百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[瓦解朝鲜独裁政权人人有责]
郑恩宠
·自贸区设双主任上海第一虎是谁?
·李光耀学蒋介石1927年取缔共产党
·中共高度重视法律人维权者如何对策?
·上海又一国企贪官李军倒台
·江泽民是韩正后台兼答上海访民
·韩正旧部上海化工医药王李军倒台
·倒台的李军系上海共青团干部出身
·蔡瑛律师被关87天给访民的启示
·女权人士谢律师丢饭碗来营救
·习近平迫不及待法官收入为什么?
·上海副秘书长被抓江泽民在上海
·希拉里律师参选总统给中国人的启示
·美国为何要中国律师而不要贪官?
·女律师崔慧被北京法官打伤
·我和百余律师谴责北京法官殴打女律师
·五姐妹获释谢中国律师勇士们
·法庭上唱国际歌还称反共英雄?
·女儿美国遇滕彪谈维权年青化
·德国作家当年营救中国作家
·高层定调继续加大打压访民
·中国法官为何在罢工和怠工?
·北京法院就殴打女律师进行调查
·北京法院殴打女律师崔慧经过
·王健被拘十天见律师上海访民无此福气?
·蔡瑛律师冤案政府不赔万千民众何时获赔?
·我加入四百多位律师联署抗议殴打律师
·北京京润律师所发生爆炸案
·顾志坚弟兄安息
·敢为颠覆政权案辩护的刘正清律师
·鲍彤:修炼法轮功无错
·香港律师关注组就大陆律师屡次被打声明
·众律师声明指衡阳警方歪曲事实
·谢德国驻华大使与北京律师饭聚(一)
·2.德国驻华大使与北京律师饭聚
·3.德国驻华大使与北京律师饭聚
·五省30律师谴责河南法院声明
·香港4.25集会游行看人心向背
·警惕有访民或许比中共更腐败
·律师法庭上批江泽民为法轮功学员辩护
·赞徐显明任中央政法委副秘书长
·数律师与警方决战济南街头
·数律师与警方决战济南街头
·香港真假普选涉13亿人的人权问题
·全国拆迁居民应声援舒向新律师
·习近平何时会解决上海的访民问题?
·鲍彤谈时局
·祝贺陈建刚律师维权团成立
·法轮功是最敬重律师的团队之一
·民运高度重视来自国内律师
·中国“良心犯的孩子”组织将成立
·冤民祭奠林昭要破除领袖依赖症
·香港支持假普选方案不足一半
·人心向背和二亿人三退数字真实
·中共信访砸烂公检法访民太傻
·信访砸烂公检法访民太傻(二)
·祝中国政治犯、良心犯后代组织成立
·到中纪委上访的后果
·援救陈光武律师行动将展开
·广东反恐将拆迁户当演练对象
·学香港争民主现年青化、知识化
·朱立伦访复旦为何打青年牌
·亲属被抓如何请律师?
·两岸关系不是权贵、国共关系
·余文生律师被拘99天律协不作为
·上海干部经商规定出台与人亡政息
·6省14律师聚江苏法院斥法官违法
·崔慧律师起诉北京通州公安局不作为
·习近平拿多少钱搞法律援助?
·强拆十字架属开历史倒车
·最高层发出终结上访的信号?
·勿忘高智晟律师
·香港向假选举说不!
·任何人制造假英雄都是错
·警察击毙访民当局对访民政策未变
·赞22律师联署谴责警察击毙访民
·美国政府声明释放浦志强律师
·山东冤民声援舒向新律师!
·言论自由不是扭曲事实的自由
·勿忘为他人而受到酷刑的律师们
·美议员团与香港各派会谈
·四律师法院外抗议对范木根判决
·祝丁家喜律师获公民力量奖
·在教堂见到拆迁户留美学生
·李劲松律师为被警方打死女工呼吁
·五一后公民有诉讼权并不提高胜诉权
·三律师在江西高院前拉横幅抗议
·庆安案网民律师访民高度团结
·赞筹款为经济困难者请律师
·庆安维权一线急需五万元
·随牧青律师会见狱中基督徒王清营
·庆安公民关注团14人被抓捕
·律师质疑庆安案官方调查报道
·赞贾灵敏化十多万元为他人维权
·官媒:一人被击毙全家得政府高福利?
·官媒继续质疑庆安枪击事件
·众律师到建三江继续抗争
·张学忠律师:庆安枪击事件启示录
·五律师在哈尔滨铁路公安处拉横幅抗议
·徐纯和到京上访被几个警察殴打击毙
·聂、徐、周三案家属起诉央视
·庆安枪击的八个反思
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
瓦解朝鲜独裁政权人人有责

