百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[北京两律师江苏办案被殴习近平耻辱]
郑恩宠
·王全平捐10万元成立“710律师辩护团”
·郭宝胜:当局抓捕律师为哪般?
·美国政府谴责中国拘捕百名律师
·翟明磊:抓捕律师决策者?浑水摸鱼者?
·全国抓捕律师击退上海访民的上访梦
·战友高洪明:维权律师崛起
·林保华:抓捕律师暴力救党
·陈泰和教授律师被刑拘
·维权律师展开反击
·三律师绝不屈服抗争到底
·谢港大律师发起全球声援维权律师
·王宇律师16岁儿子留学被阻
·孙大午感恩律师出10万元辩护费
·死磕律师是将法律一条条落实
·人权律师捍卫人权最重要力量
·做访民为耻,当公民为荣
·台湾三百律师声援中国律师
·鲍彤:评当局围剿律师
·台湾律师退而律师进而从政
·妻子眼中的李和平律师
·16万4千德国律师声援中国人权律师
·24国际组织谴责中国镇压维权律师
·独立中文笔会声明谴责抓捕律师
·“人道中国”专项救助被捕律师及家人
·人权律师已成中共的政敌
·唐荆陵律师是真正政治犯
·唐荆陵律师法庭自我辩护词
·李和平律师母亲:儿子为何不来电?
·人权律师已成中共的政敌
·日本律师协会谴责中国逮捕维权律师
·纽约时报:维权律师办公条件差很贫困
·章小舟:前赴后继的维权律师们
·上海四访民率先声援被捕律师人生大进步
·程星:打压律师激起民愤
·马英九:抓捕律师中国大陆政治不稳定
·陈光诚:谴责抓捕律师从捍卫物权到捍卫人权
·被捕24岁赵威是李和平律师助理
·被捕47岁律师隋牧青自掏腰包办政治案
·上海城投总裁换人牵出江绵康
·浦志强律师坚持不认罪
·天主教温州教区向全国呼吁信
·抓捕律师后温州抓牧师
·燕新律师:公民有权不合作为唐荆陵辩护
·郭宝胜:基督徒捍卫十字架的抗争
·中国70冤案和上海冤案走向
·一个信徒一个兵人人都是十字军
·浙江多名牧师遭传唤多座十字架被拆
·谢阳律师被拘押在长沙
·隋牧青律师拼命三郎
·温州梧田教会请律师维权
·被捕王全章律师扔铁碗帮访民
·股灾.抓律师.拆十字架
·李嘉诚抛售上海200亿元房产
·夏钧律师谈中国的“死磕律师”
·“有案必立”真相
·《争鸣》:对“新黑五类”的全面专政
·张镇强:为周世锋律师们辩护
·上海有访民给习近平响亮耳光
·李春富律师被警方带走
·50多国2.4万律师声援中国被捕律师
·浙江泰顺拆十字架警方传唤牧师
·港团体明信片签署声援维权律师
·上海英雄李化平将出狱
·李和平律师妻诉九大官媒
·“习法治国”向维权律师亮剑/《争鸣》
·强拆十字架不断 港多团体抗议
·佳木斯南岗教堂遭拆信信徒上访无果
·港民:维权律师是公民觉醒先行者
·多名律师及子女出境被阻
·浙江金华逮捕七名基督徒不准见律师
·尚宝军律师会见狱中的浦志强律师
·保卫十字架基督徒联手抗争
·92岁牧师的紧急呼吁
·王宇律师被天津公安河西分局关押
·肖国珍律师:律师助李焕君成维权人士
·拆十字架和抓律师有何关联?
·维权律师遭遇“黑七月”
·余文生律师:改变腐败制度是律师底线
·配合当局贬低律师的人多可悲?
·维权律师妻子们最美的情书
·赞湖北公民为困难者筹集律师费
·股灾与抓捕律师
·65生日我有重责未了
·65岁生日我有重责未了
·用谣言批评政府适得其反
·四律师出境被阻上海访民拿到数千维稳费
·不建立宪政将是下一个法西斯
·抓律师与拆十字架
·新加坡多党竞选气死谁?
·打压律师为何风向突变?
·郭飞雄获奖给维权者启示
·我和人权律师团276律师两年风雨行
·安徽19人冤案平反律师功不可没
·法学博士组建台湾新政党
·张千帆:15000部法律良法有多少?
·张千帆:宪法不能规定公民义务
·北京二人士获释
·习访美前给奥巴马一个大礼物
·习访美前为何出台保护律师规定?
·欢迎美高官约见良心犯家属
·教皇和习近平抵美待遇大不同
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
北京两律师江苏办案被殴习近平耻辱

