危害性。
   
     李洪志先生在洛杉矶法会讲法中说,「有人说人民币上写上『法轮大法好』、『退党』,我说这办法真好。这钱扔又扔不了、销毁又销毁不了」。得到了 「师尊」李洪志的首肯,各种所谓「真相币」(国内称为「反宣币」)铺天盖地而来,明慧网上还有传授制作「真相币」的专栏。在全世界任何一个国家,损毁货币的行为都是违法的。法轮功组织还宣称通过卫星插播真相是对中国宪法和国际公约的维护,试问在这个世界上哪里有通过以践踏宪法和国际公约的手段来「维护」宪法和国际公约的道理。法轮功习练者采用卫星插播的手段进行反共宣传,剥夺了那些正在观看自己喜爱的电视节目的民众的选择权。
   
     法轮功媒体对上述行为的宣传,无疑会促使更多的习练者做出类似的违法行为。如果留心一下法轮功在海外的一些报纸,不难发现除了售卖法轮功书籍的广告外,几乎让人意识不到这些报纸是属于法轮功组织的媒体。而法轮功的网络媒体却非常不同,大量的新闻是关于国内「迫害」法轮功的报导。这些报导的真实程度我很难妄加揣测,但有关我在国内原单位的几位同事「受迫害」的报导,明显是不真实的。原因是网络媒体是给国内的法轮功习练者看的,因为法轮功习练者不看所谓的「邪恶网站」,所以法轮功的网络媒体成了他们唯一的信息来源。当人只能接触到一种信息来源的时候,思想就会完全被控制,人自然会变的偏执。此外,明慧网上大量鼓动国内法轮功习练者制作「真相币」,光敏小印章,「真相」喇叭,「真相」标语,语音电话,台历的内容无疑会把国内的法轮功习练者直接推向政府的对立面。而大纪元网站要求那些宣称「重新修炼」的习练者必须使用真实姓名规定,无疑会使这些人重新受到警方的关注。法轮功组织这样做的目的再清楚不过了,因为需要有人受到「迫害」。只有教唆国内的法轮功习练者去违法,让他们被拘捕,被「迫害」,海外的法轮功活动才能得到外国政府和媒体的关注。是谁在迫害国内的法轮功习练者?是谁在反人类?
   小小建议
   
   Spead Love  爱  Not Fear
   
     对于法轮功,善良的人们该怎么做呢?我们同情法轮功习练者,但绝不能姑息法轮功组织明显恶意的行为。我觉得周锦兴先生开了一个好头,这也是李洪志先生写歪诗诅咒周先生的原因。周先生和法轮功诉讼对决中坚持到底的精神,使法轮功的滥诉行为不得不有所收敛;周先生对李洪志屡下战书,直接挑战了李先生的「神性」;《华侨时报》在其正义特刊上持续转载的一些反对法轮功的文章,在满地可(蒙特利尔)效果明显。满地可法轮功习练者曾一度涉及300多个家庭,而现在真正练习法轮功的人不超过30人(不包括为法轮功工作,或为了获得难民身份而自称修炼的人)。周锦兴先生正义之举会使越来越多善良的人真正了解法轮功组织,也会使越来越多的法轮功习练者看透李洪志先生和他的阴谋。捍卫言论自由、捍卫我们民族的根本价值取向是华夏儿女共同的责任。如果我们漠视祖籍国的形象被肆意歪曲,在世界各地我们所旅居国家将没有人会真正瞧得起我们这个民族。
   
     身处海外的佛教和基督教团体,我认为应该更加扎实地肩负起有助于华埠团结的工作,因为我知道法轮功受害者(包括法轮功习练者和他们的家人、朋友)非常需要精神上的关怀。我们应热情地接纳法轮功习练者,鼓励法轮功受害者采取一种和解的态度,与社会和解,相互和解,更要与自己和解。目前海外法轮功习练者改信佛教和基督教的人越来越多,我觉得这无论是对于法轮功习练者个人还是华埠小区都是一件很好的事。
   
     法轮功组织应采取务实的措施做出改变,这或许是唯一求取生存之道。放下政治,倡导和解,当下是最好的时机。对于境外的习练者,法轮功组织应把精力放在为他们谋取生路的事情上,可以办旅行社、组织非政治化演艺活动、投资传媒和金融行业等等。毕竟长远地看,「抗争」带不来面包。想想看,所谓的「三退」、「活摘」和「酷刑演示」到底是使法轮功赢得了支持,还是更加陷于孤立,从CBC正式播出《穿越红墙》到Radio-Canada (CBC法语台)播出《唐人街的不安》连一年的时间都不到。对于在国内的法轮功习练者,放了他们吧,让他们在家「修炼」,别再没完没了的「讲真相」和对抗中国政府了,世界上没有任何一个正常宗教会以对抗政府作为其中心任务的,甚至一些被公认为邪教的团体都不去鼓动信徒反对所在国家的政府。世界上也没有任何一个正常宗教不希望其信众过上好的生活。我同事的母亲每月3000多圆人民币的退休金,全都拿出来「印资料」,家里人一点办法都没有。
   
     对于李洪志先生,法轮功组织不怕李洪志先生死去,因为李洪志先生一旦去世,他马上就真的成了「神」,权力也会得到重新分配。怕的是时间,时间越长就会有越多的骨干暴病而亡,就会有越来越多的法轮功习练者幡然醒悟。最怕李洪志先生去世的应该是中国政府,因为李先生一死,也就是他带人「圆满」的诺言一旦落空,国内的一些法轮功习练者可能会做出极端的行为来,例如追随李先生求取「圆满」。李先生一旦身体有痒,中国政府会恨不得马上送医送药。
   
     法轮功到底是什么呢?还是看看李洪志先生自己的评价吧。下面是李洪志在2006年7月写的《开启世间门》,属于公开的「经文」而供众法轮功弟子学法用。请连读每行第一个字。
   大法开传惊天地,
   邪理歪说遁无迹。
   恶党乱教一朝散,
   法轮旋出新世纪。
   
   注:本文部分引用出自牛津大学出版社2008年出版的《法轮功和中国的未来》一书。作者David Ownby为蒙特利尔大学教授,其对于法轮功的研究严谨而中立,对边缘化群体持一种关爱的态度。他也曾是2001年滥诉《华侨时报》案件中法轮功一方邀请的专家证人。
(2016/03/01 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场