   郑恩宠点评:
    今天中央电视台新闻联播:韩国总统朴槿惠在国会演讲,要瓦解朝鲜政权,只要朝鲜不停止核计划。瓦解朝鲜这个独裁政权,是每个人的责任。瓦解朝鲜政权需要巨大的成本,届时可能有大量难民涌入中国,考验着每个中国人的基本觉悟了。
    有人爱国不爱党,也有人爱钱爱党不爱国,都是个人的自由。绝大多数访民与政治无关,问大多数访民,你上访是为政治?为事业?为自己?他们脱口而出,为了自家的合法权益,很少有人要结束共产主义暴政。
    有人以访民代言人自据,认为批评一些迷信共产党的访民,批评一些访民免费坐高铁是文革式的破坏行为,与访民要结束共产主义暴政根本扯不上,逻辑是混乱的。有些人一边要结束共产主义暴政,一方面又代表中共,认为中共在支持我批评访民,这些人口气太大。
    要结束共产主义暴政是你的自由,代表中共那你就是想入非非了。这些人不是在帮助访民解决实际问题,而是将访民往火坑里推。揭露混迹在访民中的黑势力,揭露混迹在访民中有奶就是娘的人,揭露有些访民迷信共产党体制,揭露免费坐高铁上访是文革式的破坏行为,是真正在帮助访民,是真正在挽救一些访民。要做访民的代言人,你要拿出实际成绩来,哪个访民得到了你的帮助,不仅解决实际问题,而又走向了光明。


   转载来源:大纪元
    罗宇:从中共外交部表态制裁看中朝关系实质
   
    现居美国的中共大将罗瑞卿之子罗宇先生认为,朝鲜不顾国际社会反对,一再进行核试验,其实跟中共对它的支持有关。专制和民主的矛盾导致中共当局“说一套做一套”。(大纪元)
    【大纪元2016年02月15日讯】(大纪元记者骆亚采访报导)近日中共外交部长王毅在路透社专访中罕见表示,中国将会支持联合国安理会的决议,让朝鲜对其近期的行动“付出必要的代价”,从而让平壤重回谈判桌。随后中共人大外事委员会主任委员傅莹在“中国与国际秩序”专场论坛上,重复王毅的三点说法。
   
    现居美国的中共大将罗瑞卿之子罗宇先生接受大纪元记者采访时表示,朝鲜不顾国际社会反对,一再进行核试验,其实跟中共对它的支持有关。专制和民主的矛盾导致中共当局“说一套做一套”,王毅同意联合国制裁已经稍有改进了。如果中国真的要朝鲜半岛无核化的话,只要将援助切断,金正恩就倒台了。朝鲜的问题对现在的中国而言是小问题,中国目前最大的问题是拿下江泽民、曾庆红,随后习近平才有可能结束专制走向民主。
   
   
    中共外交部长就朝鲜“核爆”罕见表态
    2月12日,中共外交部长王毅在德国慕尼黑出席国际会议时,在路透社专访中,罕见表示,朝方不顾国际社会反对,再次进行核试验,之后又运用弹道导弹技术发射卫星,这两个举动均违反了联合国安理会决议。中方主张,安理会可通过新决议,采取进一步措施,使朝为其行为付出必要代价,承担相应后果。
   
    2月13日,第52届慕尼黑安全会议举行“中国与国际秩序”专场论坛。当论坛主持人提问“中国是不是已经对朝鲜完全失去控制?”时,中共人大外事委员会主任委员傅莹引用王毅的三点回应,她声称,一,不管什么情况下半岛都不能有核;二,不能用武力解决问题;三,不能损害中国的国家安全利益。她还声称,中方主张恢复六方会谈,以促朝最终弃核。
   
   
    罗宇:专制和民主的矛盾导致中共当局“说一套做一套”
    有关中共官方对朝核问题的表态,现居美国的中共大将罗瑞卿之子罗宇先生在接受大纪元记者采访时表示:“朝鲜半岛的无核化实际上应该是符合中国、俄国、美国、日本、韩国等共同的利益,但是为何金三胖一直抵制哪?实际上还是因为中共的支持。如果没有中共的支持的话,北朝鲜不可能有这种核能力。”
   
    罗宇认为王毅的话跟实际的做法上是有差别的,可谓“说一套做一套”。他进一步分析说:“朝鲜无核化是符合中国利益,而中共为何不完全停止对朝鲜的援助?这里面实际上是专制与民主的矛盾。现在世界上主要的矛盾就是民主和专制的矛盾,那么中共把民主当成‘假想敌’。民主世界老大哥当然是美国,包括欧洲、澳洲、日本,新西兰。而北朝鲜是跟中国一样的专制政体,在中共来看,就是一个小兄弟。所以专制和民主的矛盾造成了中共今天在朝鲜半岛问题上可以说是‘说一套做一套’,或者是‘往前迈一步往后退一步’,中共一天不下决心放弃一党专政,融入世界民主潮流,那么朝鲜问题是无法解决的。”
   
