现实中国
藏人主张
[主页]->[现实中国]->[藏人主张]->[首曝白宮密檔六四屠殺人数]
藏人主张
·袁紅冰最新著作《刀鋒上的台灣 ── 命運對自由台灣的最後警示》出版消息
·中共謀台戰略所遇到的敵人將不限於台灣
·藏文书法的传承与延续
·蔡英文總統「維持現狀」的迷思
·袁紅冰一句話打臉胡佛的「護憲、救國,統一」
·沙特阿拉伯与伊朗的不同选择
·《刀鋒上的台灣 ── 命運對自由台灣的最後警示》出版說明(下)
·袁紅冰新書《刀鋒上的台灣》發表會將於二零一八年元月在台北舉行
·「解放軍要想拿下台灣,早已是探囊取物」?
·《刀鋒上的台灣》【目錄】
·甚麼是「蔡英文現象」、「賴清德現象」、「郭文貴現象
·中國正在成為國際社會的公敵
·中共對台還未完全發力,2018年3月「兩會」以後會再出手
·「美國不會為台灣而戰」是台灣親共勢力所故意編造的「假命題」
·台灣的獨立存在是世界和平的定海神針
·西藏原始宗教雍仲本教推选出第三十四任领袖
·每當中國國台辦回應「無稽之談」時、、、、.
·台灣最主要的危機來自台灣自己內部
·驚天爆報!袁紅冰新書發表會演講勁爆內容大曝光!
·小英總統應該了解美國對台灣的善意是台灣本身的價值所決定的
·中共向來好話說盡,壞事做絕
·任由中國制定遊戲規則,無異造就世界災難,台灣首當其衝
·任由中國制定遊戲規則,無異造就世界災難,台灣首當其衝
·袁教授论台海最新局势
·中國共產黨目前靠的是硬實力和脅迫
·國際政治趨勢正前所未有地有利於自由台灣
·「郭文貴現象」折射出中共強權的極端脆弱
·溫家寶為兒子向習近平跪地求情寫悔過書為何無效?
·中共全面操控台灣2020年總統大選的政治戰略
·台北金石堂城中店袁紅冰教授《刀鋒上的台灣》新書發表會
·國民黨成為過去式,中國的新歡是郭跟柯?袁紅冰說法一出讓2020總統大選出現
·中共即將掀起中國內部血雨腥風大動盪、大變局
·《刀鋒上的台灣》第二場新書發表會新聞稿
·中共对西藏寺院控制手段翻新
·中共即將掀起中國內部血雨腥風大動盪、大變局
·【豈能讓十世班禪的大慈悲願力被「國家恐怖主義」與「集體沉默的平庸之惡」
·袁紅冰vs.蘇紫雲:美國重返亞太的戰略
·在自由的台灣需要的時候,我們的血絕對不會流在台灣人民後面
·台灣對中國的戰略
·袁教授在台湾新书发布会上的演讲开场部分
·如果台灣也淪為中共統治下一個所謂行政特區
·人們關於自由有很多的探索,我的感覺是:自由就是幸福
·我絕不會看著自由台灣被中共強權征服而無動於衷
·有什麼能證明習近平將會在極權主義全球擴張的道路上裸奔呢?
·當代的共產皇帝理論基礎如何奠定
·中共國台辦主任張志軍將下台,為何接任的會是劉結一
·國台辦劉結一:國民黨已經是一個日薄西山的政黨
·郭文貴爆料的「中共藍金黃計畫」不是空穴來風,「從傳媒、出版到其他領域,
·一個嚴峻的國家危機和前所未有的歷史機遇並存;催生失敗主義將使台灣沒有希
·國台辦劉結一:對國民黨絕望,對民進黨失望,台灣民意的出路在哪裡?
·西藏獨立日
·台灣如何才能活在真實中?如何才能活在國格尊嚴中?
·「鋭實力」利用台灣民主自由體制的無聲滲透,恐共媚共的效應將會發揮到極致
·前所未有有利於台灣的歷史機遇是什麼?
·失去了獨立國格的意志,自由臺灣將失去一切
·美海軍太平洋司令:忽視中國成為全球領導者的野心,自己要承擔後果
·台灣只要叫中華民國中共就不會打過來?
·正視《刀鋒上的台灣》中的「一帶一路」
·為何台灣獨立於中共強權的存在就是當代世界和平的定海神針
·要關注自由台灣的命運,就要關注中國的命運
·“文字狱”在西藏实施味着什么?
·有什麼證據說「文化大革命」將回歸的預兆
·《中國二十五年國際發展戰略綱要》最重要的「關鍵要點」現形!
·袁紅冰公開駁斥部分台湾名嘴
·用紅色能量摧毀台灣的國家意志
·回歸文化大革命體制來拯救中國共產黨的統治危機
·美國或者自由世界的敵人不是什麼國際恐怖組織而是、、、、
·習近平經濟學
·中共絕對不敢武力犯台
·自由民主和極權專制之間水火不能相容,怎麼可能統一?
·中共強權要斬殺自由台灣的獨立存在,以祭全球極權擴張之旗
·袁紅冰視角看中共修憲
·袁紅冰談中國國運和“爆料革命
·【袁紅冰視角看中共修憲】逐字稿之一
·中共太子黨如何拯救共產黨
·中國的政治前途和當代民主革命
·自由臺灣的前途和中國命運
·袁紅冰訪談:自由臺灣的前途和中國命運
·观看袁红冰VS夏业良世纪辩论的一点感想
·為什 麼自由台灣的獨立存在有利於中國人民根本的政治利益
·袁紅冰、夏業良:關於郭文貴現象的辯論
·袁紅冰教授才最有資格拿諾貝爾「文學獎」和「和平獎」
·關於「郭文貴現象」的辯論 第一輪〈逐字稿〉
·今天過後,《年代追追追》以及陳
·自由台灣的國家正名革命 與 2018年的台灣機遇
·「319槍擊案」真相大白了嗎?】
·以國家至上的和極端狹隘的民族利己主義做為價值中心而形成的超級納粹主義
·〈關於「郭文貴現象」的辯論〉第二輪〈逐字稿〉
·袁紅冰對《新聞追追追》名嘴們的回應
·我為什麼關注自由台灣
·〈關於「郭文貴現象」的辯論〉第三輪〈逐字稿〉兩千餘字一次刊完】
·自由台灣如何避免做大國交易籌碼的命運
·從郭柯配到朱劉會
·《神州悲歌》作者蔣繼先谈《殺佛》
·美政府報告首次曝光中共網絡間諜頭子
·鄭南榕是點燃在時間之巔的自由之光,他將永遠祐護台灣的命運
·习近平高登“皇位”之后对西藏的影响
·郭文貴警告台灣:台灣的內賊是她最大的敵人,就是被「藍金黃」的這些人
·BBC中文本周推荐:你不容错过的五个故事
·只要鄭南榕精神還沒有被台灣人完全遺忘,台灣的自由之魂就不死
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
首曝白宮密檔六四屠殺人数

