百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[海外有限资金应援救谁?]
郑恩宠
·谁批准全国公安联手办建三江案?
·习近平对黑监狱不要装聋作哑
·刘士辉律师遭殴打抄家被赶出广州
·广东律师王全平律师在北京被刑拘
·建三江律师公民团声明(4月10日)
·我夫妇又被传唤55小时
·港议员入境上海遭拒我被传唤55小时
·香港绝食333小时中联办派人接信
·港议员团到沪我被传唤55小时
·谁在指挥传唤我们55小时?
·维权网报道我夫妇被传唤经过
·维权律师是法律界黑社会/中共喉舌
·中央与香港民主派会晤失败
·香港亲共派的假示威、假抗议!
·王全平案百人律师团发出抗议!
·取消中英人权对话属无赖行为
·中共为何要逆城市化
·中共为何要逆城市化
·香港团体抗议北京打压新公民运动
·隋牧青律师被取消辩护资格
·北京律协作出打压律师的决定
·上海访民在纽约打苦工未得美元雨
·陕西上千学生罢课遭催泪弹清场
·美议员赞高智晟律师批习近平
·丁家喜、赵常青等四人被判刑2到3年半
·东莞鞋企工人罢工进入12天
·郑州、济南数百访民请愿遭截访殴打
·中国公安部长最怕互联网
·奥巴马复活节的思考
·独立中文笔会声明(2014年4月19日)
·上海公安派出所巡警今起配枪执勤
·4月20日高智晟律师50岁生日
·今起上海千名巡警配枪巡逻
·认识韩正是暴徒属上海访民的进步!
·台湾政治的年轻化、法制化
·上海109市民声援刘士辉律师
·把全中国的黑监狱上网报出来
·高智晟律师50岁生日是复活节
·深圳六千司乘人员罢工上海维权显落伍
·王宇律师在大连手机被法官枪走
·告别改革家陈一谘
·德副总理见莫少平律师受阻
·港警方部署对抗占领中环
·建三江四律师遭酷刑代价惨烈
·中共防范互联网防民之口甚于川
·德外长和张思之、莫少平、贺卫方等律师会晤
·香港70多银行家支持占领中环
·曹顺利等三人获马丁.恩诺奖最最终提名
·韩正坚决听习近平不理越级上访
·拒绝上访是习近平的铁腕决定
·谢选骏称中国将成为基督教第一大国
·解放军会进港镇压“占领中环”?
·中央巡视组不受理上访问题
·江苏扬州上千教师罢课要求加新
·解放军将进港镇压习近平对访民让步?
·李金芳:为赵常青入狱一周年而作
·广西千村民县政府抗议上海维权显落伍
·习近平对公民维权铁腕出手
·莫少平律师谈三见德国政要经历
·浙江非暴力给上海维权的启示
·支持上海陈建芳告公安非法搜查
·香港纪念六四游行焚烧邓小平4.26社论
·千名律师大团结历史进入新阶段
·调动驻港部队镇压有否法律依据?
·上千武警拆除三江教堂
·高瑜失踪习近平对批平者决不让步
·香港政改咨询争论激烈
·祭林昭上百人被绑架到派出所
·信访决定就是习近平为首中共中央的决定
·三中国人列“新闻自由英雄”名单
·张少杰牧师庭审中引曼德拉的话
·香港和平“占领中环”公布十五个方案
·77律师、学者、公民呼吁废除“收容制度”
·大部份上海人对信访决定高度理性
·上海人没必要吊死在上访的一条路上!
·我妻姐突然去世曾营救不少人士
·党不发律师工资为何要爱党?
·党亡国仍在/李生
·刑拘浦志强律师习近平走远了
·香港占领中环选出三民间方案
·美亚太事务助卿关注香港政制
·高瑜被点名北京动手上海快了我入狱已作准备
·冯正虎等上海人士参加我妻姐追悼会
·官媒公开点浦志强律师的名
·张思之见到浦志强并接受我委托到上海辩护
·90后声援浦志强律师等正义人士!
·中国律师被迫抱团抗争
·鲍彤:关于记者高瑜被刑拘的声明
·香港“占领中环”难避免北京不让步
·将有万名律师、公民抗议拘捕异见人士
·1200多人联署声援徐光先生
·百律师呼吁习近平勿滥用罪名
·香港局势升温北京不让步
·我与百位中国律师声明(5月11日)
·律师抱团抗争中国有希望
·万余杭州学生商家聚结抗议
·上海律师斯伟江:闭门开会构成寻衅滋事吗?
·杭州11人士聚餐被警方带走
·上海沙叶新“六四”剧本在香港发行
·华人基督徒发布《宗教自由普渡共识》
·上海沙叶新“六四”剧本在香港发行
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
海外有限资金应援救谁?

   郑恩宠点评:
    今天,终于与女儿通上话,已经有一个多月没通上话了。今天也与几位身居海外的朋友通上话,我的话题是从上海近半年的变化,可以看出中国大陆社会已经发生一些意想不到的颠覆性变化。
    上海的80、90、00后已经有办法看到美国、台湾、香港的同步中文电视了。上海的书店已经公开出版了大量翻译外国人物传记和历史书籍。这几天我见到曼德拉的传记就有四种,南非转型历史六种,甘地传记五种,德克勒克的传记就有两种。德克勒克就当过南非白人政府的时期20年律师。南非的和平非暴力就是一个白人总统律师向黑人领袖律师和平交权的历史,黑人政党由4个黑人律师发起,曼德拉还为出生,黑人的胜利是几代律师、牧师领导的结果。这些真相中共向中国大陆人民隐瞒情有可原,但是海外流亡的民运战士和领袖,为何几十年未向大陆人民传播这一真相?
    希拉里律师也是从维护女权、儿童权开始,成为美国的政治家,这一点海外中共的反对派也未向中国大陆老百姓传播。近年来海外民运最大贡献是营救了异见人士、维权律师的家人出境。但是也盲目帮助了一些不应帮助的人,造成不良影响。
    好在从2014年下半年来,许多国内外的好心人,要援助上海的维权人士,大多数与我进行事前、事后的沟通和交流。将有限的资金援助真正需要援助的人。


