百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[联合国秘书长是律师基督徒]
郑恩宠
·中国政局危机显著加重/我的新作
·中国40余律师、法律人:废收容制度!
·香港何俊仁律师谈真假选举评梁振英
·刘萍、魏忠平、李思华案宣判在即
·张思之再次会见浦志强而上海律师委托受阻
·北京发白皮书威胁港人争普选
·浦志强、高瑜案新进展
·港多个政党、团体抗议、焚烧白皮书!
·祝贺中国律师界绝食抗议得胜利
·香港622全民投票日安排
·白皮书也剥夺13亿人权力不仅是香港
·徐文立:驳中共香港白皮书
·各界就香港事态发出与中央不同声音
·香港占领中环响警报银行防范语演
·香港学联告市民书:灭亡抑或反抗
·港千人行动呼吁占领中环参加公投
·我与121 律师致信国务院
·俄天然气救得了中共吗?/我的新作
·香港千人冲击立法会
·120法律人抱团控告郑州警方
·各界正筹备中国公民香港真普选关注组
·港80后:622全民投票!
·鲍彤批中共香港白皮书
·中国公民声援香港“全面投票”
·刘萍、魏忠平获刑6年年半李思华获刑3年
·我与102律师公开谴责中国律师协会!
·香港公投开始我被传唤
·6.20港投票40万我被传唤
·港数千市民再围立法会抗议!
·香港已有70.7万人参加公投
·香港公投累计72.4万人(6月23日21时)
·中国维权律师关注组声明(6月23日)
·孙文广教授:声援港人反对假选举
·中国三公民赴港声援受阻港公投已78万人
·港导演黄秋生绝食声援占领中环!
·香港占领中环是否会提前?
·审计署揭人民日报社十大问题
·赞江天勇律师:你如何朋友多不孤独不孤立?
·香港法律界黑衣游行抗议中共白皮书
·港1800法律界人士游行抗议现场20人反对
·数十律师聚会郑州团结起来抗争!
·79万港人投票否决中央政府方案
·30律师聚会郑州团结抗争!
·中共公开点名我等七律师
·美国之音:中国点名我等7律师
·今上午我家被搜查因香港问题
·当局搜集我与港反对派的证据
·我将到北京告中国律师协会等
·中国公民香港真普选关注组建立
·近300香港大学教师声援学生!
·香港三泛民主派议员面临被起诉
·孙文广教授反对中共对港白皮书
·香港7.1游行5组织者被捕
·韩“第一夫人”是律师彭丽媛是歌星
·我的律师证从未被吊销
·我的中国律师证从未被吊销!
·我与上海访民作些交流
·祝入狱上海郑培培见到律师
·前上海市长镇压民众、法轮功、贪官大头目
·澳门仿效香港也发起公民公投
·我等15律师曾为家庭教会挺身而出
·太子党已经占领中环
·上海访民为什么是失败的?
·上海高院长升副书记访民大翻案?
·滕彪给全国律师协会的公开信
·祝上海失地农民联合会建立
·习近平难解北京危机/我的新作
·当局对我监控升级/自由亚洲
·祝张牧师三家人抵美获营救
·西藏的今天与香港的明/丁一夫
·胡佳被袭和上海访民反响?
·上海公民迟到进步也是进步!
·上海访民为何不声援胡佳?
·中国死磕派律师吹响集结号/牟传珩
·维权律师纷纷被捕罗织罪状/许行
·巡视组到上海维稳费大发?
·巡视组到上海维稳费大发?
·法官大批辞职和访民大骂法官
·上访是一条慢性自杀的死亡路。
·有种上海谣言当局不打压而鼓励
·全国访民苦难多唯有上海得解放?
·中国大陆几乎无一合格法官
·张思之:律师的老传统与新血脉
·我参加了千人联署呼吁保障工人权益
·上海李华平案7月30日在合肥开庭
·福建律师诉省司法厅、民政厅
·上海维权公民应支持香港民主运动
·侮辱胡佳或许是“自己人”?
·上海访民为何是失败的(一)
·上海王宗南被查直逼江泽民牵出韩正
·上海抛出经济大虎王宗南
·公布周永康转移对港视线?
·中国律师要求“废除律师年检”综述
·巡视组到上海访民大失败
·巡视组到上海访民大失败
·上海广播香港“反占中”消息
·中央巡视组拒见500北京访民的冷思
·谁是上海的维权英雄?
·27律师致吉林市政府公开信
·一个上海访民法律顾问的品格?
·中央巡视组拒见河北访民
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
联合国秘书长是律师基督徒

