新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[【纪实】用生命换来的50分钟]
九剑博客
·江泽民集团慌不择言 一句话泄露心底秘密
·美5379号法案提案制裁迫害人权者 断其逃美企图
·八律师将组团为“建三江事件”受害人辩护
·高智晟八年冤狱届满 仍未能自由发声
·高智晟获释 已经到达岳父家中
·高智晟今天出狱与妻短暂通话令人伤心
·重温高智晟公开退出中国共产党书面声明
·高智晟出狱健康不佳 牙齿松动馒头掰碎吃
·美国会议员:给予高智晟真正的自由
·耿和:高智晟健康不佳 狱中受到酷刑,希望高智晟获得真正的自由
·2名红色高棉前领导人被判终身监禁 大陆网友欢呼(图)
·北戴河会议敏感期 江泽民最害怕的字眼惊现官媒
·明慧资料馆:恶人榜
·高智晟生死劫难 中南海高层博弈的聚焦点
·法轮大法在海外褒奖决议
·追查国际曝光部份迫害高智晟律师责任单位与责任人
·李东生进贡女色行贿博升官 央视女主播再聚焦
·四份名单锁定江泽民及其集团逾万名马仔
·美公开第5379号法案 制裁涉案中共官员 波及直系亲属
·新唐人放《真实的江泽民》法拉盛居民热议
·高智晟让中共最为恐惧的两个举动
·美媒:中共长期对政敌作出骇人听闻的事
·中共活摘器官的罪恶仍在继续
·美媒:中共长期活摘异议人士器官
·281决议案全票通过 罗伊斯表态持续力推
· 《大屠杀》:百万法轮功学员被监禁 逾6万遭器官活摘
·纽约邮报:中共长期活摘良心犯器官
·高智晟遭受严密监视 营救行动继续
·吉林法官:法轮功案件 政法委有“内部规定”
·紧急呼吁 三律师牡丹江会失联
·【禁闻】追查国际揭露中共对法轮功新政策
·长年黑牢迫害 耿和:高智晟难正常言语
·伍凡:中共高层博奕 军事政变与反腐转向
·高智晟出狱不会说话 儿子伤心
·灾难、罪恶与救赎
·江泽民变态妒忌法轮功创始人李洪志大师
·黑龙江桦南县一场被称为“笑柄”的庭审
·人权组织:高智晟牢中受虐 不能正常说话
·《清算江泽民迫害法轮大法国际组织》迫害法轮功元凶罗干罪状公告
·前北大教授向美国主流精英曝光司马南真实身份
·真实照片曝光 中共警察残忍超出你的想象
·赵迩珺:逮捕江泽民才能让历史发生转折
·赵迩珺:“抓江灭共”是中国当务之急
·华国锋是毛泽东私生子 晚年要求恢复身世被拒
·〝江泽民必然被公开逮捕〞 纽时抛出终极大老虎
·港媒:又一名中共政治局前常委上〝打虎〞名单
·【今日点击】最恐怖人间地狱 最勇敢的人被完全摧毁
·明慧专题:中共活体摘取法轮功学员器官
·跪着遭恶报
·中共撕裂香港 两大阵营对抗规模前所未有
·【今日点击】北戴河会议场面混乱 超过薄王时期
·美媒揭中共解决政治犯的秘密途径 超残忍
·港反占中游行 参与社团大吃大喝丑态百出
·【今日点击】中共又一惊人政变计划曝光
·烟台老人为自己无罪辩护 法院不敢提法轮功
·反占中游行令香港中共地下党及黑帮特务组织大曝光
·一本书大陆传播 中共惊恐万分但不敢公开回应
·张德江南下深圳给江泽民安排“生日礼物”
·【今日点击】深陷中共内斗 中国禁毒大使成龙的儿子被抓
·【今日点击】周永康徐才厚参与的未公开的惊人罪行
·天谴
·骇人听闻!前广东侨联官员曝解放军涉外医院内幕
·【细语人生】起诉江泽民第一人-千万富翁朱柯明的故事(上)
·王立军一张照片在美国精英阶层中流传
·鲍彤:邓一辈子靠别人吃饭 复出得益于死不认错
·赵紫阳解密邓小平废黜胡耀邦的两个原因(图)
·《纽时》刊文曝中共活摘法轮功学员器官
·夏树:别为江泽民的妒嫉卖命
·掸封尘:央视何止淫乱 更邪恶之事起萧墙
·美签证限制机构名单热传 中央电视台居首
·2001年除夕的天安门自焚,北京做过了头(组图)
·奇观?天意?潮流?选择
·〝政变名单〞全盘大曝光 还有谁未落马?
·法学教授:江泽民不能获豁免
·【微视频】中共正在抹煞活摘器官证据
·【禁闻】葛特曼:器官摘取 北京高层全知情
·超95%冤案为刑讯逼供 中共司法腐败被推前台
·加国法轮功大集会 政要民众齐支持
·殴打法轮功学员 香港青关会成员首次被判刑
·追查国际:追查张高丽参与迫害法轮功的通告
·江泽民姘头陈至立对国人犯下的最大罪行
·视频:此人令世界重新定位中国
·王立军专利上热词榜 杀人专利添活摘新证据
·三本书详证中共大规模活摘器官罪行
·乔石退休提交的政治局报告 看完我惊呆了!(组图)
·美专业医学杂志曝中国器官移植内幕(一)
·美专业医学杂志曝中国器官移植内幕(二)
·江泽民私下对一政治局委员说的歹毒言论曝光
·富可敌国!揭秘刘云山父子的发迹之谜(组图)
·一位加拿大警官和法轮功的不解之缘
·日媒曝江泽民住院 疑似膀胱癌病危
·大陆导游:全球旅游景点都成退党点了!
·追查国际对参与迫害法轮功的中共中央政治局常委张高丽及随行官员李宪生、佟
·徐才厚招了:郭伯雄泄中央绝密内情
·港媒起底成龙 涉曾庆红弟弟与军方
·公开张高丽车队来到捷克布拉格时候的一幕
·人大全面封杀真普选 香港公民抗命将启动
·【今日点击】大暴雨后香港出现最震撼场面
·【石涛评述】北戴河元老咄咄逼人 江泽民搬出邓小平
·中共背弃香港普选承诺 港人擂鼓启动占中
·“政改”欺骗港人三十年 戴耀廷:进入公民抗命时代
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
【纪实】用生命换来的50分钟


