百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[政府要民选,独裁走不远]
苏明张健评论
·北京奥运可把中国人害苦了
·共党的不说实话,永远是个大问题
·中国大陆没有明天
·捂毛、愤青愤老、帮闲篾片,还是不是人了
·中国人的勇气都到哪儿去了
·共党为自己设下了一道又一道的坎
·和谐盛世是用大屠杀创造出来的
·这是共党第三次对藏族同胞的屠杀
·从苦难文学开始,复兴中国文化
·被共党用完即弃的军人们该觉醒了
·中国人的尸体,共党拿去赚钱
·排名倒数第三的低素质和四个全面
·令人恶心的年年“两会”
·共党确实是要玩完了
·国祸、民祸的总根源是毛泽东
·共产的僵尸们也救不了共党
·共党不知耻,一些中国人也无耻了
·革命、起义、政变,不是我们的目的,却是我们的权力
·做人的权利和尊严万万不可放弃
·人民有权去问责共党
·共党是杀人狂,中国人该有所作为了
·刨根问底,共党连存在的资格都没有
·去除暴政而为众善,功大莫焉
·农民出身的共党,虐待农民最狠
·共党屠杀藏人,竟然有人支持
·共党不是素质太差,而是罪孽深重
·中国人对共党的一党专政还能容忍多久
·随着共产主义的崩溃,共党也崩溃在即
·没有人权和自由的国家,就不是文明的国家
·与共党和解?天理良心何在!
·共党解决不了中国人吃饭的问题
·连裤子都输掉了的共党还能蹦跶几天
·中国需要一个临时过渡政府
·中国人养活了共党,共党却以人民为敌
·不问政治,可政治会来找你
·是胡、温领导共党走向崩溃
·反华的正是共党这个团伙
·民间的道德和正义,是推翻共党的武器
·共党是匪又是兽,这是永远不移的定律
·中华民族有传统、有实力去推翻共党
·中国人正在经历着史无前例的苦
·共党必将灭亡在共党自己的手里
·共党比得上达赖喇嘛和缅甸僧侣吗?
·又到了改朝换代的时候了
·慈禧太后都比共党能干
·人人应把铲除共党当做己任
·僵化的胡锦涛更是无能之极
·习近平躲进了防空洞,怕的是什么
·共党杀人杀得还少吗
·共党不配说中华文化
·反共,就要首先明白共党的本质
·共党要想崩溃得更快,就去打台湾
·我这一辈子
·中国已被共党毁得国将不国了
·土匪们在开十七大,与民何关
·十月一日是血淋淋的国殇日
·中国拿什么去崛起
·习近平独裁,高瑜被判,毛派的使命感
·共党的政治是害死多少人也不算个事的政治
·自己的大脑凭什么被共党洗
·最大的骗子就是共党
·共党的末日到了
·把被共党颠覆了的民主中国再建立起来
·为什么自由对人是那么的重要
·中国人不认可伟光正,世界更是指责它
·国际社会不反华,只反共党
·军人们终于觉醒了
·六四不能忘
·置人于死地的共产主义和万分之三的自主科技产值
·共党必须认罪
·国穷、民穷,富了的是共党们
·习近平家族的财产究竟有多少
·缅甸的僧侣都起来抗争了,中国人怎么办
·真实的经济状况
·痞子起家的共党搞的就是流氓政治
·回归十年,香港成了讨饭的乞儿
·中国人已经不爱国了
·共党富,人民穷,黑社会兴旺发达
·即使刽子手放下屠刀,共党也不会爱人民
·即使刽子手放下屠刀,共党也不会爱人民
·和平、理性走不通,那就以暴易暴
·共党妄图让人民忘掉它的罪行
·共党的股市只为了圈老百姓的钱
·抵制奥运
·即使你不反共,你也必须远离共党
·中国不会出现叶利钦这样的改革派
·中国其实就是一个大监狱
·人民组织军队是个好主意
·在加拿大国会召开的中国人权听证会
·人民凭什么要供养一支屠杀人民的军队
·中国民间的资产实在所剩无几了
·中国经济现状的十大问题
·六四,二十六周年祭
·共党否认六四大屠杀,我们怎么办
·习近平注定是末代皇帝
·习近平的深化改革加速了金融经济社会的大崩溃
·共党的反贪局,就是个贪污机构
·冥顽不灵的习近平黔驴技穷
·消灭贫穷,首先就要消灭共党
·七。一评共党
·现时的共党政权是死前的最后疯狂
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
政府要民选,独裁走不远