首曝白宮密檔:六四屠殺死10,454人 20圖慎入
   2015年6月5日 | 文章分類: abolib
   
   八九年六四屠城的死傷數字,廿五年來有不同說法。
   

   翻查當年美國白宮的機密檔案,發現華府曾透過中方戒嚴部隊線人,獲悉中南海內部文件,評估六四死傷民眾,多達四萬人,當中10,454人被殺。近日有冷血者歪曲史實,臉不紅眼不眨大大聲話「六四沒有死人」,這個數字就是鐵證。
   
   首曝白宮密檔:六四屠殺死10,454人 20圖慎入
   
   華府的機密檔案,同時點名揭露由楊尚昆家人指揮的解放軍第二十七集團軍,要為大規模流血負責,皆因六四凌晨這支軍隊持最具殺傷力武器,在天安門廣場見人就殺,包括其他部隊因而觸發解放軍內鬥。
   
   此外,美國原來早就知道,當年五月廿日北京實施戒嚴,江澤民已被鄧小平欽點接班,屠城時江澤民亦身處北京。
   
   八九六四發生時,美國總統是老布什,他卸任後在老家德州開設了布什檔案館,按《檔案法》儲存他在任時的白宮文件。本刊從布什檔案館取得二千多頁六四相關檔案,它們是八九民運爆發至六四開槍前後,由美國派駐世界各國的領事撰寫,再傳回白宮的心臟「白宮戰情室」(White House Situation Room),供布什及其內閣官員,掌握廿五年前天安門的局勢。
   