   
   
   
   

   【大纪元2016年03月05日讯】
   

这是一个英雄辈出的时代,只是我们往往在很久以后才知道他们的存在。   ——编者按


   
   十四年前的3月5日,对长春市的居民来说,原本是一个再平常不过的冬日。倘若那天晚上,长春市的有线电视里没有突然出现一连串令人意外的镜头的话,这一天恐怕不会走入史册。
   那天晚上7点多,走在回家路上的吉林省级杂志《兰台内外》杂志副总编张忠余突然想起要买点东西,于是便拐进了位于长春市亚泰大街和三道街附近的一家食品店。
   一进店门,张忠余就愣住了。只见店主和三个顾客围在电视前,边目不转睛地盯着屏幕,边议论着。张忠余抬眼一看,电视上正在播放世界各国不同族裔的人学炼法轮功和法轮大法受到各国政府褒奖的镜头。小店里的几个人紧盯着电视屏幕,脸上写满了惊讶。这时,他们还不知道,长春市4个街区的居民,32个频道的有线电视的几十万用户都接收到了同样的内容,其中包括《伪火》这部2001年刚刚获得哥伦比亚艺术节大奖的纪录片。
   “法轮功是不是平反了呀?”次日,长春沸腾了,人们在街头巷尾兴奋地相互问着同样的问题。
   从1999年7月20日,中共当局开足马力打压法轮功以来,抹黑法轮功的新闻早成了电视里的家常便饭,难怪人们在二十个月后,首次在电视里看到正面报导法轮功的新闻时,会如此惊讶。
   感到惊讶的并不只是围在电视机前的普通市民,公安部门和专门为镇压法轮功而成立的“610”办公室更是炸了锅。
   1999年“7‧20”之前,中国大陆有上亿人在学炼法轮功。当局开始镇压后,全国各地、街头巷尾介绍法轮功真相的传单从未断过,警方为此天天抓人,可这么大范围地在有线电视网里插播真相片的情况,还是第一次出现,更何况插播的真相内容足足放了大约50分钟。原本以为最多三个月就能把法轮功镇压下去的时任中共总书记的江泽民,顿时恼羞成怒,下令对进行电视插播的法轮功学员“杀无赦”。
   3月的长春,风声鹤唳。一场地毯式的大搜捕开始了。在接下来的日子里,近5,000名长春的法轮功学员被逮捕,参与插播的15名法轮功学员也在其中⋯⋯
   
   