    向援救陈云飞女儿所有的贵人致敬!历史不会忘记你们!
   转载来源:参与首发
    经“人道中国”救助 陈云飞的女儿陈欣月来到美国开始新的学习生活
   [日期:2016-02-11] 来源:自由亚洲电台 作者:
   
   
   
   
   
    陈欣月(中)与张前进夫妇(张前进提供)
   
   
    Photo: RFA
   
    经美国华人“人道中国”组织救助,去年4月30日被中共以“煽动颠覆国家政权罪”和“寻衅滋事罪”逮捕入狱的四川著名民运人士陈云飞19岁的女儿陈欣月,成功来到美国。“人道中国”为她办好了入学手续并筹得头一年的学费和生活费,近日,陈欣月进入维吉尼亚州的一间大学,开始了她在美国的学习生活。
   
   
   
    陈云飞原为北京农业大学的学生,曾参加89民运。六四屠杀至今26年来,他坚持89民运的理念矢志不渝。2007年的六四18周年纪念日,陈云飞曾因在《成都晚报》上刊登“向坚强的64遇难者母亲致敬”的广告被当局关押,而后又因纪念赵紫阳和茉莉花革命被软禁。2015年3月25日,陈云飞与其他20多人为在89六四屠杀中死难的四川学生扫墓,被警察拦截带走,以“煽动颠覆国家政权”和“寻衅滋事”的罪名将其拘捕。
   
   
   
    长 期被当局监控和关押的陈云飞,无法照顾自己的家庭,女儿陈欣月自小就生活在恐怖的环境中,她有极度的不安全感,甚至不敢直视陌生人的眼睛。陈欣月的处境引 起“人道中国”的关注。负责救助陈欣月离开中国的“人道中国”理事张前进对记者说:“陈云飞这么多年还在坚持理念,为了把中国建成一个自由民主的国家付出 了很多代价,颠沛流离,身无分文。这次在大规模抓捕中又被抓进去了,让我们对他有更多的关注。我们想到他的女儿在这种环境下肯定不会有一个好的发展,所以 就想到帮助他出来受教育,让他脱离那个专制体制。”
   
   
   
    “人道中国”在今年元旦前,为陈欣月申请学校。在1月下旬接到入学通知的第二天,陈欣月便飞来美国。警方发现后试图阻挠,已经来不及了。
   
   
   
    张 前进表示:陈欣月到达美国时,不是新生入学的时间,学校破例接收了这位来自中国的苦难的孩子。张前进说:“那是一间很好的基督教学校,校园环境很美,是个 读书的地方。那里就是一个大学城,很大,几万学生在一起,基督教的氛围很浓。我们想让她进入一个友爱的环境,对她的心灵也是一个疗伤的过程。”
   
   
   
    记 者无法采访到陈欣月本人,但收到了《人道中国》主席葛洵传来的陈欣月来美国后写的一篇短文,讲述她的爸爸、妈妈和自己在中国经受的苦难。陈欣月的文章最后 写道:“爸爸知道他有一天会彻底失去自由,爸爸是一个很公义好怜悯的人,但是这样的人却成为维稳监控的对象,所以我想走出去看看不同的世界,这也是到美国 来学习的原因之一;之二我希望自己可以见识渊博,希望自己独立自主,有一个更好的前途,在未来的日子里让妈妈可以过上更好的生活来弥补爸爸对妈妈的亏 欠。”
   
   
   
    (特约记者:CK 责编:何平)
   
   
   
   
   附陈欣月的短文:
   
   
   
   
   
    从我很小的时候爸爸就开始了维权,后来经常被关押,全国各地38个警察局都有关押和审讯他,全国估计就他一个这么牛的了。自从他开始维权之后我们一家人时常担心害怕,他因为维权的事没有尽到一个父亲该有的责任,我一直是妈妈一个人带大的,他也没有给过抚养费之类的。
   
   
   
   
   
    在上初中时,妈妈告诉我有警察常常到我们家里来询问爸爸的情况,因为这件事周围的人都会议论纷纷,对我们家里人造成了很大的影响。
   
   
   
   
   
    有一次我在学校读书,有两个警察来接我回家,说是爸爸的朋友。朋友们都询问我关于我被带走这件事,当时还小不知道怎么回事,后来知道真相后感觉自己和普通孩子有些不一样,上课时也常常为这件事走神。再后来爸爸来我家我也看见了他脸上有被打了的淤青。
   
   
   
   
   
    爸爸常年在外维权,很少回家,他对那个国家的大爱多于我们这个小家。他没有收入,却常年为冤屈者呐喊,这些全是他自己掏钱,以至于对家庭几乎没有供给,但我知道他是爱我的,他让我到冉云飞叔叔家学古文,增长知识。
   
   
   
   
   
    爸 爸知道他有一天会彻底失去自由,爸爸是一个很公义好怜悯的人,但是这样的人却成为维稳监控的对象,所以我想走出去看看不同的世界,这也是到美国来学习的原 因之一;之二我希望自己可以见识渊博,希望自己独立自主,有一个更好的前途,在未来的日子里让妈妈可以过上更好的生活来弥补爸爸对妈妈的亏欠。
(2016/02/11 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场