   转载来源:参与首发
    北京律师李笃振、姜泉在江苏靖江办理拆迁案被殴打
   [日期:2016-03-30] 来源:参与 作者:
   
   (参与2016年3月30日讯)


   
   
   
   【紧急关注:律师被殴打】北京市盛廷律师事务所李笃振律师和姜泉律师,在江苏靖江市办理拆迁案件中被殴打,姜泉律师被打大便失禁,目前正在城中派出所(0523-81168600)报案,根据与李笃振律师的沟通,打人者正围堵在派出所外,欲再行凶。求关注,扩散!!!靖江110: 0523-84817110(图二是部分打人者)
   
   
    谢长祯:“刚才打电话0523~84817110,我告诉靖江公安局,我们关注两位律师的安全,你们有责任保护他们的生命安全,如果他们出了事,你们要承担责任,接电话的女警问我是哪里?我是说我是湖南长沙的,我在强烈关注!她答复,我会向领导汇报。”
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
    李笃振、姜泉两律师靖江办案被打经过
   
   
    江苏泰州靖江当事人张国江、张峰泉(父子)位于靖江斜桥镇斜桥村的房屋被拆迁,经多次调查发现没有征地批文。几日前张峰泉电话告知李笃振称:靖江斜桥镇政府拆迁人员约时间见面协商房屋拆迁补偿问题,希望律师能去帮助协商。
   
   
    李笃振、姜泉两律师于2016年3月27日下午出发到无锡东,转车到达靖江;为了防止发生意外,特意避开斜桥镇,当事人张峰泉订了位于靖江市区繁华地段的科逸酒店进行协商,28日上午9点,李笃振、姜泉及田素华(张国江老婆)张国江的老婆到达位于靖江南外环的科逸酒店619房间,10点许,斜桥镇政府(兼新港城开发区管委会)建设科赵姓科长、陆(路)主任、陈姓工作人员三人到达619房间,因对于房屋的“市场价格”以及营业房是否能多给予补偿事项存在分歧,未能达成一致;赵姓科长称一位领导马上过来继续谈,李、姜两律师坚持午饭后继续谈,12点一刻李、姜两律师离开科逸酒店就餐。
   
   
    下午14时,李笃振、姜泉、田素华再次来到科逸酒店619房间,对方来了四人,除上午三人之外,还多了一个冯姓主任,这就是上午他们所说的“领导”。冯姓主任一上来讲话就很不客气,李、姜两律师与其再次协商。15时许,协商仍未有进展,且冯姓主任先来开,李笃振表示:回去再做一下当事人工作,看是否能适当降低诉请,也希望镇政府能报出个价格,以便继续协商,争取明日上午让当事人本人来再谈一轮。15时30分左右,两律师正要离开时,冯姓主任出现,告知,你们接受委托,事情未解决之前不能离开这里。我们发现瞬间来了二三十人,其中有六七个女的,两律师立即拎包离开,马上在走廊被拦住并往房间拖拽,两律师欲挣脱,遂即在走廊被拳打脚踢,李笃振左侧脸部受伤眼镜脱落在地。几秒钟之后被拖拽回方便并按在床上椅子上,姜泉律师在洗手间再次被打(或许看到拿出手机的原因),多人架起姜律师到房间地板,按倒在地再次被打,李笃振上前阻拦亦被打了几拳。姜律师坐在床上喊“你们打死我吧”,再次被打;几分钟之后姜律师又被抽了两记耳光。
   