花花公子归正道


   梁振兴,是长春的一个地产商人,在上世纪90年代,已经完成了最初的财富积累。他有一个房产开发公司,有大房子和几辆轿车,有足够妻女家人一生衣食无忧的丰厚积蓄。当然了,作为一名成功的商人,他也曾身历过声色繁华。
   “修炼之前,他可是个花花公子哥儿!”据说,他曾藉由商务应酬,常夜不归宿,妻子对此异常恼火,经常和他大动干戈、争吵相伤,家庭关系一度很是紧张。
   
   
   
【纪实】用生命换来的50分钟

   
   梁振兴(明慧网)
   
   梁振兴住在长春的繁华大街上,街对面有一个街心小公园,1992年,法轮功创始人李洪志先生便是在这里开始传授法轮功。梁振兴从家里的窗户便可以看见这个小公园,看见那些清晨在公园里炼功的人们。他们在站桩、在抱轮、在双盘打坐。东北的大风吹着,法轮大法的黄色条幅在风中猎猎作响。条幅下的炼功人,越来越多,越来越多,蔚为壮观。
   一天清晨,疲​​惫的梁振兴从家里走出来,信步穿过街头的车流人流,走向那个炼功点。他在这个世界上兴兴头头地生活了许多年,挣钱发财,纠结吵闹,不得安宁。这一个清晨看似一如往昔,长春街头车流滚滚,人头攒动,无数人的人生汇聚在清晨的街头,如一条河流淌过。而走在晨曦之中的梁振兴,走过的是他人生的分水岭。
   梁振兴在这个炼功点学会了五套功法,他开始读法轮大法的书。他走进这个炼功的群体之后,便再也不曾返回从前那种花天酒地的商人生活。他的心安定下来了,成了一个忠诚体贴的丈夫、仁爱细致的父亲。后来,妻子被这神奇的改变所感动,也成为了梁振兴的同修。
   梁振兴还成了炼功点上的一个义务辅导员,这种角色一般由炼功点上最热心、乐意无偿地付出时间精力为他人办事的人来担任。新来学法炼功的人,也由辅导员给他们教功。
   
   

铁窗牢狱炼丹心


   2001年,1999年“7‧20”之后的第二个年头,此时的梁振兴已经是个得法好几年的修炼者。梁振兴去北京上访过,向政府部门申诉,要求还法轮功清白。他被劳教,在劳教所里,他结识了同修刘成军、刘海波、刘伟明、孙长军、张闻等人。
   
   
   
【纪实】用生命换来的50分钟

   
   刘海波(明慧网)
   
   他们都来自于长春长白山一带。此前,他们彼此并不相识,现在,成了狱中的难友。在监狱里,暴力围殴、电棍电击是家常便饭,每天最无处躲藏的生活内容是被强行洗脑,监狱的电视和广播24小时不停地播放着污衊法轮功的图像和声音。任何一个拒绝、反抗的动作和表情,都会招来殴打和突破你身体极限的惩罚。
   有人在这种劳教所里,被洗脑​​转化,写下了所谓的“悔过书”和“保证书”,声称自己与法轮功划清界限,出狱之后再不接触、再不修炼云云。写下保证书,签上大名,便可以离开地狱​​一样的劳教所了。这些写下保证书的人,有一部分人心里明白自己回家后还是会修炼的。他们怀着对法轮功歉疚的心态走出了劳教所。另一部分写下保证不修炼了的人,他们真的离开了修炼的道路。内心的恐惧、牢狱带来的肉身痛苦,使得他们心有余悸,胆寒不已。
   梁振兴、刘海波、刘成军们,则属于另一种人。在劳教所的警察眼里,他们是打死也不转化的那种“顽固分子”,脑子里的念头仿佛金刚铁铸,怎么样的毒打和酷刑,对这类人都是没有用的。他们伤痕累累,气势昂然。任何时候拷问炼不炼法轮功?答案只有一个:炼。
   劳教所将这些法轮功学员集中起来,举行洗脑集会。每逢这样的时刻,刘海波、刘成军和梁振兴们,一次次从黑压压的列队中走出来,大声反驳道:“是你们在撒谎!你们在造谣!”还有人冲上去将大屏幕下连接的电源线拔掉。
   毫无疑问,这样的举动所带来的后果,每一次都是监狱所有警力火速围上来,将这几位搅黄了“洗脑会”的人拖出会场,拳打脚踢地送往酷刑室,等待他们的是更多的毒打,而梁振兴与刘海波、刘成军、孙长军等人的患难之交、彼此的彻底信赖,便是在这样的环境里形成的。
   离开劳教所以后,梁振兴的脑子里不停地想着如何冲破谎言铸成的铁幕。他想到了“电视插播”。一个念头成形了。
   这一念,把一群患难与共的伙伴再次聚拢在一起。
   
