现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[董狐:六中全会或提前以王岐山取代习近平]
独往独来
·彭德怀留下的惊天秘密
·张洞生著台湾出版的《黑洞宇宙学概论》在大陆《天猫Tmall》出售
·徐文立:真实的以色列,太可怕了!太可怕了
·朱忠康:中国最高端出了个谎话连篇的造假者
·自由亞洲電臺:为什么袁立必须消失?
·张洞生:对中共专制独裁政权向自由民主制度转型的探讨
·新浪博客:孔子和平奖已成为获奖者的魔咒?
·反思录 ——从当代历次重大冤案中,探索真实的毛泽东
·袁隆平:仰天长叹 中国最大的劫难已无法避免
·张洞生:王岐山当上了国家副主席,就拿到了免死金牌吗?
· 林彪打败国民党的真正原因
·傅国涌:最早洞悉文革真相的人
·袁征:人类文明史上最伟大的五分钟
·苏联及苏共解体的真正原因
·格致夫:王岐山曲线回归 暴露习近平一真相。吉歌核爆
·袁隆平谈粮食问题
·习近平已被王岐山操控且难以自拔
·xpt博客:美国贸易战 干得好
·文庙的博客:南韩自挖坑 习近平葬送了中国的改革开放
·云峰侠客;习近平走投无路 金正恩乘虚而入
·溪谷闲人;习二中国挑起经济战、贸易战
·鲍彤:热热闹闹但是毫无法律含义 ——续评2018人大修宪
·石破天惊:林彪专机黑匣子录音被俄罗斯解密!
·Pascal的博客:对华人最坏的国家我们认为最友好
·舞者博客:习近平必须下台的十大罪状
·为了忘却的记忆:反美斗士们,叶落归美
·贾舟子的博客;大解密:毛泽东写给汪精卫的密信
·溪谷闲人的博客: 身段放软嘴巴硬,博鳌论坛孤独求败
·高伐林博客:叙利亚为何蠢到用毒气遭来美国空袭?
·文庙的博客:中美贸易战打碎了厉害国的强人玻璃心
·黄浦江不死的游魂 石挥
·格丘山;一个令中共三代家族胆战心惊夜不能寐的消息
·乡干部:从一个乡镇干部的视角看待习近平
·乡干部:谁说中国人素质低不能搞民主?那是胡扯!
·董狐;三字经
·乡干部:2017的乡村:瞎忙和作死
·美国战略:中国人从来没有弄懂美国的军事和外交
·中国的敌人是谁?
·大面积停产,中国的实体经济究竟是被谁打垮的?
·胡亥的博客:川普开打贸易战 习王体制经受极端考验
·巴山老狼;专制中国:被世界十面埋伏,听国内四面楚歌,
·溪谷闲人:美国经济进入数十年来最佳繁荣期
·吉歌的博客:从六四到六五:反共反习大联盟成立!
·生命之轻的博客:刘鹤无恙习堪忧
·吉歌的博客:敲醒袁红冰:以最大文明战胜中共
·轼前秈苑川金会底牌尚未揭开,习近平已被扒光底裤
·贾舟子:颠覆你的认知: 伊拉克与阿富汗现状
·云峰侠客:习近平当政五年 败招迭出国运逆转
·贾舟子的博客:美拿伊朗高官及其子女开刀了
·王博看美加:解读蓬佩奥在美国投资峰会上的讲话
·韓 旭:李克强龙兴之地—— 河南政坛可能掀起政治风暴
·吉歌的博客:核爆:王健自杀,习近平鲸吞海航
·挺不错的博客:贸易战势如劈竹,川普总统众望所归
·挺不错的博客:芯片打击大脑,大豆打击中国人的胃
·蔡慎坤:谁丢了老祖宗留下来的领土?
·胡亥的博客:网络流传中共政变不是空穴来风
·吉歌的博客:核爆:韩正查海航,王岐山随时自尽
·吉歌的博客:谈野兽的本能:透视习近平被罢免
·胡亥的博客:习近平权力真空,江泽民仍掌8341
·文庙的博客:习近平能仿效华国峰而善终吗?
·吉歌的博客:核爆:为什么海航是习近平的?贯君的父亲是习近平
·今天起,世界变了。 信源:世界日报
·胡亥的博客:世贸组织末日 习王体制大厦将倾
·芬兰唐夫的博客:看看刁远凹究竟有多蠢
·文庙的博客:中美战略对抗激化华人立场惊天剧变
·巴山老狼:董瑶琼:伟大的“泼妇”是怎样炼成的?
·挺不错的博客:美国重建了中国,不会再犯傻了。
·老度的博客:习近平在军中能定于一尊吗?
