新会员区

正大光明
[主页]->[新会员区]->[正大光明]->[再致香港回归一代:放开心中矛盾理想一起去追]
正大光明
·抗议民众高喊“郭文贵国际通缉犯”
·中共国安巧谋划三计平天下 老牌特务郭文贵一人定乾坤
·郭文贵背信弃义
·中国器官移植体系受到国际赞誉 回应三大疑问
·中国器官捐献移植体系改革“中国模式”受国际赞誉。
·郭文贵是大魔头
·只奉信权力和金钱的郭文贵走了一条最为低劣、险恶的人生之路
·四面楚歌的郭文贵正走向末途
·中国2020年或成器官移植第一大国,更多患者将从中获益
·黄洁夫谈“活摘”:狂犬吠日,不攻自破
·郭文贵是诈骗犯,纽约华人29日声讨大骗子郭文贵
·8月30日,纽约华人社团在曼哈顿示威,声讨郭文贵。
·中国警方正调查郭文贵涉嫌强奸前女助理一案
·郭文贵被控强奸前女助理 中国警方再发通缉令
·8月31日,纽约华人社团在郭文贵住处楼前抗议
·郭文贵成长史
·郭文贵或因涉嫌谋杀罪被引渡回中国
·9月3日,纽约华人团体声讨郭文贵
·9月4日纽约华人社团声讨郭文贵
·9月5日纽约华人社团声讨郭文贵
·9月6日,纽约华人社团30余人声讨郭文贵
·“活摘”最终黑了谁?
·“活摘”谎言揭示法轮功拙劣的造谣水平
·澳媒:神韵晚会夹杂着过多的政治色彩
·扒一扒“神韵”的囧事
·9月7日纽约华人社团声讨郭文贵
·9月8日纽约华人团体声讨郭文贵
·9月9日纽约华人团体声讨郭文贵
·9月10日,纽约华人社团声讨郭文贵
·911上帝制裁郭文贵
·彭宇华、李明哲颠覆国家政权案一审公开开庭
·李明哲案公开透明 “台独”分子碰瓷失利
·国台办:借李明哲案攻击大陆政治法律制度的企图是徒劳的
·李明哲案庭审彰显大陆刑事司法人权保障
·郭文贵将遭受天谴
·913纽约华人社团声讨郭文贵
·914旅居美国的西班牙人声讨郭文贵
·917纽约华人社团声讨郭文贵
·卖国贼汉奸系列之十一:郭文贵的末日疯狂
·9月18日,纽约华人团体声讨郭文贵
·曲龙曾遭郭文贵构陷获刑15年
·美国最著名政治顾问罗杰·斯通开揭郭文贵 有惊天内幕
·孟建柱高调出镜 郭文贵造谣遭打脸
·郭文贵强奸犯(920视频)
·屈国娇:郭文贵诈骗阿布扎比15亿美元
·流氓有钱,又耍流氓手段,更可怕
·读《流氓史》对比如今的大流氓郭文贵
·926郭文贵是流氓无赖滚出美国
·美国应该尽快将郭文贵捉拿归案,引渡回国。
·中国官方就抓捕郭文贵归案,第二次向国际刑警组织发出“红色通告”
·美国应该尽快将郭文贵捉拿归案,引渡回国。
·郭文贵在中国国内涉嫌多起刑事案件
·郭文贵在美国是为了逃避债务?
·郭文贵已经在走不远了“爆料”招来的司法与诉讼将越来越多
·郭文贵死期不远了
·大奸似忠,大恶似善。最后的出路就是自首
·郭文贵可能被美国遣返
·中美就追逃非法移民遣返等达成一致 郭文贵危矣
·中美4日执法与网络安全高层双边对话涉及遣返郭文贵
·郭文贵犯罪事实
·郭文贵涉嫌的十个罪名及事实
·纽约华人声讨郭文贵进入第69天
·纽约华人声讨郭文贵进入第70天
·中美执法部门就遣返郭文贵进行磋商
·美媒:特朗普总统下令遣返郭文贵
·公安部要求美方调查郭文贵伪造中国官方文件
·纽约华人社团声讨郭文贵第72天
·纽约华人声讨郭文贵进入第71天
·女星范冰冰许晴杨澜围攻郭文贵
·郭文贵说假话的铁证
·郭文贵侵犯公民隐私权
·郭文贵将接受法律审判
·美国遣返郭文贵的十个理由
·郭文贵被制成通缉令扑克牌
·郭文贵:美国人全是骗子
·美国司法部长:政治庇护欺诈现象猖獗
·郭文贵爆料漏洞百出 所谓情妇照片竟取自台湾网红
·郭文贵“蓝金黄”之洗钱:如何把老板的钱变成自己的钱和豪车豪宅
·郭文贵蓝金黄之裕达四黄:层层设套俘获官员控制伙伴
·郭文贵蓝金黄之八弟之死:坑爹坑弟坑朋友
·郭文贵的“蓝金黄”之第二桶金:自肥,设局,黑社会,赶走港商台商巧抢占有
·郭文贵“蓝金黄”之裕达征地骗迁
·郭文贵YouTube直播被停用了?
·郭文贵人人喊打,天下人争相诛之
·十九大赢得了人心,郭文贵将为自己的自负付出残重的代价
·纽约华人社团抗议郭文贵进入第90天(1029视频)
·纽约华人声讨郭文贵进入第92天(1031视频)
·纽约华人团体声讨郭文贵进入第93天(1101视频)
·纽约华人团体声讨郭文贵进入第96天(1104视频
·纽约华人社团声讨郭文贵进入第97天
·从佛教看“心灵法门”的邪性
·卢台长最爱“孔方兄”(图)
·心灵法门,假作真时依旧假
·“心灵法门”是什么组织?
·起底“心灵法门”:手握300万信徒 靠法会每年敛财数亿
·“心灵法门”实为地狱之门
·纽约华人团体声讨郭文贵进入第99天
·纽约华人社团声讨郭文贵进入第101天(1109视频)
·澳最高法院维持对末日教派头目的监督令
·日本专家出版《邪教事件的深层探索》
·韩国90后影星朴宝剑宣传邪教引发网友痛斥
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
再致香港回归一代:放开心中矛盾理想一起去追

