宗教信仰

天路灵语
[主页]->[宗教信仰]->[天路灵语]->[活水周报(第63期 10-16)]
天路灵语
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第73期 20-16)
·活水周报(第74期 21-16)
·活水周报(第75期 22-16)
·活水周报(第76期 23-16)
·活水周报(第77期 24-16)
·活水周报(第78期 25-16)
·活水周报(第79期 26-16)
·活水周报(第80期 27-16)
·活水周报(第81期 28-16)
·活水周报(第82期 29-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第84期 31-16)
·活水周报(第85期 32-16)
·活水周报(第86期 33-16)
·活水周报(第87期 34-16)
·活水周报(第88期 35-16)
·活水周报(第89期 36-16)
·活水周报(第90期 37-16)
·活水周报(第91期 38-16)
·活水周报(第92期 39-16)
·活水周报(第93期 40-16)
·活水周报(第94期 41-16)
·活水周报(第95期 42-16)
·活水周报(第96期 43-16)
·活水周报(第97期 44-16)
·活水周报(第98期 45-16
·活水周报(第98期 45-16
·活水周报(第98期 45-16)
·活水周报(第99期 46-16)
·活水周报(第100期 47-16)
·活水周报(第101期 48-16)
·活水周报(第102期 49-16)
·活水周报(第103期 50-16)
·活水周报(第104期 51-16)
·活水周报(第105期 52-16)
活水周报(2017年)
·活水周报(第106期)
·活水周报(第107期)
·活水周报(第108期)
·活水周报(第109期)
·活水周报(第110期)
·活水周报(第111期)
·活水周报(第112期)
·活水周报(第113期)
·活水周报(第114期)
·活水周报(第115期)
·活水周报(第116期)
·活水周报(第117期)
·活水周报(第118期)
·活水周报(第119期)
·活水周报(第120期)
·活水周报(第121期)
·活水周报(第122期)
·活水周报(第123期)
·活水周报(第124期)
·活水周报(第125期)
·活水周报(第126期)
·活水周报(第127期)
·活水周报(第128期)
·活水周报(第129期)
·活水周报(第130期)
·活水周报(第131期)
·活水周报(第132期)
·活水周报(第133期)
·活水周报(第134期)
·活水周报(第135期)
·活水周报(第136期)
·活水周报(第137期)
·活水周报(第138期)
·活水周报(第139期)
·活水周报(第140期)
·活水周报(第141期)
·活水周报(第142期)
·活水周报(第143期)
·活水周报(第144期)
·活水周报(第145期)
·活水周报(第146期)
·活水周报(第147期)
·活水周报(第148期)
·活水周报(第149期)
·活水周报(第150期)
·活水周报(第151期)
·活水周报(第152期)
·活水周报(第153期)
·活水周报(第154期)
·活水周报(第155期)
·活水周报(第156期)
·活水周报(第157期)
·活水周报(第158期)
活水周报(2018年)
·活水周报(第159期)
·活水周报(第160期)
·活水周报(第161期)
·活水周报(第162期)
·活水周报(第163期)
·活水周报(第164期)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
活水周报(第63期 10-16)

基督徒怎样成为圣洁(三)

3、神的话语能够洁净我们

    “圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义,都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。”(提摩太后书3:16—17 )。(整部圣经都是神感动人写下的,教导我们什么是真理,指出我们的生活中有什么错谬,纠正我们的过犯,教导我们做正确的事,都是有效用的。神用圣经装备属祂的人去行各样的善事。——新普及译本)

    “神的话是活生生的,充满能力,比最锋利的双刃剑还要锋利,能剖开人的魂与灵、关节与骨髓,能揭露我们最隐秘的思想和意念。”(希伯来书4:12,新普及译本)

   诗篇119篇——“我将袮的话藏在心里,免得我得罪袮。(11节)。袮的话是我脚前的灯,是我路上的光。(105节)。袮的言语一解开,就发出亮光,使愚人通达。(130节)。求袮用袮的话,使我脚步稳当,不许什么罪孽辖制我。(133节)”

   我们现在所说“神的话语”,也就是“神的道”,都包含在圣经里了。我们应该经常读圣经,也应该尽可能多地记住一些经节,并经常默想神的话。神的话存在我们心中,就可以教导我们什么是真理,教导我们做正确的事,指出我们的生活中有什么错谬,纠正我们的过犯。神的话会在我们里边发出亮光,可以使我们发现自己隐而未现的罪,而能够避免得罪神。神的话语中含有属天的智慧,能够帮助我们战胜罪的诱惑和辖制,使我们可以稳妥地度过今生,并为进入永恒做好准备。

   所以,我们要看神的话语为宝贵,经常读圣经,使得在我们追求圣洁的过程中,让神的话语常存在我们心中来洁净我们、帮助我们。(吴兆君)

圣经里最重要的概念是什么?

