百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[今天拿维稳费明天就入狱]
郑恩宠
·刘卫国律师申请法官是否中共党员?
·四川6人中就饿死一人,邓小平有何罪?
·香港占领中环社福界进行第二轮商讨
·刘萍案将开庭 上海张雪忠律师辩护
·城市化是人和企业的自由化
·北大法律硕士曹顺利(女)被失踪
·刘亚洲的新思维/许行
·袁裕来律师将“百姓梦”挂在全国人大会堂
·中国退出常任理事国?/鲍彤
·中国维权律师工作组19月11日声明
·中国人权还有长路要走/胡佳
·中国人权毫无进展
·千岛湖村民与警方发生冲突
·长沙村民与警方发生冲突
·上海235人维权走向正路比到联合国跳楼表演好
·陈良宇案真了结了吗?
·四川饿死1000万人邓小平至死隐瞒事实
·美媒未报道到上海人的跳楼秀
·美媒未报道到上海人的跳楼秀
·我参加郭飞雄案公民观察团的联署
·香港七高校商占领中环
·刘虎被捕后首会律师周泽
·刘家财被逮捕律师首次会见
·一批大陆学生支持占领香港中环
·郭飞雄已在9月11日被逮捕
·刘沙沙被行政拘留
·刘沙沙被行政拘留
·中国每年400万起征地拆迁纠纷
·裸官越多亡党越快
·上海已养不起党报无奈合并记者将失业?
·上海自贸区与政府破产危机
·香港《动向》首次刊我新作
·上海等地访民声援冀中星远离跳楼秀
·余姚事件的真相究竟如何?
·唐吉田律师被扣押
·中国五千万失地农民要发声
·BBC报道陈建芳、曹顺利
·上海陈启勇一点进步却走了十年
·美国要陈光诚不要王力军的真相
·美国要陈光诚不要王力军的真相
·英人权报告批评中国
·习近平难圆父亲梦/鲍彤
·中国又一个方励之式教授夏业良
·香港大学生网民发起游行
·支持孙文广呼吁各界声援夏业良教授!
·上海李慧芳一点进步却走了十年
·香港举行万人游行(10月20日)
·还有1.8万个审批的中国审批经济
·香港十万人参加黑衣游行
·支持陈子明等关于王功权刑拘期满的声明!
·香港12万人包围政府
·海自贸区﹕炸不响的「哑炮」/于怡郊
·支持“恢复良心律师执业权利呼吁书”
·上海218公民维权上层次!
·海内外声援夏业良教授!
·唐吉田律师10月22日获释
·台湾施明德支持香港占领中环
·台湾大学师生声援夏业良!
·在京访民维权的正确方向
·济南市民申请游行获受理?
·上海著名维权律师斯伟江谈陈永洲案
·中国律师、公民捍卫记者权利呼吁书
·达赖喇嘛与华人作家对话
·人权律师是敢死队/陈光诚
·中国当代方励之-夏业良教授
·韩正不要回避上海沈勇之死
·浦志强律师谈中共干预司法
·唐吉田律师回北京受欢迎
·上海拆迁打死人,韩正在哪里?
·上海拆迁打死人,韩正在哪里?
·鲍彤论中共十八届三中全会
·河南法院要保障律师权益?
·刘萍案10月28日开庭
·香港十万人六天六夜还真相!
·陈光诚家人获赴美签证
·勿忘高智晟
·无学术自由的中国/夏业良
·上海沈勇死物业有执法权吗?
·天安门车起火爆炸的真相?
·欢迎沈勇之死观察团赴上海,韩正准备好!
·刘萍三人案张雪忠等六律师声明
·美国会举行郭飞雄及言论自由听证会
·我参与近200人恢复良心律师权利联署
·中共饿死3755万人来自国家档案馆
·王宇律师看守所会见曹顺利
·祝独立中文笔会选出新会长
·知识分子天职是批判/夏业良
·陈建刚律师被赶出法庭
·独立中文笔会六届大会公报
·三国外交官见倪玉兰基督徒律师
·台港交流绝非「两独合流」/桑叶
·妻弟家再度被搜查(11月1日)
·独立中文笔会2013理事会工作报告
·中共曾饿死近4000万人(国家统计局数据)
·重庆民众与物业、警方发生冲突
·上海318公民维权上层次走正路
·浦志强等22名律师的举报书
·上海张雪忠律师为赵常青辩护
·1.2亿中国知识分子的人心向背?
·中国五女律师就饿死女童案仗义执言
·互联网真能使中共亡党亡国吗?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
今天拿维稳费明天就入狱