   香港同龄朋友们:

     你们好!

     我们是内地的80后、90后。昨天实在是不吐不快,就以“改革一代”的身份,写了那篇《旺角暴乱后致香港“回归一代”:请回望这片被你无视的土地》。其实是做了两边不讨好的心理准备的。结果竟然在网上得到了网友们的认同,看到大家更深入的思考,我们也觉得很惊喜。

   看了上万条讨论,最触动我们的,是一位香港青年的留言,他说香港经济在停滞,看不到发展的前景,“我出生在香港的辉煌年代,然后一路下行,在半山腰,和一路上行的你相遇。你们不可能理解我们的心情,我们也不需要同情。你伸出友谊之手,但在我看来,是居高临下的施舍!”

     这个留言促使我们动笔给你们写第二封信。你说的我们在半山腰的相遇,不是老天的一个玩笑。为了这个相遇,首先,我们要对香港真诚道声感谢!

   几十年来,香港是内地改革开放最有力的一个推动涡轮,一个牵引火车头,一个授业老师,也是最重要的一根输血管。

   改革开放之初,内地摸不着门,外资犹豫观望。是香港同胞率先到内地投资建厂,创造了许多个“第一”:1978年第一家由境外人士开办的工厂—珠海香洲毛纺厂;1980年第一家中外合资企业—北京航空食品有限公司;1983年第一家五星级酒店—白天鹅酒店……无数个第一,带动了世界各地的企业家纷至沓来,撬动了内地崛起。深圳被选为“改革开放试验场”,也是因为其毗邻香港,可借香港的资金、技术、人才和管理经验。

   改革开放之初,邓小平曾经一再呼吁“内地要建设几个香港”。今天,他的愿望实现了,内地几十个“香港”拔地而起。

   但随着祖国内地全面开放,今天的香港不如以往鹤立鸡群,有人说,墙都没了,窗口还有意义吗?香港真的光环不再?回归一代只能收获失落?  不是的。

     关心香港未来,关心自己前途的同龄朋友,我们想问:你们了解香港的经济吗?知道它的出路在哪儿吗?

     我们知道,香港是一个典型的“小型开放经济体”,对外贸易发挥着极其重要的作用。查阅公开资料,2013年,香港的进口额为40607亿港元,出口额为35597亿港元,与GDP的比值分别高达191%和167%。

     作为世界金融中心的香港,你们最大的商业伙伴是谁?答案是我们——内地。中国内地崛起并不意味着香港的失败,相反,我们成了香港最重要的合作伙伴!

