新会员区

圣灵光照中国
[主页]->[新会员区]->[圣灵光照中国]->[最重要的使命与行动 Shen Jihong]
圣灵光照中国
·圣经如此说 11 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·《荒漠甘泉》7月24日《荒漠甘泉》7月25日
·圣经如此说12凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说13凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说13凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说15凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·荒漠甘泉 7月26日 《荒漠甘泉》7月27日
·圣经如此说16凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说17 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说18 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·《荒漠甘泉》7月28日
·圣经如此说19 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 20
·圣经如此说 21 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·《荒漠甘泉》7月29日
·再思宗教改革和后宗教改革的几个神学问题 1
·再思宗教改革和后宗教改革的几个神学问题 2
·圣经与死海古卷 光明顶
·《荒漠甘泉》7月30日
·日用的饮食
·日用的饮食
·《荒漠甘泉》7月31日
·我已心满意足    麦 道 卫
·凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)改革宗代表性之系統神學家
·常见信仰问题:上帝怎么能允许痛苦与苦难发生呢?
·日用的饮食
·《荒漠甘泉》8月1日
·常见信仰问题:上帝为什么要造魔鬼?
·常见信仰问题:为什么神要造善恶树,以致亚当夏娃犯罪?
·辨识整全使命 胡志伟
·《荒漠甘泉》8月2日
·日用的饮食
·常见信仰问题:罪是否也是神创造的?神既然是无所不知的,为什么他要让人犯
·九代奇恩 1
·九代奇恩 2:文/亦文
·《荒漠甘泉》8月3日
·日用的饮食:水必不馒过你
·日用的饮食;为真理作见证
·日用的饮食:无论求什么我必成就
·《荒漠甘泉》8月4日
·儒教的“天”、道教的“道”,是否就是基督教的上帝?
·《荒漠甘泉》8月5日
·日用的饮食:不可徒受恩典
·日用饮食: 神顾念我们
·《荒漠甘泉》8月6日
·《荒漠甘泉》8月8日
·日用的饮食:遇火也不被烧
·《荒漠甘泉》8月9日
·日用的饮食:自由
·日用的饮食:他必使你寻见
·日用的饮食:顾念贫穷的有福了
·《荒漠甘泉》8月10日
·沙仑的玫瑰花(-)
·《荒漠甘泉》8月11日《荒漠甘泉》8月12日
·沙仑的玫瑰花(2)
·凡等候他的都是有福的
·沙仑的玫瑰花(3)
· 脚前的灯路上的光
· 日用饮食:脚前的灯路上的光
·日用的饮食:靠神快乐
·沙仑的玫瑰花(4)
·《荒漠甘泉》8月13日
·日用的饮食:不再记念他们的罪恶
·日用的饮食:他的慈爱永远长存
·劳伦斯:爱的根基 1
·《荒漠甘泉》8月14日 《荒漠甘泉》8月15日
·日用的饮食:忍耐到底“只因不法的事增多”、、、、、、
·劳伦斯:爱的根基 2(非常好的信息)
·《荒漠甘泉》8月16日8月17日
·日用的饮食:不至灭亡反得永生
·劳伦斯:爱的根基 3
·日用的饮食:仁爱慈悲为冠冕
·劳伦斯:爱的根基 4
·从杨绛到雨果,寻索灵魂的家园
·《荒漠甘泉》8月18日 8月19日
·日用的饮食:什么好处都不缺
·劳伦斯:爱的根基 5
·《荒漠甘泉》8月20日
·劳伦斯:爱的根基 6
·日用的饮食:水必不馒过你
·劳伦斯:爱的根基 7
·《荒漠甘泉》8月21日8月22日
·劳伦斯:爱的根基 8
·荒漠甘泉 8月23日
·日用的饮食:满心相信
·《荒漠甘泉》8月24日25日26日
·劳伦斯:爱的根基 11
·劳伦斯:爱的根基 12
·荒漠甘泉 8月27日
·《荒漠甘泉》8月28\29日\30日
·《荒漠甘泉》8月31日
·劳伦斯:爱的根基 13
·《荒漠甘泉》9月1日-《荒漠甘泉》9月8日
·劳伦斯:爱的根基
·《荒漠甘泉》9月12日 -13日
·日用饮食:行善不可丧志
·劳伦斯:爱的根基
· 《荒漠甘泉》9月14日
·劳伦斯:爱的根基15
·日用饮食:他必使你寻见
·劳伦斯:爱的根基16
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
最重要的使命与行动 Shen Jihong
声明:此文作者禁止复制,如需转载必须经得作者同意。


经文:徒1:6-11
   引言:
   在一天早晨,有一名基督徒在海滨散步,遇到了一位中年男子。他们互相问好,不久,这名男子开始讲述他的经历。 在他年轻、学有所成,正准备要拓展法律事业的时候,却因战争而被征召入伍。在军中,他染上了疾病,不但造成身体残缺,心灵也充满痛苦。 他边说边流泪,心中有很大的悲伤和愤怒!于是,这名基督徒就向他传福音。最后问他说:“你愿相信基督,让他作你的救主吗?”他回答“是的,我愿意。”结果,他们一起做了接受主的祷告。祷告完毕,那位中年人又说出了另一句话:“为什么这么久以来,竟然都没有人向我传过福音?”