   首曝白宮密檔:六四屠殺死10,454人 20圖慎入
   
   白宮戰情室是一個約五千尺的地下室,供美國總統及其掌管國家安全的幕僚,討論機密國防事務並作出軍事決策,房間有全球最先進的通訊設備,可即場對全球美軍作出指揮部署。三年前,美軍槍殺拉登,時任國務卿希拉里在房間驚訝掩嘴的相片,就是攝於白宮戰情室。
   
   本刊取得的白宮戰情室檔案,有如維基解密,揭示廿五年前美國的外交官,都會擔當情報人員,在其派駐地域為八九民運收風。而這些已公開的文件,大約一半由時任美國駐華大使李潔明(James R. Lilley)在北京撰寫,部分來自時任駐港總領事安德遜(Donald M. Anderson)。李潔明及安德遜,在民運爆發後四齣跟線人溝通,以掌握中南海情報,其中一份聲稱是中方內部評估六四死傷人數文件,以及解放軍第廿七集團軍屠城的細節,以往從未公開。
   
   首曝白宮密檔:六四屠殺死10,454人 20圖慎入
   
   線人掌握中方密函
   
   六四的死傷人數有多個版本,中國紅十字會曾指出,死亡人數在二千六百至三千人之間,這個數字亦曾在白宮文件出現。但當年六月十六日,美國駐港總領事館,收到中方戒嚴部隊線人引述一份聲稱是中共官方內部文件,提到六月三至四日,在天安門及長安街,有八千七百二十六人被殺。六月三至九日,在天安門以外的北京城,有一千七百二十八人被殺。換言之,合計共一萬零四百五十四人被殺。至於受傷人數,則為二萬八千七百九十六人。美方認為,線人可靠,他提供的數字可參考,但卻無法查證檔案原文。美方特別點出,解放軍廿七軍要為六月三至四日,天安門屠城造成大規模傷亡負責。其中一份出處被遮蓋的文件(基於國家安全理由),在八九年六月五日傳回華府,仔細提及廿七軍的背景和殺人部署。
   
   首曝白宮密檔:六四屠殺死10,454人 20圖慎入
   
   廿七軍多文盲
   
   美方引述線人指出,廿七軍當時是最可靠及服從的部隊,因指揮官名叫Yang Jianhua,而他是楊尚昆弟弟、時任解放軍總政治部主任楊白冰(又名楊尚正)的兒子。這位Yang Jianhua十分神秘,翻查廿五年前的報導,雖然有提及廿七軍具楊尚昆家族背景,但沒有提及Yang Jianhua這個人。他多年來的身份亦沒有曝光,找不到其中文名及下落。文件提及,廿七軍屬特別部隊,由農民組成,百分之六十的軍人都是文盲。廿七軍軍營在距離北京四小時車程的石家莊,當日入城前,軍人獲告知是到北京做訓練,起行前十日他們都不準看新聞。而入城途中,軍人又獲通知將參與巡遊又有得上鏡,他們因而感到興奮。廿七軍在五月廿日、即實施戒嚴當日抵達京城,此時軍人獲通知戒嚴是因「有人在街頭搞叛亂」,而他們入城時的確遇上人群阻擋,但卻不知道這些民眾是爭取民主的老百姓。入城後,廿七軍用了四日時間熟習京城的道路環境。而除了廿七軍,其他瀋陽及成都的軍隊,亦在戒嚴後陸續抵達,但只有廿七軍具備最有殺傷力武器,包括:坦克、裝甲車、彈藥、催淚彈、噴火器等。
   
   首曝白宮密檔:六四屠殺死10,454人 20圖慎入
   
   亂搶掃射一千學生
   
   白宮檔案提到,六月四日凌晨屠城時,中南海西側的六部口,發生了殘酷殺戮。正當民眾阻擋軍人去路時,駕着裝甲車的廿七軍為求前進,竟盲目四處衝撞軍人路人,廿七軍的裝甲車手更向民眾開槍,不惜鋪出血路前進。有份開槍的一名裝甲車軍官,事後在醫院內疚得求別人把他殺死。
   
