百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[【未普評論】習近平的極左形像是誰造出來的? ]
陈泱潮文集
·宗教政治学内涵2.【人权】是政治的核心问题
·4.3.【灵本主义】是超越传统佛学的人生观哲学
●再談對宗教若干重大問題的探究
·5、傳統一神教要義
·6、傳統一神教之缺憾
·7.佛教信仰崇拜對象當回歸釋迦牟尼《金剛經》原教旨正信
·8.1.佛教创始人隐证了造物主唯一真神上帝如來的本体实存(3图)
·8.2.佛教彰顯了造物主唯一真神的唯一性
·8.3.佛教为合一世界宗教信仰對象找到了最大公約數奠定了基礎
·佛教徒不可不知“南无阿弥陀佛”的真实含义(1图)
·8.5.佛教彰显了与物质世界定律相应的生命灵界定律:转世轮回
·8.6.佛教彰显了造物主唯一真神对人类世界的公义原则:因果报应
·8.7.佛教彰顯了萬物有灵原理
·8.7.佛教彰顯了萬物有灵原理(附水结晶及大卫星图)
·8.8.所有传统一神教有责任有义务接受和弘扬佛教以上贡献
·9、如何成功根除恐怖主义战争,中国佛教界得道高僧有可能作出重大贡献
·10、中國朝野若能自覺重樹造物主唯一真神上帝如來信仰,復興中華不是夢
·11、從宗教看人生超現實但實際上的最高幸福(信佛)指數
·12.人生如夢的肉體之死和末日審判的旎隃缃^
·13.天啟《聖經》文明發展的三階段
·14、人類步入聖祀A段時,要記取步入聖子階段法利賽人的教訓
·15、從上帝為什么造人,看末日、末劫與【末後一著】
·16.人類信仰崇拜文化必須現代化文明化全球化
·“三教圣人同住世”:有关紫薇圣人之预言荟萃
·预言是超常的 在不同时空看见未来(图)
·中国人民坚韧不拔反抗奴役的精神万岁—抗战视频
●中文原創聖經續篇恆約重要經文:人子二書
·人子二书·目录
·一、人子奉命昭告世人
·答友人:三教聖人樹大根深,“他必日見尊大,直到地極”
·二、基督教整体失明
·三、不到时候花不开,不是奉差使者,封印揭不开
·四、不失为名副其实“开瞎子的眼”
·五.没有更新和发展,就没有活力
·六、人子负有更新、发展和升华圣经的神圣使命
·七、圣经预言了人子是妇人所生,必来自东方
·八、圣经准确预言了人子出生的时间地点
·圣经准确预言了人子出生的时间地点(善本)
·九、人子出生时间与以色列复国时间内藏玄机
·十、耶稣应许赐给世人的“平安”,就是所罗门王转世的人子
·十一、传道书预言所罗门王要转世来传【上帝之道】
·十二、恒约要点:【上帝之道】十大信条及合一世界宗教之信经
·十三、恒约【上帝之道人权灵本主义】是人子辖管/牧养万国的铁杖和灵粮
·十四、当下上帝信仰复兴在中国与世界兴起中文热的神学及历史意义
·十五、人子+弥勒+马赫迪一口同声祝福白马更新教会
·人子二书注释索引
·《人子二书》問世是本次“圣经四连环血月”的重大事件
·反对造物主主宰者没有好结果!
●圣经续篇【恒约】大略(哥本哈根书)
·哥本哈根书目录
·1.【恒约】应验【新约】预言“人子的兆头要显在天上”(1图)
·2.人子之所以受上帝重用蒙耶稣授权的今生原因
· 3.【恒约】与【新约】的合法性与可信度如出一辙
·4.【恒约】谛约者人子与圣灵有着极其特殊的因缘
·5.圣经【旧约】和【新约】对【恒约】的部分重大预言(2图)
·6.【恆約】的重要貢獻
·7.【恆約】對未來的重大預言
· 8.末日獲得拯救的窄門,就在【恆約】之中
·9.認清上帝創世造人等真相,是獲得拯救的要件
·10.不可為了肉體壞了烀f勿為假(肉體)喪真(烀
·11.人類三階段分別彰顯【神權】、【神跡】、【神道】三教化
·12.領悟【恆約】的關鍵
·13.【恆約】特別強調:只有行出“尊神為大”和“愛人如己”,才能保證得救
·14.【恆約】基於造物主寰宇全球一體化立場,包容揚棄一切文化,開創新文明
·15.一切權柄、國度、榮耀歸於造物主惟一真神上帝耶和華
·聖經續篇【恆約】大略(全文/组图)
●上帝與人子締結【恆約】紀實(缔约书)
·締約書目錄
·1上帝與挪亞立約,以虹為記號
·2上帝與人子立約,以彩云為記號
·3上帝特意揀選和造就了人子
·4上帝在牢中牢给人子作了极其神圣的特殊洗礼
·5上帝與人子締結【恆約】紀實
·6【恒约】确立,人子第一问:“我身是否弥勒身?”(组图)
·7【恆約】確立,人子第二問:“人子彌勒何一身?”(组图)
·ZT基督网:紫薇圣人的历史使命及其特征特点
·人怎样对待造物主上帝,机器人也将怎样对待人(图)
·8【恆約】確立,人子第三問:“悟道紀念定何日?”(2圖)
·9东圣神洲是造就人子,大復興【上帝信仰】之地
·上帝将大卫王最优秀的后裔隐藏在中国
●陈圆圆转世传奇纪实
·贝塔以色列人是所罗门王和示巴女王的爱情结晶
·1987年8月18日陈圆圆转世前夕三约定
·2007年1月互联网上公开寻找陈圆圆的转世(6张图)
·1、2007年4月出席未来十年中国问题研讨会(2图)
·2.2007年5月2日第一次见面
·3.第二次见面
·对查建国推崇无神论的批评
·4、上帝引领您我的脚步(图)
·5、相通的心灵
·6、莫忘6月22日必将载入史册的神圣约会
·7、首通电话
·8、电话留言
·9、花束表达了我的心意
·10、您担心我淋雨
·11、您清澈的眼睛告诉我
·12、非同凡响的历史画面(照片略)
·13、想不到如此少年老成
·14、从长计议
·15、往事回顾
·湖南怀化“群体转世”实地探秘(图)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
【未普評論】習近平的極左形像是誰造出來的?

