百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[政府要民选,独裁走不远]
苏明张健评论
·装神是想要更大的欺骗,更多的腐败
·共党只有敌人,没有朋友
·共党也在祈望着好年头。可是 ......
·什么是“党的事业”
·维护民主的自由主义者们
·难以自圆其说的谎言宣传
·硬撑着的共党,不如自己下台解散
·共党的书,越读越没人味
·共党穷得向孩子们要钱了
·藏人是我们华夏民族的兄弟
·习近平要向谁亮剑
·人民为什么把共党叫做共匪
·共党之所以特殊,就在于无人性
·腐败、落后、贫穷,但却伟光正
·拆共党台的,其实就是共党们
·相对于人民、国家、民族、文化,共党算个什么
·悼念六四,同时是悼念六十年所有死难的同胞们
·中国人再能忍,也该到了忍无可忍的时候了
·人民奉献,共党贪腐,什么时候是个头
·共党制造的黑幕究竟有多大
·外贸出口,引进外资,钱就这样进了贪官的口袋
·八九年六月四日,两件永远无法忘掉的事情
·温家宝不如回天津去卖煎饼粿子
·一穷二白的中国人又背上了巨额债务
·丑陋的温家宝
·习近平究竟是走向极左,还是保护权贵
·共党的超限战,其实就是耍流氓
·反极权暴政的人是英雄,该受到尊重
·经济腾飞与国破民穷
·六四英烈的鲜血,换不来共党的经济繁荣
·习近平树敌太多
·中共负债不还钱,还想打仗
·贪腐形成的中产阶层不会促成民主
·事情变化的好与坏,做决定的是人民
·国与民,孰先、孰重
·在共党暴政下的死难者的鲜血不会白流
·共党够胆撒谎,难道中国人就该生活在谎言中?
·强大辉煌之下,中国人将会第二次挨饿
·与民休养生息和公然抢劫民财
·反恐?镇压民众?还是灭亡前的疯狂?
·中国人迟早要把被枪走的钱再夺回来
·我们所爱的国家和民族正在毁灭中
·六四二十周年之所见、所闻、所想
·中国人民有足够的理由去推翻共党
·共党抢劫暴富,还债的却是中国百姓
·为了国家、民族、个人的自保,必须反共
·共党这个体制没人味
·人性、良知、和道德,是共党永远泯灭不掉的
·败象横生的中国,罪魁是共党,失控的也是共党
·打破两千多年的重复循环,建立进步的历史
·共党这个团伙究竟是一群什么东西
·习近平已为共党挖好了坟
·凭着造假和谎报,这个政权还能撑多久
·共党、中国人民,谁也忘不掉的六四
·在国际社会上享有名誉地位的是中国人
·每斤菜的售价中,一半以上被共党们装进了腰包
·是人民离不开共党,还是共党离不开人民?
·当政六十多年的共党,没过上一天的松心日子
·中国大陆不需要军队
·人、匪不能共处。剿匪是中国人的第一要务
·挽救国家和人民,是每个中国人的义务
·暴恐执政,暴恐袭击,官逼民反,分清敌友
·末世即乱世,更是各行各业的人做选择的时候
·党国机密下的盛世,骄傲?自豪?
·六四大屠杀之后,共党被国际社会制裁
·习近平究竟要走多远
·金融、经济崩溃,共党束手无策
·颠覆或推翻一个政权,是人民的权力
·民愤是压不住的,爆发是必然的
·第二个大饥荒又被共党领导出来了
·土匪讲体面,流氓耍面子
·人民、民生在共党眼里的地位
·台湾的民主、香港的自由,是中国大陆人的盼头
·该是中国人自己解放自己的时候了
·四个现代化没实现,难道改革能成功吗
·发扬六四精神,英雄出华夏
·国穷、民苦、政权危
·习近平的严打,逼出了全民倒共
·共党的伟光正,既令人厌恶又可怜
·物价的暴涨没有尽头
·难道辉煌就是将良田变沙漠吗
·共党连瞒报人口总数也创下了奇迹
·不做被共党牵制的木偶
·现时的共党是居不知所为,行不知所举
·想充当伟人的共党,其实是匪类
·对于共党的猖狂,中国人还要忍下去吗
·爱亲人,爱自己,就必须反共
·被共党蒙骗、愚弄的中国人该觉醒了
·共党把所有人都当做敌人
·共党自夸强大、辉煌,你们感觉到了吗?
·共党的气数尽了
·要做人就必须反共;不反共就无以为人
·共党说政治改革,可信性又在哪里?
·世界未必美好,唯中国人苦难最重
·中国需要自由主义和自由主义者
·在人民和国家面前,共党算个什么
·动脑筋独立思考,才可识破共党的谎言
·高通胀、高失业率,粮食不足,何来强大辉煌
·对英雄、男儿、男人的召唤
·对人民的杀戳、奴役和抢劫,就是中国特色
·共党已经在安排后事了
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
政府要民选,独裁走不远