   亲爱的弟兄姐妹,听了这个故事,作为耶稣基督的仆人,你会有怎样的感受呢?每天在神学院里,我们都常听见关于耶稣基督大使命的教导,但如果你对以上那位中年男子所发出的 “为什么这么久以来,竟然都没有人向我传过福音?”这个问题 并没有多少触动的话,那我们也许应该问问自己:“在神学院所学的有关耶稣基督的大使命是否只是一个可供参考的资料和理论”?现在求圣灵来帮助我们,从圣经中再次被提醒,主耶稣向门徒所发出的,那向普天下人传福音的命令绝对不是一个可供参考的资料或神学理论,这是最重要的使命,而且是必须的一个行动!请翻开徒1:6-11。
   一. 走出自己所关注的焦点(1:6-7)


   
   主耶稣从死里复活,向门徒显现有四十天之久,当与门徒最后一次聚集的时候,门徒们所关心、关注的焦点是什么呢?从第六节门徒们所问耶稣的问题,可以看得出来,他们所关注的焦点是以色列国复兴的时候是否已经来到了?门徒们之所以有如此迫切之心,主要是因为作为上帝的选民—以色列民族,在历史的进程中,先后被巴比伦、波斯、希腊、罗马帝国统治,因此,他们期盼有一天弥赛亚降临,带领他们在世界上彻底脱离罗马帝国统治,建立一个真正属于独立的以色列国,所以当耶稣要离世升天的时候,门徒们就迫不及待地问以色列国复兴的时候是不是此一时刻?但耶稣对他们的回答却是:“父凭着自己的权柄所定的时间或日期,你们不必知道”。这话的意思就是,复国吗,是有的,但,是以色列的国?还是上帝的国?他没有说明。至于时候,日期,我们都知道耶稣谈到他的降临时,说:“但那日子,那时辰,连天上的使者也不知道,子也不知道,唯独父知道。”(太二十四:36)可见,耶稣并不关切门徒们焦虑的核心,但作为他们的主、真正的弥赛亚,在与门徒告别之际,就没有他十分重要、关切的问题要交代门徒的吗?当然有了。从第八、第九的经文我们可以知道,主所关切的是要他们等候圣灵降临,把福音傳遍全地,在全地上扩张神的国度,这是耶稣呼召门徒的目的,也是我们跟从祂的目的。可是,我们就像当年的门徒那样,虽然有极大的热忱去投入,但我们所关注的焦点有时却与主的心意不一致,不是说我们所投入的热忱、所关注的焦点有什么错,而是说此时当下,对于我们来讲最重要的是应当走出自我的焦点,去顺服、实践神的旨意和计划。
   葛培理这位当代最伟大的布道家,他一生去过185个国家,曾经向2亿人布道,当场决志信耶稣基督的人将近300万。但是他在总结自己的事奉过程时,也讲到了他是如何走出自己焦点的一段鲜为人知的经历:在很多年前,葛培理曾经很想开创一所能和耶鲁、哈弗相比的研究院。就在这时,有一个富商愿意提供给他可能是美国历史上最大一笔的财产和金钱的捐助,他在主的面前祷告了六个月之久,来决定何去何从。他很想开大学,从外在环境的时机来讲,也已经都具备了,但是他最后的决定是拒绝。因为他意识到这所大学的兴建必定会转移他对福音布道的服事,那所大学会成为他的人生焦点,但上帝最主要的是呼召他做个福音布道者,他必须放弃自我所关注的事业,完全委身在神要他所从事的事工中。那位富翁却一再恳请葛培理重新考虑。有一次他对葛培理说:“只要你说声‘好的’,我们马上就会有一所伟大的大学”。葛培理回答说:“上帝呼召我作个福音布道者,我绝不能去做任何其他的事”。
   亲爱的弟兄姐妹,在我们进入神学院时,我们都必须向神学院提供蒙神呼召、为主摆上、全职事奉的见证。那就让我们的时间和努力完全投在神的使命上,不被人和事分散我们的注意力,也不在主耶稣的旨意以外选择自己的目标和注意的焦点,让神透过我们去成就神所关注的焦点吧。
   
