百家争鸣
匣子说话
[主页]->[百家争鸣]->[匣子说话]->[GT:中国民主革命前哨战枪声业已打响]
匣子说话
·GT:瞧!——这就是中国特色社会主义(2)
·GT:奥巴马当选连任——马克思主义回光返照
·GT:何来“民主转型”?
·GT:中华民族的浩劫与悲哀
·GT:反美——毛魔的既定目标
·GT:无赖子习近平妄图兴灭继绝
· GT:香港——来龙去脉
·GT:“中华民族复兴”——“复”什么“兴”?
· GT:丢掉幻想 准备战斗
· GT:这里根本不存在所谓“体制性腐败”与否的问题
·GT:请不要专门针对毛共匪党而大谈特谈其“腐败”问题
·GT:毛共匪党“红色政权”何啻“非法”也!
·GT:人魔不两立
·GT:“党性”者——魔性也
·GT:“改革”者——悖论也
· GT:中国民运的根本问题究竟在哪儿?
· GT:无赖子习近平妄图为其“改革”自圆其说
· GT:万劫不复的现代亡国奴
·GT:究竟何谓“中国模式”?
·GT:傻逼鲍彤——别做梦了!
·GT:当下中国亟待进行一场民主革命
·GT:此乃史无前例的民主革命
·GT:安理会只拍苍蝇 不打老虎
· GT:男儿乎?魔儿乎?
· GT:今之中国大陆无国家
· GT:中国特色——专制主义源远流长
· GT:无赖子习近平愚不可及
· GT:托克维尔困境——马牛风耳
· GT:无赖子习近平乃毛氏共产魔教主义忠实信徒
·GT:养虎遗患乎?狼狈为奸乎?
·GT:中国大陆亟待进行一场民主革命
· GT:好一堆文字垃圾 好一个悖论泥潭
· GT:马克思主义即反人性主义
· GT:香港——中国民主革命前哨阵地
· GT:魔教与宗教——没有对话的余地
· GT:专制等于腐败 专政甚于专制
· GT:中国人不适合人类?
·GT:古今第一大卖国奸宄毛泽东
· GT:又是一个红色阿Q
·GT:这里没有“公民”
· GT:这里没有“第一夫人”
· GT:“公民”与“政治犯”
·GT:这里没有了灵魂
· GT:“强国梦”与“解放梦”
· GT:瞧!——好一副无赖子习近平的自画像
· GT:“这怎么不是血呢?”
· GT:这是一个人类尊严全然虚无的魔窟
·GT:身份证中暗装芯片究竟意味着什么?
· GT:毛共匪帮面临全面崩溃
·GT:毛共不是玩意儿——是匪帮
· GT:邓魔与毛魔——并无二致
· GT:《李慎之的检讨书》——违心主义洗脑文化的结晶
·GT:“基督教”与“民主主义”不可以也不可能成为“拉郎配”
· GT:当下不要“爱国”——要“救国”
·GT:余杰投机基督教,什么坏事都可以做了!
·GT:毛氏文革目标究竟何在?
· GT:毛邓江胡习:一丘之貉,良可哀也!
· GT:究竟何谓“恐怖主义”
·GT:自由不是没有代价的!——美国精神是伟大的!
·GT:讨马讨毛讨共还须讨习
·GT:马克思主义究竟算啥子玩意儿呀?
·GT:在共产魔教主义专制统治下,维护与发展宗教信仰自由,意义特别巨大
·GT:东江水寒鸭亦知!
·GT:这里没有法律,也不需要律师!
·GT:肃清共产魔障 联合国责无旁贷
·GT:魔窟时代行事准则
·GT:此乃覆盆之冤也!此乃覆巢之厄也!
·GT:必须将“毛共”与“中共”切割开来
·GT:给宋庆龄盖棺论定
·GT:毛尸不埋,红祸未已;魔障不除,世无宁日!
·GT:价值观领域的世界大战
· GT:这里只有魔律
·GT:有关“党性与人性”的问题
·GT:中国人不属于人类而只是另类?
·GT:这是一个革命的陷阱或曰“黑洞”
·GT:黑匣子主义檄文
·无尊严,毋宁死!——马加爵案的昭示
·GT:为何“天安门”成了“地狱门”
·GT:请别忙宣布“世界自由日”!
·GT:瞧!——普京还在狡辩
·GT:曼德拉乃马克思主义机会主义者也
· GT:曼德拉现象究竟意味着什么?
· GT:这里本来就是军国主义体制也
·GT:侯欣——一个难能可贵的明白人
·GT:蒋介石的确了不起!
·GT:应该而且必须“认清毛共”
·GT:联合国应该首先追究红色中国反人类罪
·GT:马英九必须悬崖勒马!
· GT:普京!——魔海无边 回头是岸
·GT:聂元梓陷入一个悖论之泥潭而难以自拔
·GT:大陆中国魔权触目惊心!
·GT:李洪林仍在悖论之泥潭中挣扎
·GT:瞧!——红色中国的亡国奴们真个是狗彘不如也
·GT:为鲍彤增添第“六奇”
· GT:“二二八”VS“六四”
· GT:此乃中国民主革命前哨战也!
· GT:美国对毛共的幻想
·GT:奚啻谎言而已矣!
·GT:马克思的《资本论》乃共产魔经也
· GT:《21世纪资本论》究竟算什么玩意儿?
·GT:究竟谁是恐怖主义?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
GT:中国民主革命前哨战枪声业已打响