·贾舟子的博客:古有诸葛亮,今有杨其静
·挺不错的博客:“留学生几乎都是间谍”引发的思考
·挺不错的博客:美国铁壁合围,中国瓮中之鳖
·习近平毫无招架之力 川普将中国逼入死角
·他当穷光蛋,住农村、开破车…全球最穷总统退休了
·北戴河之后,中共的局势越来越严峻更无解
·胡亥的博客:天不生川普,万古如长夜
·jkerry博客:写一写这个川普被“弹劾”的可能性
·ZT:终结共产主义 — 告全党全军全国各族人民书
·挺不错的博客:惨遭围堵,“中国高科技”成瓮中之鳖
·挺不错的博客:中国GDP泡沫:想骗别人,先骗自己
·特有理:极不光彩的“川普政府抵抗者”
·鱼囊的博客:老人帮非江湖温朱李而另有其人
·习近平他身边正在发生的无声政变
·袁 凌:毛泽东时代的五大著名劳教营
·旧文再贴:某大人的‘强军富国梦’与访俄的自取其辱
·吉歌的博客:核爆:为范冰冰,习近平愿弃江山
·查韦斯的社会主义搞垮了委内瑞拉,习共正步其后尘。
·hancock的博客:中国慌了,失业大潮将滚滚而来……
·文庙的博客:中美经贸脱钩, 军事对抗和冲突将成为选项
·巴山老狼的博客:爱毛高风险,毛粉要谨慎:小心丢老命!
·古林风的博客:川普日记: 中国体制成功但只适合自己
·勿忘董瑶琼 设法营救董瑶琼 延续泼墨事件的后续影响
· hare的博客:习近平为什么不敢来联大?
·伊万卡这一举动 预示着美国从中国撤侨
·曹长青:为什么左派演出杯葛大法官的丑剧
·溪谷闲人:贸易战,中国敲竹杠,美国必还击。
·彭斯副总统有关美国政府中国政策讲话全文翻译
·国际刑警主席孟宏伟北京失踪 孟妻向法国报案遭到威胁
·幸亏有个美国,才使世界免遭‘一党专政’的共产党奴隶
·老度的博客:卡瓦诺胜出的意义-从历史框架看英美的法治
·习近平家族6亿港元房产曝光,栗战书女儿一掷千金买亿元豪宅
·老度的博客:卡瓦诺胜出的意义-从历史框架看英美的法治
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
董狐:六中全会或提前以王岐山取代习近平


   
   
   
   六中全会或提前以王岐山取代习近平

   董狐 2016-3-18
   (1);同样又怂又蔫的习近平表情,后果却大不相同
   習近平在人大会议的表情是悶悶不樂,心情不佳、心事重重、垂头丧气,低头不语,又怂又蔫,他居然不為冷汗滿面的李克強鼓掌,坐在李克强旁边,却没有打招呼和交谈。也没有与王岐山接触,只有在某次会议结束后,王岐山小跑似地追上单独走着的习近平交谈了数分钟,大概是有重要的事情请示汇报吧。看来习近平已经‘失魂落魄’似的失去了平时‘习大帝’的威风,成了‘孤家寡人’。据说,习老大已经亲自下令再不要称呼他为‘习大大’了。
   请将习在人大会议上垂头丧气的表情与他在去年9.3阅兵时的表情向比较,会发现何其相似乃尔。在中共官场一路顺风飞到最高层的红二代太子党们,是经不起几次打击的。因嫌紗帽小,致使鎖枷扛;昨憐破襖寒,今嫌紫蟒長。亂哄哄,你方唱罷我登場。甚荒唐,到頭來,都是為他人作嫁衣裳!习近平以为自己有好远,就一定会有好命。实乃大谬!