   http://www.rfa.org/cantonese/commentaries/com-03162016073305.html/story_main?encoding=traditional
   
   2016-3-16
   
   【未普評論】習近平的極左形像是誰造出來的?
/image


   
   未普 (自由亞洲電臺)
   
   最近兩個星期,大陸媒體集中在乏善可陳的兩會報導,海外媒體卻出乎意料地熱鬧。最熱鬧的當屬《明鏡郵報》。它披露了不少中共知情人和接近習近平人士的餵料。餵料人指控中共宣傳系統及其領頭人劉雲山刻意扭曲習近平,將其“文革化”和毛澤東化。
   
   他們說,劉雲山們長期不遺餘力地扭曲人們的價值觀,挑動民族主義和民粹主義,肆無忌憚、花樣翻新地神化習近平;他們收緊對思想文化界的鉗制,並嫁禍于習,將歷史罪責扣在習的頭上;他們對習進行煽風點火似的“捧殺”和“高級黑”,用心險惡地給習挖一個大坑,要看他如何忘乎所以地跌下去;劉雲山們近日更是欲借任志強事件,徹底毀掉習近平形像,幸虧王岐山主動出手,一下扭轉了局勢,習近平這才有所醒悟。
   
   說習近平現在的極左形像都是中宣系統和劉雲山黑出來的,真是滑稽極了,荒唐極了!好像習近平原來是個右派或者中右派,中宣系統硬是把他扭曲成了左派。
   
   這些餵料人真是太健忘了。習近平走向政治前臺不過才3年多的時間,他的許多令人瞠目結舌的講話,至今恍若昨日,而他的執政實踐,仍然是現在進行時。他登基不久視察深圳的“新南巡講話”,開啟了習近平時代用極左主張圍剿自由派主張的意識形態之戰。之後,9號檔和“8.19講話”相繼問世,掀起一場圍剿公民社會、憲政民主、普世價值和歷史虛無主義的大混戰。進入2016年之後,這場大混戰在任志強事件中,達到了巔峰。
   
   只要問一下這些餵料人,說劉黑了習,難道那個“新南巡講話”是劉雲山偽造出來的?“七不講”和九號文件是劉雲山編的?“8.19講話”和習對“反動知識份子”的憎惡是劉雲山黑出來的?習近平視察三大黨媒講的“黨媒姓党”是劉雲山造的?習近平訪延安,走古田,拜西柏坡,登井岡山也是劉雲山胡編的?
   
   毫無疑問,習近平是這場意識形態圍剿戰的主導者、操控者和總指揮。習近平的極左形像是他自己造出來的,而劉雲山充其量就是一個打手,一個鼓吹手,一個有著個人目的和野心的馬前卒。
   
   那麼餵料人為什麼要這麼做呢?從他們喂的料來看,這很可能是習近平或他的人馬授意的。這說明幾個問題:第一,習近平在黨內勢頭受阻。有兩個例子可以證明這一點。一個例子是習近平在兩會上聽李克強講話結束時拉著一張黑臉,引發全球議論;如果不是發生了什麼大事,他何以不顧黨的規矩,在如此重大的場合當眾黑臉?另一個例子是一封號稱“忠誠的共產黨員”的公開信傳遍了互聯網。有人說,這是借任志強事件,打響了倒習第一槍。在筆者看來,這至少說明,党內因習近平反腐和高度集權而引發的不滿力量正在湧動。
   
   第二,習近平人馬可能以退為進,醞釀大的席捲全國的政治風暴。餵料人承認,習近平之所以在一段時間內容忍一些“個人崇拜”的東西,意圖“引蛇出洞”,是要看那些“高級黑”如何表演。對習“重上井岡山”,餵料人的解讀是:習近平並不是要走“極左”路線,而是暗示自己的講話沒有人聽,官僚體系中陽奉陰違者大有人在。這些說法很像反右時和文革前的毛澤東,以退為進,引蛇出洞,趁機收拾對手。如果習按照毛的路子走下去,借底層不滿民眾掀起一場大的政治風暴,不是不可能。
   
   第三,劉雲山們要完蛋了。餵料人稱,習近平此次視察中央媒體,提出“黨媒必須姓黨”,其真正含義是“黨媒不能姓劉”,準備從劉雲山手裡收回對宣傳系統的控制權。劉雲山在民間和知識份子中間,歷來臭名昭著,他下臺當然是好事。但是在黨媒姓黨的意識形態教條下,走了劉雲山,來了馬雲山,難道有區別嗎?
   
   至於有人說習突然猛醒,要改變現在的極左形像了。這固然很好,但顯示這種改變的跡像,筆者目前只看到一個,就是習近平說的“不要再叫我習大大”。
   
   RFA
(2016/03/17 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场