    2016-03-07

   

   习近平要求喉舌要“做到爱党、护党、为党”。六十多年共党的统治到了今天,习的这个要求听上去是既霸道又无耻。这或许是因为习读了太多的西方名著的缘故,于是就忘记了或者是不屑于去解释一个为什么。然而反党、恨党的人则不同,他们各自都有以事实为依据的为什么而去反党、恨党。

   记得大约是在四、五年前,经过朋友介绍结识了一位五、六十岁的同胞。这是一位性情中的人,说话直爽干脆。在几个小时的聊天中,他直言不讳地说他恨共党。从他讲述的个人经历中倒也符合了毛泽东曾经说过的“世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨”的话。

   原来这位同胞年轻时参过军,并参加了1979年的所谓对越自卫反击战。当时他已是副连级的军官了,不幸在战场是腹部中弹。经过将近一年的时间,伤愈并恢复了健康,同时又被晋升为正连级军官。但很快他就接到了军队的转业通知,然后就被安置在老家的一个国营企业做工会工作,他的工资待遇和伤残补助都有了保障。他的经历叙述到这里,应该保持了爱党、护党、为党的心不变。

   但是仅几年后,这家国营企业突然变成了私营股份企业,百分之七、八十的职工被下岗,买断工龄,从此失去了工作。这位朋友也不幸在被裁退之列,一切福利待遇也同时被取消。为了生活,为了公平,他花费了几年的时间上访、告状均无结果。在这段时间里,他发现了许许多多越战的战友和上下级军官都有和他相同的遭遇,他感到绝望了。

   在与这些上访的复退军人的接触中,他才得知云南、广西的几个县已被共党送给了越南,一股被欺骗了的无名怒火油然而生。当初是共党宣布自卫反击战取得了胜利,又为什么向越南割地赔罪呢?按照逻辑分析,此时此刻的他曾经有过的爱党、护党、为党的心,应该动摇了,甚至断裂了。

   很快,六四军人对北京屠城事件发生了,当时他正在向总政治部申诉。他看到的是市民、学生被军人屠杀,可是共党宣布的则是军队在平息北京暴乱中取得了胜利。他震惊了。他不但彻底与共党决裂,更是为自己曾经是共党的军人感到耻辱。一年后他偷渡去了泰国,又几经周折,最后定居加拿大。然而这么多年过去了,他始终信心十足地认为:“那个政权早晚要受到无情的审判”。

   本人反党、恨党的原因诸多,其中之一就是那场1969年发生的对前苏联的珍宝岛之战。当年我才十八岁,就参加了那场战争。基于保家卫国的理念,确实将个人的生死置之度外。于是得到了一张党票和一个三等功。共党宣传打胜了,全国欢腾,连带着本人也受到了英雄般的尊敬。自己也感到于国于家尽到了义务,所以心安理得。

   可是二十一年后的1990年,香港电视台新闻节目中报导俄国的戈尔巴乔夫访问中国大陆的消息时,说到戈尔巴乔夫把珍宝岛送还给中国。本人当时就像头上被人打了一闷棍一样,半天喘不过气来。

