现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[昭明:习、王生巇罅,江、胡结盟抵巇反击 ——任志强敢言必能负重,王岐山盷
独往独来
·姜维平: 温总理最后的冲刺
·严家伟:毛派份子逆流而动 阻挡不了中国民主转型的进程
·张洞生:从‘艾未未借钱’和‘乌有之乡征集起诉茅于轼辛子陵签名’看民
·难得一见的好文章:看《真实的美国》
·毛澤东是怎樣當叛徒、爬狗洞的?
·[转贴]中国科学家“畏罪自杀”震惊海内外
·张洞生:在劫难逃的习近平班子在大危机来临时将何去何从?
·辛子陵:毛泽东的党国体制与玩弄宪法
·张 洞 生:为什么必须要征收物业税而中共却不收?
·国务院原司长斥医生成最大药贩子
·张洞生:"中国特色"的权贵家族世袭制18大成形?
·戴高乐的遗嘱
·张洞生:中共想要‘文化强国’是在‘痴人说梦’
·白岩松 :幸福在哪里
·杜月笙教你怎么看人的本质
·张洞生:老江和中共要求《领导干部一定要努力学习外语》暗藏那些玄机?
·慕容雪村:慕容雪村
·美国连番逮捕中共海外头目 唐宇华被指北美最大特务
·张 洞 生: 分析比较中美两国社会潜在危机的严重程度
·“耀邦太天真了!” ——杨西光评价胡耀邦
·中国没有“贵族”,只有“暴发户”
·何方:应为社会主义正名
·张 洞 生 :对中国当前的政治派别分折
·资中筠:岁末杂感致友人
·张洞生:从人性角度认识公有制和私有制,资本主义和社会主义,矛盾面是对立
·金正日竟做过这么多让中国尴尬的事
·张洞生:请不要对中共使乌坎骚乱暂时软着陆抱过大的幻想
·朱家台:政變經又熱 北京 十八大險象迭現•
·崔武年:我对政治改革的十三点看法
·张洞生:毛泽东不断地‘群众斗群众运动’使中华民族变成“低素质民族”
·胡锦涛与马英九的元旦献词对比(附全文)
·2011年十九个最无耻新闻(转)
·妙哉高论!):幸亏当年J没占领Ch,否则都要这样了!
·陈正中:中共党史对毛泽东的罪恶不要再遮遮掩掩
·林辉:《还原历史系列》,朱忠康作序---(1)
·林辉:《还原历史系列》,朱忠康作序---(2)
·中宣部爲什麽害怕辛子陵?·作者: 龐觀清
·孙 越:2012年俄罗斯政局
·张洞生:只有民主法治,民众才有权作‘分蛋糕’的主人,而不致仅当‘作蛋糕
·对中央党校尹保云教授的采访(摘要)
·毛泽东的政治特色
·王力雄:除了自焚,还能做什么?一年来16起藏人僧侣自焚
·台湾大选日 “幸亏中国有个台湾”微博走红
·余杰:揭露中共暴政,奔向自由世界――我的去国声明
·刘长海—敲丧钟的英雄
·真实的赫鲁晓夫
·张洞生:任何时候,中产阶级(中间阶层)才是发展生产力和推动社会进步、转
·毛情人自白录/金钟
·陈有西:法治中国:变革时代的法律秩序
·江氏访俄签定卖国条约之谜
·钱理群 :张木生令吾担忧