   去年8月,北戴河会议前,由于习近平以反腐权斗大搞‘个人崇拜’,和吹捧推抬股市上一万点大牛市的高级骗术的破产,使股市在7月下旬从5200点陡降到3600点。因此,元老们在会议上通過了限制總書記权力的規則,并推荐出19大的政治局常委人选,将使习近平在19大几乎会成为无自己团团伙伙的光杆司令。其意思就是让你习近平最多只能当总书记到20大时下台。这是习近平在政治上受到的头一次重大的打击。这次失败导致习近平9.3灰溜溜无精打采地阅兵,导致心事重重而慌乱地错行左手礼。
   北戴河会议是习近平政治上头一次重大的失败,但还不是(政治上)致命的打击。习近平在去年年底军改后,学老毛文革前上井冈山,也于年初上井冈山,就好像过去输大的赌徒,现在又筹集了一把大赌本,一定要在六中全会翻盘。
   
   (2);赌徒心理就是投机心理:输了想翻本,赢了想多赢,总认为自己胜算多。
   狂妄自大的习近平绝不甘心自己的失败。于是阅兵完后,大搞军改,先抓紧军权,意图‘翻盘’。军改结果,习搞了一个20人的临时‘大杂烩中央军委’。就是说,习虽然集中力很大的军权,但军委并不完全是习家军,虽大权在握,习并未有掌握绝对的军权,江泽民心腹贾廷安仍然是政治部副主任,习最大的成就也许就是使‘有主张的敢言的’刘源离开了军委,复原他就。太子党讲究拼爹,习近平拼不过刘源,刘也不太看得起习,一山不容2虎,习就搞了个‘杯酒释兵权’的把戏。
   彭丽媛曾对其好友阎维文说,习近平要执政20年,实质就是要成为‘毛二世习大帝’,这就是习的‘中国梦’。因此,习如要想圆成其‘皇帝梦’,就必须使明年19大的政治局和政治局常委的大多数是习自己的亲信和团团伙伙。为此,习近平就必须赶紧在今年年底的六中全会上被确定为中共党的新核心,即‘习核心’。这就是习当前的主要奋斗目标和工作的中心。
   习近平为在六中全会成为‘习核心’作了那些重大的事情呢?近期的目标就是要在今年3月的人大政协两会上,煽起颂扬‘习核心’的‘个人崇拜’的新高潮,以便迅速推广到全国,而对六中全会形成不可抗拒的舆论和民心的压力。
   今年年初开门,由于股市又暴跌,使习感到重大的危机感和紧迫感。于是,第一;习赶快学毛重上井冈山,以争取毛左五毛和网特们的大力支持和吹捧;第二;使银行大放水,吹大房地产泡沫,手法完全与去年吹大股市泡沫的方法‘如出一辙’,造出一个虚假的房地产业繁荣的新泡沫盛世;第三;1月29日习近平召开政治局会议,亲自出马要求增强“核心意识看齐意识”等,要求政治局和全党全民向他自己看齐,意思即要求政治局承认其‘习核心’地位,成为他的打工仔,但是绝大部分常委和大部分政治局委员未公开表态。同日,官媒高调力推“学习小组”的文章《习近平的四大“核心能力”》,示意鼓动封疆大吏(省委书记)们向‘习核心’表忠心,大造舆论。第四;习于2.19亲自来到人民日报社、新华社和中央电视台调研,并公开提出“党媒姓党”的口号,意思就是要全国所有媒体都姓‘习’,且只能姓‘习’,于是央视立即打出 ‘央视姓党,绝对忠诚,请您检阅’的横幅,向习表忠心,以便模范带头地煽起全国民间的吹捧‘习核心’的拜神运动,迫使3月的全国人大和政协接受‘习核心’私货;第四;暗中鼓动封疆大吏(省委书记)们向‘习核心’表忠心,但是只有10来个不重要的督抚表态效忠‘习核心’,然而身兼政治局委员的重要督抚(如胡春华,郭金龙,韩正,孙政才,张春贤)和常委们并未公开表态承认‘习核心’,而是用微妙措辞“核心意识”“再说吧”等搪塞!说明劣迹斑斑的习近平根本不得党心官心和民心。
   这就是习近平打的一系列的组合拳。然而,习的这些‘倒行逆施’违背天意,不堪一击,像美丽的泡沫一吹即破。
   
   (3);“党媒姓党”和“要求习近平辞职的公开信”两只蝴蝶翅膀的煽动,使习近平美丽的‘皇帝梦’立即破碎了,‘10日新文革’也无影无踪了
   习为了尽快成为‘习核心’,心急如焚。于是赶在2会前,于2.19亲自来到人民日报社、新华社和中央电视台调研,并提出“党媒姓党”的口号,示意全国党媒大大的煽起对‘习核心’的‘个人崇拜’。
   随后,红二代大腕任志强于2.19当晚,在微博上针对习提出的“党媒姓党”发出质疑。任接着质问:“人民政府啥时候改党政府了?花的是党费吗?” “这个不能随便改!”“别用纳税人的钱去办不为纳税人提供服务的事。”任志强不仅公开打破了习近平新订立的不许‘妄议中央’专制独裁规矩,还头一次公开在媒体上批判‘习大帝’,公开在全国媒体面前煽习近平耳光,使习威风扫地。