   一场打败了的战争,被共党隐瞒了二十一年,还要等外国人来告诉中国人事实的真相。几百万的中国军人、十几亿的中国国民,就是这样被共党蒙在鼓里耍弄、欺骗了几十年。正因此,才给国际社会造成了中国人不知羞耻地自豪、骄傲的恶劣印象。

   共党政权耍流氓,国威荡然无存,中国人不招人待见。习近平又在卖关子,既要人们爱党、护党、为党,却又不给出个理由。其实即便给出个理由,仍旧是谎言欺骗。任何一个头脑正常的人,哪怕一生中只被骗过一次,也是终其一生不会忘记的。但是,共党的欺骗与谎言仍在继续着。

   2月28日,习近平宣布要开展一场学习教育的运动,用一年的时间对八千万党员进行共产党价值观的教育。对于这个宣布,难免要引起稍有头脑的人的质疑。首先是“学习”这两个字。学习什么?无论是马恩列斯毛,还是邓江胡习,我们且不提典范、楷模、或道德品质,仅从最起码的人性来分析,就是个最大的问题。更何况其中的两位已被国际社会认为是上个世纪三大魔头中的两大魔头。魔头的继承人当然不会是讲究仁义道德的学者、绅士了。

   邓小平是国际公认的屠夫,江泽民是腐败治国的推手,胡锦涛是屠杀藏人和维族人的冷血杀手,习近平是不学无术且又狂妄的独裁者。面对着这样的一伙共党的祖师爷和现任的总书记,究竟打算让中国大陆的党徒党棍们向它们学习什么呢?

   看来学习是套话、党话,真正的目的是所谓的教育。教育是好听的说话,共党的教育就是强行灌狼奶,强行洗脑,以共党始终不变的盗匪、流氓、地痞的下三滥的行为去给人们洗脑,去突破人们作为人的底线。以匪类的兽性替代人的人性,以共党至今自己也解释不清的党性,去把人们毒化为共党的帮凶、帮闲、篾片、喽啰、无精神无灵魂的行尸走肉。最终目的是把人之环境变为猪狗的兽性环境,以适应共党这种团伙的继续存在。

   质疑二:古人说:“十年育树,百年育人。”共党也是个几近百年的老团伙了。近百年来的罪恶和时时、事事、处处的种种下作的行为,早已成为了人们的反面教材。人性中的道义与良知的底线的普遍强烈的反弹,必将使习近平的运动式的强化、毒化突击成为一个政治笑话。

   更何况运动式的教育早在毛泽东搞的1958年的大跃进中失败了。当时在广大的城镇和农村大搞扫除文盲运动,然后各地捷报频传,向中央报喜说用了几个星期或一、两个月的时间,就扫除了文盲。可是至今,根据最新的调查,在中国大陆上仍然有三亿多文盲,相信半文盲的数字更大。

   口口声声要依法治国的习近平,真不知要依什么法?上个世纪五十年代,共党提出的是实行九年教育义务制。可是到了六十年代,就变成了五年义务教育了。所谓的改革开放后,干脆把属于国民福利的义务教育变成了产业化,甚至从上幼儿园的小孩子身上敲诈高额的费用。

   这次对党员的毒化运动,或许不会收费,但庞大的毒化材料费用的支出,则又落到了普通纳税人的头上。想要依法的习,首先该去社会局登记,至少让共党成为一个注册登记过的团伙,然后再把党库和国库分开。共党的一切活动用党产,不要再用纳税人的钱去养活共党这群匪类。这至少也是减轻共党的民愤的办法之一。

   质疑三:共党从来搞假大空,张嘴就说有八千八百万党徒。这个数字是中国大陆实际人口的二十分之一。如果用共党报出的十三亿多的人口数字的话,这个比例则高达十五分之一。无论用哪一个比例,这个八千八百万的数字是令人难以置信的。

   首先移民海外的中国人近六千万,这六千万人中,有多少党员?更何况其中还包括了至少几百万共党捲款外逃的赃官们。再者,到今天为止,含冤上访告状的总人数在一亿到一亿两千万之间。这些冤民中的党员、甚至党的干部又有多少?而且是他们蒙冤和告状无门的根子就是共党。难道经过一年的毒化运动后,就可以使他们高喊万岁,并且心甘情愿地受冤枉吗?

