百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[人民在觉醒,中国猪梦注定加速破灭!]
陈泱潮文集
·专制独裁暴政的丧钟已经敲响!
·2017住棚节前夕新生命咏叹调
◇◇◇◇◇
▲《大變革與新文明》及《讓一切不民主的制度死亡》卷
●《大變革與新文明》作者自序
·御用學者的三大局限性
·《大變革與新文明》作者自序之一
·《大變革與新文明》作者自序之二
·《大變革與新文明》作者自序之三
·《大變革與新文明》作者自序之四
·《大變革與新文明》作者自序之五
·《大變革與新文明》作者自序之六
·1、山雨欲來,大變在即,中國有為青年的必讀書
·2、【執政黨自行初始化兩黨制】是中共國民主化穩妥地和平轉型的唯一可行之
·3.迷惘的中國徘徊在十字路口:本書是當今中國朝野領袖必讀書
·4. 願習近平先生超越毛鄧,不輸蔣經國,成為開萬世太平的偉大聖君
·5.當政者應當清醒認識和高度重視的兩大問題
·6.“七不講”的反動性及對習近平先生的忠告
·7. 本書深遠的歷史意義:未來歷史學家社會學家所必依重
·8、大陸民主化是民主臺灣安全的根本保障
·9.本書是美國正確認識中共國國情實際的入門書
·10.鳴謝
·《大變革與新文明》作者自序附文
●大變革與新文明目錄序言類
·紫薇全集文選第一卷《大變革與新文明》目錄
·陳泱潮手書《大變革與新文明》書名
·《大变革与新文明》一书作者的思想精神境界及手迹(1图)
·出版者的話:《大變革與新文明》是造就偉大聖君的救世書
·《大变革与新文明》序言/费良勇(1图)
·《大变革与新文明》序言/李酉潭
·《大變革與新文明》序言/吳崑松
·對《特權論》被完全抹煞的沉重嘆息
·《大變革與新文明》跋/未來民主中國之啓明星
·全民翻印《大變革與新文明》一書之特別授權聲明
·變革之來迅雷不及掩耳(2圖)
·神棍铭/刘因全
·改革紅利官佔盡,民眾渴望大變革!(2圖)
·先知的特
·當前理解和支持習近平比什麽都重要
·毛泽东诞辰最应该关注的极其严重的警讯
·致世界著名图书馆书(6图)
●書成紫薇動:2014年元旦獻辭
·核心提示
·目錄
·1、全中國一盤棋,香港問題的根子在中共中央
·2、以尋常抗爭策略行非常抗爭之事:“佔中”必遭暴力鎮壓
·3、沒有堅定明確的思想,就不可能有勇敢堅定的行動
·4、必須認真探究和借鑒1989/6.4天安門廣場血案的經驗教訓
·5、必須明確中共國民主變革的最佳目標、中國政體製度的必然歸宿
·6、天命前定預言1:“聖人能化亂淵源”
·6、2.天命前定預言2:“一人為大世界福”
·6、3.天命前定預言3:《推背圖》第44象
·7、【新五權虛君共和民主憲政】終結【隱性帝制】是偉大的社會進步
·8、【彌勒皆大歡喜新公民運動】特有的政治大智慧
·9、喚醒民眾真覺悟的關鍵:必須客觀地對中國百年歷史進行大反思
·10、《大變革與新文明》是形成中國朝野革命性新思維和共識的瑰寶
·11、習近平中國面臨新甲午海戰等嚴峻的不變不行的內外壓力
·12、民主運動兼顧最高統治者利益最大化是中國民主化和平轉型制勝的不二法門
·13、換位思考、與人為善、愛人如己,就是拯救自己!
·14、中國民主化和平轉型過渡時期必須擁戴習近平實行終身制實君開明集權領導
·15、確立【新五權虛君共和民主憲政】是中國免予四分五裂的惟一正途
·16、時勢造英雄,英雄造時勢:讓愛與和平深深植根于全中國每個人的心田
●論香港公投與佔中運動怎樣才能取勝?
·香港問題白皮書是中共失信于天下的賴皮書
·《特權論》作者致駐港部隊全體官兵
·致香港全民公投緊急建議書·目錄
·香港公投暨佔中运动《主题歌》与无敌【合一礼】(1图)
·1.首先必须明确香港问题的核心和焦点本质上是政体制度问题
·2.香港公投與和平佔中運動的目標和意義
·3.香港公投最關鍵的是要表達清楚人民百姓到底嚮往在什麽樣的政體製度下生活
·4.必須首先在戰略上明確政體製度訴求之後,再來戰術上進行具體的普選方案公
·5.必須基於香港歷史和現實,首先應當對以下兩選項作出明確的選擇
·6.選擇確立英國式虛君民主共和政體制度,是佔中運動免予被血腥鎮壓的關鍵
·7.香港问题《白皮书》不仅是当局反对“一国两制”的赖皮书,更是当局对香港民主力量的宣战书
·8.香港人民已經退無可退,必須珍惜民眾可以自發進行公投的機會和權利
·9.重申採取正確的政策和策略是香港公投和佔中運動致勝的關鍵
·10.能否促成习近平立场观念的转变,很大程度上取决于香港公投和占中运动的政治智慧与策略
·11.專制獨裁暴政鎮壓香港公投和佔中運動的嚴重後果
·12.衷心祝福香港公投和佔中運動取得皆大歡喜和永載史冊的偉大成功!
●讓一切不民主的制度死亡
再論香港公投與佔中運動怎樣才能取勝?
·讓一切不民主的制度死亡·目錄
·1.得其天時地利人和,且天人合一的香港公投佔中遊行必勝
·2.香港公投、佔中、遊行主題歌《讓一切不民主的制度死亡》
·2.香港公投、佔中、遊行主題歌《讓一切不民主的制度死亡》
·中组部公布离退中央领导待遇 海外华人震惊/ZT
·3.顯示公民力量、護持香港佔中遊行必勝的【彌勒(人子)無能勝大手印】
·4.如何應對惡警施暴?
·5.祝福香港公民運動有力推動、促成和成就中國光榮革命
·6.佔中三子暨全球基督徒必讀:《人子論》
·7.千萬不可極其愚蠢地以黨文化之核心無神論來反對抗拒惡警施暴的良策
·8.七份非同尋常的附件一
·8.2非同尋常的七個附件二
·8.3.非同尋常的七個附件三
·8.4.非同尋常的七個附件四
·8.5.七份非同尋常的附件之五
·8.6.七份非同尋常的附件之六
·8.7.七份非同尋常的附件之七
●中國光榮革命呼召書
·中國光榮革命呼召書·目錄
·1.从“革命的定义是对旧体制质态的变革”看英国光荣革命与中国前途
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
人民在觉醒,中国猪梦注定加速破灭!