郑恩宠点评:
    上访遇到今天政府给你稳费,明天判你敲诈勒索罪,已经发生多起案列,中共不讲法治,但是作为访民迷信中共信访制度,也是导致自己进上访怪圈,这条路越走越失败。中共信访制度的设计,本身就是违宪、违法,是中共自己砸烂自己公检法的行为。
    任何基层纠纷本可以到法院、调解、仲裁组织按照法律程序解决,但是中共法院不受理公民诉讼,受理后又不公正判决,哪个律师敢说真话,中共政府就打击谁。起先公民一上访就让点步,上访人就越来越多,公民就不相信律师,法官开始怠工,看政府信访办有多大能耐?
    当中共无钱对付访民时,就开始继续打压访民,最终访民是失败者,中共绝不会向访民让步,中共是中共,访民是访民,迷信中共体制,迷信习近平,就是头破血流。近年来,许多公民不上访,已经上访退出上访,坚决与中国维权律师战斗一起,已经取得翻天覆地变化。中共不可能一下改变,访民可以从失败中总结自己,特别是谁在维权中不年轻化谁就失败!2016,谁再迷信中共的信访体制,谁也将进一步碰得头破血流。
   

   转载来源:博讯网
    [博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .
   
   
   
    女访民拿政府40万仍上访 被判敲诈勒索获刑11年
    (博讯2016年02月26日发表)
   
   
   
   
   
   
    多年以后,侯林仙的家人仍然记得她从农民到“上访户”的分界点。
   
    那是2007年的夏天,侯林仙加入本村富户冯福虎带头的上访队伍,反映时任山西太原万柏林区后北屯村的村支书兼村委会主任李某任职17年来,财务、村务不公开,在村中激起民怨。在侯林仙与冯福虎结伴上访的次年,李某下台,带领村民上访的冯福虎当选为村主任。冯福虎的上访至此结束,而侯林仙个人的上访生涯却由此开始。
   
    彼时的侯林仙并非个人蒙冤受屈,她的一位亲友如是回忆:侯林仙经常就村里以及当地政府存在的问题上访,并同时提出一些条件,得到满足后她就暂停上访,过段时间再寻找下一个议题继续上访。
   
    2012年3月,侯林仙从自己最初的“战友”——后北屯村村委会主任冯福虎手中获得40万元现金和一套80多平方米的村证房,她签订协议承诺永不再上访。
   
    然而,得到房子和现金后不久,侯林仙仍继续上访,并向当地政府提出要求,给她的儿媳解决一个教师编制等才不上访。2013年5月,49岁的侯林仙赴京上访返回太原不久,被当地警方以涉嫌敲诈勒索罪名刑拘,此后被提起公诉,2014年一审被判处有期徒刑11年。
   
    根据官方材料,该起敲诈勒索案的报案人是冯福虎,他同时也是“受害人”,应该要求追回“被敲诈”的房产和现金;但蹊跷的是,冯福虎在侯林仙被拘后,还主动将房产钥匙交给侯的丈夫——当初签订协议时该房产未完工,仅办理了村集体过户手续。至今,侯家人还住在这套“敲诈”来的房子中。而冯福虎曾在多份录音材料中证实,当初签订房产和现金的协议全系自愿。
   
    由于不服一审判决,侯林仙提起上诉,该案经太原市中级法院审理后认为存在诸多疑问,遂发回重审。2015年12月28日,万柏林区法院重审开庭。截至《凤凰周刊》发稿,该案一审重审尚未判决。
   