   
   
   
   

   
   GT:中国民主革命前哨战枪声业已打响

    黑匣子主义认为,中国——红色中国即大陆中国——亟待进行一场民主革命,一场讨马讨毛讨共、铲除共产魔教、埋葬毛僵尸、颠覆毛匪帮、解放全中国和拯救全人类的革命战争,一场民主自由主义普世价值与共产魔教主义异端邪说及流氓无赖强盗混账逻辑之间,即人权与魔权之间,亦即人与魔之间旷日持久的世界大战的最后决战,总之,这是一场具有世界性现实意义与世界性历史意义的史无前例的民主革命。而其任务之重大、之紧迫、之浩繁、之艰巨等,均无与伦比,也无以言表,宜洲际国际海内海外无分东西南北种族民族阶级阶层党派团体宗教信仰上上下下男男女女凡有自由、平等、博爱、民主、人权、物权及尊严等价值需求及趋向者皆积极行动推诚布公通力合作并用筹策悉索敝赋以征之讨之战之,遂之最后胜利矣。那么,香港——弹丸之地——战略地位非比一般,香港——星星之火——战略意义非同小可,实乃此旷日持久的世界大战的最后决战,此具有世界性现实意义与世界性历史意义的史无前例的民主革命之前哨阵地。当前而今眼目下,中国民主革命前哨战枪声业已打响,务必引起高度的重视,务必给予足够的支持。
   个人标签:
    ★讨马讨毛讨共 铲除共产魔教 埋葬毛僵尸 颠覆毛匪帮 解放全中国 拯救全人类★
    ★推进民主自由 扼止独裁专制 维护人类尊严 实现世界大同★
   
   【附件一】

   

   
   旺角枪声不是“最后一枪”

   