陈泱潮 ‏@CDZCYC
   
   2016-2-15凌晨2:49

508.互联网即时通讯是冲决专制独裁暴政堤坝不可抗拒的力量。在互联网即时通讯时代,梦想维持一党专制独裁政体制度,是十足的反动、十足的愚蠢、十足的做梦!专制独裁暴政的中国梦一定会加速破灭!人民在觉醒。微权力在互联网加速器的撞击下,一定会爆发出改天换地的巨大能量!黑夜将过,光明在前!

   

   附1:

关平:中国将在2020年之前成功实现民主转型


   (博讯北京时间2016年2月15日 转载)
   
    (民主转型与网络时代征文)
   
   人民在觉醒,中国猪梦注定加速破灭!

   
    爱因斯坦在一篇学术论文中写出一条简单的公式:I postulate : E=MC2 ,中文翻绎是:我假定:能量等于质量乘以光速的二次方。
   
    光速等于3000000000000000000总共十八个零。自乘变成九后面三十六个零。九后面八个零是九亿。三十六个零很多很多亿了。总之这公式说明很小的质量蕴藏著很大很大的能量。爱因斯坦亲自写信给美国罗斯福总统﹐敦促美国发展原子弹。方法是用加速器撞击铀的原子﹐在日本释放的巨大能量结束了第二次世界大战。原子弹证明爱因斯坦的假定是正确的。爱因斯死后的脑袋现在还剩下部份存在大学实验室裡。世界很多科学家申请切片去研究。都没有发觉他的脑袋和普通人有很大的区别。自然界有无穷多的事物是人类无法解释的。所以我预言:中国将在2020年之前成功实现民主转型﹐很可能这一两年就变天!
   
