百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[郭国汀律师是中国人权律师的先锋和榜样!]
陈泱潮文集
·种子的伟大历史意义和贡献(十)被中共认定为是全国“非法刊物非法组织反革命集团”首犯
·种子的伟大历史意义和贡献(十一)小结:种子包含了未来生命的全部
·种子的伟大历史意义和贡献(十二)我的第五次人生十字路口
·种子的伟大历史意义和贡献(十三)我在“事实上的团中央”的工作和交往
·种子的伟大历史意义和贡献(十四)今日拯救中国的双重使命~灵本主义宣言
·种子的伟大历史意义和贡献(十五)《圣灵福音》概要与目录
·种子的伟大历史意义和贡献(十六)国际大有学会章程(草案)理念要点
·种子的伟大历史意义和贡献(十七)中华(联邦)合众国筹备委员会关于《物权法》的声明
●中国民主革命政治道德的典型示范和挑战
·回顾和平演变30年,陈泱潮(陈尔晋)全面挑战邓小平
·1977年不仅是我国而且也是我个人最重大的人生十字路口
·3.首次刻印《特权论》地点的选择
·当时堪称【精神思想理论核武器】的产生
·前往新疆乌鲁木齐经费的准备
·预备到新疆乌鲁木齐的初始落脚点
·预备首先找到与赛福鼎取得联系的中介
·赛福鼎的基本情况
·此言奇在今日验,莫把斯言当随机
·赛福鼎当时岌岌可危的政治处境
·策动赛福鼎非常好的时机——远远独占鳌头抢先占尽了先机 (3图)
·为了保证取得成功,不能不必须确定的主从关系、运作架构
·只要宣布解放农奴,马东伍为首的民主革命迅速(2-4年)全面夺取胜利是根本无可怀疑的!
·新疆起义具体实行的可操作性
·当时中国的国内形势
·当时的国际形势
·对新疆起义前景的展望
·变数的产生——“偃武修文”的由来
·影响了我的一生的话:“毒蛇螫手,壮士断腕,不断腕不足以全一身也!”
·陈尔晋自我埋葬亦或自我牺牲的念头和行动
·万载难逢的先机的丧失
·一度“万般悔恨无假如,只恨当年不丈夫!”——一切都是命,半点不由人
·是大愚至极“天予不取,获罪于天”,还是“天心无亲,唯德是扶”?
·时代呼唤德才兼具的领袖,时代呼唤政治道德的回归和升华
·时代呼唤德才兼具的领袖,时代呼唤政治道德的回归和升华
·伪“中国民运之父”魏京生先生批判
·今日中国必须反对两个极端,必须重视政治人物的民主政治道德素养
●作事谋始者回眸先机的得与失
·陈尔晋孕育《特权论》思想理论诗:雨夜读《赫鲁晓夫主义》一书有感
·陈尔晋1972年形成《特权论》思想立志解冻诗
·陈尔晋1974年决心写出《特权论》言志诗
·陈尔晋1974年写作《特权论》动笔词《浪淘沙》
·毛泽东器重的新疆自治区首任政府主席赛福鼎
·毛泽东的“重臣”赛福鼎在重大历史时刻
·赛福鼎.艾则孜:毛主席永远活在各族人民心中
·中共国和平演变30年《特权论》作者陈尔晋祭
●陈泱潮与中国民主运动
·论时间刻度与历史的公正性
·【当代中共国民主运动】的起源与时段划分
·陈泱潮2009年简略自述(10图)
·陈泱潮、魏京生、哈达、刘晓波、郭泉和中共专制(上)/王宁(图)
·陈泱潮2009年对有神论信仰者简略自述(14图)
·长期以来中国民运两条路线矛盾冲突的反映
·中国体制:党官的罪孽,百姓的痛
·ZT:强烈提议陈泱潮,郭国汀,魏京生,胡平,袁红冰获诺贝尔和平奖
·拾遗:陈泱潮与中国民运队伍的关系
◎◎◎◎◎
▲文化部
●概括与再播种
·国际大有学会章程(草案)导语、背景、理念要点
·国际大有学会章程(草案)导语、背景、理念要点
·征求意见、寻找合作者——中华救世救心大同盟(草创期)章程(草案)
●返璞归真谈妇道
·关于男女分工及相关问题的思考
●2007年迎春曲
·喜读烈雷先生重要文章《从良心救国到智慧救国》
·永遇乐——国际大有学会赋
·念奴娇——谁得势,在乎是否真命
·蝶恋花——1987年8月狱中赠陈圆圆
·陈圆圆,您来也未?
·青春的烦恼又一次降临
·临江仙——英雄爱美人
·浣溪沙——丁亥七夕贺宿友芳龄20华诞
·水调歌头——陈泱潮2007年中秋寄语国人
·复友人
●中国自由文化运动
·为中国自由文化运动首届年会鸣炮
·对中国自由文化运动首届年会的期望
·谈中国自由文化运动的自觉性
·相兼并容、优势互补是中国自由文化运动成功的保障
·论中国自由文化运动在新千年深刻影响世界和中国的切入点
●民主社会主义
·回应与献礼——关于民主社嶂饕迥J
·热烈的祝贺与殷切的期盼——陈泱潮致中国社会民主党第二次代表大会
●观《神韵》有感
·观《神韵》有感1
·2、贺新郎——主題当【尊神为大】
·3.贺新郎
·4.贺新郎——“羔羊婚宴的時候到了”
·5、贺新郎——唐太宗英明过人处
·《唐风提点》(四首)
·反共主力得罪造物主就是在延長中共專制暴政
·观神韵有感
·ZT神韵欧洲巡演圆满结束 各界观众赞美(图)
●人权与文化成就奖提名
·关于提名陈泱潮竞选[中国自由文化运动文化成就奖]推荐函
·丁一一:2008第二届中国自由文化奖候选人提名
·雨花:提名中国自由文化奖获奖名单
●奥巴马胜选日感言
·一、奥巴马和美国成功根源的表与里(1张图)
·二、中国应当学习美国成功的表与里
·三、必须创建中国新文化
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
郭国汀律师是中国人权律师的先锋和榜样!

