百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[参加圣诞聚会访民翻天覆地变化]
郑恩宠
·上海张雪忠律师为赵常青辩护
·1.2亿中国知识分子的人心向背?
·中国五女律师就饿死女童案仗义执言
·互联网真能使中共亡党亡国吗?
·先进国家先体制后经济改革/曹思源
·陈光诚家人赴美 胡佳机场送行
·中纪委不受理征地拆迁问题保护最大老虎和苍蝇
·香港五万人集会预演占领中环?
·陈光诚母亲与兄长抵美
·“自由微博”帮你突破封锁
·乡村病和城市病
·大多中国人做的是美国梦
·维权律师张元欣去世
·浦志强律师到看守所探望陈宝成
·祝记者罗昌平获奖
·韩正下属官员万曾炜落马
·中共会允许毛左党成立吗?
·上海张雪忠律师为刘萍的辩护词
·中共会划地政改试验吗?
·谁应对饿死近四千万中国人负责?
·北京近4%大学生信仰基督教
·广东东莞千人罢工一周
·新疆律师被签声明保证家属不违法
·安徽新土改是否会成功?
·金钟论三中全会的政治改革
·难以突围的中国自贸区
·郭建律师访美 中国公益律师不足百人
·难以突围的上海自贸区
·独立中文笔会新闻公报(2013年11月15日)
·如果内核还是党领导就不是改革/鲍彤
·俞正声揭发江泽民和陈良宇下台?
·谁将对劳教受害者赔礼道歉及赔偿?
·南通三百多村民堵路抗议!
·勿忘大饥荒饿死近四千万人 谁之过?
·60亿平方米小产权将合法?
·上海一强拆户突死三中全会后
·河南过百基督教徒与警方冲突
·暴政必亡/蒙总统
·废劳教中国88律师首批声明
·三中全会后深圳闹工潮
·三中全会后上海发生百人群体事件
·内蒙多名律师受压
·评中共三中全会/鲍彤
·云南近千人围矿场抗议
·上海作家蒋亶文在杭州被警方带走
·唐天昊律师就五青年酷刑发公开信
·诸暨上千市民在政府门前请愿
·夏钧等十多律师赶往河南为教会辩护
·突破网络封锁有新招!
·“人相食”中共文件大曝光!
·50 律师组团营救牧师及教会年青化
·50律师组团营救张少杰牧师及教会年青化
·张思之律师评“维稳”、评政法委
·全面改革还是全面维稳?/鲍彤
·美国会顾问报告﹕香港部分(转载)
·台山千多店铺主受骗损失十多亿/自由亚洲
·三中全会透视中共将走什么路?/夏明(美国)
·文革闻人的落寞心态/上海教授裴毅然
·香港支联会2013年11月23日新闻稿
·广州司法局警告刘正清律师将吊证
·吉林访民为何要扣押法官?当局有何对策?
·上海访民联署声援曹顺利方向正确!
·港人签圣诞卡寄狱中异见人士
·桂林数百村民与水电工程发生冲突/自由亚洲
·深圳两千员工连日罢工
·韩正进京前将派员与我“和谈”?
·韩正进京前将派员与我“和谈”(B)
·程海律师到看守所会见丁家喜遭殴打扣押
·韩正进京将派员与我“和谈”(C)?
·中共批准反体制教授到港演讲?
·官方与我谈到港的新况
·上海市民声援刘正清律师!
·上海千人高喊打倒韩正!抗议示威!
·韩正欲派员与我谈话的新情况
·中国74律师抗议声明 声援张军律师
·侯凯空降上海 我将解除软禁?
·从张军律师看中国律师的抗议!
·胡佳街头绝食 勿忘王炳章!
·扩大私权利约束公权力/江平
·向战斗在赤壁的七律师致敬!
·香港政团公布政改立场书
·中国律师控告赤壁看守所多项违法
·上海市民声援张少杰牧师上帝光照上海
·上海员工谢丹被武力押回原籍
·向战斗在三亚的六律师致敬!
·中国人权律师团呼吁(12月2日)
·纪念《世界人权宣言》公布65周年/维权网
·香港中联办门前的抗议
·2013上海最大街头冲突看人心向背
·广东普宁三百教师抗议示威将罢工
·浦志强律师抗议刘萍案不公开审理
·近千各地访民北京南站集会示威三小时
·刘萍等人案律师受到攻击
·北京突发二千人游行抗议示威
·别了,三中全会/杨光
·上海对越参战老兵市政府前请愿遭暴力清场
·张林两女儿公开信更多孩子需营救
·王宇律师探望当事人遭警方阻扰
·中国女儿要见爸爸美国会举行听证会
·曼德拉首先是律师后是总统
·曼德拉开了南非第一个黑人律师行
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
参加圣诞聚会访民翻天覆地变化

   
   郑恩宠点评:
    春节期间,有几个当年的访民和异见士来作客,提起一件已经翻过一页的往事。五年前的圣诞节,我邀请了上海访民中的一些领袖和有影响力的人士,到国际礼拜堂参加圣诞节活动,并在附近的美国驻上海总领事馆不远处,中午聚餐,参加聚会有满满两卓人。
    贾秀红、顾红冰等因故未到。有一老上访本不是邀请对象,只是在10天前应他的紧急要求,在H先生的引荐下见面半小时,但在圣诞节那天他家来了四个人,夫妇外还来了两个女儿。
    五年过去了,参加聚会的百分之八十五的家庭,维权取得翻天覆地的胜利,他们不仅做了中国梦,还做了美国梦。那个第一次受邀请的4人家庭,已经在美国安居乐业。


