百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[言论自由是建立事实基础上]
郑恩宠
·儒家与公民不服从格格不入
·中国缺多少公职律师?
·“依法治国”面面观/王军涛
·有治法,无法治/杨光
·李金芳:甘当民主事业铺路石才是真英雄
·中国缺多少公职律师?
·美国际学生31%来自中国
·儒家与公民不合作格格不入
·庄道鹤律师被“占中、假学者、假党员”
·程海、张磊律师被禁止出境
·农民工报天津户口要等220年
·从英国历史看公民抗命/林忌
·我与130律师上书人大
·中国“水安全”威胁每一个人
·真反腐大多官员将死刑/贺卫方
·四川眉山400人在成都法院前静坐抗议
·网络举报北大教授获成功
·高瑜案未当庭宣判
·又有3名省级官员落马
·法律援助找政府律师找习近平
·我与468名律师上书人大修法
·高瑜案证据仅是口供
·北京余文生律师遭批捕
·各地车主聘律师就停车费维权
·安徽“严打”的回顾与思考
·亚洲国家民主主要靠精英集团
·香港23议员发102项意见书要特首下台
·波兰团结工会非暴力的胜利/胡平
·律师取得八个拆迁刑案的胜利
·黑龙江3000教师罢课维权
·学香港:非暴力是最大武器
·揭露上海帮中国有希望
·安徽淮北2000工人罢工游行
·上海市民堵路抗嘉闵高架路
·曹思源临终前还和我保持联系
·国际呼吁释放常伯阳律师
·常伯阳律师昨日获释
·台湾选战鼓舞香港、大陆民众
·新作:中共的法治梦
·宪政勿忘曹思源/陈诗峰
·上帝拣选曹思源中国宪政后继有人
·三百人为基督徒宪政学者曹思源送行
·四律师要求贵州教育厅信息公开
·法学家与中共不同声音
·访民刘萍狱中为何受到各界关爱?
·百多律师、公民要求建违宪审查制度
·如何申请海外“人权行动”资金?
·中小学教师罢课蔓延浙江、河南
·法办周永康再查江泽民
·律师政治地位是法治关键
·官媒再批刘晓波《零八宪章》违宪
·不接地气的中国宪法
·在中国最有“违宪”资格是中共
·台湾选举给大陆民众的启示
·广州鞋企2500工人罢工
·律师是非法证据克星全民齐努力
·戴维民少将落马涉上海江湾地产
·上海高院副院长47岁突然去世
·谷俊山、戴维民涉上海大案要案
·胡耀帮之子诉罗康瑞在港开庭涉上海
·祝安妮姐妹获美政治庇护
·鲍彤:彻查江泽民向国人交代
·我与208律师就辽源拘押律师抗议声明
·台湾成立声援中国人权律师团体
·李金芳笔下37岁农民活动家赵枫生
·海外人权组织绝大多数是义工
·新作:中国缺多少公司律师/《动向》
·八律师在建三江为法轮功辩护
·上海程玉兰被判1年10月将出狱
·攻克上海帮外围战打响姜燮富倒台
·攻克上海帮外围战打响之二
·打响攻克上海帮的外围战之三
·大学生为法轮功父亲辩护
·令倒台攻克上海帮指日可待!
·鲍彤:从重从快本身违法
·攻克上海帮外围战之四
·上海张雪忠律师和访民的两个故事
·我和106律师谴责北京警方抓捕律师余文生
·判8个月谢党不谢律师的上海访民
·中国民间组织筹资难!
·令计划学历曝光韩正快了!
·上海访民得到海外援助了吗?
·上海访民得到海外援助了吗?
·令计划使中共学历造假曝光
·郑培培、石萍错误在哪里?
·郑培培、石萍错误在哪里?
·郑培培、石萍错误在哪里?
·上海访民为何打倒中共是假?
·上海访民为何打倒中共是假?
·上海访民“抢占房”为何都失败!
·上海访民“抢占房”为何都失败!
·一边倒中共一边拜毛泽东
·我要飞建三江若有自由一天
·我要飞建三江若有自由一天
·高智晟律师仍在新疆遭软禁
·高官无不虎,下吏莫非蝇/林启
·江绵恒免职真原因徐、周送利益?
·习近平反腐敢动江泽民吗?
·习近平反腐敢动江泽民吗?
·记28岁女人权律师王胜生
·李嘉诚和江泽民合资早就失败
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
言论自由是建立事实基础上

   郑恩宠点评:
    言论自由是建立在事实的基础上,否则就没有生命力。我认为访民免费坐高铁是文革式的破坏行为。有人出网文要我提供证据,证据就在网上。上海许多访民就是以免费坐高铁,作为取得维权胜利而自豪。也有些知名度很高的访民领袖,已经发了多篇网文,庆贺访民的胜利。几乎每天都有上海访民,在网上发文,报道他们到北京的上访活动,公布照片,联署每个人的名字,还有每个人的通讯手机号码,目的是接受海内外的采访。每个人都可采访,要求他们公布上海-北京-上海的火车票,你看买票的多,还是不买票的多?
    上海入狱的访民,为了表明自己的素质,表明自己的儿女是海外留学生和在国内大学就读。上海访民中子女结婚,有的排场可大了,有的一办酒席就是几十卓,上百桌,把酒席办成访民的大集会。你可问问有多少人没出席?
    有人提出上海在美国的访民艾福荣问题,可以讲艾福荣家的拆迁案就是我亲自受理的,这是我入狱前受理的案件,任何人都可采访艾,他在联合国上访,其目的是让天下人知道他冤案越来越多为好。你可问他,到北京上访多少次?买车票的证据又在哪里?
   转载来源:参与首发