    2016-03-07

   

   习近平要求喉舌要“做到爱党、护党、为党”。六十多年共党的统治到了今天,习的这个要求听上去是既霸道又无耻。这或许是因为习读了太多的西方名著的缘故,于是就忘记了或者是不屑于去解释一个为什么。然而反党、恨党的人则不同,他们各自都有以事实为依据的为什么而去反党、恨党。

   记得大约是在四、五年前,经过朋友介绍结识了一位五、六十岁的同胞。这是一位性情中的人,说话直爽干脆。在几个小时的聊天中,他直言不讳地说他恨共党。从他讲述的个人经历中倒也符合了毛泽东曾经说过的“世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨”的话。

   原来这位同胞年轻时参过军,并参加了1979年的所谓对越自卫反击战。当时他已是副连级的军官了,不幸在战场是腹部中弹。经过将近一年的时间,伤愈并恢复了健康,同时又被晋升为正连级军官。但很快他就接到了军队的转业通知,然后就被安置在老家的一个国营企业做工会工作,他的工资待遇和伤残补助都有了保障。他的经历叙述到这里,应该保持了爱党、护党、为党的心不变。

   但是仅几年后,这家国营企业突然变成了私营股份企业,百分之七、八十的职工被下岗,买断工龄,从此失去了工作。这位朋友也不幸在被裁退之列,一切福利待遇也同时被取消。为了生活,为了公平,他花费了几年的时间上访、告状均无结果。在这段时间里,他发现了许许多多越战的战友和上下级军官都有和他相同的遭遇,他感到绝望了。

   在与这些上访的复退军人的接触中,他才得知云南、广西的几个县已被共党送给了越南,一股被欺骗了的无名怒火油然而生。当初是共党宣布自卫反击战取得了胜利,又为什么向越南割地赔罪呢?按照逻辑分析,此时此刻的他曾经有过的爱党、护党、为党的心,应该动摇了,甚至断裂了。

   很快,六四军人对北京屠城事件发生了,当时他正在向总政治部申诉。他看到的是市民、学生被军人屠杀,可是共党宣布的则是军队在平息北京暴乱中取得了胜利。他震惊了。他不但彻底与共党决裂,更是为自己曾经是共党的军人感到耻辱。一年后他偷渡去了泰国,又几经周折,最后定居加拿大。然而这么多年过去了,他始终信心十足地认为:“那个政权早晚要受到无情的审判”。

   本人反党、恨党的原因诸多,其中之一就是那场1969年发生的对前苏联的珍宝岛之战。当年我才十八岁,就参加了那场战争。基于保家卫国的理念,确实将个人的生死置之度外。于是得到了一张党票和一个三等功。共党宣传打胜了,全国欢腾,连带着本人也受到了英雄般的尊敬。自己也感到于国于家尽到了义务,所以心安理得。

   可是二十一年后的1990年,香港电视台新闻节目中报导俄国的戈尔巴乔夫访问中国大陆的消息时,说到戈尔巴乔夫把珍宝岛送还给中国。本人当时就像头上被人打了一闷棍一样,半天喘不过气来。