   二.靠圣灵去实践最伟大的使命(1:8)
   
   第八节是主耶稣向门徒所颁布的宣教的大使命,那里说:“可是圣灵降临在你们身上,你们就必领受能力,并且要在耶路撒冷、犹太全地、撒玛利亚,直到地极,做我的见证人”。
   弟兄姐妹,为什么说传福音是主耶稣赐给门徒最重要、最重大的使命呢?
   这个问题就好象在问,如果这世界被火猛烈地燃烧着,救火车是否有什么重要性?答案当然是救火车是绝对必须要有的。同样的,当神审判世界的烈火就快来临之际,主耶稣岂不是亲自来到世界,对世人喊着说:“神的国近了,你们当悔改,信福音”吗?并且,他不是为了世人的得救亲自在十字架上担当那屈辱的刑罚吗?在彼后3:9那里说神不愿有一人灭亡,却愿人人都悔改。弟兄姐妹,
   以上这些,足可以说明徒1:8节是主耶稣向我们所颁布的最重要、最重大的使命,我们不去传福音、宣教布道的话,世人就毫无得救的机会。
    1993年的时候,有一位姐妹,她在列车上发单张、传福音,她周围的人都听到了这令人有盼望的永生之道。夜深了,姐妹正准备睡觉,有一名中年乘客走过来问她说:“主耶稣的公义审判真的会有吗”?姐妹很肯定地点头。这名男子突然拿出一把匕首说:“你看见它了吧?我这次回家是准备找仇人报仇雪恨的,哪怕是同归于尽呢!但是,你刚才所讲的我听进去了,如果人总有一天要面对耶稣基督的审判的话,如果我只要相信他就能有平安的话,那我愿意放弃杀人的想法”。这位姐妹就再一次和他分享了福音,并且带他做了决志祷告。这个真实的传福音的例证,让我们不得不承认说传扬主耶稣的福音是我们基督徒最重要的使命。
   第八节的经文中耶稣应许门徒,他们在领受圣灵后,便会得着能力去作主的见证。请留意整个进程:(1)他们领受圣灵;(2)圣灵赐能力给他们;(3)他们要去向万民作主耶稣基督救恩的见证(参太28:19-20)。
   亲爱的弟兄姐妹,你是如何理解从圣灵得能力,这个主耶稣的宝贵应许的呢?也许很快你会想到彼得在五旬节讲道时,引领三千人悔改归主的场景;也许你会想到保罗那使尤推古死里复活的能力。但是主耶稣所赐予门徒的圣灵能力不单指超自然的方面,更包括了勇气、胆量、信心。昔日门徒需要这样的圣灵恩赐来完成使命。今日,对于我们岂不是也一样吗?虽然这个时代我们有更全备的神学装备、有更高科技的操作工具,但向第一代的门徒那样,从圣灵领受为主耶稣作见证的勇气、胆量、信心是最为重要的。
   对于英国人伊利克•里达尔这个名字大家也许还不熟悉,但是对于上世纪二十年代的人来讲,他的知名度就像现在中国人知道姚明、刘翔那样,像姚明、刘翔那样伊利克•里达尔是轰动当时体坛的著名运动健将,在1924年巴黎奥运会上,赢得了四百米赛跑的冠军。奥运冠军那,会让你想到什么呢?鲜花、掌声、成千上百的“Fans”,还有财源滚滚的收入?这都是现代人在体育明星身上司空见惯的常事。但是这位奥运冠军的伊利克•里达尔却在他取得冠军的一年后,悄悄地退出了体坛,成为一名宣教士,远赴中国传福音。最后他于1945年2月病死在日本侵略军在中国潍坊的战俘营中。他所选择的人生道路在今天很多人眼中是不可思议的,连我们不仅也要问这种放弃奥运会冠军的荣誉,献身于艰难的宣教士行列的勇气和信心是从那来的呢?答案只有一个,那就是从圣灵而来的、愿意为主福音的使命献身的心志,这激励着他去参加一项属天的、更崇高的竞赛,这使他毫无畏惧,勇往直前。他临终前的最后一句话就是:“完全降服”。
   是的,亲爱的弟兄姐妹,只有完全对主降服的心,才能得到圣灵那属天的能力去为主做见证!
