宗教信仰

天路灵语
[主页]->[宗教信仰]->[天路灵语]->[活水周报(第62期 09-16)]
天路灵语
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第73期 20-16)
·活水周报(第74期 21-16)
·活水周报(第75期 22-16)
·活水周报(第76期 23-16)
·活水周报(第77期 24-16)
·活水周报(第78期 25-16)
·活水周报(第79期 26-16)
·活水周报(第80期 27-16)
·活水周报(第81期 28-16)
·活水周报(第82期 29-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第84期 31-16)
·活水周报(第85期 32-16)
·活水周报(第86期 33-16)
·活水周报(第87期 34-16)
·活水周报(第88期 35-16)
·活水周报(第89期 36-16)
·活水周报(第90期 37-16)
·活水周报(第91期 38-16)
·活水周报(第92期 39-16)
·活水周报(第93期 40-16)
·活水周报(第94期 41-16)
·活水周报(第95期 42-16)
·活水周报(第96期 43-16)
·活水周报(第97期 44-16)
·活水周报(第98期 45-16
·活水周报(第98期 45-16
·活水周报(第98期 45-16)
·活水周报(第99期 46-16)
·活水周报(第100期 47-16)
·活水周报(第101期 48-16)
·活水周报(第102期 49-16)
·活水周报(第103期 50-16)
·活水周报(第104期 51-16)
·活水周报(第105期 52-16)
活水周报(2017年)
·活水周报(第106期)
·活水周报(第107期)
·活水周报(第108期)
·活水周报(第109期)
·活水周报(第110期)
·活水周报(第111期)
·活水周报(第112期)
·活水周报(第113期)
·活水周报(第114期)
·活水周报(第115期)
·活水周报(第116期)
·活水周报(第117期)
·活水周报(第118期)
·活水周报(第119期)
·活水周报(第120期)
·活水周报(第121期)
·活水周报(第122期)
·活水周报(第123期)
·活水周报(第124期)
·活水周报(第125期)
·活水周报(第126期)
·活水周报(第127期)
·活水周报(第128期)
·活水周报(第129期)
·活水周报(第130期)
·活水周报(第131期)
·活水周报(第132期)
·活水周报(第133期)
·活水周报(第134期)
·活水周报(第135期)
·活水周报(第136期)
·活水周报(第137期)
·活水周报(第138期)
·活水周报(第139期)
·活水周报(第140期)
·活水周报(第141期)
·活水周报(第142期)
·活水周报(第143期)
·活水周报(第144期)
·活水周报(第145期)
·活水周报(第146期)
·活水周报(第147期)
·活水周报(第148期)
·活水周报(第149期)
·活水周报(第150期)
·活水周报(第151期)
·活水周报(第152期)
·活水周报(第153期)
·活水周报(第154期)
·活水周报(第155期)
·活水周报(第156期)
·活水周报(第157期)
·活水周报(第158期)
活水周报(2018年)
·活水周报(第159期)
·活水周报(第160期)
·活水周报(第161期)
·活水周报(第162期)
·活水周报(第163期)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
活水周报(第62期 09-16)

基督徒怎样成为圣洁(二)

2、内住的圣灵能够洁净我们

   “受罪恶本性支配的人,想的是罪恶的事;但受圣灵掌管的人,想的却是圣灵喜悦的事。你若让罪恶的本性支配你的意志,结果就是死;但你若让圣灵掌管你的思想,就有生命与平安。因为罪恶的本性总是与神为敌,它从来不遵从神的律法,也永远不会遵从。正因如此,那些仍受自己罪恶本性支配的人,绝不能讨神喜悦。然而,你们却不受罪恶本性的支配。既然圣灵活在你们里边,你们就受圣灵的管理。(要记得,人若没有基督的灵活在心里,那人就根本不属于基督。)”(罗马书8:5—9,新普及译本)。

   “因此我说,要让圣灵引导你们的生活,这样你们就不会去做罪恶本性渴望的事。……然而,圣灵会在我们的生命中结出这样的果实:仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩赐、良善、信实、温柔、节制。这些是与律法没有冲突的!那些属于基督耶稣的人,已经把自己罪恶的本性和欲望钉死在他的十字架上了。既然我们现在靠圣灵生活,就让我们在生活的各方面跟随圣灵的引导。“(加拉太书5:16、22—25,新普及译本)。

   从这些经文,我们应该确实明白,我们的本性中所包含的邪情私欲和贪心恶念,无法靠我们自己的力量除掉,必须依靠圣灵的帮助。我们也应该确实明白,我们是属神的儿女,也是属基督的,所以圣灵就住在我们里边。但我们必须立志绝对顺服圣灵,祂才会帮助我们,我们才能够对祂的指令特别敏感,能够欣然接受祂的引导、掌管(也包括责备)。依靠圣灵的帮助,我们才能够战胜自己的邪情私欲和贪心恶念,能够敬畏神,远离一切的恶事,持续不断地追求圣洁。(作者:吴兆君)

如何活出公义、平安和喜乐的生命?