   一场打败了的战争,被共党隐瞒了二十一年,还要等外国人来告诉中国人事实的真相。几百万的中国军人、十几亿的中国国民,就是这样被共党蒙在鼓里耍弄、欺骗了几十年。正因此,才给国际社会造成了中国人不知羞耻地自豪、骄傲的恶劣印象。

   共党政权耍流氓,国威荡然无存,中国人不招人待见。习近平又在卖关子,既要人们爱党、护党、为党,却又不给出个理由。其实即便给出个理由,仍旧是谎言欺骗。任何一个头脑正常的人,哪怕一生中只被骗过一次,也是终其一生不会忘记的。但是,共党的欺骗与谎言仍在继续着。

   2月28日,习近平宣布要开展一场学习教育的运动,用一年的时间对八千万党员进行共产党价值观的教育。对于这个宣布,难免要引起稍有头脑的人的质疑。首先是“学习”这两个字。学习什么?无论是马恩列斯毛,还是邓江胡习,我们且不提典范、楷模、或道德品质,仅从最起码的人性来分析,就是个最大的问题。更何况其中的两位已被国际社会认为是上个世纪三大魔头中的两大魔头。魔头的继承人当然不会是讲究仁义道德的学者、绅士了。

   邓小平是国际公认的屠夫,江泽民是腐败治国的推手,胡锦涛是屠杀藏人和维族人的冷血杀手,习近平是不学无术且又狂妄的独裁者。面对着这样的一伙共党的祖师爷和现任的总书记,究竟打算让中国大陆的党徒党棍们向它们学习什么呢?

   看来学习是套话、党话,真正的目的是所谓的教育。教育是好听的说话,共党的教育就是强行灌狼奶,强行洗脑,以共党始终不变的盗匪、流氓、地痞的下三滥的行为去给人们洗脑,去突破人们作为人的底线。以匪类的兽性替代人的人性,以共党至今自己也解释不清的党性,去把人们毒化为共党的帮凶、帮闲、篾片、喽啰、无精神无灵魂的行尸走肉。最终目的是把人之环境变为猪狗的兽性环境,以适应共党这种团伙的继续存在。

   质疑二:古人说:“十年育树,百年育人。”共党也是个几近百年的老团伙了。近百年来的罪恶和时时、事事、处处的种种下作的行为,早已成为了人们的反面教材。人性中的道义与良知的底线的普遍强烈的反弹,必将使习近平的运动式的强化、毒化突击成为一个政治笑话。

   更何况运动式的教育早在毛泽东搞的1958年的大跃进中失败了。当时在广大的城镇和农村大搞扫除文盲运动,然后各地捷报频传,向中央报喜说用了几个星期或一、两个月的时间,就扫除了文盲。可是至今,根据最新的调查,在中国大陆上仍然有三亿多文盲,相信半文盲的数字更大。

   口口声声要依法治国的习近平,真不知要依什么法?上个世纪五十年代,共党提出的是实行九年教育义务制。可是到了六十年代,就变成了五年义务教育了。所谓的改革开放后,干脆把属于国民福利的义务教育变成了产业化,甚至从上幼儿园的小孩子身上敲诈高额的费用。

   这次对党员的毒化运动,或许不会收费,但庞大的毒化材料费用的支出,则又落到了普通纳税人的头上。想要依法的习,首先该去社会局登记,至少让共党成为一个注册登记过的团伙,然后再把党库和国库分开。共党的一切活动用党产,不要再用纳税人的钱去养活共党这群匪类。这至少也是减轻共党的民愤的办法之一。

   质疑三:共党从来搞假大空,张嘴就说有八千八百万党徒。这个数字是中国大陆实际人口的二十分之一。如果用共党报出的十三亿多的人口数字的话,这个比例则高达十五分之一。无论用哪一个比例,这个八千八百万的数字是令人难以置信的。

   首先移民海外的中国人近六千万,这六千万人中,有多少党员?更何况其中还包括了至少几百万共党捲款外逃的赃官们。再者,到今天为止,含冤上访告状的总人数在一亿到一亿两千万之间。这些冤民中的党员、甚至党的干部又有多少?而且是他们蒙冤和告状无门的根子就是共党。难道经过一年的毒化运动后,就可以使他们高喊万岁,并且心甘情愿地受冤枉吗?