   郑恩宠点评:
    2月16日,联合国前秘书长加利去世。18日,联合国总部下半旗向已故的加利默哀。中国大陆老百姓很少有人知道,加利也是一名律师、基督徒。
    1922年,加利出生在埃及开罗一个富有影响力的基督教家庭。年轻时在开罗大学获得法学学士学位后,又在法国巴黎大学获得国际法学的博士学位,还曾经作为研究学者前往美国哥伦比亚大学任客座教授,有12本著作。任埃及外交部长和副总理。妻子来自埃及一个犹太人家庭,他们是基督教和犹太教和谐的家庭。
    比较一下,中国大陆哪个外交部长是国际法博士、教授、律师出生,哪个有宗教信仰?加利是非洲人,难道中国人一定比非洲人素质高?依法治国实际就是以律师、法律人来治国,非洲人接受了,难道中国大陆人就不能接受?中共高层已经看到这一点,而中国民众尚未看到这一点,中共还有很大的执政空间和时间。
    中国大陆的维权运动,已经是中国大陆人权律师在主导,有的人还在做中国访民梦,那是迷信自己,迷信共产党,迷信习近平的梦,哪有不失败的结局,不失败仅仅是特例。有上海访民所谓在联合国天天闹,实际是在美国天天在打苦工,天天骗骗在国内的极少数的访民而已。


   转载来源:参与网
   上百名代表在台签署宗教自由台湾宣言
   [日期:2016-02-20] 来源:自由亚洲电台 作者:
   
   
   
   
   
   自由亚洲电台台长刘仚(左三)与亚太宗教自由论坛与谈人。(夏小华拍摄)
   
   
    香港雨伞运动明星人物、学民思潮召集人黄之锋,和“占中”发起人戴耀廷意外现身在台湾举办的“亚太宗教自由论坛”,曾遭中国拒绝入境的加拿大小姐林耶凡也与会,成为台下亮点花絮,与会者争相握手合影。
   
   
    来自美国、教廷、欧洲议会、印尼、以色列等二十六国国会议员,政府或非政府组织上百名代表,十九日聚在台湾最高民意机构立法院宣布签署“宗教自由,台湾宣言”,民进党籍立法院长苏嘉全列席致词。
   
   
    美国“自由之家”董事长马克-拉贡宣读这份宣言,包括宣示建立政府、非政府及宗教界三者的合作机会以共同促进亚太地区宗教自由,另宣示对因遭受宗教自由迫害的个人或社群提供人道协助与救护,以及宣示谴责以宗教为名的恶行并保护宗教弱势族群的人权与传教自由。
   
   
    美国国际宗教自由委员会主席卡翠娜,感性念了一段美国诗人佛洛斯特的< stopping by woods on a snowy evening雪晚林边歇马>诗句:
   
   
   “The woods are lovely, dark and deep(尽管这树林深沉幽暗又迷人),
   
   
   But I have promises to keep (我却有前约要履行),
   
   
   And miles to go before I sleep (在我能安睡前,还有迢迢长路要行),
   
   
   And miles to go before I sleep (在我能安睡前,还有迢迢长路要行)。”
   
   
    卡翠娜说,诗里的意境好比此刻心境,一群人如何在黑暗的森林里为了共守诺言而前行,她期待这份宣言能作为追求亚太全面性宗教自由的指南针。欧洲议会议员贝斯坦说,希望此举能在两岸关系起重要影响。美国众议院外交事务委员会人权小组委员会主席克里斯史密斯则在预录影片中提及上次到中国进行宗教交流,但很多牧师竟都被抓走了,他呼吁在座齐为中国领导人习近平祈福,促使他的领导更开放。
   
