百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[上海拆迁户感谢政府和律师善意]
郑恩宠
·央视播报曼德拉是律师
·独立中文笔会等团体要求中国当局释放刘晓波停止软禁刘霞
·十三亿微博挑战中共官媒话语权
·高智晟律师女儿在美长大了
·江天勇等四律师战斗在我原下乡之地
·杨建利当面请求希拉里关注刘霞
·上海市民上街宣传《世界人权宣言》维权上档次!
·奥巴马等国际政要将出席曼德拉葬礼
·上海黄峰平被免职
·斯伟江律师为刘萍辩护赞曼德拉
·曼德拉是基督徒加律师
·许志勇的起诉意见书
·我绝不出卖许志勇!
·官方高度防范80后的领袖人物
·独立中文笔会纪念国际人权日声明
·学习美国法律人治国经验
·上海张雪忠教授被解聘
·4律师要求31省市公开环保收支
·237名上海市民的抗议!
·30位女律师中国女曼德拉们在行动
·学习美国法律人治国经验
·张雪忠上海的方励之和高智晟
·上海市民维权高尚的举动
·官员咬伤律师
·15律师在南乐绝食抗争!
·15律师绝食中国曼德拉、甘地在你身边!
·李珺上海出色女律师
·向战斗在南乐的20律师致敬!
·南乐教案,15律师被群殴!
·中国人权律师团130律师声明!
·毛泽东与市场体系水火不容/鲍彤
·上海李化平狱中不卖他人,张雪忠律师会见
·俄教材:苏共导致3000万人死亡
·参加断绝金家王朝关系署名
·上海302名失地老农就医疗养老问题到政府讨说法
·中国人权律师团130律师声明!
·曼德拉国葬孙文广家被封门
·在美女律师为许志永呼吁!
·上海陈建芳被禁出境委刘士辉律师诉讼
·200多甘肃老知青到省府请愿!
·驳“饿死三千万是谣言”/杨继绳
·人民币“内贬外升”之困
·刘士辉律师为上海陈建芳交诉状
·就南乐教案致国家宗教局与全国两会的公开信
·祝上海市民维权的进步加快!
·韩正面对访民们“推翻独裁专制”口号?
·刘晓原、李方平律师为张林作无罪辩护!
·一介绍曼德拉是基督徒的好博文/刘进成
·云南大学上千学生参加抗议!
·谢炳光9律师上书人大接受外媒采访
·李方平律师为张林辩护词
·维权律师满负荷工作 请好律师更难
·张林在法庭最后陈述
·湖南三千师生抗议特警非法!
·四十多律师论废死刑接受外媒采访
·上海187市民呼关注女人权捍卫者
·毛泽东给百姓和接班人留下什么?
·新唐人电视台刊我新作(动态网头版)
·神与上海7名赴南乐基督徒同在!
·美国之音引述我的博文
·我与115名律师的抗议声明!
·上海警方与我会谈公告(2013年12月23日)
·圣诞前上海教会派员到访我家受阻
·上海警方与我家会谈公告(2013年12月23日周一)
·圣诞节我为王炳章祷告!
·打律师、打基督徒平安夜不平安
·论牧师、律师引发台湾美丽岛事件?
·当地人上外网南乐案最大成功
·湖北上千教师罢教!
·桂林村民与数百与警察发生冲突!
·北京学者:中国非法监听甚于美国
·习近平承认世上有神也有人
·张科科律师在抚顺办案遭警方殴打抢劫
·我为何退出冤民大同盟?
·三百人网络影响力超中共政府与媒体
·毛泽东的民主骗局/鲍彤
·上海杨绍刚律师呼为宗教领袖平反!
·中共会放夏业良再度出境?
·湖南土地强征校长被株连九族
·我今年博客点击量超188万
·敢为藏人辩护的人权律师/唯色
·刘萍女儿主动退党声明
·中国人权律师团呼吁(2013年12月31日)
·唯色高度肯定中国律师出色工作
·100多律师敦促批准人权公约!
·广东律师为上海访民服务
·唯色、王力雄获“促进汉藏民间交流奖”
·香港元旦游行呼吁“真普选”!
·胡佳参加了“天下围城第一棒”!
·中国女律师许桂娟的声音
·中国律师为藏人维权案例(二)/唯色
·上海莘庄农民维权好辛苦(一)
·杨匡被刑拘随牧青律师受理
·祝陈子明获奖!
·上海劳动争议案增四成
·上海访民主诉求的进步!
·中共对粉丝十万律师等统战?
·我为何要祝唯色、王力雄夫妇获奖!
·西安、湖南教师抗议、罢课!
·上海市民要求释放深圳杨林!
·刘士辉律师被拘禁大东派出所
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
上海拆迁户感谢政府和律师善意