   另外,中国大陆上目前失业、无业和就业不足的人口高达五亿。这其中又有多少党员?更何况中国大陆上近百分之四十的人口是生活在贫困线上。这其中又有多少党员?打着社会主义的旗号,却不去消灭贫穷;打出了特色社会主义的旗号,反而大肆地明目张胆地制造贫穷。

   无以为生的人看不到今后的出路,习近平却要他们受共党价值观的毒化。生活无着是什么价值观?安居乐业又是什么价值观?两种价值观相比较,即便是愚夫蠢妇,也会选择安居乐业的。可惜的是共党从来就没有让人们安居乐业过。

   质疑四:价值观是人的自然属性而得出的结论,也就是自由精神、自主意志和自由创造的人本。当人们意识到了人是万物之灵以后,便开始去修订法律,以保护做为人的权利、自由、平等、公正。先进的国家甚至已经立法去保障做人的尊严。尽管在《弟子规》中有“同是人,类不齐;流俗众,仁者稀”的说法,但在进步文明的今天,无论是流俗还是仁者,他们生而为人的价值是同样的,他们的理念同等重要。政权和法律给予他们同样的尊重和保障。

   共产党的价值观估计是与普世的价值不同。如果这是真的话,那就只能说明共产党的价值观不是人类的价值,是另类的或者是不耻于人的东西。至于究竟是什么,看来还要去问问习近平。但本人敢肯定地说,习的解释也仅能在马主义或毛思想的这个圈子内。在这个小圈子里是找不到人本、人性、人权、自由、平等、公正、尊严、宪政、民主等等这些属于人类应该懂的内容的。

   以习近平的低下的文化程度,竟然说出了共产党价值观这样的大题目来。我们不妨拭目以待,看看他究竟能胡唚些什么出来。

   今年的3月4日夜间,党宣新媒体《无界新闻》刊登了一篇题为<要求习近平同志辞去党和国家领导职务>的公开信,信中列举了习近年来诸多政策的不力。作者以党员身份要求习辞职。信中说:“、、、、、、我们提出这个要求,是出于党的事业的考虑,是出于国家和民族的前途的考虑。同样,也是出于对你和你的家人自身安全的考虑。”

   当这封公开信发出后,立即被强行断网。据说这个《无界新闻》是正牌党的喉舌,去年4月份组建。为了组建这个党喉舌,纳税人的钱又被花去了上亿元。显然,党媒并不愿意姓党,媒体们愿意自由地发出自己的声音。习近平的一厢情愿的梦被打碎了。

   其实以习的程度和这三年来所造成的经济损失,以及对目前种种败象的束手无策,辞职是个明智之举。趁着恶行不多,及早下台,也不失为明哲保身的办法。如果再浸淫下去,后果必将是遭到清算。虽说习不是个明白人,更不在乎做人的声誉,但不上法庭做被告毕竟不是件坏事。

   共党走到了死路,亡是必然的。本人根据道家学说的“有生有灭,有灭有生,不生不灭”的思想,从来就没有怀疑过共党必亡的结局。

   例行公事的“两会”开了好几天了,据说内部火拼得一塌糊涂。几个新闻发布会上发出的消息,都是比以往更大的谎言和欺骗。种种迹象都说明了共党已进入了垂死前最后挣扎的阶段。多一些敢言的人,多一些敢为的人,加速共党的灭亡,岂不是中国人幸甚的大事?!国家民族幸甚的大事?!更是为人类的进步文明和福祉的巨大贡献。说句实话,作为人类一个族群的中国人,确实也该为人类社会贡献点什么了。

(2016/03/07 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场