宗教信仰

天路灵语
[主页]->[宗教信仰]->[天路灵语]->[活水周报(第66期 13-16)]
天路灵语
·活水周报(第93期 40-16)
·活水周报(第94期 41-16)
·活水周报(第95期 42-16)
·活水周报(第96期 43-16)
·活水周报(第97期 44-16)
·活水周报(第98期 45-16
·活水周报(第98期 45-16
·活水周报(第98期 45-16)
·活水周报(第99期 46-16)
·活水周报(第100期 47-16)
·活水周报(第101期 48-16)
·活水周报(第102期 49-16)
·活水周报(第103期 50-16)
·活水周报(第104期 51-16)
·活水周报(第105期 52-16)
活水周报(2017年)
·活水周报(第106期)
·活水周报(第107期)
·活水周报(第108期)
·活水周报(第109期)
·活水周报(第110期)
·活水周报(第111期)
·活水周报(第112期)
·活水周报(第113期)
·活水周报(第114期)
·活水周报(第115期)
·活水周报(第116期)
·活水周报(第117期)
·活水周报(第118期)
·活水周报(第119期)
·活水周报(第120期)
·活水周报(第121期)
·活水周报(第122期)
·活水周报(第123期)
·活水周报(第124期)
·活水周报(第125期)
·活水周报(第126期)
·活水周报(第127期)
·活水周报(第128期)
·活水周报(第129期)
·活水周报(第130期)
·活水周报(第131期)
·活水周报(第132期)
·活水周报(第133期)
·活水周报(第134期)
·活水周报(第135期)
·活水周报(第136期)
·活水周报(第137期)
·活水周报(第138期)
·活水周报(第139期)
·活水周报(第140期)
·活水周报(第141期)
·活水周报(第142期)
·活水周报(第143期)
·活水周报(第144期)
·活水周报(第145期)
·活水周报(第146期)
·活水周报(第147期)
·活水周报(第148期)
·活水周报(第149期)
·活水周报(第150期)
·活水周报(第151期)
·活水周报(第152期)
·活水周报(第153期)
·活水周报(第154期)
·活水周报(第155期)
·活水周报(第156期)
·活水周报(第157期)
·活水周报(第158期)
活水周报(2018年)
·活水周报(第159期)
·活水周报(第160期)
·活水周报(第161期)
·活水周报(第162期)
·活水周报(第163期)
·活水周报(第164期)
·活水周报(第165期)
·活水周报(第166期)
·活水周报(第167期)
·活水周报(第168期)
·活水周报(第169期)
·活水周报(第170期)
·活水周报(第171期)
·活水周报(第172期)
·活水周报(第173期)
·活水周报(第174期)
·活水周报(第175期)
·活水周报(第176期)
·活水周报(第177期)
·活水周报(第178期)
·活水周报(第179期)
·活水周报(第180期)
·活水周报(第181期)
·活水周报(第182期)
·活水周报(第183期)
·活水周报(第184期)
·活水周报(第185期)
·活水周报(第186期)
·活水周报(第187期)
·活水周报(第188期)
·活水周报(第189期)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
活水周报(第66期 13-16)

基督徒在真理上绝不能动摇

吴兆君

   基督徒在神的真理上绝不能动摇。神的真理写在圣经之中,千百年来没有改变,也是永远不变的。而社会潮流却在变来变去、变化无穷。但我们必须要坚守神的真理,不容社会潮流对神的真理有任何影响。

   同性恋的问题是显而易见的,尽管有些国家的世俗法律将同性恋合法化了,但神在末世审判的标准却丝毫没有改变。属世的人往往会无视神的审判,但基督徒却不可无视神的真理。而作为父母的基督徒,对子女的教育上尤其责任重大。以未婚同居和孝顺父母这两件事为例来看,父母应该承担什么责任。

   按照圣经原则,任何婚前、婚外性行为在神的眼中都是犯罪,所以作父母的本身不要犯这样的罪,也要帮助子女坚守而不犯罪。遗憾的是,有些作父母的以不良的社会潮流为理由,放任子女的犯罪行为,这是极端错误的。不管社会上属世的人怎么样以未婚同居和婚外同居为司空见惯,但基督徒都要对在神眼中是犯罪的事而坚决禁绝。有时父母对子女的不适当的容忍,会成为子女犯罪的同谋、共犯。

   社会潮流中出现了“啃老族”,有些青年人以花父母的钱为荣,千方百计、挖空心思地大掏父母口袋中的钱,把父母省吃俭用的积蓄拿过来,毫不吝惜地消费掉,心中不但没有任何愧疚,反而还有几分“成就感”。这种行为就是仅仅按照中华传统文化来看也是很不应该的。但个别青年基督徒也加入了“啃老族”的行列,直接和圣经真理对立,在神的眼中也是犯罪。

   当然,对子女的养育和财务上的支持,对于为人父母的是应该的。但是,这不能无限度地做,做过了头,或者对子女(特别是已有收入的成年子女)有求必应,会使他们过于依赖父母,甚至使他们成为贪得无厌的人。所以,这几乎可以说是父母使子女陷于不孝敬父母的罪中。

   所以,作父母的对子女是有双重责任:一是养育和支持(包括财务上)他们;二是要使其懂得孝敬父母是其义务,也是神的要求。作父母的应该对那些不懂分寸的“啃老族”大胆说“不!”而对那些已经是贪得无厌的“啃老族”,大胆而大声地说“不!不!不!”以救孩子们从罪的捆绑中得释放。(2016-03-23)

十节令人吃惊的关于婚姻的经文

   ByShane Pruitt | 基督邮报博客博主 2016年03月22日

   不论何时提及婚姻,这永远是个热门话题。很明显地,目前有很多关于最高法院对同性婚姻裁决的讨论,但是一直以来都有很多关于婚姻领域内主要话题的探讨,包括不健康的婚姻、离婚数据、不忠贞以及这个重要问题,“一个人到底如何才能拥有健康的婚姻?”

