百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[参加圣诞聚会访民翻天覆地变化]
郑恩宠
·江西新余三公民受审/傅国涌
·刘士会律师获释
·对三位学者的打压/许行
·中国曼德拉在哪里?
·“天安门母亲”后继有人
·形同虚设的“民告官”
·夏均律师面临吊照?
·更多方励之站了出来!
·勿忘高智晟!美国会听证会
·陈子明获准赴美治病
·香港议员赴台没听北京指挥棒
·上海远离骂刘晓波是狗的人超三百
·长沙申请公开法官考试成绩信息带了好头
·没有香港真普选就没有中国明天
·中国律师将赴美参加宗教研讨会
·蔺其磊、张学忠律师为赵长青辩护
·“国际特赦”:习近平“虚伪反腐”
·支持对《游行示威法》违宪审查!
·王才亮律师论2013拆迁灾难
·张庆方律师谈许志永庭审情况
·支持曹思源《中国宪法修正草案》
·独立中文笔会声明(2014年1月25日)
·上海市民向律师寄新年贺卡
·欧盟呼吁释放许志永律师!
·上海15岁学生参加维权
·许志永一审判决书
·评五法学教授许志永无罪!
·学曹思源人人参与修宪
·中国律师团结起来!
·北京12名基督徒被刑拘!
·常伯阳律师为袁冬辩得好!
·我加入了《公民权利关注组》
·美国科恩教授评许志永案
·新春与张思之律师通上话
·我与胡佳通上话
·公民权利关注组声明(2014年2月1日)
·2013年度十大法治人权系列事件
·2013中国基督教十大受迫害教案
·李肇星的“挨饿人权”谬论/(美国)松柏道人
·接受美国之音采访(2014年2月3日)
·中国农民工生存有多难?
·河南打工妹成美白宫首席理发师
·祝薛顺福案件律师观察团成立!
·接受新唐人记者采访(2014年2月4日)
·美国之音专访夏业良教授
·中国留守儿童6100万
·海外人士对国内问题大进步!
·从维护个人权到维护民权/辛灏年
·打出来的天下,谈出来的国家/资中筠
·甘地自传在中国重新出版
·王全章揭中国律师界黑幕
·打掉政府公司化的怪胎
·陈子明夫妇获奖词
·冤者律师家属到港开记者会的反思
·夏钧律师在美国谈南乐教案
·骆家辉离华对13亿人肺腑之言!
·王成律师发起“”
·王成律师发起“千万公民大联署”
·邓小平女儿是漏网杀人主犯之一?
·丁锡奎律师为侯欣案辩护词
·唐荆陵律师推动公民不合作运动
·唐荆陵律师推动公民不合作运动
·台陆委会主任在南大演讲
·台陆委会主任在南大演讲
·基督教教案与推进中国宗教自由与法治
·没有香港言论自由,还有中国大陆言论自由?
·王成律师被杭州国保带走!
·吴耀宗儿子:父亲创建“三自”是悲剧人物
·海内外声援刘霞!
·香港两万多人反解放军建中环码头
·当局为何对王成律师抄家传唤?
·关注作家小乔回到上海
·小乔回上海受各界关注
·小乔回上海受各界关注
·还刘霞自由 刘霞关注组发起全球联署
·打掉政府公司化的怪胎
·深圳工人维权的启示与希望
·上海张雪忠致莫高义的信
·上海张雪忠为郭飞雄辩护
·20多人在外交部门前静坐抗议!
·基督教“”
·基督教“三自”的内幕与真相
·杭州访民举行茶话会好!
·法律与信仰:法律背后是什么?-访美国法学家伯尔曼教授
·伯尔曼的法律与宗教观
·律师参加北京自由改革派誓师会
·刘萍女儿是90后,中国希望!
·12省31律师致信河南政府
·上海斯伟江律师致孟建柱的信
·曹思源:修宪、取消专政、平反六四!
·赞许志永家人婉拒捐款
·上海逾百青年工人罢工的启示
·律师、公民呼吁修宪修法!
·12律师公开信关注曹顺利病情
·入狱丁家喜是北京律师所主任
·李静林律师为巩进军辩护
·民众抗雾霾 胡佳被传唤
·上海千户不越级上访取得胜利
·律师团就念斌案致信全国人大代表
·骆家辉:中国未来取决于律师、司法独立
·美国要陈光诚不要王立军要访民?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
参加圣诞聚会访民翻天覆地变化

   
   郑恩宠点评:
    春节期间,有几个当年的访民和异见士来作客,提起一件已经翻过一页的往事。五年前的圣诞节,我邀请了上海访民中的一些领袖和有影响力的人士,到国际礼拜堂参加圣诞节活动,并在附近的美国驻上海总领事馆不远处,中午聚餐,参加聚会有满满两卓人。
    贾秀红、顾红冰等因故未到。有一老上访本不是邀请对象,只是在10天前应他的紧急要求,在H先生的引荐下见面半小时,但在圣诞节那天他家来了四个人,夫妇外还来了两个女儿。
    五年过去了,参加聚会的百分之八十五的家庭,维权取得翻天覆地的胜利,他们不仅做了中国梦,还做了美国梦。那个第一次受邀请的4人家庭,已经在美国安居乐业。