   陈泱潮 ‏@CDZCYC
   
   2016-2-21
   
   郭国汀律师是中国人权律师的先锋和榜样!


   

511.郭国汀律师是中国人权律师的先锋和榜样!中共对人权律师的打压,是对法治的破坏,是维护专制独裁暴政剥夺人民民主权利的暴行。要充分看到中国人权律师是未来中国民选总统的预备队!有大志的中国人权律师要要敢于拼搏,善于拼搏,要不怕坐牢、敢于坐牢、勇于坐牢!终必会得到人民的信任和拥护!

   
   附:
   
   博客中国 > 社会

刘亚洲预言10年内转型中共不改革必亡


   作者:百姓 2015-12-12 21:38
   
   http://qinquan.blogchina.com/2864381.html
   
   中国解放军国防大学政委刘亚洲,近日炮轰中国现行政治体制,直言一个未以民为先的制度将“必然灭亡”,他甚至预言中国在10年内,将向民主政治转型,因为中共“不可能有退路”。刘亚洲这番骇世之言发表于最新一期《凤凰周刊》,但刊物同时声明,有关内容根据专访整理,未经刘本人审定。
   
   刘亚洲在专访中首先炮轰中国流行的“经济强国”和“金钱外交”的思想,指“钱多不意味软实力有提升”。他指出,决定一个民族的命运,绝不仅靠军事和经济力量,而取决于文明形式。他说,没有民主,就没有持久的崛起。他放言:“一个制度如果不能让公民自由地呼吸并最大程度地释放公民创造力,不能把最能代表这个制度和最能代表人民的人放在领导岗位上,它就必然灭亡。”

以苏共失败为鉴

   
   刘亚洲又以前苏联比喻,指苏共失败不在于经济或武力,而在于制度。他更直指,当年的苏联也曾把稳定看成目的,“稳定压倒一切,金钱摆平一切,结果激化了矛盾,一切反了过来”。他预言,中国“10年之内,一场由威权政治向民主政治的转型,不可避免地要发生。中国将会出现伟大变局。政治体制改革是历史赋予的使命。我们没有退路”。刘亚洲表示,美国成功的秘密不在于华尔街,也不在于硅谷,而在于长盛不衰的法治和法治背后的制度。

中国缺容忍真理存在土壤

   
   他表示,中国并不缺乏真理,而缺乏容忍真理存在的土壤,“没有民主,就没有持久的崛起。民主思想传播不受国界限制,也不受历史限制”。现年57岁的刘亚洲身为中国军方高级将领,且是中纪委委员,其公开发表如此出位言论引起外界关注,有关内容在各大网络被疯传。

中国迷信金钱力量忽视文化意识形态

   
   刘亚洲也批评,中国全国上下都迷信金钱力量,而忽视文化及意识形态等软实力,严重影响国际形象。他指出,今日的中国社会,令人担忧的一个现象是,从上到下都洋溢着有钱好办事、钱能摆平一切的热情。它带来的是急功近利、用钱买路的逻辑和行为方式,完全忽视必不可少的长期细致工作,以及自我形象的提升。
   