   门徒们不再问耶稣以色列复国是在什么时候,他们全身心地在聆听着主耶稣的话语,领受着主的使命:“圣灵降临在你们身上,你们就必领受能力,并且要在耶路撒冷、犹太全地、撒玛利亚,直到地极,做我的见证人”。
   从耶路撒冷、犹太全地、撒玛利亚,直到地极,做主的见证人,这让我们看到这一小群人必须把主耶稣救恩的见证从小小的耶路撒冷之地扩大到全地上去!他们必须要有所行动!
   我们无法了解门徒在听了主耶稣这简短、明确、重要的宣教的大使命之后的感受如何,会不会有人在心里问:“这可能吗”?但是,面前这位从死里复活的大主宰、弥赛亚耶稣基督,已经宣告了一个答案:“我就常与你们同在,直到世界的末了”。是的,靠着圣灵与主耶稣的同在,福音宣教的时代开始了。这是世界被福音大能所翻转的时代,是神的国度借着教会的建立而彰显出来的时代,从那时到现在世界各地的教会有力地见证了耶稣基督的真理,从那时直到如今,这大使命一直都在延续着,如同一团不熄灭的火焰在全球的角落燃烧着。
   大到昔日的罗马帝国从一个逼迫基督教信仰的政体变为唯独信奉基督教信仰的国家;小到那非洲不知名的荒蛮的原始部落在基督勇士的开拓下,成为令达尔文都哑口无言的文明、进步的群体。可见,这福音的大使命已被无数基督的儿女用生命去实践、去传扬。这也就是沈牧师常提起的“以福音为导向的人生”。
   
   
   三.主必再来(1:9-11)
   徒1:9 - 11 “说完这话,他们还在看的时候,他就被接上升,有一朵云把他接去,就看不见他了。当他往上升,他们定睛望天的时候,忽然有两个人,身穿白衣,站在他们旁边,说:11‘加利利人哪,为什么站着望天呢?这位被接升天离开你们的耶稣,你们看见他怎样往天上去,他也要怎样回来。’”
   路加医生是一位很严谨的学者,在写作上他从不夸大其词,也不故作戏剧化的描述。但与其它福音书的作者比较,他是唯一记述主耶稣的升天,有如是在场的目击者。在这里主耶稣在众目睽睽之下,有形有体地升上了天空。尤其重要的是:天使说,主耶稣怎样往天上去,他还要怎样来。主耶稣必要再来,这大概就是路加特意描述他升天的目的吧!
   读到这里的时候,我想到了路2:8-14节的经文,那里讲的是天使向牧羊人报告神的儿子、人类的救主耶稣基督降生的场景,在那个时刻,神的信息通过天使表达了出来,那就是救恩即将通过耶稣基督在人类的历史上得到完成;而现在,天使在死里复活、已为我们成就了救恩的主耶稣升天之时,再次向那些已经领受主使命的门徒宣告主耶稣必要再来!这信息带给我们的不仅仅是对主荣耀国度的盼望,也让我们知道为主做工具有永恒的意义。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场