·张洞生:中美今后10年之间的激烈冲突、较量的前景和结局
·铁流:是巧合,还是胡锦涛向“改革开放”亮剑?
·张洞生:18大政治局常委抢位战掀起新浪潮,好戏或许还在后头
·严家祺傅国涌余英时荆楚:中国向何处去?
·中共反人民的疯狂暴力镇压与人民反中共的暴力革命
·大学生抗议官方在校园处决犯人(附图)
·阮铭,时鉴对远华案一书的序言
·张洞生:中共高层某领导的讲话证实了余杰揭露中共‘要活埋200精英的话’并
·侯工:贪官盛行将会天下大乱
·张洞生:幸亏有个美国,才使世界免遭‘一党专政’的共产党奴隶
·戴建业:谁抽去了中国人的脊梁?
·张洞生:对王立军进出美国成都领事馆事件后果的拙见
·刘瑜:美国的“四项基本原则”
·维梁的博客: 要活埋余杰的原来是他们
·刘亚洲:毛刘周
·忘记毛时代的罪恶就是背叛
·王立军被精神病、薄熙来没有末日、习近平日子难过、汪洋胡锦涛得利、
·张洞生:王立军被精神病、薄熙来没有末日、习近平日子难过、、、
·雅尼克:中国是否正在走向法西斯主义?
·朱忠康:反右五十五周年,应该给右派补赔!
·为他们立碑为中华民族立碑·孔令平
·张洞生:我对中共如何进行改革提一个最简单易行的先行倡议(新)
· 彭博财经:中国的富豪代表们让美国的议员们相形见绌
·张洞生:天朝最近重提‘改革’是否为了缓和民怨,在给民众‘画饼充饥’?
·杜君立:作为历史终结者的蒋经国
·曹思源:“六个不搞”毫无道理
·周素子:百歲學者周有光談政治
·张洞生:为什么中共会定性王立军事件为‘孤立事件’和‘间歇性精神病发作’
·别提弱智的阴谋论
·趙駿河:中國精神
·钱学森郭沫若马寅初梁漱溟
·贫农寇学书 为何“扇了毛泽东三个耳光”?
·张洞生:中共权贵搞特权、贪污腐败、当裸官卖国、搞世袭制,却要人民爱国、
·陈行之:掩映在历史深处的个人动机
·陈 昭:打开中共党史迷宫的三把钥匙
·张洞生:为什么走投无路的中共哀求与普京结盟反美,甘当俄罗斯的喽啰?
·严演:太子党三千伏兵归顺习近平
·铁流探望辛子陵纪实
·曾节明:切忌以血统论论断人
·章天亮:薄熙来案何时演变成谋反风暴?
·张洞生:胡温现在向反改革顽固势力所作的坚决斗争,结局尚难预料。
·港媒:刘源公开叫板军中三巨头
·王立军揭发的薄镇压法轮功的那些残忍指示和做法,
·张洞生:中共急迫地想要与普京结盟,却热脸贴上了普京的冷屁股
·吕加平:“关于江的 “二奸二假”和政治诈骗问题与要求调查的呼吁
·分析人士:胡锦涛为何既不政改又不反腐
·奥巴马胡锦涛去年会白宫,今年会首尔
·闫桂勋:中国历史上最大的文字狱
·曹思源:政改路径: 国家宪政与党内民主
·冉帝令:越南要建美国式国家
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
昭明:习、王生巇罅,江、胡结盟抵巇反击 ——任志强敢言必能负重,王岐山