   郑恩宠点评:
    新疆11人被减刑,是否属于中共和习近平的善意,有待实践证明。新疆问题属于中国内部问题,靠暴力是解决不了问题的,政府与民间各类人相互将对方置于死地并不可取,中国在世界上不可能真正强大起来。
    近来有三个访民分别有机会和我坐下来嘻嘻哈哈聊天,他们都谈到H先生一家到美国安居乐业的事情。H先生曾经两次坐牢累计七年,都属政治犯,妻子离婚,已经30岁的女儿不认他,认为他是政府的敌人。H 先生虽然只有初中文化,没有家庭背景,靠自己的努力什么苦和累的活都干过,后来娶了比他小20岁的外来妹为妻子,儿子已经到美国读高中,接受了我的建议。我帮他们找到中介公司,3万元办了3个到美国的签证。
    他是上海延安西路300多户拆迁户的领袖人物,接受了我的建议:坚持和平理性、坚决不上访、坚决与上海老访保持距离,结果没有一户被政府强拆,300户人家得到比政府原先安置方案提高一倍的补偿,H先生还接受了上海电视台的采访,说明上海长宁区政府有善意。
    H先生接受了我的建议成为基督徒,2013年夏我到他家只是坐了两小时,当局出动40多辆警车抓捕我,H先生因此被以“危害国家安全”拘留了五天,靠打钟点工的妻子失去了工作,起先我只是建议孩子到美国到高中,后来他们又接受了我的建议,全家赶快离开中国。我并没有告诉自己女儿的电话,但是他们到了美国半年后终于找到我女儿,通过我女儿的电话,我们通了5分种的话。


    他说,是中国维权律师救了他一家。我说,信上帝你找到了真理和光明路。他告知,已经有人安置了他们一家,有住房并安排了夫妇俩个人的工作。我知道他们没有一个懂英语,他们在上海的拆迁安置房并未出售,他们到美国几乎经济基础是零。我建议他们,到美国后不要与其他上海访民联系,否则对你们也是死路一条,但是要感谢上海政府的善意。
   转载来源:参与首发
    新疆11名涉危害国安罪犯获减刑 引发民间两极评价
   [日期:2016-02-04] 来源:自由亚洲电台 作者:
   
    中国官方媒体日前大篇幅报道新疆法院对11名涉及危害国家安全的罪犯依法减刑,引发外界关注。有评论认为,这是当局释放的善意,旨在缓和矛盾日趋激烈的维汉关系,但也有评论认为,这只是中共为“彰显法治”所做的表面文章。
   
   
    中国官方新华社日前刊发报道说2月1日,新疆监狱危害国家安全罪犯减刑宣判宣教大会在新疆第一监狱召开。自治区高级人民法院裁定对买买提托乎提•买买提肉孜等11名危害国家安全罪犯依法减刑。
   
   
    报道引述新疆维吾尔自治区高级法院院长木太力甫•吾布力表示,这11名罪犯有的是分裂国家犯罪集团的首要分子,有的是“东伊运”、“东突解”等恐怖组织头目,有的是“7•5” 事件的境内主要组织、策划者,曾对国家安全和社会稳定造成极大危害,对人民群众生命、财产造成巨大损失。近年来,新疆监狱系统深入开展“去极端化”教育, 为服刑人员宣讲法律法规,邀请宗教学者讲宗教正信,开展“一封家书”、现身说法等活动,对服刑人员给予人文关怀和亲情感化,一大批服刑人员思想得到转化, 甚至一些思想顽固的头目骨干也开始放弃极端思想。
   
   
    根据官方报道,11人中有7人由无期徒刑改为有期徒刑,4人减刑6个月。其中1人经减刑,现已刑满释放。
   
   
    对于官方此举,新疆维权人士胡军2月3日接受本台采访时表示,这是当局释放的善意,旨在缓和维汉之间的矛盾。
   
   
    “他们(维族)信伊斯兰教,并不是人们所想像地野蛮、彪悍,维吾尔人在新疆基本上是经商的一个民族。我觉得是在整个大的环境下,特别是在经济下滑如此巨大的情况下,他们也认识到这种情况必须释放一些善意,作为调解一下维族人和汉族人的关系,如果他们继续像现在这样下去也维持不下去。”
   
   
    不过,北京维权人士胡佳则有着截然不同的观点,胡佳2月3日向本台表示,依照中国法律,无期徒刑的罪犯如果两年内没有再度“犯事儿”,就可以减刑为有期徒刑,这并不是什么“施恩”,而通过官方媒体进行大肆报道,更多的是一种“为彰显法治”的表象。
   
   
    “中国其实是一个有宪法没宪政,有法律没法治的国家,但是恰恰是因为这点,共产党把法治叫得比山响。用什么来体现他们的法治呢?用什么来表达他们的恩威并济呢?就是这种类型的所谓减刑,向外宣示他们法律是公正的,并没有对维吾尔人戴着有色眼镜、对他们从重加重。他是想对外表达这样的一种表象吧,我觉得连姿态都算不上。因为每年各种危害国家安全的罪在新疆、西藏被判了好多,比如说伊力哈木的那个案件被判以重刑,已经受到了(外界)非常强烈的批评。共产党不时向外释放他好像在这方面都做得既人道又宽大,无非就是一种烟雾而已。他在这里说有谁谁谁被改判,我们更应该看到他在新疆杀了多少人,判死刑判了多少人,一共有多少人被判无期徒刑。而且我们更加关注的是新疆,我们知晓的这些政治犯,包括伊力哈木,包括他的那些学生,他们的减刑什么时候出现?”
   
   
    近年来,中国多次发生恐怖袭击事件,当局的反恐措施也不断升级,而“极端宗教思想”被中国当局认为是恐袭的主要原因之一,因此“去极端化”成为新疆反恐工作的重中之重。不过一些评论认为,中国当局为“去极端化”所实施的一些措施,包括禁止斋月,禁止维族男子留须等,反而加深了维族的不满。
(2016/02/03 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场