   
   长平观察

   香港旺角骚乱令人震惊。时评人长平认为,在极权政治左右之下,香港正在演变为世界上最危险的城市之一。
   
GT:中国民主革命前哨战枪声业已打响

   
   (德国之声中文网)我还清楚地记得,香港维园"六四"纪念晚会结束时,人们细致地拣走身边垃圾。有些作为坐垫的报纸已经嵌入泥土,还是被人耐心地一点一点扣出来带走。我也看到,十数万人自由而又有序地离场,服务周到的警察让人觉得温暖而又安全。
   香港社会的秩序,一直是中国内地人的教材。亲官方媒体强调市民的"素质",亲自由媒体则强调警方的亲善。同时,香港人也以此自豪,对内地访客不排队、乱扔垃圾等习惯深恶痛绝,甚至斥之为"蝗虫"。
   变坏似乎只在一夜之间。今晨(2月9日2时许)旺角抗议事件中响起警察的枪声(对空鸣枪),尽管当时抗议者与警察的冲突已经相当激烈,但是据多名亲历者讲述,人们感到震惊,甚至不敢相信自己的耳朵。
   在抗议者及其同情者看来,2月9日的枪声结束了一个时代。长期以来维系在警方与民众之间的温情脉脉的面纱,尽管在近两年的抗议活动中早已经支离破碎,但是它仍然在风中楚楚可怜地飘摇。以往,"高素质"的香港抗议者,面对警方的驱散,大多和平克制地退散,或者敢作敢当地束手就擒。然而,在这个凌晨,他们突然学会了用砖头和杂物砸向警察。
   出于同样的逻辑,梁振英代表特区政府将旺角事件定义为"暴乱"。它让人想到年久日深的1967年"五月风暴"。也是出于同样的逻辑,一些媒体将其称为"鱼蛋革命"(Fishball Revolution)或者"鱼蛋暴动"(Fishball Riot)。
   尽管抗议事件从未间断,但是不久前的香港,可以说是世界上最温和的城市之一。"占领中环"那样大规模长时间的抗议事件,也没有引发“鸣枪示警”。然而,无论人们是否接受,今天的香港,正在演变为世界上最危险的城市之一。
   即便是"六四"晚会,我也从每一年警方与组织者在人数估计的巨大反差中,感觉到在政治操控之下,香港社会秩序并不像人们想象中的那样美好。在科隆、巴黎等欧洲城市,我也看见每一次的狂欢节或抗议活动之后,垃圾遍地,环卫工人不得不大干一场,似乎也没有想象中那样糟糕。社会秩序的关键,然而,并非如媒体所教导的那样,是靠民众"素质"维持的,而是民主政治保障的法治与自由。
   香港正在失去已有的法治与自由。特区警察变成了内地城管,甚至比内地城管还没有人情味儿(在大年初二"严厉执法"驱赶摊贩)。冰冻三尺非一日之寒,民众对政府长期不满,而政府管制日益趋紧,是骚乱的根本原因。
   特区政府无意反省这一原因--重要的是,只要北京政府尚在,特别政府也无从反省--简单粗暴的"决不姑息"将无济于事。枪声唤起了民众更多的反抗意志,冲突可能在未来升级。香港比中国内地城市更加危险,也正在于他们还有反抗意志。内地民众普遍已被六十多年的高压驯服,例如,他们抱怨的不是春晚有毒,而是这副毒药里没有加上足够多的糖。
   "六四"之后,歌手崔健高唱"如果这是最后一枪,我愿接受这莫大的荣光"。可是它不是。在同一个党的领导之下,旺角枪声也不是香港的"最后一枪"。
   
   【附件二】

   

   
   香港爆发占中以来最激烈骚乱:警察开枪 示威者放火

   香港周二凌晨爆发2014年占中行动以来,最激烈警民冲突。数百名本土派示威者不满警方打击无牌熟食小贩,由旺角街头示威演变成流血骚乱,期间一名警员对天开枪,示威者在多处纵火和投掷砖头。警方逮捕超过50人,另有90余名警员在冲突中受伤。
   
GT:中国民主革命前哨战枪声业已打响

   
   (德国之声中文网)据港媒报道,冲突始于周一晚上(2月8日),是中国农历大年初一,本土派团体在网上号召示威者,声援在农历新年假期间於旺角街头摆档的无牌熟食小贩,期间有小贩被当局执法人员检控时反抗,有市民加入阻止,警员到场协助执法人员时,触发警民冲突。警方一度展示红色丶写上"停止冲击否则使用武力",警告示威者,示威者向警员投掷杂物,警员多次施放胡椒喷雾丶挥动警棍以控制场面,示威者向警员投掷杂物。
   警向天开枪触发更激烈骚乱
   不过,冲突未有平息,反而进一步升级至骚乱。凌晨二时,一批示威者冲出弥敦道及亚皆老街,企图霸占堵路。据香港有线新闻片段所见,一名示威者从后扑向一名交通警员,混乱之际两人双双倒地,其他示威者向警员投掷杂物,警员上前增援,示威者后退。稍后示威者再次涌上,向警员投掷杂物丶垃圾桶和木板,警员后退,期间现场随即传出枪声,一名警员拔枪指向人群,五秒后他再次朝天鸣枪,在旁其他警员则手持警棍警告示威者。
   这两枪激发更多示威者到场集结,骚乱范围扩大至旺角多条主要街道,并燃烧杂物包括垃圾桶,其中在西洋菜南街多达四丶五个火头,消防企图救火但被示威者阻止,浓烟升上半空,至十多层高的大厦。示威者亦在行人路上撬出砖头丶拆走路牌,掷向警员,并击破警车上的玻璃,亦有人用铁条追打警员。警方出动防暴警察筑成防线向示威者推进,示威者举起自制盾牌,并继续投掷杂物及纵火。
   示威者多处纵火撬砖投掷
   有警员及在场采访的记者,被砖头击中流血受伤,亦有示威者被警棍打中流血受伤。骚乱通宵持续至当地周二清晨仍未平息,警方派出特别战术小队到场驱散示威者,反遭示威者投掷杂物还击,警方一度施放催泪水剂。鉴于骚乱持续,港铁旺角站亦一度关闭列车不停该站,旺角部分街道封闭,巴士需要改道。
   据香港电台报道,香港特首梁振英及政务司长林郑月娥均表示本次事件是“暴乱事件”。林郑月娥称,包括职责是小贩管理事件或政府的管治问题,或是占中运动未能取得成果均不能作为暴力行为的借口。香港政府强烈谴责有关人士破坏法纪,不排除是有组织和有预谋的暴力事件。至于为何警员要对天开枪,香港警方表示是因为当时有警员受到袭击,生命受到严重威胁,为保护同僚和自身安全,在别无选择下开枪示警。
   香港政府:暴徒行为警方:或有组织预谋
   官方消息称,超过90名警员在执法过程中受伤,另有4名新闻工作者受伤。至少54人在骚乱中被捕,分别涉嫌袭警丶拒捕丶公众地方行为不检及妨碍警务人员执行职务等罪名。其中一人为本土派团体"本土民主前线"发言人梁天琦,而他亦是即将在二月底举行的香港立法会新界东选区补选的候选人。
   香港特区政府发表声明,指有至少数百名暴徒在旺角骚乱,袭击执行职务的警务人员,及在现场采访的新闻工作人员,毁坏警车及公物,纵火,并向被袭受伤倒地的警员近距离投掷砖头和杂物,严重危害执行任务的警务人员及其他在场人士人身安全。发言人严厉谴责该等暴力行为,会全力缉拿肇事暴徒归案,绳之于法。
   
