百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[海外有限资金应援救谁?]
郑恩宠
·79万港人投票否决中央政府方案
·30律师聚会郑州团结抗争!
·中共公开点名我等七律师
·美国之音:中国点名我等7律师
·今上午我家被搜查因香港问题
·当局搜集我与港反对派的证据
·我将到北京告中国律师协会等
·中国公民香港真普选关注组建立
·近300香港大学教师声援学生!
·香港三泛民主派议员面临被起诉
·孙文广教授反对中共对港白皮书
·香港7.1游行5组织者被捕
·韩“第一夫人”是律师彭丽媛是歌星
·我的律师证从未被吊销
·我的中国律师证从未被吊销!
·我与上海访民作些交流
·祝入狱上海郑培培见到律师
·前上海市长镇压民众、法轮功、贪官大头目
·澳门仿效香港也发起公民公投
·我等15律师曾为家庭教会挺身而出
·太子党已经占领中环
·上海访民为什么是失败的?
·上海高院长升副书记访民大翻案?
·滕彪给全国律师协会的公开信
·祝上海失地农民联合会建立
·习近平难解北京危机/我的新作
·当局对我监控升级/自由亚洲
·祝张牧师三家人抵美获营救
·西藏的今天与香港的明/丁一夫
·胡佳被袭和上海访民反响?
·上海公民迟到进步也是进步!
·上海访民为何不声援胡佳?
·中国死磕派律师吹响集结号/牟传珩
·维权律师纷纷被捕罗织罪状/许行
·巡视组到上海维稳费大发?
·巡视组到上海维稳费大发?
·法官大批辞职和访民大骂法官
·上访是一条慢性自杀的死亡路。
·有种上海谣言当局不打压而鼓励
·全国访民苦难多唯有上海得解放?
·中国大陆几乎无一合格法官
·张思之:律师的老传统与新血脉
·我参加了千人联署呼吁保障工人权益
·上海李华平案7月30日在合肥开庭
·福建律师诉省司法厅、民政厅
·上海维权公民应支持香港民主运动
·侮辱胡佳或许是“自己人”?
·上海访民为何是失败的(一)
·上海王宗南被查直逼江泽民牵出韩正
·上海抛出经济大虎王宗南
·公布周永康转移对港视线?
·中国律师要求“废除律师年检”综述
·巡视组到上海访民大失败
·巡视组到上海访民大失败
·上海广播香港“反占中”消息
·中央巡视组拒见500北京访民的冷思
·谁是上海的维权英雄?
·27律师致吉林市政府公开信
·一个上海访民法律顾问的品格?
·中央巡视组拒见河北访民
·上海维权英雄李化平
·林保华:北京对香港政改食言
·韩正失宠!习空降反腐专家到上海!
·中央巡视组拒陕西访民
·浙江拆教堂抓牧师属习近平败笔
·上海蔡晓红被捕证明上访属死亡路
·台网民进党之父是法学博士、教授
·高智晟律师出狱将面对复杂局面
·贪官要抓反对派要关高智晟仍无自由
·高智晟出狱考量习近平与上海帮不同?
·四川访民找中央巡视组反被刑拘
·中共吊销七名律师证
·习近平会放高智晟出国?
·上海大妈们都在骂韩正、江泽民
·香港基督徒支持民主政改
·韩正是上海闵行违法征地的总后台
·上海官员联名信吁巡视组查4 法官嫖娼案黑幕
·中央巡视组进浙江杭州大拆十字架
·当局打压境外资金和民间法援
·广东律师王全平律师执业证被注销
·香港罢课占领中环可能提前
·香港将出动七千以上警察对付占领中环
·中联办与香港民主党议员会谈无果
·国企股东是十三亿中国人/新作
·入狱常伯阳律师45岁85年信上帝又一高智晟
·一个16岁孩子眼中的常伯阳律师
·目前对高智晟最大帮助是什么?
·中国又一高智晟律师唐荆陵43岁
·胡耀邦子香港起诉直奔韩正、江泽民!
·腾彪:中国宪法的结构性缺陷
·江泽民二儿子上海六大职务最大房地产商
·揭江二公子我又被抄家45分钟
·揭江二公子我又被抄家45分钟
·香港基督徒再次到中联办抗议中共强拆十字架
·香港26议员联署决心否决假普选!
·香港普选分歧并没降温
·深圳会谈失败香港风暴将临
·活到今天中共健康力量不让我死
·香港律师界为何取得奇迹?
·程海律师被停业政府阻止律师法援
·两维权律师面临停业
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
海外有限资金应援救谁?