   另外,中国大陆上目前失业、无业和就业不足的人口高达五亿。这其中又有多少党员?更何况中国大陆上近百分之四十的人口是生活在贫困线上。这其中又有多少党员?打着社会主义的旗号,却不去消灭贫穷;打出了特色社会主义的旗号,反而大肆地明目张胆地制造贫穷。

   无以为生的人看不到今后的出路,习近平却要他们受共党价值观的毒化。生活无着是什么价值观?安居乐业又是什么价值观?两种价值观相比较,即便是愚夫蠢妇,也会选择安居乐业的。可惜的是共党从来就没有让人们安居乐业过。

   质疑四:价值观是人的自然属性而得出的结论,也就是自由精神、自主意志和自由创造的人本。当人们意识到了人是万物之灵以后,便开始去修订法律,以保护做为人的权利、自由、平等、公正。先进的国家甚至已经立法去保障做人的尊严。尽管在《弟子规》中有“同是人,类不齐;流俗众,仁者稀”的说法,但在进步文明的今天,无论是流俗还是仁者,他们生而为人的价值是同样的,他们的理念同等重要。政权和法律给予他们同样的尊重和保障。

   共产党的价值观估计是与普世的价值不同。如果这是真的话,那就只能说明共产党的价值观不是人类的价值,是另类的或者是不耻于人的东西。至于究竟是什么,看来还要去问问习近平。但本人敢肯定地说,习的解释也仅能在马主义或毛思想的这个圈子内。在这个小圈子里是找不到人本、人性、人权、自由、平等、公正、尊严、宪政、民主等等这些属于人类应该懂的内容的。

   以习近平的低下的文化程度,竟然说出了共产党价值观这样的大题目来。我们不妨拭目以待,看看他究竟能胡唚些什么出来。

   今年的3月4日夜间,党宣新媒体《无界新闻》刊登了一篇题为<要求习近平同志辞去党和国家领导职务>的公开信,信中列举了习近年来诸多政策的不力。作者以党员身份要求习辞职。信中说:“、、、、、、我们提出这个要求,是出于党的事业的考虑,是出于国家和民族的前途的考虑。同样,也是出于对你和你的家人自身安全的考虑。”

   当这封公开信发出后,立即被强行断网。据说这个《无界新闻》是正牌党的喉舌,去年4月份组建。为了组建这个党喉舌,纳税人的钱又被花去了上亿元。显然,党媒并不愿意姓党,媒体们愿意自由地发出自己的声音。习近平的一厢情愿的梦被打碎了。

   其实以习的程度和这三年来所造成的经济损失,以及对目前种种败象的束手无策,辞职是个明智之举。趁着恶行不多,及早下台,也不失为明哲保身的办法。如果再浸淫下去,后果必将是遭到清算。虽说习不是个明白人,更不在乎做人的声誉,但不上法庭做被告毕竟不是件坏事。

   共党走到了死路,亡是必然的。本人根据道家学说的“有生有灭,有灭有生,不生不灭”的思想,从来就没有怀疑过共党必亡的结局。

   例行公事的“两会”开了好几天了,据说内部火拼得一塌糊涂。几个新闻发布会上发出的消息,都是比以往更大的谎言和欺骗。种种迹象都说明了共党已进入了垂死前最后挣扎的阶段。多一些敢言的人,多一些敢为的人,加速共党的灭亡,岂不是中国人幸甚的大事?!国家民族幸甚的大事?!更是为人类的进步文明和福祉的巨大贡献。说句实话,作为人类一个族群的中国人,确实也该为人类社会贡献点什么了。

(2016/03/07 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场