    作者:乔伊斯(基督邮报专栏作家)

   我想没有人不渴望美好的人生。但大多数人对此如何理解呢?许多人拼命赚钱追求大房子或者车子,别人读书他去工作挣钱,或者有些人追求婚姻及其他充满激情的成就和刺激。为什么?因为许多人认为,这些事物会给人带来平安、快乐和满足。

   但真相是,这些事物无法给人真正持久的平安和喜乐。马太福音6章33节告诉我们:“先求神的国和神的义。”罗马书14章17节教导我们:“神的国不在乎吃喝,只在乎公义、和平并圣灵中的喜乐。”我鼓励你拿起圣经,开始学习神的国。如果你有圣经检索,只要搜索“国”这个词,就能检索到相关主题的全部经文。寻求神的国就是指渴慕神本身,渴慕与神建立亲密的关系。寻求神,就是渴望认识神,而不仅仅是追求神满足你的心意。寻求满足你的愿望与寻求神的差距很大。

   我永远都不会忘记,曾有一次,神对我的心说:“乔伊斯,寻求我的面和我的带领之手。如果你寻求我的面,我的手就会向你张开。”换句话说,神正告诉我,要寻求祂甚于寻求一切,祂愿意为我供应一切所需的。

   神拯救我脱离自己,因为当我有某种私欲时,我发现我依然不够快乐。这是因为我内心的缺乏。我不够明白自己在基督里的身份,自然就没有平安和喜乐,因为当时我仍然活在童年时期受虐的阴影中。我物质上并无缺乏。但那些真的不重要,无论你拥有什么,如果你没有公义、平安和喜乐,那么你依旧不算活在神的国里面。

   公义——

   我相信我们都渴望公义、平安和喜乐。谁不愿要呢?怎样才能得着?我想,首先第一步是要停止努力地占有或得着,而是学习在基督里怎样做好自己。我们对物质的追求,如对金钱、名利、大房子、升迁等的追求,都会使我们转离而不再追求神。当我们这样做的时候,我们可能会内心感到羞愧,我们可能会陷入到自责和自我定罪当中,全然忘记了神为我们的罪而死,我们在耶稣基督里已经成为义人。因此,我们要做对的事,要做荣耀神和蒙神喜悦的事,而不是从神那里得到什么。

   当你明白神有多么爱你以及神为你做的一切时,你就不再会那么想犯罪。问题在于,耶稣已经知道我们会做的一切,无论是错的、对的,然而,祂依旧无条件地爱我们。祂已经救赎了我们。

   平安——

   当你知道你是在基督里时,你便能经历平安。因为平安不在于你遭遇何事;而在于你住在基督里。耶稣——平安之子住在你心里!你可以选择在生命的暴风雨中保持平安,因为你知道每个暴风雨后都有胜利!

   喜乐——

   神希望我们享受生命。对我来说,这曾经是个很大的难题。因为在成长过程中遭受的性虐待、肉体和情绪的折磨,我从来都没有孩子的快乐。我和大卫结婚时,我担心他会一直乱砸东西!他并不是没有责任心,但是他决定,无论做什么,都应该享受生命。我从他身上学会许多。

   尼希米记8章10节告诉我们:“神的喜乐是我们的力量。”喜乐既包括平静的愉悦,也包括极度的欢乐。没有必要一直情绪高涨,但相反,喜乐里面有属灵的安宁和对神的完全信靠,以及做真实的自己,享受并分享神赐给你的宝贵生命。

   丰盛的生命——

   “盗贼来,无非要偷窃、杀害、毁坏;我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。”(约翰福音10章10节。神希望他的儿女有丰盛的生命。因着我们在主里的一切,我们应该活出美好的人生!你的生命的确可以得到永久的喜乐和平安。但一切都是从神开始。

   (转载自《基督邮报》,翻译:黄文英)

第9天:什么事令神欢喜?

   (摘自《标杆人生——目的导向的人生》,作者:华理克,摘编:吴兆君)

   既然讨神喜悦是我们人生的第一个目的,那么,我们主要的工作,就是去发掘如何达成这个目的。圣经中清楚地指出了一个令神喜悦的人,就是挪亚。从挪亚的人生,我们可以学习5个令神欢喜的敬拜行动——

   (1)当我们全心爱神,祂就欢喜。神爱我们,并渴望我们的回应,期待我们认识祂、全心爱祂,花时间与祂在一起。所以,爱神和被神所爱,应该是我们的首要目的。

   (2)当我们全心信靠神,祂就欢喜。“祂喜爱荣耀祂并信靠祂恒久慈爱的人。”“人非有信,就不能得神的喜悦。”全心信靠神,就是相信,神知道什么对我们的人生最好。我们期待神持守祂的应许,会全然帮助我们,并且在需要时使不可能的变为可能。

   (3)当我们全心全意遵从神,祂就欢喜。遵从神也就是敬拜神。全心全意地遵从神,就是热切又满有喜乐地按神的旨意去做。神的某些旨意除非我们先遵行,否则的话,我们永远也不会明白其意义。

   (4)当我们不断赞美感谢神,祂就欢喜。因为主耶稣的牺牲,我们不需要像挪亚那样献祭,但我们要以颂赞为祭、以感谢为祭献给神,祂就欢喜。

   (5)当我们使用我们的才干时,神就欢喜。神刻意赐予世人不同的恩赐,当我们充分发挥自己的恩赐时,祂就欢喜。当我们存着感谢神的心,来欣赏或享受神所创造的任何事物时,也都是敬拜祂的行动。

   (2016/02/28)

(2016/02/28 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场