   他批评中国在非洲的投资模式,就是一味靠行贿,使这些官员的胃口愈来愈大,也让当地百姓对中国政府、中国企业的形象极为反感。他说:“迷信金钱力量的民族,是落后和愚昧的民族。无论是用于内政的安抚还是世界的拓展。”
   
   刘亚洲纵谈中国的西进战略。他认为,不论从能源战略或者新疆稳定考虑,中国都必须进军中亚。他认为,中国在中亚地区的竞争对手并非俄罗斯和美国,而是土耳其。他指出,虽然土耳其经济上、尤其是资源争夺中落了下风,但却在人心的争夺中,占据了上风。他称,在政治和意识形态上,土耳其是回教世界和突厥世界中,世俗化和民主化的最好榜样。
   
   但刘亚洲对进军中亚提出忧虑:“除了金钱的力量,我们还有甚么力量?”他指出,钱多了只意味着国家硬实力的增长,不意味着软实力有了相应提升。

军旅作家议政观点震撼中共

   
   现年57岁的刘亚洲出身军人家庭,父亲刘建德曾任兰州军区后勤部副政委。他中学毕业后,由父亲安排参军,在军中官至排长;20岁被保送入武汉大学外语系就读。大学期间不但展露文学天赋成为作家,还与同班同学、前国家主席李先念的女儿李小林相恋,两人后来成为夫妻。
   
   大学毕业后,他进入解放军空军政治部任职。1989年“六四”时,他因涉及事件被当局调查,但最终过关获重用。1992年4月,他低调以作家身份随团访问台湾,开创中共党员军官访台先河,轰动一时。
   
   近几年来,刘亚洲以军队将领身份,频对施政及军事议题发表看法,竭力呼吁中共通过推行民主实行政治改革等,以达到精兵强国;他的观点不但震撼中国政坛,甚至引起美国情报机构和军方关注。
   
   刘与夫人李小林育有一名20岁的儿子。刘曾参加异见人士创办的独立中文笔会的活动。刘的胞弟刘亚伟拥美国国籍,在美国的大学任教,并为支持中国民运的美国国家民主基金会工作,专门研究中国选举问题。

刘亚洲金句

   
   ■“中国不缺乏真理,中国缺乏容忍真理存在的土壤。”
   
   ■“美国成功的秘密不在于华尔街,也不在于硅谷,在于长盛不衰的法治和法治背后的制度。”
   
   ■“单靠金钱力量,不但无法长期保有中国在境外的国家利益,甚至不能保有境内的平安稳定。”
   
   ■“决定民族命运的绝不仅是军事和经济力量,主要取决于文明形式本身。民族的生存决定我们必须进行政治体制改革。”
   
   ■“十年内,一场由威权政治向民主政治的转型,不可避免地发生。中国将出现伟大变局。政治体制改革是历史赋予的使命。我们不可能有退路。”
   
   ■“一个制度如不能让公民自由地呼吸并最大程度地释放公民创造力,不能把最能代表这个制度和最能代表人民的人放在领导岗位上,就必然灭亡。”

撰文用词生动丰富刘亚洲字字珠矶

   
   刘亚洲有关中国文化传统、军事谋略的一些观点、演讲稿广为流传于网络,掀起网络论战的滔天大浪。对此,刘亚洲说:“与其他同志相比,我只是有点锋芒而已。”刘亚洲在《金门战役检讨》一书中谈及金门战役失利,以“胜利有100个父亲,失败是一个孤儿”来比喻这场战役以其惨败而始终无人“认领”责任;一位军内人士表示,“没有哪个内部材料和军事教科书上,有这样生动丰富的语言”。早在20年前,刘亚洲便以独树一帜的战争报告文学闻名,其作品不仅成为当代文学史上的名篇,有些还作为军校演兵习武的教材。

刘亚洲言说的范围还不止于军事

   
   “腐败成了中国最大的经济损失,最大的社会贪污,最大的政治挑战。”他说,“中国的希望在党内,党内的希望在中央,中央的希望在上层。”对官场久剎不止的公款吃喝之风,他曾冷言嘲讽:“有人说打台湾不要用甚么新式武器,派几个公务员上岛去,吃喝两三年,绝对把它吃光了。”在《大国策》一书中,刘亚洲说:“我们不能选择是否有个聪明的头脑,但是我们可以选择有一个较好的心肠,较好的心肠指甚么?一个人的道德质量。一个人的道德高低也许不重要,一个民族的道德高低就重要了。一个官员的道德高低也许不重要,一个执政集团的道德高低就很重要了。”
(2016/02/22 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场