习、王生巇罅,江、胡结盟抵巇反击
   ——任志强敢言必能负重,王岐山变身反党总后台
   
   官场观察工作室 昭明
   

   北春编者按语:从昭明的分析来看,王岐山欲搞政治体制改革,将是中共党内的戈尔巴乔夫或叶利钦。如此这般,习王之间不但分道扬镳还将有一场恶斗,当然只要王走民主改革之路,必然受到自由派人士与国人的拥护,象当年的苏联一样。那苏联的今天故真就是中国的明天了!
   
   『巇者,罅也,𡼏也。𡼏者,成大隙也。巇始有朕,可抵而塞,可抵而卻,可抵而息,可抵而匿,可抵而得,此謂抵巇之理也。』——《鬼谷子•抵巇第四》
   
   巇,读xi(戏),意思是裂缝、缝隙。罅,读xia(夏),也是裂缝、漏洞的意思。𡼏, 同涧,意思是山间的溪谷,指大裂缝。抵,旧读zhi(纸),意思是击、接触,引申为利用、处理、操纵。抵巇,就是抓住并利用他人的缝隙分歧,可以选择帮助 他人弥补缝隙,缩小分歧,达成一致;也可以选择抓住对手的缝隙进一步撕裂,制造不可弥合的裂痕,最大限度公开对手的分歧,离间、孤立、分化、瓦解,达到打 倒推翻对手的政治目的。
   
   很 显然,在大炮任志强质疑习近平的“党媒姓党”的要求后,让对手抓到了王岐山与习近平的政治分歧,江派、团派空前团结一致,做出了抵巇的第二种选择,即利用 刘云山、刘奇葆掌控的文宣系统发起有组织有计划有预谋的强大反击。《北京日报》旗下的千龙网、《中国青年报》旗下的中青网、《人民日报》主办的人民论坛 网、《广州日报》旗下南风窗、上海市的东方网纷纷加入痛批任志强的行列,声讨任志强是“妄议中央”、“公然反党”、“忘恩负义”、“党性沦丧”、“人性猖 狂”、“狗急跳墙”、“禽兽不如”、“政治乱伦”、“8000万党员的耻辱”……。北京官媒《千龙网》的一篇檄文《谁给了任志强反党的勇气》质问,“一个半夜三更喜欢给领导打电话的任志强,究竟谁给了他跳出来推墙的‘勇气’?”文章把矛头指向了半夜三更与任志强聊天的党和国家领导人王岐山,在暗指是王岐山给了任志强反党推墙的勇气,意思是王岐山是反党的总后台,从而最大限度地公开并放大习近平与王岐山的政治分歧,以达到离间王岐山,孤立习近平,分化瓦解习、王政治联盟,最终推翻习近平。
   
   
   图: 《北京日报》旗下千龙网的文章《谁给了任志强反党的底气》,主语目标是这个“谁”,而不是“任志强”。目的是通过发问,抛砖引玉,将火引向王岐山。中纪委 读懂了北京市委是为因“妄议中央”而被拿下的吕锡文鸣不平,立刻抛出《千人之诺诺,不如一士之谔谔》。同是对习近平的政治要求发表不同意见,到了江派、团 派人身上就是“妄议中央”要被拿下,要家破人亡,而到了习、王自己人那里就变成了谔谔的“谏言”,是要褒奖,这是一钟“横着当嘴,竖着当屄,横竖都有理” 的政治哲学。王岐山的支持者认为《谁给了任志强反党的底气》极其恶毒,将矛头指向了“半夜三更”的领导王岐山,但习、王共同炮制根本不存在的“新四人 帮”,将矛头指向了江泽民、曾庆红、胡锦涛,这难道不更恶毒吗?!要知道习、王可是口口声声称赞胡锦涛十八大裸退高风亮节,而江、曾则是十八大习近平接班 的政治导师,习近平更是向德国总理默克尔转交过江泽民的两本著作啊。
   
   习近平、王岐山的政治分歧到底在哪里?
   
   《周 易•系辞》有“方以类聚,物以群分”之说,所以民间则有“物以类聚,人以群分”之说。意思是想看清一个人的面目,就要看他的朋友圈子,也就是什么人交什么 样的朋友。任志强是王岐山公开的老朋友,两人的友谊始自50年前的北京第35中,历经了文革、上山下乡、改革开放等毛、华、邓、江、胡时期,并最终来到习 近平执政的结点。海外的政治观察家都注意到了,习近平上台以来王岐山从未背书过习近平的所有过左言论,而任志强又是党内著名的自由派炮手,关注人性,强调 普世价值,所以王岐山与任志强在内心上是相通的,不仅存在友情,更存在共同的价值理念,所以即使在50年后的今天,两人仍可以在半夜三更夜深人静之际聊上 好几个小时。反观与习近平的互动关系,习王二人似乎更强调是年轻时结下的友谊,同睡过一张炕头,并且在当下建立的共同政治利益——清算江派与团派。
   