   
    此时,几个妇女把田素华拉到房门外,李、姜两律师被十余人关在屋里,被要求出示律师证及授权书,两律师未出示,不出示律师证是担心证件被撕毁、不出示授权书是因为担心他们强迫律师代替当事人签协议而后瞬间拆除房屋(尽管包中的授权书仅是诉讼和调查取证的授权)。行凶人员提出的条件:1、必须让张国江张峰泉到来方可让律师走;2、必须立即退出骗取张小平的五万元律师费(张小平系张国江的弟弟,两周前已经半胁迫签订了拆迁协议,当事人对律师工作无意见、亦无提出退费要求)。李笃振借给张峰泉打电话的时机,告知被囚禁事实,张峰泉在外拨打110报警。
   
   
    约16:30,靖江城中派出所三位民警出警,坚持查看律师证件,两律师出示身份证,要求带离此处,民警称无法证明是律师,不能提供帮助(细节不详述),后在行凶人员出门后出示了律师证。此时田素华心脏病发作导致晕厥,李笃振电告张峰泉,后者拨打120。约17时,李、姜两律师搀扶着田素华到楼下120急救车,其后两律师乘警车到达城中派出所。
   
   
    殴打两律师的二三十人全部尾随至派出所,十余人坐在大厅内,其余人在院子中。到达派出所后,民警称将有一位领导来谈,其后一位称朱姓领导(但身着辅警警服)来找两律师了解情况,告知将会保证律师安全,将会护送律师到高速路口。在李笃振的多次要求下,民警给李、姜二人做了笔录。两律师多次表示,在现场的就是行凶人员,并能指认出动手打人的七八人中的三两个,但民警拒绝给对方做笔录并拒绝指认、拒绝给李笃振脸部受伤情况拍照。
   
   
    接下来的五个小时,李、姜两律师在派出所等待,同时通过手机与律所、同事、同行联系。派出所称下班了,值班警察出警去了,要等待,期间,打人的人始终在两律师的身边,并不停骚扰,大喊“骗子”“不得好死”“让你们有来无回”、多次关掉李笃振正在充电的手机充电器开关,为避免冲突,李笃振未予理会。
   
   
    查处不成,只求脱身。但此 时派出所给出的说法是:“事情已经解决了,你们自行离开吧”,两律师告知,身边始终有二三十人围攻,无法执行离开,妖气护送;民警答复“已经告知他们不打你们了”。因派出所变卦拒绝护送,李笃振情绪激动与民警争辩,并拨打110报警,未果。
   
   
    期间,靖江市司法局的工作人员陈彬来到派出所,向两律师了解情况,并和派出所人员进行沟通。
   
   
    约晚22:30,靖江司法局陈彬将两律师带入派出所办公区(终于离开大厅,拜托了二三十人的骚扰围堵),两民警(其中一位是季姓指导员)出来,告知会保证律师安全,会考虑护送律师安全离开,会立案处理,马上找大厅内外的众多围堵人员做笔录,并让律师在监控屏幕中指认直接动手打人的人员。在屏幕中的七八个人员中,两律师认出了两个动手打人的进行了指认。我个人认为,城中派出所态度发生转变是因为盛廷律所、同事、全国律师同行、北京市司法局的交涉、呼吁、报警取得的成果。
   
   
    约23时,靖江一位企业老总(系北京魏汝久律师找的朋友)和靖江公安局蔡副局长赶到城中派出所,对两律师进行解救(细节亦不详谈)。
   
   
    29日凌晨1时33分,李笃振、姜泉两律师乘坐该企业老总的车离开城中派出所,赶往长江南的江阴市住下,打算明日进行伤检。
   
   
    大概这个情况,已经凌晨4:40分了,必须睡一会儿了。
   
    (之前时间仓促,写错了魏汝久律师的大名,万分抱歉!)
   
   
    李笃振
   
   
    2016年2月29日凌晨4时
   
   
   
   
   
   
   
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)
(2016/03/30 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场