百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[考证习近平法学博士真与假?]
郑恩宠
·胡佳街头绝食 勿忘王炳章!
·扩大私权利约束公权力/江平
·向战斗在赤壁的七律师致敬!
·香港政团公布政改立场书
·中国律师控告赤壁看守所多项违法
·上海市民声援张少杰牧师上帝光照上海
·上海员工谢丹被武力押回原籍
·向战斗在三亚的六律师致敬!
·中国人权律师团呼吁(12月2日)
·纪念《世界人权宣言》公布65周年/维权网
·香港中联办门前的抗议
·2013上海最大街头冲突看人心向背
·广东普宁三百教师抗议示威将罢工
·浦志强律师抗议刘萍案不公开审理
·近千各地访民北京南站集会示威三小时
·刘萍等人案律师受到攻击
·北京突发二千人游行抗议示威
·别了,三中全会/杨光
·上海对越参战老兵市政府前请愿遭暴力清场
·张林两女儿公开信更多孩子需营救
·王宇律师探望当事人遭警方阻扰
·中国女儿要见爸爸美国会举行听证会
·曼德拉首先是律师后是总统
·曼德拉开了南非第一个黑人律师行
·上海131市民纪念《世界人权宣言》上层次!
·杨金柱等律师遭围攻!
·杨金柱律师遭围攻!
·央视播报曼德拉是律师
·独立中文笔会等团体要求中国当局释放刘晓波停止软禁刘霞
·十三亿微博挑战中共官媒话语权
·高智晟律师女儿在美长大了
·江天勇等四律师战斗在我原下乡之地
·杨建利当面请求希拉里关注刘霞
·上海市民上街宣传《世界人权宣言》维权上档次!
·奥巴马等国际政要将出席曼德拉葬礼
·上海黄峰平被免职
·斯伟江律师为刘萍辩护赞曼德拉
·曼德拉是基督徒加律师
·许志勇的起诉意见书
·我绝不出卖许志勇!
·官方高度防范80后的领袖人物
·独立中文笔会纪念国际人权日声明
·学习美国法律人治国经验
·上海张雪忠教授被解聘
·4律师要求31省市公开环保收支
·237名上海市民的抗议!
·30位女律师中国女曼德拉们在行动
·学习美国法律人治国经验
·张雪忠上海的方励之和高智晟
·上海市民维权高尚的举动
·官员咬伤律师
·15律师在南乐绝食抗争!
·15律师绝食中国曼德拉、甘地在你身边!
·李珺上海出色女律师
·向战斗在南乐的20律师致敬!
·南乐教案,15律师被群殴!
·中国人权律师团130律师声明!
·毛泽东与市场体系水火不容/鲍彤
·上海李化平狱中不卖他人,张雪忠律师会见
·俄教材:苏共导致3000万人死亡
·参加断绝金家王朝关系署名
·上海302名失地老农就医疗养老问题到政府讨说法
·中国人权律师团130律师声明!
·曼德拉国葬孙文广家被封门
·在美女律师为许志永呼吁!
·上海陈建芳被禁出境委刘士辉律师诉讼
·200多甘肃老知青到省府请愿!
·驳“饿死三千万是谣言”/杨继绳
·人民币“内贬外升”之困
·刘士辉律师为上海陈建芳交诉状
·就南乐教案致国家宗教局与全国两会的公开信
·祝上海市民维权的进步加快!
·韩正面对访民们“推翻独裁专制”口号?
·刘晓原、李方平律师为张林作无罪辩护!
·一介绍曼德拉是基督徒的好博文/刘进成
·云南大学上千学生参加抗议!
·谢炳光9律师上书人大接受外媒采访
·李方平律师为张林辩护词
·维权律师满负荷工作 请好律师更难
·张林在法庭最后陈述
·湖南三千师生抗议特警非法!
·四十多律师论废死刑接受外媒采访
·上海187市民呼关注女人权捍卫者
·毛泽东给百姓和接班人留下什么?