    理由是三十几年的贪污腐化积累了巨大的民间不满能量。国际网络刚好是原子弹爆发的加速器。几年以前电邮通讯已经比邮递信件的传递速度快上千百倍。共产党用人海战术每天检查数以亿计的网上电邮。或者用软件自动删去敏感的字句。网民用翻牆软件去对付。海外的『禁报』『禁书』大陆人一样可以看到。现在人人手上一部智能手机﹐到处都是低头族。文字﹐相片甚至电影只要按一下键就传到成千上百的手机上。六七十年来共产党绝对控制了传统的一切传媒。一个地方发生的事﹐全国任何地方都一无所知。遇到了国际网络﹐共产党以为重覆以前用土八的劣等武器可以打败美式装备。现在看来是不会成功的。成本太大。当然﹐文字﹐相片甚至电影仍然可以删去。所以手机经常出现温馨提示:请迅速传送给朋友和传档﹐以免被删。但是最近日本发明的QRcode是一块邮票大小的古怪图案。用手机scan立即出现文字﹐一组相片﹐电影或者网站。这小块图案可以印在纸张或存在电脑永远保持不变。中共防民口更是难如登天。我最近收到一块图案﹐打开竟是十几辑大陆街上抢夺手袋的惊险录影。抢匪千篇一律两人骑摩托车高速在马路行驶﹐看准人行道上拿手袋的妇女﹐车后的匪徒就突然抢夺手袋。受害者猝不及防,在被拉扯的手袋下连翻打滚倒在马路中心。有些就被汽车辗过。惊心动魄惨不忍睹。匪徒得手之后就长扬而去。我几乎走遍世界各地。我相信除了大陆﹐没有一个国家会盗贼如毛猖狂到这样程度。市面上中港台数以百计的描写抗日战争走难或者大陆国民党贪污腐化垮台的书籍﹐完全没有出现像今天共产党歌颂的盛世这种恐怖现象。今天大陆人道德彻底垮台是因为没有信仰﹐天不怕地不怕。另外就是共产党的贪污腐化比以前国民党猖獗何止千倍。有权的签一张批文就可以去香港半山买豪宅﹐普通百姓在工厂做奴工﹐只得勉强温饱。就是很多人满足于奴工待遇﹐做成少数掌权的拥有亿万计的资产,让中共以为中国特色的社会主义得逞。但现在一切都改变了。
   
    一﹐数以亿计奴工的产品充斥世界市场﹐现在需求接近饱和了。加以有几个穷国参加竞争。所以香港人亲眼看到东莞一大片一大片工厂倒闭。
   
    二﹐贪婪是开放改革几十年的唯一动力。盲目扩大生产想赚多些的结果是产品堆积如山卖不出去。不论轻重工业都是一样。
   
    三﹐『开放改革』的口号让香港和海外的资本家以为共产党会改革。但是这等于解放前欺骗知识份子说要『建设民主自由新中国』一样﹐是一张空头支票。骗得人多﹐现在连李嘉诚都被骂『要跑了』。捐助学校的『希望工程』﹐原来钞票纷纷入了贪官的口袋。香港电视救灾演出一晚就捐过亿元。现在香港没有人理睬什麽救灾了。因为『狼来了』的谎言太令人伤心了。
   
    四﹐倚靠国际网络通行十几年﹐现在大陆人都知道共产党是大话王了。股市初期只要领导人出口术﹐股市立即调头暴涨。现在李克强亲自说要暴力托市﹐效果是不断下跌。
   
    五﹐民主转型分成政治转型和经济转型两个部分。现在共产党只提经济转型。即是把劳力密集的工业改变为高科技的企业。一要资金﹐二要人才。现金集中在贪官手裡﹐据说一个村的支部书记家裡都找到成吨人民币现款。但是他们也不看好中共。纷纷把资金外逃。这次股市暴露了中共心虚。出尽一切法宝想搞起股市﹐但是就是不敢大量贸然入市。一来所谓『国家』有多少万亿储备﹐这比起汪洋大海的股市资金是杯水车薪。二来这些储备比起全国盲目投资积压的大量资金可能已经资不抵债了。股市搞不起来﹐经济转型的资金落空。搞起股市另一个目的是刺激内需﹐让市民增加消费的表面繁荣去掩盖经济不景也以失败告终。看来大陆的经济风暴是不可避免的了。
   
    六﹐经济转型首先要政治转型。为什麽中国一流人材都往硅谷跑了?为什麽开放改革只会抄袭﹐没有创新?为什麽全国(包括香港)的高官都把儿女早早送去欧美?因为中国没有民主。专制独裁的体制连东施效颦的市场经济都做不到。自由的股市就是真普选。但是一言堂不容许任何真实的事物。公开不淮大户卖股票﹐以前卖了也要追究『恶意抛售』。散户出售可以随时停市﹐不淮买卖。连股市都是这样﹐其他严密控制的外汇和国营企业垄断的国内市场更谈不到市场经济了。
   
    七﹐没有体制改革﹐就算出现一个开明的政治强人都于事无补。强人面对的是下属汪洋大海的贪污腐化献媚争宠的官僚集团。习近平不是改革派。他完全没有任何表示要纠正不公平不公正的社会问题。现在大陆已经无官不贪﹐他顺手把异己拉去调查﹐就可定罪。如此而已。他口口声声依法治国﹐但是把维权律师一一投入监狱。甚至用越境梆架方式公然践踏一国两制﹐以示强人本色。他像以前的领导人一样﹐用一些无厘头的术语去回避民主改革。什麽『中国梦』『一带一路』。目的是麻醉人民向前看。可以预料今后几年下属会不断口唸『一带一路』。不过梁振英立即连唸四十二遍太难看了。由此可见香港大陆化的恐怖前景。
   