    By Chip Ingram | 基督邮报撰稿人 2016年02月25日

   圣经里最为重要的单一概念是恩典。是的,作为基督徒,无论我们初入教会还是信主很久,我们在掌握恩典意义的时候都有困难。即便我们知道其定义——免费、白白获得的神的眷顾——我们对恩典的理解依然模糊。神的恩典到底是什么?恩典从何而来?我们如何才能真正体验到这种白白获得的眷顾、神的慷慨呢?

   当学习耶稣的人生和教导时,我们开始获得神之恩典的精确图景。在圣经里,耶稣被描述为“道”,这“道成了肉身,住在我们中间,充充满满的有恩典有真理。我们也见过祂的荣光,正是父独生子的荣光。”(约翰福音1章14节)。约翰福音后面的段落里,耶稣说:“人看见了我,就是看见了父。”(约翰福音14章9节)

   而在路加福音15章里,耶稣阐释了父的心思如何。在一系列的三个故事中,我们明白了神满有恩典和仁慈,期盼祂的孩子们得到喜乐与幸福。圣经里没有别的什么地方比这里更完美地展示了神的恩典。事实上,这是圣经记载耶稣唯一一次在同一寓言里连说三个故事。为什么呢?

   耶稣很想要我们知道神是什么样的!在每个故事里,都有一些很宝贵的东西遗失了,也找到了一些很宝贵的东西。在每个故事里,都有兴高采烈的庆祝。在寓言的第一部分,耶稣讲述的是旷野里的牧羊人,他有100只羊,却走丢了其中一只。第二故事里,耶稣讲的是妇人家里有10块钱,大约是一天的工资,她却丢了一块。第三个故事讲的则是丢失了两个儿子中的一个儿子的父亲。每个故事随着情节展开,都指向了对更深刻主题的理解,那就是神对祂所丢失的孩子们那伟大的爱和恩典。

   最后那个关于丢失儿子的故事,为我们天上的父描绘了一幅前所未有的形象。父亲是跑着去见他那个把财产挥霍一空又过着有罪生活、然后回家的儿子。随后,父亲并没有惩罚儿子,而是为他举办了欢迎宴会。他这做法与其他犹太人父亲、长辈的做法截然相反,也和当时所有文化中的做法不同。

   耶稣讲述这个寓言乃是回应法利赛人和文士,他们被认为是“宗教的人”,却对神有一个不正确的看法。他们只把神看成高高在上的神圣者,痛恨并惩罚罪人。他们没有看到神真正去爱甚至主动善待罪人的一面。这就是为什么耶稣自称是神,却也欢迎罪人,与妓女和税吏们同席吃喝,法利赛人被激怒了!在他们看来,耶稣是玷污神的名声,让神蒙羞。

   可悲的是,今天我们许多基督也对神有一个偏颇的看法。当我们活在罪中或觉得自己远离祂,我们并不总把祂看成一个追着要善待我们的神。我们通常都把神描绘成发怒的样子,以不满意的眼光看着我们。或者我们觉得祂是个吹毛求疵的父亲,只关心我们表现如何。

   但真理在于神并不像我们的爸爸或我们认识的任何人。祂并不只在我们是善良的时候才爱我们。祂是善良、充满爱的父亲,无论你我如何,祂都追着善待我们、爱我们。神是支持我们的!祂支持我们的婚姻、支持我们的家庭、支持我们的工作。祂想要给我们能量和动力。我们需要的就是敞开心胸谦卑地接受。(转载自《基督邮报》,翻译:尤里)

第10天:敬拜神的中心是降服于神

   (摘自《标杆人生——目的导向的人生》 作者:华理克,摘编:吴兆君)

   降服于神是敬拜的中心。降服于神是对神所赐予我们的爱与怜悯的自然反应。真正令神欢喜的敬拜,是将自己完全交给神。奉献自己给神就是敬拜的真谛。

   信靠神是降服于神的基本要素之一。我们越知道神多么爱我们,就越容易降服于祂。而神对我们的爱远超过我们所能想象的。阳光是爱,雨水是爱,连艰难困苦也都是爱。

   当人降服于神,就有真自由,而不是被束缚。骄傲是阻碍我们降服于神的第二个因素。我们不应该高估自己,而应该承认自己的有限。降服于神并不是被动地屈服,放弃理性的思维,听天由命。降服于神并不是压抑自己的个性,而是神要你保持独特的个性。降服于神不但不会使你的特质消失,而是使其提升。

   “遵从于神”最能表现出对神的降服。降服于神的另外一个表现是信靠于神。当我们仰赖神使事情成就,而不是依靠自己的力量或任何其它的力量,就是降服于神的行动。

   降服于神会带来祝福。首先,我们会感到平安;其次,我们会得到自由;并且我们能在生命中经历神的大能。神使用愿意降服祂的人。没有任何事物能够比降服于神手中的生命更有能力。降服于神应该是我们唯一的生活方式。降服并不是一时的冲动,而是理性、聪明的选择,是最明智、最负责任的行动。降服于神是每时每刻、一生之久的事。

   (2016/03/06)

(2016/03/06 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场