   试图教导我们什么是婚姻,婚姻应该是什么样子,如何结婚或保持婚姻,以及谁能够结婚这些问题的文章,书籍和讨论不计其数。

   大多数人用很多时间了解我们的文化、政府和朋友们对婚姻的看法。令人伤心的是,我们却花很少的时间查找婚姻的发明者、创造者和设立者在圣经中是如何教导婚姻这个话题的。

   因此,让我们远离文化的喧嚷并花一些时间来“休息,要知道祂是神(诗篇46篇10节)”,来查考圣经以发现其中有关婚姻的教导。没有个人观点,仅仅就是经文本身。毕竟,成千上万的人对上帝已经教导过的事情却有很多要说的,这些人包括媒体、政府官员以及名人们。如果上帝创造和发明了某件事情,他不应该对其定义吗?作为被造的我们,我们认为自己能重新定义一个创造者所发明的事情,我们是多么高傲呀!

   1,上帝创造了男人和女人:“耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人(创世记2章7节)。”“耶和华神就用那人身上所取的肋骨造成一个女人,领她到那人跟前(创世记2章22节)。”

   2,上帝设立婚姻为一男一女之间:“因此,人要离开父母与妻子连合,二人成为一体(创世记2章24节)。”

   3,耶稣肯定婚姻是一男一女的结合:“耶稣回答说:“那起初造人的,是造男造女,并且说:‘因此,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。’这经你们没有念过吗?既然如此,夫妻不再是两个人,乃是一体的了。所以,神配合的,人不可分开(马太福音19章4-6节)。”

   4,一个好的配偶是上帝给的礼物:“得着贤妻的,是得着好处,也是蒙了耶和华的恩惠(箴言18章22节)。”“人多述说自己的仁慈,但忠信人谁能遇着呢(箴言20章6节)?”

   5,夫妻应该避免无用的争吵:“宁可住在房顶的角上,不在宽阔的房屋与争吵的妇人同住(箴言21章9节)。”“大雨之日,连连滴漏,和争吵的妇人一样(箴言27章15节)。”

   6,夫妻应该在性生活上享受彼此:“丈夫当用合宜之份待妻子,妻子待丈夫也要如此。妻子没有权柄主张自己的身子,乃在丈夫;丈夫也没有权柄主张自己的身子,乃在妻子。夫妻不可彼此亏负(哥林多前书7章3-5节)。”

   7,夫妻必须相互忠诚:“婚姻,人人都当尊重,床也不可污秽,因为苟合行淫的人,神必要审判(希伯来书13章4节)。”

   8,夫妻应该非常看重彼此的角色:“你们作妻子的,当顺服自己的丈夫,这在主里面是相宜的。你们作丈夫的,要爱你们的妻子,不可苦待她们(歌罗西书3章18-19节)。”

   9,婚姻是爱和敬重:“然而你们各人都当爱妻子,如同爱自己一样;妻子也当敬重她的丈夫(以弗所书5章33节)。”

   10, 婚姻是向世界的福音预表:“你们作丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱教会,为教会舍己(以弗所书5章25节)。”“这是极大的奥秘,但我是指着基督和教会说的(以弗所书5章32节)。”

   (转载自:《基督邮报》 翻译:Christine)

第13天:讨神喜悦的敬拜

   (摘自《标杆人生——目的导向的人生》作者:华理克 摘编:吴兆君)

   “我们要用虔诚的心,以讨神喜悦的方式敬拜神。”讨神喜悦的敬拜有以下4个特点:

   (1)神喜悦我们正确的敬拜——敬拜神必须基于圣经的真理,而不是基于我们对神的见解。“以真理敬拜”的意思,就是按照圣经里所启示的那位神来敬拜祂。

   (2)神喜悦我们真诚的敬拜——敬拜神就是我们的灵对神的灵的回应。当我们敬拜神时,神看重我们的心,胜过我们的话。我们的敬拜也许看上去并不完美,这不要紧,但不可以不真诚。我们敬拜时向神所流露出的感情,必须是真诚无伪的。

   神所喜悦的敬拜,是既有真挚的感情又合乎教义原则的。真正的敬拜产生于我们的灵对神的灵的回应,而不是被音乐旋律所引发。以神给我们的性格和背景,能够真实表达出对神的爱,这就是最好的敬拜风格。

   (3)神喜悦我们用意念敬拜——无意识的敬拜是没有意义的,我们必须用意念敬拜。不要用陈词滥调,要尽量使用新颖的辞汇。要常常扩展我们在敬拜神时的表达。

   (4)神喜悦我们有实际行动的敬拜——真正的敬拜是要付上代价的。我们要付的代价之一就是,放弃以自我为中心。我们敬拜神并不是为了做给人看,或是为了自己高兴,我们必须把焦点放在神的身上。

   (2016-03-27)

(2016/03/27 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场