   
    稍早在桃园持续的亚太宗教自由论坛,针对“亚太地区当前宗教自由情势”高度敏感议题座谈,由美国自由亚洲电台台长刘仚主持,与马来西亚、瑞典、越南、缅甸的非政府组织代表和BBC制作人对谈。
   
   
    刘仚提到,为什么她会主持这场论坛?因为“自由亚洲电台是希望提供自由的新闻,给没有办法接收到这种新闻的亚洲人士,在亚洲地区,有很多被迫害的人,这可以说是愈来愈大的一个威胁。”
   
   
    论坛之前,刘仚播映2010年阿马迪亚教徒被所谓“主流”穆斯林以维护“正统”宗教之名,冷血屠杀迫害的三分钟短片,刘仚警告说:“有些画面触目惊心,不过如果不面对,这场论坛没办法讨论下去!”
   
   
    台湾关怀中国人权联盟理事长杨宪宏会后接受本台访问提到,经由这些第一线非政府组织工作者揭露许多内幕,才知道宗教迫害在亚太很多地方都很严重,即使是在所谓的“民主国家”,而统治者口中所谓的“和谐”,居然是要变成“安静”!
   
   
    杨宪宏说:“其实越南、马来西亚还有缅甸这些国家,现在都一样,当他们在用『容忍』这个字时,并不是指要让社会多元化,而是像吃毒药一样,统治者说你一点点毒药吃下去没事,那我再给你多一点,所谓的毒药就是高压统治,所谓的高压统治,那你愿意忍受,我再给你多一点,今天中国状况就是这样,习近平先压迫你,把你抓起来,你还可以忍受,那我再抓你一次,把你关起来,就变成现在这个样子。”
   
   
    此次亚太宗教论坛,意外出现香港雨伞运动的风云人物黄之锋、戴耀廷,以及加拿大小姐林耶凡。对华援助协会牧师傅希秋表示,香港不仅在言论、集会方面,空间愈受打压,在宗教自由也明显出现恶化,包括2015年大陆公安直接把一个香港的牧师召到深圳进行训话,并且给他一个书面的警告,不允许他带领的基督教团队在香港进行自由的传福音、传教,既然是一国两制,并且在香港的领土上,大陆这种限制宗教自由的法律怎能延伸到香港呢?令人忧虑!所以这次也邀请同为基督徒的黄之锋和戴耀廷与会,也盼香港议题引发更多国际关注。
   
   
    针对香港宗教自由现况,黄之锋接受本台采访表示:“其实香港还没受到非常严重的压迫,但是很多香港的教会,已经会因为希望跟中国大陆有一个更好的关系,在香港不提任何政治议题,比如说在李波事件出现以后,也不会有人发声的行动,其实他们也是挺背动的。”
   
   
    黄之锋还说:“希望这个论坛可以成为亚洲地区里面,不同宗教领袖、或关注宗教自由议题的领袖的一个交流平台,可以在未来持续建立网络,让大家在不同地区,不管是怎么样受到政府的压迫,也可以团结起来,在不同地区捍卫宗教自由。”提起鱼蛋革命,黄之锋警告,政府用这种态度回应,只会让更多人的反弹愈来愈大。
   
   
    香港学者戴耀廷接受本台采访提到香港宗教自由大部份未受干扰,不过戴耀廷说:“但是呢,你比如说有一些宗教,他们是有自由,但是他们怎么用他们的自由,反而是一个问题。不少的宗教,他们可能比较只是看他们宗教的利益,比如说只看他们能继续进行他们宗教的活动,那他们就很满足了,就是没有看到宗教自由和其他自由还有民主化的关系,所以如果没有民主化的时候,其实你的宗教自由,都也有可能在有些情况受到影响,这个就是我想香港的宗教性就是你有自由,但是不用你的自由去帮助整个社会去推进整体的各方各面的自由和民主的发展。”
   
   
    林耶凡说,在习近平上台之前,中国共产党已经有一个很长的迫害,就是宗教信仰自由的历史,而且我我觉得不仅是宗教信仰的不自由,而是对人性的压迫,就不仅说有真正宗教信仰的人士受压迫,普通的中国人也不敢说出自己心里到底想什么,所以我觉得它是整个的一种对良知的一种压迫。”
(2016/02/19 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场