    八﹐戈巴乔夫不是超人。他不过看到人民要求政治改革的普遍愿望﹐顺水推舟而已。刚巧俄国官僚不像中国的奴性重。但是要求民主是人性。孙中山预言『民主潮流浩浩荡荡顺之者昌逆之者亡』证明是正确的。1977年全球仍然有89个独裁统治国家。到了2011年只剩下22个了。现在大陆无论军队或者工人几乎人手一机(手机或者电脑)。由于资讯的发达﹐集权的威力大大削弱。这是美国一位外交政策专家经过大量收集事实后在前年得出的结论。台湾人翻译为『微权力的兴起』。我认为网络时代加速了中国民间的醒觉。中国变天的条件成熟了。相士说猴年马月会发生大事。那是今年六七月。会不会经济风暴爆发?让我们拭目以待。
   
    爱因斯坦自己都不知道为什麽会假定一条影响世界命运的简单公式。但是我的预言是有上述八点事实做根据的。
   
    2016 年02月10 日
   
    来源:民主中国 (博讯 boxun.com)
   
   附2:

焦点对话:政治干预,酿成史上最差春晚?


   (博讯北京时间2016年2月13日 转载)
   
   http://av.voanews.com/Videoroot/Pangeavideo/2016/02/e/e7/e7c90114-9ea3-41b3-b242-31b962b7262b.mp4
   
    华盛顿—观看央视春晚是许多中国人农历新年除夕的传统节目。遗憾的是,春晚“一年不如一年”的哀叹在今年又成了现实,今年春晚因过于政治化被网友评为“史上最差春晚”和“加长版新闻联播”。但春晚总导演吕逸涛却为自己打一百分,官媒大赞春晚是“散发正能量的盛会”,网上的负面评论也被大量删除。从今年的春晚的政治语言,能够解读出中国的什么政治风向?央视每年倾国力人力来炮制的“盛宴”,为何越来越难吃?
   
    参加讨论的四位嘉宾是:美国智库加图研究所客座研究员夏业良;中国民间学人王康;普林斯顿社会学博士,转型问题学者程晓农;专栏作家,政治分析人士陈破空。
   
    王康认为,纳粹德国和共产苏俄都是意识形态帝国,都把文化作为向人民洗脑的统治重器,推行全面的思想垄断和管制。但只有中共实行民族虚无主义,文革结束才被迫乞灵于传统。春晚一直是中共思想控制的工具,中国社会的政治风向标。虽然排斥现代普世价值,但春晚多少接受和吸纳了传统和民间文化,因此维持了30余馀年。习近平上台后重申共产主义红色文化独尊地位,迫使传统和民间文化屈居其下,自然遭遇普遍不满。
   
    程晓农说,今年春晚与往年的不同之处在于,充满政治口号,是春晚历史上第一次口号春晚。国内观众对口号春晚的吐槽十分精彩:有人说,整个春晚就象4个小时的政治思想教育课,给它评一百分不够,应该评个二百五十分;还有人说,它是文艺版新闻联播、闹腾版新闻联播。不管民间有多少不满,官方下决心对主旋律以从未有过的力度强行灌输,标志着宣传高压的时代到来了。因为官方已经无法用有效的政策化解民间的各种不满,同时对民间的自由言论日益担忧,于是僵化的口号宣导成了管控舆论的唯一手段。文革时期有“文化大革命就是好”这首歌,现在正重新走向“就是好、就是好呀就是好”的岁月。1949年以来,只有胡耀邦任总书记的前几年,文艺界的活力最强;自从80年代后半期开始,文艺重新成为宣传工具,逐渐失去活力,到了今年,春晚也终于快赶上北朝鲜的水平了。但是,央视的春晚政策始终坚持一条:年年挨骂年年办,越是挨骂越不散。
   
    陈破空表示,春晚越来越政治化,观众就越来越少。中共试图通过春晚来抓住政治话语权,反而凸显它日益丧失政治话语权的焦虑。政府点赞,民间吐槽,反映的是,这个政府不接地气,远离民心。央视春晚,冲击了传统文化,又扭曲了现代文明,成为当代中国病态的象征。春晚唯一的价值,就是激发中国网民的集体吐槽,网民吐槽的水平越来越高,与越来越低的春晚水平正好成反比。看春晚,不如看网民吐槽,那才是真正的娱乐。央视春晚唯一的出路,就是停办,不是见好就收,而是见坏就收。但从中国政治现状来看,春晚停办的可能性不大,政治化也会继续下去,每年一度,央视都会用这种伪“文化大餐”,恶心中国人一把。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场