   在2月22日,先是北京市委宣传部主管的千龙网连发两篇文章批判任志强,并发出了“谁给了任志强反党的底气”的质疑,并批判任志强是‘党性的泯灭,人性的猖狂’,还暗指王岐山是任志强的后台。从2月25日开始,团中央主办的《中国青年网》和其官微接连刊发多篇文章对任志强进行批判。2月26日,网信办高调下令腾讯、新浪关闭任志强的账号。2月28日,在习近平调研时把马屁拍到极致的央视也开始加入战局,批判任志强,并主张“言论自由必须有法律边界”,同时提醒大家“认清任志强谬论的本质”。一时间,全国众多官方媒体对任志强的大批判纷纷展开,轰轰烈烈。 2月29日,北京西城区委称将“对任志强作出严肃处理”。
   但在2月25日,中央党校蔡霞教授发声力挺任志强,直指这场风暴是文革手法,并高举党章,以证明党员有发表意见的权力,为防止重演文革,党规严厉警示领导干部不要违反党内民主制度。这篇文章句句针对习近平目前禁言独断的做法是违反党章!蔡霞这一发言,使光明网、央视网直呼其名批判:“党校姓党,蔡霞你的党性在哪里”。面对处罚蔡霞的声音,反而党校校长刘云山并没有对蔡霞采取任何措施,令人玩味。
   3月1日中纪委网站‘廉史借鉴’栏目刊文通过力挺任志强,宣称‘千人之诺诺,不如一士之谔谔’,强调‘能否广开言路,接受建议,常常决定一个朝代的盛衰’。‘不怕有人说错话,就拍有话不敢说’。这是对习近平搞“一言堂”做法的变相批评。这表明,王岐山希望通过此文,给习近平提个醒,劝其改正。
   奇怪的是,紧接着3月3日中共中央喉舌《人民日报》亦发表文章相助任志强,直接批评有些领导不愿听群众逆耳之言,并说到“商量出共识……是一个科学决策、民主决策的过程”。这也是在变相批评习近平独断专行的做法。此文受到新华社的转发。此后,便风向大转。接着,两会上俞正声只字不提“习核心”,更未对质疑“党媒姓党”的“反党”言行进行批判,反强调“讲真话说实情”,其实已表明在核心问题上的政治立场。于是各种媒体突然对任志强的批判销声匿迹。
   我们知道,习近平谈‘党媒姓党’时,是在人民日报社谈的,而在10天之后,在中纪委网站暗挺任志强后,该报才跟着灭火保护任志强,这表明党内高层已经达成了可批判‘党媒姓党’的共识。所以《人民日报》才说“商量出共识……”。因此,习近平才不得不‘忍气吞声’地吞下他自己种下的苦果。
   3月8日,博闻社报道,消息人士称习近平亲自叫停了“文革式”的对任志强的“大批判运动”。真的假的?中共北京市西城区委也洞悉风向,主动停下了对任志强的“党纪处分讨论”。“有传说习近平对这个事很生气,认为有关部门在两会前夕掀起这场对‘任志强的大批判’是‘愚蠢透顶’的行为。” 两会后就变聪明了?
   但是祸不单行,3月4日夜间,新疆政府主管的《无界新闻网》发布《请习近平同志辞去领导职务的公开信》,署名“忠诚的共产党员”,此文简要准确理性地历数习执政以来所犯的许多重大错误,说明习给中共造成了重大的灾难。但是此文被迅速封杀删除。 “无界传媒”是由《财经》杂志的母公司财讯集团、新疆维吾尔自治区党委和阿里巴巴三方联合组建的一个新的党媒体机构,经中央特殊批准,旗下的“无界新闻”2015年9月上线。阿里集团的服务器号称是“中国最安全的”,故基本排除了事件是黑客行为,应是中共某些高层人士通过网站的“内鬼”所为。
   从2.22到3.3日,中共媒体铺天盖地的对任志强的大批判,被民间称之为‘新文革十日’。其失败说明世界大势变了,搞大批判的‘个人崇拜’造神不得官心民心,死心塌地追随习近平的,一个人也没有,习在‘孤苦伶仃’的情况下,暂时鸣金收兵,吞下他自己愚蠢种下的苦果,而没有‘一蠢再蠢’地对抗下去。说明习近平已经在政治上受到了致命的打击,‘皇帝梦’已成‘黄粱梦’了。
   (4);习近平自己挖坑埋葬了自己,习已‘日薄西山,朝不慮夕’
   习大在受到2只蝴蝶的翅膀煽动的打击后,在政治上受到滑铁卢式的重大打击,政治上已经彻底破产,习近平是自掘坟墓埋葬了自己的‘毛二世皇帝梦’
   习近平上台以来的各种‘倒行逆施’,已为《请习近平同志辞去领导职务的公开信》所历数。公开信批评习近平多项施政,从港澳、政治、经济、媒体等多方面阐述习近平政策的全盘失败,揭露习近平的无知、无能、无耻,不能怨天尤人。然后说「我们再也经不起新的十年文革浩劫」,指出习近平不仅「不具备带领党和国家走向未来的能力,不适合再担任总书记一职」。这就是真实的天意官意民意的体现。因此,习近平的倒台已经为期不远。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场