    无论最终结果如何,这个案件深刻展现了中国大陆信访制度背后的地方政府维稳需求,近年来类似案件时有发生,发人深思。
   
    一个上访户的诞生
   
    没人能确切说得清侯林仙是在什么时候和冯福虎决裂。万柏林区兴华街道办事处党工委在2011年6月的一份信访处理意见称:冯福虎当选村委会主任后,侯林仙向其索要20万上访费用,冯认为不合理,拒绝支付,两人因此闹僵。
   
    在侯林仙此后的上访中,曾提出罢免冯福虎职务。兴华街道办称,按照《村民委员会组织法》和《山西省村民委员会选举办法》对罢免村委会成员的条件和程序有关规定,罢免要求的提出,应由本村五分之一以上有选举权的村民联名提出,并向村委会和乡(镇)人民政府提出,写明罢免原因。侯林仙提出的罢免当时显然未能符合这个条件,她的亲属则至今也没有公开解释,侯为何提出罢免冯福虎。
   
    一位与侯林仙相识的村民认为,上访生涯激活了侯林仙脑中原本没有的权利意识,她不断通过各种途径表达对当地公共事务的关心,但村民们却对她的真实目的议论不一。而当地政府部门则认为,侯的部分诉求超出了为公共谋福利的范畴。
   
    兴华街道办曾如是反馈侯林仙的上访需求:侯林仙有屋出租,还开旅馆,但侯仍认为生活困难,要求在漪汾街繁华地段获得一套150平方米门面房。“我们认为这属于无理要求,如果答应她的要求,那么全村6000多人都提出类似要求,该如何解决?”兴华街道办在答复中写道。
   
    侯林仙还曾反映太原市千峰北路中段打通工程的村民拆迁安置问题。兴华街道反馈称,该工程是太原市重点道路建设工程,共需拆迁91户,这91户全部签订了货币补偿、房屋置换协议,拆迁补偿金全部发放到位,后北屯村委会修建4栋高层住宅楼安置拆迁村民,而侯林仙家根本不在拆迁范围。
   
    2010年3月,侯林仙因扰乱公共场所秩序,被公安部门行政拘留15天。为此,侯林仙向政府部门提出,拘留一天赔偿精神损失1万,共计15万精神赔偿。兴华街道答复称,“我们认为这是无理要求,任何人都无法答应。”
   
    不过,侯林仙一位亲属告诉《凤凰周刊》,侯林仙一家并未开设旅馆,兴华街道办写其开旅馆挣钱是为了抹黑她。而冯福虎也在一份录音中称,侯并未向其提出解决20万上访费用的要求。
   
    2011年7月,侯林仙到北京上访,被太原市公安部门行政拘留10日。次年,侯林仙再度到北京上访,再次被行政拘留10日。
   
    后北屯村是太原市的城中村,处于繁华地段,在太原近些年的城市开发热潮中,身价倍增,可谓寸土寸金。多位村民回忆,涉及到土地开发项目多会产生上访,顶峰时期,全村1400多户,各路上访人有数百之多。侯林仙一位亲属告诉《凤凰周刊》,侯林仙曾反映后北屯村2008年被收储的一宗住宅地块存在面积大幅缩水的问题,但该问题并未得到回复。
   
    2014年4月,曾任太原市委书记的申维辰落马。大陆某媒体的一篇报道暗指申维辰曾插手后北屯村一块土地开发,所涉项目便是侯林仙等人曾反映的问题。
   
    涉嫌“敲诈勒索”
   
    2013年4月底,侯林仙再次到北京上访。侯的丈夫回忆,一位村干部去北京接她回村并告知,如果因为她上访导致他的官不好当,村委会不仅会把以前补偿给侯林仙的钱要回来,还跟她没完,侯林仙对警告并不在意。
   