    中国著名记者杨继绳被禁出国领奖
   [日期:2016-02-16] 来源:美国之音 作者:
   
   
   
    华盛顿—中国著名记者、享誉世界的《墓碑》一书的作者杨继绳被禁止出国前往美国哈佛大学领取路易斯•里昂奖。
   
   
    英国《卫报》星期一报道说,杨继绳原先计划下个月前来美国领奖,但据信他先前所属单位、官方的新华社已经禁止他出国领奖;杨继绳本人对此拒绝发表评论,而新华社在《卫报》截稿的时候也没有回应该报的评论请求。
   
   
    2008年出版的《墓碑》一书是杨继绳花了15年的功夫走访中国许多地方进行实地采访写成的有关1958年至62年间造成几千万中国人饿死的大饥荒的调查性报道。
   
   
    中国执政党共产党当局先前坚持说,那场人类历史上空前的大饥荒是“自然灾害”和“苏共修正主义政权逼债”造成的。但气象学者没有发现当时中国发生普遍性的灾害天气,而中共当局至今也没有出示先前的苏共当局逼迫中共政府还债导致中国发生严重经济困难的任何证据。
   
   
    与此同时,中共当局几十年来竭力掩盖当时的一些基本历史事实,其中包括当时的中共领袖毛泽东不懂装懂瞎指挥,为了坚持不承认错误而在出现饿死人的报告之后坚持其任性胡为的经济政策,最终导致数以千万计的人饿死。外界估计的饿死人的数目在两千万至四千万之间。
   
   
    在中国各地发生的人造大饥荒时,中共安排美国著名记者埃德加•斯诺访问中国南北许多地方。由于中共政权的细致周到的安排,使斯诺在中国几个月的穿梭旅行期间没有看到任何海外当时已经在纷纷议论的大饥荒的景色。斯诺随后发出的报道说,他在中国广泛旅行期间没有看到一个饿死的人。
   
   
    如今,中共当局虽然不再那么强烈地坚持“自然灾害”的说法,并悄悄地放弃了“苏修逼债”的说法,但依然对中共制造的大饥荒竭力掩盖。中共所奉行的这种历史虚无主义政策导致中国许多年轻人强烈质疑中国在中共统治下曾经发生过比日本侵略中国遭成的死亡人数可能更多的人造大饥荒。一些中国青年人甚至满怀义愤,声称所谓的“大饥荒”是国内外敌对势力诋毁伟大、光荣、正确的中国共产党的无耻谰言。
   
   
    哈佛大学尼曼基金会决定将2016年的路易斯•里昂奖授予杨继绳,以表彰他“眼光宏大和无所畏惧的报道”(ambitious and fearless reporting)。以“提倡和提升新闻报道标准”为其宗旨的尼曼基金会在其授予杨继绳里昂奖的公告中说:
   
   
    “杨继绳具有开创性的书《墓碑-中国六十年代大饥荒纪实》以法医般的细节记录了20世纪人类最大的灾难之一的真正规模。它讲述了毛泽东所推行的令人毛骨悚然的大跃进政策导致大约三千六百万中国人死亡,其中大部分人是被饿死,也有人死于酷刑和谋杀。在中国被禁的《墓碑》已经获得许多嘉奖。”
   
   
    2015年10月,《墓碑》瑞典被授予史迪格‧拉森奖,以表彰作者杨继绳“作为记者以强力的坚韧和勇气敢于挖掘历史,讲出真相”。
   
   
    在半个多世纪里,中共当局一直宣传说,是中共养活了中国人民,“没有共产党,就没有新中国”,中共对中国和中国人民的最重要的贡献就是保障了人民的基本生存权。但批评者表示,中共独裁政权其实是对中国人民基本生存权的最大威胁。
   
   
    批评者用以支持其观点的论据就是中共政权在风调雨顺的1958年至1962年制造“自然”灾害导致数千万人饿死。
   
   
    印度裔的经济学家、诺贝尔经济学奖得主阿马蒂亚•森则发现,在当今世界,大饥荒从来就不是一种自然现象,而是一种政治现象;在人民可以选择政府的国家,在媒体可以自由地监督和抨击执政党的国家,从来没有发生过饿死人的大饥荒。
   
   
    杨继绳也认为,中国的惨绝人寰的人造大饥荒之所以能够发生,主要是因为毛泽东的独断专行。而毛泽东一度的接班人、1960年代的中国国家主席刘少奇也公开承认,中国饿死人无数的大饥荒是“三分天灾,七分人祸”。
   
   
    1962年,面对中国经济崩溃以及由此而来的中共内部各方的强烈批评,毛泽东不得不在中共七千人大会上鞠躬认错。但刘少奇也因为不小心说了实话而在毛泽东几年之后发动的“无产阶级文化大革命”中被毛泽东所策动的“红卫兵”整死。
   
   
    英国《卫报》在报道杨继绳被禁止出国领奖的时候说,自从(中共新领袖)习近平2012年上台以来,学术界人士、记者、作家、律师和人权活动家普遍抱怨中共当局加强了对他们的压力。
   
   
    尽管毛泽东给中国人、包括给习近平家人带来巨大灾祸,但是习近平上台以来反复表示,他钦佩毛泽东。
(2016/02/16 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场