   抵達天安門後,軍人將學生與民眾分開,學生獲告知,他們須於極短時間離開廣場,學生以為有約一小時,怎料廿七軍只給予他們五分鐘,過後便開始大屠殺。裝甲車輾過學生、婦孺,在廣場見人便殺,因廿七軍收到指令:「不可以讓任何人逃走、也不可以讓任何人生存。」殺戮完畢,他們就用推土機清理屍體,再將屍體燒掉。
   
   美方的文件又記載了一些骸人聽聞的故事:大約一千名學生,獲軍人告知可以躲到北京飯店附近的正義路,學生抵達後,即遭埋伏的軍人亂搶掃射。
   
   廿七軍的救護車,抵達天安門廣場欲支援部隊,卻被如瘋子的同僚殺死。
   
   有廿七軍成員,向美方的線眼透露,他們之所以要狠狠地殺人,因為他們必須要服從上級的屠城指令,否則,他們自身難保一律格殺勿論。因此,廿七軍對着其他軍人,亦一律無放過,殺、殺、殺。
   
   首曝白宮密檔:六四屠殺死10,454人 20圖慎入
   
   解放軍內鬥
   
   白宮文件引述該不具名的線人表示,有瀋陽軍官,得悉隊友被廿七軍殺害,徒手走到廿七軍的裝甲車前,大腿隨即中槍,他倒地時說:「你們為何要這樣做?我們都沒有武器啊。」線人又指,有怒髮衝冠的瀋陽軍人特地趕返老家拿武器,之後再到北京跟廿七軍拚死。而新疆、江西、山東的部隊,亦自發到北京跟廿七軍打過。記者翻查八九年的報導,發現除提及廿七軍,軍營在河北保定的三十八軍亦被指是屠夫,不過,美國已開檔文件卻未有說明他們在六四當晚的行動,只說開槍前三十八軍有入城。而在六月三日,美方掌握入城的解放軍,多達二萬五千人,軍車約五百輛。當時,解放軍的內鬥原來十分激烈,美方情報提及,負責北京地區的指揮官,拒絕向外來軍隊提供水、食物、住宿。而廣州的司令更曾經違抗上頭指令,拒絕到北京開會。美方的情報員更一度指出,可能會爆發內戰。雖然籠里雞作反,但無影響中南海保安,裝甲車圍着深宮兩圈布防。
   
   首曝白宮密檔:六四屠殺死10,454人 20圖慎入
   
   軍隊進駐《人民日報》
   
   此外,解放軍的槍口原來曾經對準官媒《人民日報》。駐華大使李潔明六月五日發出的情報提到,有二百名解放軍,在六四前夕已進駐《人民日報》報社。文件引述消息指出,《人民日報》曾經拒絕刊出《解放軍報》的社論,而英文《中國日報》的編輯,亦拒絕刊出「反革命」、「暴徒」等字眼。因此,軍方會否對報社動武,引起美國關注。而解放軍進駐官媒的事,以往未見有史料提及。翻查八九年六月四日的《人民日報》,最終在頭版右下角,刊出了《解放軍報》社論「堅決擁護黨中央決策,堅決鎮壓反革命暴亂」。不過,《中國日報》六四當日卻未見刊出該社論,而六月五日頭版只有一段鎮壓的相關新聞,題為「Martial law troops are ordered to firmly’restore order’」,內文未見有「Counter-Revolutionary」字眼。
   