   

群英汇聚试险途


   在长春市郊一处人迹罕至的建筑工地上,一处刚落成的公寓楼里,有一处毛坯房。梁振兴与同伴们把这里用作了聚集地。房间里空空的,仅是通了水电,供了地暖。
   
   
【纪实】用生命换来的50分钟

   
   2001年的周润君,是个四十多岁的中年妇女,曾是毛纺厂的纺织女工。(明慧网)
   
   租下这个公寓的人叫周润君。
   2001年的周润君,是个四十多岁的中年妇女,曾是毛纺厂的纺织女工。周润君是人们日常生活里熟悉不过的中年女性,她细心、周到。她听梁振兴提到插播后,便租来了这样一处公寓房。
   梁振兴出资购买了多台播放光盘所需要的VCD,周润君则买来了所需要的分支器。即将参与插播的人一一到位了,他们是刘伟明、张闻、孙长军、刘海波、雷明⋯⋯
   刘伟明的职业便是安装有线电视网,培训员的角色非他莫属。电视插播的技术核心是将电视信号输出的主干线用钳子切断,将线的两端拉到VCD放映机上,启动放映机,便可以开始播放光盘内容。
   
   
【纪实】用生命换来的50分钟

   
   在人迹罕至的旷野里进行实战训练,他们轮流穿上电工脚蹬子,带着绝缘手套,爬上电线杆,在有线电视的信号接口处接上插播设备。(Fotolia)
   
   早春的东北,依然冰天雪地,万物萧瑟。一群人在电工张闻的带领下,乘车去往僻静的乡村。在人迹罕至的旷野里进行实战训练,他们轮流穿上电工脚蹬子,带着绝缘手套,爬上电线杆,在有线电视的信号接口处接上插播设备。刘伟明试着播放了一张七彩竖格画面的光盘,其他人走去附近的村子里,隔着各家的大窗户,瞅一眼室内的电视机,多家农户的电视屏幕上,都是清晰的七彩竖条纹的影像。他们相视而笑——演习成功了!
   
   

飞毛腿勇闯京城


   时年24岁的雷明,是一个有名的飞毛腿。这个眉目秀气的年轻后生,肤色白皙、神情纯净。他有着一张娃娃脸,秀气的黑眼睛,眼睫毛长长的,不好意思时随时会垂下来。他就是这样一个讨人喜欢的小伙子,是同伴中的小兄弟。对法轮功的镇压开始后,他曾上天安门打真相标语,被一群蜂拥而上的警察围堵。雷明撒开飞毛腿,双腿生风地跑入广场旁边的小巷子,甩掉了那群警察。
   
   
   
【纪实】用生命换来的50分钟

   
   雷明(明慧网)
   
   另一回,他和一个朋友一起去一个小区贴真相标语,夜色里有一个人向他们奔跑过来,气势汹汹,来意不善。同行的朋友拉着雷明要躲,雷明示意让朋友离开,自己却迳直向着那个追过来的人,面对面飞奔过去。对方被他疾奔而来的气势吓住了,反而掉头逃去。
   雷明是个典型的农家孩子,早早地学了一门安身立命的手艺,出外讨生活,雷明学会了厨艺,最擅长的是东北凉拌菜。认识他的人回忆说,他性格和气,但并不怎么喜欢扎堆凑热闹。他没念过多少书,脑子里也没多少关于人生的功利前景的谋划,就像一张无字的纯白的纸,世事还不曾在上面落墨。有一天,这么一个年轻人就随着气功的热潮,走入了法轮功,自然而然地成了一个修炼人。
   
   

果敢智勇担大任


   插播的技术训练每天都在有序地进行,刘伟明、雷明等人每日从不同的居住地来到这里。周润君给大伙儿烧水、做饭。而梁振兴四处张罗奔走,筹人筹物,至此已然累得心力交瘁。他常常风尘仆仆地走进公寓里,带着室外奔波的风尘和寒气,近乎瘫软地靠坐在墙壁边,疲惫得没有力气和同伴们说什么,一合上眼睛就能打起呼噜来。插播的程序往下该如何进行,大伙儿都瞅着他呢。就这样,有一天,伙伴们劝他回家去,好好歇一歇,执行的工作,大伙儿集体提议就交给了“大勇”——刘成军。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场