新会员区

圣灵光照中国
[主页]->[新会员区]->[圣灵光照中国]->[转 化 生 命 的 大 能 Shen Jihong]
圣灵光照中国
· 圣经的见证:生命的意义
·圣经的见证:人生的问题
·人与人之间
·《荒漠甘泉》7月19日
·人与神之间: (一)人在神面前的地位
·人与神之间: (一)人在神面前的地位
·《荒漠甘泉》7月20日
·《荒漠甘泉》7月21日
·人永远的归宿
·圣经如此说  凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说  凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 3 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 4 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 5 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 6 人是有责任的
·圣经如此说 6 人是有责任的
·《荒漠甘泉》7月22日
·圣经如此说 7 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·《荒漠甘泉》7月23日
·探险家的宗教观
·圣经如此说 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 9 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 10 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 11 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·《荒漠甘泉》7月24日《荒漠甘泉》7月25日
·圣经如此说12凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说13凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说13凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说15凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·荒漠甘泉 7月26日 《荒漠甘泉》7月27日
·圣经如此说16凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说17 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说18 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·《荒漠甘泉》7月28日
·圣经如此说19 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 20
·圣经如此说 21 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·《荒漠甘泉》7月29日
·再思宗教改革和后宗教改革的几个神学问题 1
·再思宗教改革和后宗教改革的几个神学问题 2
·圣经与死海古卷 光明顶
·《荒漠甘泉》7月30日
·日用的饮食
·日用的饮食
·《荒漠甘泉》7月31日
·我已心满意足    麦 道 卫
·凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)改革宗代表性之系統神學家
·常见信仰问题:上帝怎么能允许痛苦与苦难发生呢?
·日用的饮食
·《荒漠甘泉》8月1日
·常见信仰问题:上帝为什么要造魔鬼?
·常见信仰问题:为什么神要造善恶树,以致亚当夏娃犯罪?
·辨识整全使命 胡志伟
·《荒漠甘泉》8月2日
·日用的饮食
·常见信仰问题:罪是否也是神创造的?神既然是无所不知的,为什么他要让人犯
·九代奇恩 1
·九代奇恩 2:文/亦文
·《荒漠甘泉》8月3日
·日用的饮食:水必不馒过你
·日用的饮食;为真理作见证
·日用的饮食:无论求什么我必成就
·《荒漠甘泉》8月4日
·儒教的“天”、道教的“道”,是否就是基督教的上帝?
·《荒漠甘泉》8月5日
·日用的饮食:不可徒受恩典
·日用饮食: 神顾念我们
·《荒漠甘泉》8月6日
·《荒漠甘泉》8月8日
·日用的饮食:遇火也不被烧
·《荒漠甘泉》8月9日
·日用的饮食:自由
·日用的饮食:他必使你寻见
·日用的饮食:顾念贫穷的有福了
·《荒漠甘泉》8月10日
·沙仑的玫瑰花(-)
·《荒漠甘泉》8月11日《荒漠甘泉》8月12日
·沙仑的玫瑰花(2)
·凡等候他的都是有福的
·沙仑的玫瑰花(3)
· 脚前的灯路上的光
· 日用饮食:脚前的灯路上的光
·日用的饮食:靠神快乐
·沙仑的玫瑰花(4)
·《荒漠甘泉》8月13日
·日用的饮食:不再记念他们的罪恶
·日用的饮食:他的慈爱永远长存
·劳伦斯:爱的根基 1
·《荒漠甘泉》8月14日 《荒漠甘泉》8月15日
·日用的饮食:忍耐到底“只因不法的事增多”、、、、、、
·劳伦斯:爱的根基 2(非常好的信息)
·《荒漠甘泉》8月16日8月17日
·日用的饮食:不至灭亡反得永生
·劳伦斯:爱的根基 3
·日用的饮食:仁爱慈悲为冠冕
·劳伦斯:爱的根基 4
·从杨绛到雨果,寻索灵魂的家园
·《荒漠甘泉》8月18日 8月19日
·日用的饮食:什么好处都不缺
·劳伦斯:爱的根基 5
·《荒漠甘泉》8月20日
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
转 化 生 命 的 大 能 Shen Jihong

声明:此文作者禁止复制,如需转载必须经得作者同意。

    阿拉伯有一个寓言,讲的是一个主人有一匹老骆驼,它一天到晚任劳任怨地干活,有一次主人想看看这个老骆驼到底还能装多少货物,于是不断地加、不断地加,但是老骆驼还是没有垮,最后主人想是不是已经到了极限呢,于是轻轻地投了一根稻草在它背上,没想到就是这一根稻草使老骆驼轰然倒下。这就是一根稻草可以压断骆驼的背或压倒骆驼的最后一根稻草的典故。不错,骆驼驮重物是没有问题的,骆驼倒下的原因不是背上的重物,原因是它所背的已经超重了,也就是超过了他本身的能力的时候,一根稻草也就可以要了他的命。
   