    当年5月6日,侯林仙带着孩子在太原迎泽公园游玩时被抓走,这次不是行政拘留,而是涉嫌“敲诈勒索罪”被刑事拘留。警方告诉侯家,报案人是冯福虎。
   
    此后万柏林区警方制作的起诉意见书中称,侯林仙以反映村务公开及土地、财务等方面为由非法上访,以此为由于2012年3月19日敲诈勒索现任后北屯村委会主任冯福虎个人40万及后北屯村中心花园小区3号楼一套87.64平方米住房。
   
    案件相关材料显示,侯林仙涉嫌敲诈勒索案是当地警方在“侦查工作中发现”,此后“受害人”冯福虎才报案。冯福虎在给警方的笔录中称:2011年年底,侯林仙的(上访)行为给后北屯村的整体形象及稳定发展带来不利后果,当时“侯林仙就提出只要给她40万现金及一套住房,她就不再进行上访。当时我作为村委会主任,不可能以村委会名义来满足侯林仙的无理要求,但是为了村里的整体发展,迫于无奈,只好由我个人出40万元和我的一套87.64平方米的拆迁安置房给了侯林仙。”
   
    冯福虎与侯林仙二人在2012年3月19日签署的协议写明:侯林仙保证不再上访,冯福虎给其一套住房和人民币40万元。如侯林仙违反协议,必须在10日内退还冯福虎给予的住房,并双倍返还人民币80万元。这份协议的保证人是侯林仙的丈夫。
   
    当天,后北屯村干部李某便给侯林仙办理了村集体房屋转户申请。侯林仙又另写保证书一份,承诺不再上访,否则村委会可以扣除其本人的各项福利、股金、股份份额及各种补偿。
   
    不过,曾向公安表示被迫签协议的冯福虎,却在案件进入法院审理阶段后“翻转”,他在给一审法院的笔录中称:协议是双方自愿签订,没有任何人胁迫,给侯林仙房子和钱也是自愿的。“报案”源于侯林仙违约,要让她承担违约责任。冯福虎同时称,钱和物的要求是侯林仙向政府提出,并非向冯福虎个人提的。
   
    不过,冯福虎在第二次开庭时又推翻了前述表态。
   
    多年的上访,侯林仙家人都有了敏感的取证意识。侯的丈夫曾多次找到冯福虎,询问案件经过,与冯福虎的所有对话也都被全程录音、录像。
   
    2013年7月9日,冯福虎详述了政府部门让其写举报侯林仙材料的过程:“他们(当地政府工作人员)把我从下午一点钟一直闹到六点多,一下午逼着让我弄这个东西,逼着让我说林仙敲诈了。我说,这可是有协议呢,我也冤枉了啊······”冯福虎在录像中对答如流,没有被胁迫的痕迹。
   
    给侯林仙办理房屋过户手续的李某提供的证明材料显示,冯福虎给侯林仙的房屋和现金是职务行为。侯林仙拿到40万元后,曾给同村村民王某芳、史某琴每人5000元,二人给打了收条,并称钱是村委会给的。
   
    侯林仙拿到钱和房屋后,又曾多次上访。在长达一年多的时间里,冯福虎不仅未要求退还现金和房屋,反而在侯林仙涉嫌敲诈被警方带走后,还将新房钥匙交给了侯的丈夫。至今,侯林仙一家仍住在涉案的房屋内。
   
    侯林仙被抓后,冯福虎还曾替侯喊冤:“把协议书拿出来让人们看看,是不是?有协议书、有担保人,拿钱有条子怎么就变成敲诈了?怎么就变成敲诈了?”
   
    作为敲诈勒索案,受害人究竟是主动报案还是被动报案,各方出具的材料矛盾甚多,也是该案庭审中控辩双方的胶着点。冯福虎在政府面前说侯林仙敲诈,对侯的家人则说不是,话语前后不一。冯福虎曾告诉侯家人,他给侯林仙钱物,是时任兴华街道办的党委书记的要求。该书记现已升任太原市万柏林区纪检委副书记,《凤凰周刊》记者两次向该书记求证,他均拒绝接受采访,冯福虎本人也始终拒绝采访。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场