   
   图:王岐山找习近平说话,竟然要在大庭广众下的两会上,似乎因任志强事件产生的隔阂分歧令习、王二人在私下已无法很好的沟通,故王岐山主动放下身段追着习近平来团转回旋两人间的尴尬。
   
   习 近平、王岐山都同意对江派与团派大打出手,二人共同炮制出根本不存在的、所谓的“新四人帮”,将江派与团派在政法委、军委、中办中央警卫局的枢纽人物强行 捆绑,装进这个“阴谋政变集团”中,成功地牵连了江派与团派上上下下所有大小人物。但等到大获全胜,完全清洗江派与团派的所有人马后,道路到底该往哪里 走,显然习、王之间存在巨大分歧。习近平是希望回归毛的左倾之路,无论是言谈举止还是政治手段,习一举手一投足都在模仿毛的一套。从官媒与民间对习的个人 崇拜,到严禁党内妄议中央,强调党纪国法外的政治规矩;从封杀公共知识分子,拘捕囚禁民间维权律师,到大批判、无限上纲上线、电视游街认罪,这些在在都表 明习近平是希望回归到改革开放前文革的那套做法。这一点已经无需党内指出,外媒无论是BBC还是美国之音,都已经明确得出习近平复辟文革做法的结论。阻止 习近平搞“一言堂”变身为“伟大领袖”的最大阻力,就是那些享受惯了“集体领导”好处、并在改革开放中分享红利的庞大的江派与团派的官僚群体,所以习近平 是必欲除之而后快。
   
   然 而王岐山就不同了,在与习近平炮制所谓的“新四人帮”,共同对江派、团派大打出手的同时,王岐山从来没有积极背书过习近平的左倾言论,也没有公开搞过对习 近平的个人崇拜,王岐山充其量也就在过往的“两会”期间说过,“你们帮帮习总,习总不容易”,仅此而已。既不背书习近平的左倾与文革倾向,还要对江派与团 派起杀机下狠手,同时还护着任志强式的一帮党内自由派朋友,那王岐山还要干什么?答案只能有一个,王岐山欲搞政治体制改革,王岐山是中共党内的戈尔巴乔 夫,抑或根本就是党内的叶利钦。
   
   
   图:2016 年两会,李克强作《政府工作报告》,赢得在场的代表们持续热烈的掌声,一路欢送他返回座位,但身旁的习近平却表情严肃,没有鼓掌,两人直至离场都无交流互 动,显示出习、李二人因令计划案的分歧而貌不合,神相离。对于近在咫尺的李克强,习近平都懒得看一眼,透露着混身上下对团派的厌恶。李克强坚持认为令计划 有错但无罪,更无阴谋政变,而习近平则固执认为令计划是“新四人帮 ”阴谋政变集团的实质核心,薄熙来、周永康、徐才厚都是替令计划打工的,对令言听计从。李克强明显感觉到习近平欲加之罪的态度,故以低头颔首应对习近平的 傲慢猖狂。
   
   现 在党内习近平、王岐山、江派、团派的互动关系是,江派、团派拼命要护住过去二三十年在党内累积下的政治既得利益。习近平是假手王岐山的反腐败运动清洗江派 与团派,复辟文革、个人迷信、一言堂。当登上伟大领袖的宝座后,习近平一定会毫不犹豫地赐死王岐山。王岐山是利用习近平欲当毛一样的伟大领袖野心,依靠反 腐败斗争压缩习派与江派、团派团转缓和的空间,使其与江派、团派彻底反目成仇,不给习近平留一丝退路。结果是习近平既丢掉了江派、团派的政治资源,也无党 内自由派与党外普世派的支持,成为孤家寡人,当然也就无法当上伟大领袖。当与党内对手大决战最后摊牌来临之际,习近平为了活命保命会被王岐山逼着走翻案六 四这条路,毕竟习家还有“习仲勋仗义支持胡耀邦”这一党内正资产可利用。而江派与团派的盘算是,利用习、王之间的政治分歧,从任志强身上打开突破口,公 开、放大、撕裂习、王之间的裂痕,离间分化瓦解习、王的政治联盟,孤立习近平,只要先把任志强打成反党的典型并开除出党,王岐山也就岌岌可危成了反党的总 后台,剩下孤家寡人的习近平就好办了。
   