·新唐人电视台刊我新作(动态网头版)
·神与上海7名赴南乐基督徒同在!
·美国之音引述我的博文
·我与115名律师的抗议声明!
·上海警方与我会谈公告(2013年12月23日)
·圣诞前上海教会派员到访我家受阻
·上海警方与我家会谈公告(2013年12月23日周一)
·圣诞节我为王炳章祷告!
·打律师、打基督徒平安夜不平安
·论牧师、律师引发台湾美丽岛事件?
·当地人上外网南乐案最大成功
·湖北上千教师罢教!
·桂林村民与数百与警察发生冲突!
·北京学者:中国非法监听甚于美国
·习近平承认世上有神也有人
·张科科律师在抚顺办案遭警方殴打抢劫
·我为何退出冤民大同盟?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
考证习近平法学博士真与假?

   前序:
    这是我于2016年1月写成的文稿,从未发表过。考证习近平的真正学历,考证习近平法学博士学位的真和假?有利搞清一些基本常识,一个谎言充斥的国度,还有多少光明未来?马英九和我同年,一个出身香港,一个出身上海,不同出生地,命运就不同。
    习近平比我小三岁,都是当年中国的知青,还是习近平比我有个好爸爸。习近平读的法律书肯定比我少,但是我的律师是真的,而习近平的法学博士却是假的。马英九是美国大学法学博士、国际法教授。迷信毛泽东,给中国带来了什么?迷信习近平还有什么结果?
   习马不同人生路
    郑恩宠


    二0一五年已经过去,习近平和马英九于去年七月八日在新加坡香格里拉大酒店见面,双方以先生互称。今年马英九任期已满,台湾将选出新总统,而习近平在北京主政“如日中天”。马比习大三岁,但人生路不同,谁施人治,谁施法治?历史会评说。本人与马英九同年,与习近平同属“50后”的知青,经历同一年代,验证习马不同人生路。
    习马人生各自六十年
    一九五0年七月十三日,祖籍湖南湘潭县的马英九出生在香港九龙,此时国民党政府已退居台湾一年有余。
    三年后的端午节,习近平出生在北京,此时中共已定都北京并建政三年。童年、少年时代,习马两家生活都不富裕。在父母严教下,习生活简朴,小时侯和弟弟一起穿姐姐们穿过的旧衣、鞋;而马也从小养成勤俭习惯,常帮定做西装的店老板说,马的西装穿了十几年还在改来改去,补来补去。马任总统后,每天跑步的球鞋也已经用旧轮胎补过好几次,还是十年前当司法部长时穿的球鞋。
    一九六二年起,年仅九岁的习近平受父亲习仲勋案牵连,遭歧视。一九六六年发生“文革”,习才读满小学,此时中国大陆所有学校已停课,处“关闭状态”,习并未读过初、高中。“文革”中,受过批斗,挨过饥饿,流浪及被关押过。
    习主政后,中国大陆的冤假错案并未停止,株连九族和人犯家属遭受歧视仍是常态。习根本未受到过系统良好的人文和法学教育。
    求学时代的马英九聪明勤奋,一九六0年以第一名成绩考入台湾大学法律系。同年,本人从上海到黑龙江下乡,度过十一年的农垦生活。
    次年,习近平到延安插队,当了七年农民。一九七四年,马英九拿到国民党中山奖学金,赴美国纽约大学攻读法律,两年后,取得硕士学位的马英九进入哈佛大学法学院,攻读博士学位,中国法律通科恩教授成了马英九的恩师。
    一九七五年,习走出黄土高原,赴清华大学化工专业学习。习实际是“文革”中的“工农兵”学员,以小学文化基础,无需考试入学,度过三年的大学生涯。
    本人和马英九同年出身,马毕业于台湾最好的“重点”中学—台北建设中学。本人在“文革”前毕业于上海最好的市属重点中学—华师大二附中,下乡后也曾有大学“工农兵”学员的机会。
    一九七四年,被推荐到位于黑龙江省密山县八一农垦大学农机系,嫌该大学低挡,就放弃了。