    而现在我们用一根稻草可以压断骆驼的背来形容当代人的生命、生活状态也是最合适不过的了,因为我们活在21世纪是充满竞争、压力、挑战的年代。有的人在工作、事业上真是百上加斤,生活的时间表都被安排得密密麻麻的,结果呢,不少人就是由于一直过着这种超负荷的生活,当他们的人生还正处于青壮年期的时候,却突然去世了,于是医学上就把这种因劳累过度的死亡称为“过劳死”。而目前市场最畅销药是镇静剂,这背后说明的是多少人的生命也正在困倦、疲乏当中挣扎。如果你今天要问我们疲乏、困倦、软弱的生命该如何转变呢?那么就请你翻开圣经以赛亚书40章27-31节,今天的讲题就是转化生命的大能。以赛亚书从第一章到三十九章,几乎都是关于谴责以色列犯罪的信息,期望以色列悔改。但从四十章开始,就是一连串充满安慰、让人看到希望的话语和预言,让人知道倚靠神就能走出软弱、失败的困境,倚靠神就能走在充满活力的生命之路上!下面,就让我们来认识为什么说神具有转化生命的大能?
   
   一. 神是建立、能力和智慧的来源(40:27-28)


   
    在以赛亚40: 27说:雅各布布啊,你为何说“我的道路向耶和华隐藏”?以色列啊,你为何言“我的冤屈 神并不查问” 这是处于公元前680年的以赛亚先知已经感受到了,再过七、八十年之后,也就是从公元前603年开始,特别是公元586年以色列人会遭到亡国被掳的命运。当他们在外邦的地方受苦,饱受欺凌的时候,他们不见神的拯救,不见神的同在,他们会向神发出这样的怨言:“神为什么不看顾我的道路?神为什么不为我申冤?”
    神根据以色列人的问题,透过先知来回答他们:你岂不曾知道吗?你岂不曾听见吗?永在的 神耶和华,创造地极的主,并不疲乏,也不困倦,他的智慧无法测度。(28)
    在这里神告诉身处巴比伦为奴,灰心失望的以色列人,他所具有的大能:那就是他具有建立与创造宇宙的大能,他没有疲倦和困乏的时候;他具有智慧的大能,他掌管着人类历史的过去、现在和未来。神这样透过先知回答以色列人的目的是:1.神明白人失败、受苦和灰心失望的心情,但他要提醒人记住他是建立与创造的主,在他的大能当中,祂看顾人类,永不疲倦。2.不要失望,神既然有这样的大能,神的子民就应该在逆境和失败中重新来认识这位神,寻求信靠他,他将会用他的大能来坚固、重建他的子民、他的儿女。
    距离现在将近三千年前的以色列人在面对失败时回想神发出怨言,你和我在困境中的表现是不是就比他们好呢?神知道我们的本体真相,思念我们不过是尘土。这个尘土的软弱的一个特性就是,如果受到痛苦或者遇到失败的时候,很容易产生负面情绪也一定会产生埋怨,不是对自己而是对别人,更常常会抱怨神,这也就是中国人常说的:“怨天尤人”。但是弟兄姐妹,要当心啊,不要让埋怨和负面情绪成为那根最终把骆驼压死的稻草。今天请你记住神对以色列人所说的话,神是建立、能力和智慧的源头,在他的大能当中,祂看顾你和我,永不疲倦,在希伯来书12:12-13节那鼓励我们
    所以,你们要把下垂的手、发酸的腿挺起来,
    也要为自己的脚,把道路修直了,使瘸子不至歪脚,反得痊愈(注:“歪脚”或作“差路”)
   是的,神永不离弃我们,并且他要我们经历他更奇妙的作为那就是让我们软弱的生命经历到他大能的转化。所以第二点就是:如何经历神大能的转化?
   二. 如何经历神大能的转化?(40:29-31)
   短短的三节经文,让我们看到了两幅生命的图画。首先是精疲力尽、失败的生命景况的描绘:疲乏、软弱、困倦、全然跌倒,用现代的语言来讲就是生命处于“耗尽”(burn out)的状态。第二副生命的图画却让我们看到的是:得到力量、行走、奔跑、展翅飞腾。用我们现在的话来讲就是充满活力、活出丰盛生命的状态。
   我想人人都希望自己是过着充满活力生命丰盛的样式,可是偏偏我们生命的常态却是第一种的光景。不用担心,神尚且能使失败的以色列人在经历亡国被掳70年之后,重新恢复建立起他们的信仰和家园,神在这里也通过他的先知告诉我们神的大能也能转化我们疲乏、软弱、困倦、失败的景况。要经历到神的大能,我们必须要做的是:
   1.相信神的应许:40章29-31节所表达的是神对人的生命有一个赏赐、祝福的保证。在这里让我们看到神首先愿意赐予我们充满活力的生命,这是非常真实和不会改变的,有时我们也会像当年的以色列人那样偏行己路,离开神而导致我们的生命非常软弱,但请记住只要你肯重新回到神的面前,寻求他、相信神,他就一定能使你的生命重新得力。请记住马丁路德,这位基督教的先驱曾说过的:“唯独信心、唯独圣经、唯独恩典”。的确,我们惟有把信心牢牢地建立在神和他的话语、应许当中的时候,我们惟有承认我们的生命都是神的恩典的时候,我们才能经历到神对我们生命的转化,就是从软弱到刚强、从失败到得胜的恩典。
   在新约哥林多后书1:20节说“神的应许不论有多少,在基督都是是的,所以藉着他也都是实在的(注:“实在”原文作“阿们”),叫 神因我们得荣耀。”
   2. 要等候神:既然神的应许这么宝贵,我们就要向神支取这宝贵的应许。而获得这宝贵应许的条件却是“人必须等候耶和华”。人若符合这个条件,既使有疲乏、困倦,也必能从新得力,「等候」就是信赖和仰望的意思,就是带着信心和期待在等候神引导、等候神为我们成就心愿的时间,是神的时间,不是我自己的时间,是神说好了的时候,不是我看为好了的时刻。
   大卫被神选定了作以色列全国的王。但从他受膏起,直到作王止,其间差不多有二十多年的等候,而且是常落在在逼迫、患难、漂流、死亡的交战中。他曾对他的朋友约拿单说:“我离死不过一步。”我们来看他写的一些诗篇中的经文:
   6:6 我因唉哼而困乏,我每夜流泪,把床榻漂起,把褥子湿透。
   6:7 我因忧愁眼睛干瘪,又因我一切的敌人眼睛昏花。
   我们不知道导致大卫痛苦的原因是什么,可是他的忧愁和挣扎是多么大啊
   神啊,你是我的 神!我要切切地寻求你;在干旱疲乏无水之地,我渴想你,我的心切慕你。(63:1)
   当时大卫在犹大荒漠中躲避敌人的追杀,感到极度孤独。
   可是我们看到大卫最终成为了领导以色列人敬拜神、见证神的荣耀的一代明君。他把以色列建成一个强大的国家,因为他肯信靠神,等候神,神就以能力充满他,使他行走、奔跑、飞腾都有能力。而“等候神”就是他战胜软弱、重新得力的秘诀所在。我们看看他所写的另一些有关等候神的经文:
   27:13 我若不信在活人之地得见耶和华的恩惠,就早已丧胆了。
   27:14 要等候耶和华!当壮胆,坚固你的心。我再说,要等候耶 和华!
   37:7 你当默然倚靠耶和华,耐性等候他。
   