   习、 王的尴尬之处在于,处理任志强,王岐山面临成为反党总后台的危险,习近平则面临被孤立全歼的危境。不处理任志强,习近平金口玉言的“妄议中央”罪,只拿江 派、团派人马说事,但对王岐山的自己人任志强不起作用,江派、团派现在就会结成强大的联盟与习近平决战摊牌。江泽民、曾庆红之所以在习近平执政的三年多以 来一直保持出奇的沉默,一是等待习近平、王岐山犯下足够多的致命错误把柄;二是等待党内其他山头的老同志转变思想统一“换习”战线,比如宋平、李瑞环、朱 镕基、尉健行、吴官正、温家宝等前常委,毕竟团结党内大多数是内斗成胜的法宝;三是寻找最佳决战时机,做到不战则已,战则必胜。习、王极为强势,拿下习、 王二人必定会动刀动枪,且见血。习近平私欲无限膨胀的同时,他的党内对手们已经为他下台罗织好了罪名——背叛邓小平的改革开放路线,不再以经济建设为中 心,复辟文革,大搞个人迷信、个人崇拜,破坏党的集体领导,破坏一国两制,外交上四面树敌制造地区间的紧张局势,破坏了经济建设所需的宝贵国际和平环境。 现在国际国内、党外党内,拿下习近平的呼声越来越高,网络上已经在流传一篇要求习近平辞职的党员公开信,似乎已经到了万事俱备只欠东风,只欠江泽民、曾庆 红一声令下拿下习近平。现在的形势是,就看习派与江派那一派先出手,哪一派先出现致命警卫安全的漏洞。陈云曾就抓捕四人帮一事讲过,“党内只此一次,下不 为例”。问题是怎么可能下不为例呢?既开了党内斗争武力政变的先例,就打开了潘多拉魔盒,人的政变观念一旦打开就无法再合闭。习近平一年前清洗中央警卫 局,外放曹清将军,就是为防止曹清执行江泽民、由喜贵武装抓人的命令,同时也是为习近平自己武装政变抓人作准备。
   
   
   图:2013年清明节江泽民回乡祭祖春游,仔细观察江泽民身边佩戴圆形徽章的贴身侍卫们的肢体语言与面部特征,全部昂首挺胸。他们就像当年汪东兴、张耀祠对江青、张春桥全无惧色一样,对习、王发起的党内斗争也全无惧色。
   
   当 年萨达姆还在伊拉克颐指气使时,他没有意识到套在自己脖子上的绞索已经编织好,就静静地躺在他亲自下令建立的某个行刑室的地下室内。当利比亚的卡扎非还在 炫耀自己那些漂亮的女保镖兼性奴时,他没有意识到扎在自己屁股上的那把匕首已经制造出并即将落入反对派之手。如果再把目光放远一点,回到1989年,当罗 马尼亚人民在挨饿受压迫,而齐奥塞斯库还在奢华的宫殿中享受时,他与他老婆没有意识到结束他俩性命的子弹已经制造出,就在那些发誓“绝对忠诚”的军人手 中。今天的习近平与萨达姆、卡扎非、齐奥塞斯库一样,当还沉浸在个人独裁、个人崇拜、复辟文革的“中国梦”中,习近平是否意识到,套在自己肥硕脖子上的绞 索、扎在滚圆屁股上的匕首、嵌入自己那肥胖肉体里的子弹已经制造出来,就在那些发誓“绝对忠诚”的解放军库房里静静等待历史性时刻的到来。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场