    罗宇认为,“朝鲜它没有能力真的把核弹扔到日本或韩国去,另外中共也不会让它这么干,中共就让它捣捣乱,然后惩罚它一下,实际上中共也没有真的惩罚它。中共如果真的惩罚它,它也就没有这个能力了。它用的石油、市场上所有的东西、老百姓生活的,都是靠着中国。如果中共真的要朝鲜半岛无核化的话,中国把这些东西一切断的话,金三胖就死了。”
   
    他还表示,“中共现在实际上就是两面派吧,说着一套做着另外一套。现在稍稍有点进步,在联合国制裁朝鲜问题上,他投了赞成一票,但他并没有像联合国要求那样去制裁它,所以问题还是解决不了。”
   
   
    “中国为何成为不了第二个美国”
    在“中国与国际秩序”专场论坛上,傅莹就“中国需要澄清未来自己的角色和作用”这一问题时回答声称,不要试图用美国的形象来评价中国,中国不会成为另一个美国。她辩解说,中国是发展中国家,30年前还是世界最贫穷的国家之一。
   
    罗宇向大纪元记者分析说:“其实傅莹所说的这段话,是回避了世界上主要矛盾是民主和专制的矛盾,她说中国不可能是第二个美国,这根本就不着边际。她所说中国不是第二个美国,是说不会像美国那么强大,实际上中国没有民主,而且中共专制在世界上是少数,它怎么可能成为美国,它根本就不可能、也没有资格与力量成为另外一个美国。”
   
    罗宇进一步分析,这不是说它发展的还不够,不是这个问题,中国之所以不会成为美国,是因为中国是专制国家,如果中国能成为民主国家,它可以和美国很好合作,来维持世界和平、稳定、发展。
   
    他强调,傅莹的话是回避实质问题,去谈一些似是而非的事,完全是模糊了人们的视线,是没有道理的。
   
    罗宇介绍自己曾在香港《苹果日报》上给习近平写了一封信,实际上中国的问题就是没有民主,习近平和他的老爸都受到过专制政治残酷的迫害,所以他希望习近平能在民主和专制问题上想明白,然后把中国引入民主世界,建立一个民主体制。中国现在有无数的问题,有了民主体制之后,中国的问题可以逐步得到解决,如果没有民主机制的话,中国问题就得不到解决。
   
   
    “当今中国最大的问题是怎么处理江曾问题”
    罗宇认为,现在政治局常委、政治局内部对很多问题是不一致的,对朝鲜的问题,自然也不完全一致。但看起来大权还是习近平在控制。“我看矛盾还是专制和民主的矛盾所产生出来的现状。具体来说这个怎么样,那人怎么样,肯定是不一致的。但是这件事,对朝鲜态度不是中国最大的问题,中国最大的问题是解决江泽民、曾庆红的问题。”
   
    他觉得在处理江曾问题上,政治局常委、政治局内部及中央委员会内部有很大的分歧。他强调说:“这是今天中国主要的问题。朝鲜问题在今天的中国来讲是小问题。当然高层对朝鲜问题不一致,这个人想用金三胖做这个事情,那个人觉得金三胖还是老实一点好,但是对中国来讲,还是摆不到前面去的小问题。”
   
    罗宇认为拿下江泽民、曾庆红对中国走向民主化有非常重要的作用,他进一步分析说:“拿下江曾并不等于中国有民主机制,但是如果习近平想建立民主机制的话,他一定要把江泽民、曾庆红拿掉。否则的话,中国的民主就没法建立。如果你连最大贪腐的人都不处置,那你怎么向民主机制迈进?”
   
    他强调,习近平要想清楚,中国要建立民主政体,习近平唯一出路,在青史上留名的话,就是把中国引入世界民主潮流,引入民主机制。
   
    罗宇前不久曾在媒体上表示,他估计习近平抓江、曾肯定是考虑了很长时间,而且应该已经有了以后怎么处理这件事的方案。他估计时间不会长,应该是二、三月,就应该会看到习近平究竟想怎么办。
   
    罗宇是毛泽东心腹大将罗瑞卿之子,曾任中共总参谋部大校。中共在1989年“六四”事件中开枪后,罗宇与中共决裂,随后成为政治流亡者,现在旅居美国。#
(2016/02/16 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场