   
   40:1 我曾耐性等候耶和华,他垂听我的呼求。
   他从祸坑里、从淤泥中把我拉上来,使我的脚立在盘石上,使我脚步稳当。
   40:2
    亲爱的弟兄姐妹,圣经的话,不只是理论,也是可以实践的生命经验。信赖和仰望神不单单是一种教导,更重要的是表达我们对神信靠的真实信心,这种信心不是建立在以人、以自我为中心、追求自我成就的基础上,这种信心完全是建立在以神为中心、遵行神的旨意而生活的基础上,这就是新约希伯来书的作者所说的:
   12:1 我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,
   12:2 仰望为我们信心创始成终的耶稣(注:或作“仰望那将真道创始成终的耶稣”)。
   
   今天在你生命的旅程当中,有什么样的苦楚、忧伤、重担压着你呢?是忙不完的工作、学业?是多年无法治愈的疾病?是家庭矛盾还是公司中的人际关系?还是有一些不敢面对的罪呢?
   那么现在,请你现在就为这些向神祷告、祈求、感谢吧,因为你将经历到他的能力、他的恩典,
   40:29 疲乏的,他赐能力;软弱的,他加力量。
   40:30 就是少年人也要疲乏困倦,强壮的也必全然跌倒;
   40:31 但那等候耶和华的,必从新得力。他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。
   你们所遇见的试探,无非是人所能受的。 神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的。在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。(林前10:13)
    所以,请回到神的里面来,因为他是建立、能力和智慧的来源,他是信实的,请重建你对神的信心,相信他的应许、相信他的大能、靠着神、等候神,用足够的勇敢接受困难和挑战的磨练, 你就会发现再大的难处和压力之下,你的生命也不会像被一根稻草压死的骆驼,你的生命在神的保护和引导之下,必像鹰一样展翅飞腾,过一个属天的得胜的生活。
   
   
   
(2016/02/26 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场