   首曝白宮密檔:六四屠殺死10,454人 20圖慎入
   
   江澤民六四在北京
   
   江澤民在六四後上位,原來在開槍前,美國已接獲情報指,江澤民會是接班人。八九年江澤民是上海市委書記,五月中旬民運浪潮卷至上海,民眾矛頭都指向江澤民,皆因支持改革的上海《世界經濟導報》,因發表「悼念胡耀邦同志座談會」的三萬字報導而被江澤民整肅。美方在八九年五月十八日的文件指出,江澤民當時下落不明、未有露面,更一度估計他因民眾抗議可能會被祭旗。直至五月廿六日,美國駐港總領事安德遜向華府彙報,指從一名聲稱與江澤民家族有聯繫的香港商人口中得知,江澤民將取代趙紫陽,出任中共總書記。該名商人曾與江澤民在美國留學的兒子通電(註:當年江綿恆在費城Drexel University留學),商人聲言曾叫江子勸諭其父不要接棒,因歷任總書記胡耀邦、趙紫陽都無好下場,上位猶如政治自殺。不過,商人引述江子說,知道父親的難處,但父親因愛國,故會接受任命。美方在六四後更知悉,早在五月廿日戒嚴實施,江澤民已被鄧小平欽點接替趙紫陽。而江之所以被選中,因為他處理《世界經濟導報》夠狠,緊隨《人民日報》四二六社論「必須旗幟鮮明地反對動亂」之定調。該香港商人形容江澤民是個小心、謹慎、實際的機會主義者。但也有上海線人向美方指,江為人自大不聽意見,卻不介意做鄧小平的扯線公仔。美方文件更揭露,江澤民在六四前一個多星期,人已在北京跟李鵬及楊尚昆討論局勢。六四後,江澤民跟他的副手、上海市市長朱熔基說:「北京死傷的軍人多過平民。」但答應不會在上海開槍。
   
   首曝白宮密檔:六四屠殺死10,454人 20圖慎入
   
   「保住」溫家寶
   
   除了江澤民,鄧小平這位太上皇的動向,當然是關注重點,但美國掌握的不算多。除了提及他開槍前曾到武漢、上海(有指是調配軍隊),五月廿八日,美方曾聽說鄧小平有心臟病,六月五日就獲告知,鎮壓前半周他已入三O一醫院,有說他是中風,甚至有謠言說他已死。直至六月九日,鄧小平在中央電視台新聞節目現身,美方才估計他可能是故意在開槍期間「隱形」並傳死訊,目的是要將殺人之罪推給李鵬及楊尚昆。至於鄧小平與趙紫陽之間的角力,美方獲悉,趙紫陽五月十九日到廣場探望學生後,鄧小平曾在黨會議中提出要將趙紫陽加諸「反革命」罪行,但原來不獲黨內支持,其他人曾建議趙紫陽的罪名為「推行改革開放失職」,這次輪到鄧反對,因他擔心自己有天也會被加諸這條新罪。美方又聽聞,鄧小平在五月廿四日前,已口頭下令要鎮壓,但最後簽名拍板出兵者是楊尚昆。而屠城後,鄧小平為制衡楊尚昆的權力,故意保住趙紫陽的部下,包括溫家寶及田紀雲。
   
   首曝白宮密檔:六四屠殺死10,454人 20圖慎入
   
   首曝白宮密檔:六四屠殺死10,454人 20圖慎入
   
   倡為港爭民主
   
   六四事件成為中、美兩國的政治角力擂台,其中著名物理學家方勵之及其妻李淑嫻,六四後走入美駐華大使館令兩國關係火上加油。不過,今次開檔的白宮文件,沒有提及方勵之如何走入大使館以及他在內的生活細節。當年代表美方在中國擺出強硬姿態的關鍵人物,就是駐華大使李潔明。因為方勵之事件,李潔明成為中共眼中釘。原來北京戒嚴後,李潔明已向華府建議,要明確表明美方立場:支持中國有民主自由、支持自由市場貿易、反對軍方武力介入等。華府時間六月三日上午十一時(北京時間同日晚上十一時),白宮收到李潔明彙報解放軍入城後,便成立針對屠城事件的應變小組,由時任國務卿貝克領軍。而身在北京的李潔明,派出其部下,以兩人一組的方式外出巡視醫院及市面,並試圖聯絡時任公安部外事局局長朱恩濤。六四當日,李潔明即時向華府建議,要主動跟英國及港英政府,為後過渡期香港爭取民主。學運領袖柴玲日前指出,李潔明當年曾跟她說,華府不在乎中共鎮壓。而在開檔的白宮六四文件中,亦看不到老布什當年對北京,有作過強硬制裁部署,但就揭示李潔明當年在北京受到巨大壓力。六月十二日他接獲情報,指有便衣公安及農民,將發動到大使館抗議美國庇護方勵之,更有人恐嚇會殺死方。因為方勵之,李明潔曾被外交部副部長朱啟禎大罵,但卻沒提及部長錢其琛。九?年方勵之夫婦成功赴美定居後,翌年李潔明亦被調返美國,出任國防部助理部長。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场