    一九七五年,所在兵团六师仓库工作,从二个上海知青选一个到辽宁大学炼铁系,当时我已任师后勤机关团总支副书记,领导就批准另一个去就读,之后,该专业成了上海宝钢工程师的主要来源。
    一九七六年被推荐到南京大学天文系就读,后名额被换成上海华东师大物理系,“工农兵”大学生涯再次擦肩而过。
    一九七七年春,“四人帮”已倒台,还有一次被推荐机会,到上海复旦大学日语系就读,此时我正在出差接到父亲病危急电,未经批准就回家与父亲渡过最后的五十天,错过政审机会。而也是黑龙江兵团的王毅成功到北京外语学院日语系学习,日后成外交官,现是外交部长。
    一九七九年,习近平开始了他从政之路,在国务院办公厅、中央军委办公厅任国务院副总理兼军委秘书长耿飚的四个秘书之一。
    一九八一年,台湾反对党势力已经非常壮大,反对派中的律师团队,已成为台湾反对党阵营的旗帜,马英九被蒋经国召回台湾,担任“总统府第一局副局长”兼蒋经国英文秘书,其实蒋经国的英文功底并不差。
    蒋经国的晚年与邓小平不同,深知台湾的反对派运动形成了以律师、法律人为核心团队,于是将连战、马英九这些留美法学博士和教授请回台湾,放在身边委以重任并接国民党政府的班。
    一九八四年,马被蒋经国破格提拔为国民党中央副书长兼总统府秘书,风头盖过当时国民党内新生代的领军人物钱复和宋楚瑜。
    一九八五年,习近平任厦门市副市长。此时习近平的初、高中文化不知在何时何地完成?“文革”后,中国各大城市开办了成人初、高中和大学教育并举行全国或全省性统考。
    本人于一九八0年取得上海市统考的业余高中毕业证书,并经全市统考入长宁区职工大学中文专业就读;一九八二年经全国统考入中央广播电视大学(上海电大)三年制全日制电子工程专业就读。
    一九八八年七月,马英九任台湾行政院研考会主任委员,成为历年来最年轻“部会级首长”,许多人用“坐直升飞机”来形容留美法学博士马英九升迁之快。而中共自己培养的律师、法学博士至今还没有一个任部长、省长,许多法学博士却成了阶下囚或流亡海外。
    在李登辉时代台湾腐败仍很严重,马英九任法务部长期间,因办案过猛让李登辉大为不满被离职,马提出了“辞官隐退”声明,去大学法学院任教。而中共的司法部长有几个是法学博士、教授?而往往成为打压律师的马前卒。
    一九九八年十二月,马英九代表国民党竞选台北市长,虽胜选,但对手是陈水扁律师,美丽岛辩护案时才二十八岁,先于马英九成为台湾总统。
    二00五年,马又以百分之七十的得票率赢国民党主席选举。二00八年三月,马又以七百六十余万张选票优势,赢得中华民国总统之位。
    四年后,习近平任中共总书记、中华人民共和国主席。在马英九取得美国哈佛大学法学博士学位后的二十年,习近平也获得“法学博士”。
    其实习近平没有硕士学位,不需考试,无需到校学习,仅凭学校发的书和听录音成论文博士,专业是马列主义教育。因无马列专业博士的学位,挂靠“法学”博士学位,这就是中共授予习这一批红二代、官二代、富二代学位的真相。
    习近平的学历属小学六年+三年大学“工农兵学员”+业余马列“本科”水准。中国大陆现每年有十万人毕业于全日制大学法学院,包括本科、硕士、博士生。二0 一五年就有四十三万人参加全国统一司法考试,及格率也只有百分之十左右,要实习两年才能成为律师。
    比较习近平和马英九的成长经历,谁善人治,谁善法治?比较大陆和台湾,谁施人治(党治),谁施法治?人们应有多个观察问题的角度。
(2016/02/28 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场