     香港金融管理局助理总裁何东博士的研究表明,内地已经成为香港经济“趋势性增长”的重要推动力。请看看下面这一组数字,代表的是香港和内地经济“共生共赢”的真实情况:

   内地已成为香港最大进出口合作方:据香港政府统计处数据,2013年,香港从内地进口额为2506亿美元,向内地出口额为2514亿美元,分别占到香港进口总额和出口总额的47.9%、54.8%。

   内地已成为香港旅游业的最大来源:2013年香港接待游客5429.9万人,其中内地游客4074.5万人,占比超过四分之三。

   内地企业已成为香港金融业的最大生力军:据中国证监会数据,截至2013年底在港上市的内地公司有182家,共筹资两千亿美元;内地企业市值占港股总市值约57%,成交金额占总交易额约70%。2013上半年香港联交所共有21宗交易,其中内地企业15家,融资额347亿港元,占港上半年总融资额的87.9%。

   今天,香港的一马当先变成了万马奔腾,东方之珠不再孤独,整个中国都灿烂起来。没有香港,就没有我们“改革一代”的成长环境。

   整个中国都在复制香港奇迹,这是更大规模的耀眼,是香港价值的更大体现。这正是狮子山下一代代香港人日夜期盼的。上一代人香港人兑现了对祖国和历史的庄严承诺,让中华民族的光环更加夺目。

   如今香港经济,最需要的是转型。在香港奇迹变成中国奇迹的今天,“回归一代”的舞台只会变得更大。香港面积是1104 平方公里,而祖国960万平方公里土地的每一寸,都是香港“回归一代”的用武之地。

   网上一篇来自武汉大学的文章曾问过你们:

   “在你们流连街头、争论不休时,武汉大学国际软件学院的学生们已经开始进行NoSQL方面的实战,他们中有很多人已经拿到了阿里巴巴的offer,有一个全世界最大数据量的电商数据仓库等着他们去做大数据分析;

     往武汉西北1000公里,西安交大电力电气专业的学生正在三峡进行实地学习,很多人一毕业就要奔赴雅鲁藏布大峡谷的源头,这里将修建世界上最宏伟的水电设施,他们将在天高云淡的藏南燃烧青春;

     这是怎么样的一个时代?是一个风起云涌的时代,是一个青春峥嵘的时代。在这个时代里,香港哪里去了?亚洲排名第一的高校,你们在这个时代里忙着干什么?”

     最后这句,也是我们最想问你们的。请你们谅解同龄人的直率。

     你们注意到了吗?内地对港免征国税等政策,让香港企业在进军内地的“起跑线”上具备先天优势。香港科技大学经济发展研究中心主任雷鼎鸣曾经疾呼:“假如港人懂得利用(内地经济)沛然不可挡的发展之势,本可占尽先机!”

     你们想过没有?在你反感“内地赴港自由行”时,有多少国家和地区在对13亿人的旅游市场伸出橄榄枝?一个成熟有智慧的人,会学会适应变化的现实,学会应对、料理随之出现的新问题,而不会因循守旧、因噎废食。

     同时,960万平方公里的读书、就业空间,也在等着香港的同龄人来纵横驰骋,与我们切磋争鸣。

     在香港“遇冷”的生物技术和制药学生,到上海可能就是“香饽饽”;同样的收入,成都每月的生活成本明显低于香港,让我们不再做“月光族”;深圳办公的人工、租金至少比香港便宜一半,让我们年轻人创业“轻装上阵”……

   比起父辈,我们是更平等、更相似的一代。

     作为同龄人,请让我们彼此提醒,学习香港容得下中西方文化一切交汇的精神:去掉偏见,让我们的心态更虚怀若谷;去掉谩骂,让我们的观点更百花齐放;去掉标签,让我们的思想更纵横捭阖;去掉藩篱,让我们的灵魂更自由飞翔。

     我们欢迎你们多来内地,哪怕是表达不同观点,我们也愿意直面差异,取长补短。希望我们到香港时,也能收获同样的真诚。

     “占中”的年轻人曾说“感觉身处历史时刻”,但在我们“改革一代”看来,这个历史时刻,是我们同处在民族崛起的时刻,“兄弟同心,其利断金!”

     整个中华民族都在崛起,年轻人更是生力军,我们不惧怕在竞争中共同提高。“背靠祖国、面向世界”,将是香港新一代青年成功的钥匙。

     香江两岸的我们,只有携起手来,才能更好地抓住时代的机遇,共同腾飞。

   你们的祖辈曾经以《狮子山下》骄傲,如今“狮子山精神”相信也能历久弥新:“既是同舟,在狮子山下,且共济。抛弃区分,求共对,放开彼此心中矛盾,理想一起去追!”

     此致

     敬礼

     四位内地年轻人

     2016年2月12日

(2016/02/16 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场