   
   【附件三】

   

   
    香港民主黨正在國民黨化

   

   
    唐柏橋

    香港魚蛋革命爆發後,身為長期遭中共打壓的泛民主派本應同仇敵愾,譴責港府當局對市民施暴,支持市民的抗暴壯舉。沒想到有些泛民派團體不僅沒有譴責惡警肆意毆打手無寸鐵的抗議民眾,反而站在當局的立場責難抗暴勇士,甚至將他們污蔑成暴民。一時間譴責抗暴民眾的聲浪佔據了香港主要媒體。我當時意識到,如果這一趨勢不能及時得以制止,香港的反抗運動將徹底宣告死亡。於是,我第一時間在臉書上發表了一篇貼文,力挺抗暴民眾,並公開指責公民黨等團體為虎作倀,背棄反抗運動。
    「中共殘暴無度,腐敗無能,治國無方,拒絕變革,一意孤行。這樣的政權早已喪失了合法性。面對這樣的暴政,人民有權以任何可行的方式進行反抗。當中國民主革命爆發時,當手無寸鐵的民眾與全副武裝的當局對抗時,當法律淪為統治者鎮壓人民的工具時,所有有良知的人都應該選擇站在民眾一邊。任何人以任何藉口攻擊抹黑冒著生命危險奮起抗擊暴政的勇士,都是暴政的幫兇,都應該遭到全社會的強烈譴責!」
    為了將問題闡述清楚,我當天連夜趕寫了一篇長文「在高牆和雞蛋之間」。我當時全然沒有顧及有可能招致民運同道圍攻和孤立之後果,只求對得起自己的良心,在歷史的關鍵時刻用實際行動告訴世人,我會永遠選擇站在雞蛋一方。
    沒想到文章發出後,得到了大家的高度認同。很多香港朋友紛紛轉發此文,還有一些讀者看了我的文章後改變了觀點,並公開為某些泛民派大佬眼中的「暴民」發聲。此後香港大學學生會首先發表支持民眾抗暴的嚴正聲明:「永遠站在反抗者一方」。緊接著香港中文大學,香港理工大學、香港浸會大學、香港嶺南大學、香港科技大學、香港樹仁大學、香港公開大學、香港演藝學院、香港教育學院、香港專上學聯等幾乎所有香港高校學生會都先後發表了譴責當局暴行支持民眾抗暴的聲明。香港社民陣等民主派團體也打破沉默發表譴責當局罔顧民意導致局勢惡化的聲明。社交媒體也開始一邊倒地發出支持抗暴民眾的聲音,整個局勢迅速得以逆轉。這一戲劇性變化令我倍感欣慰。原本可能從此走向死亡的香港反抗運動於是重新燃起了希望,並走上了一個新的台階。讓人們看到了希望。最重要的是,讓中共當局意識到了,他們用來對付大陸民眾的那一套拙劣的手法在香港已經行不通!未來他們膽敢再揮舞棍棒,就讓他們知道石頭的厲害!從這個意義上,參與魚蛋革命的勇士拯救了香港!

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场