    他家原住上海五原路的街面房,本人是雕塑家,按市场价格二千万元不为过,被强拆后没有做职业访民,但又是上海访民中的领袖人物之一,吃紧不少苦头。前妻离婚后,还找了比自己小20岁的妻子,结果接受上海高级法院的和解,100万元去购上海的二手房,100万元法院直接付售楼处。
    雕塑家将100万元先让大女儿到美国读高中,其余三人在一年后,静悄悄到美国安居乐业。雕塑家是最聪明的上海访民,放弃2000万元,委曲求全要100万,全家到美国安居乐业和投奔自由,与共产党再见。当时,雕塑家的一家人刚刚在上海基督教国际礼拜堂,先后分别受洗,最先受洗的是比他小20岁的外来妹妻子。
    上海人不要看不起外地人,不要看不起外来妹。上海的老上访为何是失败的命运?不信神,不信律师,只信自己,只迷信共产党,迷信共产党体制,迷信共产党领袖,轻信一些假律师、假法律顾问。2016年,又将是继续失败的一年。
   
   
    转载来源:
    博讯网
    [博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .
   
   
   
    数千中国留学生 在美国皈依基督教
    (博讯2016年02月14日发表)
   
    (侨报) 《外交政策》网站(Foreign Policy)12日报道,当来自中国南京的谢莉•蔡(Shelly Cai)来到威斯康辛大学时,她只有18岁。经过十几小时的旅途劳顿,蔡无法适应时差,也时常听不懂英语。开学没多久,她得知在南京的祖母去世。她将自己锁在堆满洗衣机、烘干机和自行车的地下室里哭泣。一天,一些学生来找蔡,问她对上帝的看法。蔡意识到自己从来没考虑过这个问题。出于好奇,她参加了圣经学习小组。4年后,她接受洗礼成为教徒。其后还在麦迪逊一间教堂里举办了婚礼。
   
    类似于蔡的故事并不罕见,数千名中国留学生在美国读书期间皈依基督教。2015年,30.4万中国学生来到美国接受高等教育。中国算是世界上最世俗化的国家,中国的教育注重的是唯物主义和科学化的世界观,许多年轻人都称自己为无神论者,虽然有时他们也会在考试前去佛堂祈愿,或者庆祝一些传统民俗节日。
   
    面对越来越多的中国留学生,许多大学基督教团体觉察到了这个机遇,主动提供针对中国新生的机场接送和临时住宿,甚至还有购物和搬家服务。
   
    比如,2015年8月,470名中国学生及家长在机场准备前往印第安纳州普渡大学,在等候期间,该校基督教团体为其提供饮品和零食,甚至还包括在中国十分流行的“旺旺”饼干。团体成员在机场挥动着霓虹灯和手电来欢迎这些新生,并帮助他们搬入新家。
   
    中国学生通常圈子较小,他们不像第二、三代华裔那样美国化,也不像来美打工的华埠移民那般教育程度不高。他们并不了解美国,不精通英语,在校内外的社交活动也不尽如人意。
   
    “有一天我在校园走着,看到一波波中国学生走来,突然我就意识到这么多中国学生里一定有人会信奉上帝。”哥伦比亚大学普通话基督教团体志愿者邓肯•司徒(Duncan Szeto)说。
   
    校内基督教团体因此看准时机,通过帮助中国留学生适应美国生活来传教布道。他们会在中国节日期间聚餐、举办周末旅行或是英语会话小组。比如哥大的普通话基督教小组就为新生制作了学校图书馆指南和杂货店手册,并在每页配上圣经词句。
   
    对于究竟有多少中国学生来到美国后皈依基督教,尚未有确切数字。不过据一家覆盖全美的校园基督教组织的主管格雷戈里•饶(Gregory Jao)估算,该组织服务5000名国际留学生,其中有约1600到1800来自中国。“这其中有语言方面的因素。许多中国学生都希望提高英文能力,同时也对美国社会和美国人十分好奇。”在纽约大学从事牧师工作9年的瓦莱丽•奥尔特豪斯(Valerie Althouse)在解释中国学生参加教会活动的原因时说。
   
    普渡大学社会学教授杨丰刚(音译,Yang Fenggang)表示:“当人们去往一个新地方,‘移民’的身份会让他们产生怀疑并试图寻求人生的意义‘为什么是我?为什么会发生这些事?’当人们产生这种疑问,宗教就可能会给出他们可以接受的答案。”
   
    还有些人表示,中国学生对于宗教的经验不多,这反而使得他们更容易接受传教,而占全美国际留学生总人数13.6%的印度学生却恰恰相反。印度学生来到美国后依然坚持自己先前的信仰,比如印度教、锡克教或耆那教等。 _(网文转载)
   (此为打印板,原文网址:
   http://news.boxun.com/news/gb/intl/2016/02/201602140701.shtml)
   
   
   
   
   
(2016/02/13 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场