    他家原住上海五原路的街面房,本人是雕塑家,按市场价格二千万元不为过,被强拆后没有做职业访民,但又是上海访民中的领袖人物之一,吃紧不少苦头。前妻离婚后,还找了比自己小20岁的妻子,结果接受上海高级法院的和解,100万元去购上海的二手房,100万元法院直接付售楼处。
    雕塑家将100万元先让大女儿到美国读高中,其余三人在一年后,静悄悄到美国安居乐业。雕塑家是最聪明的上海访民,放弃2000万元,委曲求全要100万,全家到美国安居乐业和投奔自由,与共产党再见。当时,雕塑家的一家人刚刚在上海基督教国际礼拜堂,先后分别受洗,最先受洗的是比他小20岁的外来妹妻子。
    上海人不要看不起外地人,不要看不起外来妹。上海的老上访为何是失败的命运?不信神,不信律师,只信自己,只迷信共产党,迷信共产党体制,迷信共产党领袖,轻信一些假律师、假法律顾问。2016年,又将是继续失败的一年。
   
   
    转载来源:
    博讯网
    [博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .
   
   
   
    数千中国留学生 在美国皈依基督教
    (博讯2016年02月14日发表)
   
    (侨报) 《外交政策》网站(Foreign Policy)12日报道,当来自中国南京的谢莉•蔡(Shelly Cai)来到威斯康辛大学时,她只有18岁。经过十几小时的旅途劳顿,蔡无法适应时差,也时常听不懂英语。开学没多久,她得知在南京的祖母去世。她将自己锁在堆满洗衣机、烘干机和自行车的地下室里哭泣。一天,一些学生来找蔡,问她对上帝的看法。蔡意识到自己从来没考虑过这个问题。出于好奇,她参加了圣经学习小组。4年后,她接受洗礼成为教徒。其后还在麦迪逊一间教堂里举办了婚礼。
   
    类似于蔡的故事并不罕见,数千名中国留学生在美国读书期间皈依基督教。2015年,30.4万中国学生来到美国接受高等教育。中国算是世界上最世俗化的国家,中国的教育注重的是唯物主义和科学化的世界观,许多年轻人都称自己为无神论者,虽然有时他们也会在考试前去佛堂祈愿,或者庆祝一些传统民俗节日。
   
    面对越来越多的中国留学生,许多大学基督教团体觉察到了这个机遇,主动提供针对中国新生的机场接送和临时住宿,甚至还有购物和搬家服务。
   
    比如,2015年8月,470名中国学生及家长在机场准备前往印第安纳州普渡大学,在等候期间,该校基督教团体为其提供饮品和零食,甚至还包括在中国十分流行的“旺旺”饼干。团体成员在机场挥动着霓虹灯和手电来欢迎这些新生,并帮助他们搬入新家。
   
    中国学生通常圈子较小,他们不像第二、三代华裔那样美国化,也不像来美打工的华埠移民那般教育程度不高。他们并不了解美国,不精通英语,在校内外的社交活动也不尽如人意。
   
    “有一天我在校园走着,看到一波波中国学生走来,突然我就意识到这么多中国学生里一定有人会信奉上帝。”哥伦比亚大学普通话基督教团体志愿者邓肯•司徒(Duncan Szeto)说。
   
    校内基督教团体因此看准时机,通过帮助中国留学生适应美国生活来传教布道。他们会在中国节日期间聚餐、举办周末旅行或是英语会话小组。比如哥大的普通话基督教小组就为新生制作了学校图书馆指南和杂货店手册,并在每页配上圣经词句。
   
    对于究竟有多少中国学生来到美国后皈依基督教,尚未有确切数字。不过据一家覆盖全美的校园基督教组织的主管格雷戈里•饶(Gregory Jao)估算,该组织服务5000名国际留学生,其中有约1600到1800来自中国。“这其中有语言方面的因素。许多中国学生都希望提高英文能力,同时也对美国社会和美国人十分好奇。”在纽约大学从事牧师工作9年的瓦莱丽•奥尔特豪斯(Valerie Althouse)在解释中国学生参加教会活动的原因时说。
   
    普渡大学社会学教授杨丰刚(音译,Yang Fenggang)表示:“当人们去往一个新地方,‘移民’的身份会让他们产生怀疑并试图寻求人生的意义‘为什么是我?为什么会发生这些事?’当人们产生这种疑问,宗教就可能会给出他们可以接受的答案。”
   
    还有些人表示,中国学生对于宗教的经验不多,这反而使得他们更容易接受传教,而占全美国际留学生总人数13.6%的印度学生却恰恰相反。印度学生来到美国后依然坚持自己先前的信仰,比如印度教、锡克教或耆那教等。 _(网文转载)
   (此为打印板,原文网址:
   http://news.boxun.com/news/gb/intl/2016/02/201602140701.shtml)
   
   
   
   
   
(2016/02/13 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场