   郑恩宠点评:
    今天,终于与女儿通上话,已经有一个多月没通上话了。今天也与几位身居海外的朋友通上话,我的话题是从上海近半年的变化,可以看出中国大陆社会已经发生一些意想不到的颠覆性变化。
    上海的80、90、00后已经有办法看到美国、台湾、香港的同步中文电视了。上海的书店已经公开出版了大量翻译外国人物传记和历史书籍。这几天我见到曼德拉的传记就有四种,南非转型历史六种,甘地传记五种,德克勒克的传记就有两种。德克勒克就当过南非白人政府的时期20年律师。南非的和平非暴力就是一个白人总统律师向黑人领袖律师和平交权的历史,黑人政党由4个黑人律师发起,曼德拉还为出生,黑人的胜利是几代律师、牧师领导的结果。这些真相中共向中国大陆人民隐瞒情有可原,但是海外流亡的民运战士和领袖,为何几十年未向大陆人民传播这一真相?
    希拉里律师也是从维护女权、儿童权开始,成为美国的政治家,这一点海外中共的反对派也未向中国大陆老百姓传播。近年来海外民运最大贡献是营救了异见人士、维权律师的家人出境。但是也盲目帮助了一些不应帮助的人,造成不良影响。
    好在从2014年下半年来,许多国内外的好心人,要援助上海的维权人士,大多数与我进行事前、事后的沟通和交流。将有限的资金援助真正需要援助的人。


    向援救陈云飞女儿所有的贵人致敬!历史不会忘记你们!
   转载来源:参与首发
    经“人道中国”救助 陈云飞的女儿陈欣月来到美国开始新的学习生活
   [日期:2016-02-11] 来源:自由亚洲电台 作者:
   
   
   
   
   
    陈欣月(中)与张前进夫妇(张前进提供)
   
   
    Photo: RFA
   
    经美国华人“人道中国”组织救助,去年4月30日被中共以“煽动颠覆国家政权罪”和“寻衅滋事罪”逮捕入狱的四川著名民运人士陈云飞19岁的女儿陈欣月,成功来到美国。“人道中国”为她办好了入学手续并筹得头一年的学费和生活费,近日,陈欣月进入维吉尼亚州的一间大学,开始了她在美国的学习生活。
   
   
   
    陈云飞原为北京农业大学的学生,曾参加89民运。六四屠杀至今26年来,他坚持89民运的理念矢志不渝。2007年的六四18周年纪念日,陈云飞曾因在《成都晚报》上刊登“向坚强的64遇难者母亲致敬”的广告被当局关押,而后又因纪念赵紫阳和茉莉花革命被软禁。2015年3月25日,陈云飞与其他20多人为在89六四屠杀中死难的四川学生扫墓,被警察拦截带走,以“煽动颠覆国家政权”和“寻衅滋事”的罪名将其拘捕。
   
   
   
    长 期被当局监控和关押的陈云飞,无法照顾自己的家庭,女儿陈欣月自小就生活在恐怖的环境中,她有极度的不安全感,甚至不敢直视陌生人的眼睛。陈欣月的处境引 起“人道中国”的关注。负责救助陈欣月离开中国的“人道中国”理事张前进对记者说:“陈云飞这么多年还在坚持理念,为了把中国建成一个自由民主的国家付出 了很多代价,颠沛流离,身无分文。这次在大规模抓捕中又被抓进去了,让我们对他有更多的关注。我们想到他的女儿在这种环境下肯定不会有一个好的发展,所以 就想到帮助他出来受教育,让他脱离那个专制体制。”
   
   
   
    “人道中国”在今年元旦前,为陈欣月申请学校。在1月下旬接到入学通知的第二天,陈欣月便飞来美国。警方发现后试图阻挠,已经来不及了。
   
   
   
    张 前进表示:陈欣月到达美国时,不是新生入学的时间,学校破例接收了这位来自中国的苦难的孩子。张前进说:“那是一间很好的基督教学校,校园环境很美,是个 读书的地方。那里就是一个大学城,很大,几万学生在一起,基督教的氛围很浓。我们想让她进入一个友爱的环境,对她的心灵也是一个疗伤的过程。”
   
   
   
    记 者无法采访到陈欣月本人,但收到了《人道中国》主席葛洵传来的陈欣月来美国后写的一篇短文,讲述她的爸爸、妈妈和自己在中国经受的苦难。陈欣月的文章最后 写道:“爸爸知道他有一天会彻底失去自由,爸爸是一个很公义好怜悯的人,但是这样的人却成为维稳监控的对象,所以我想走出去看看不同的世界,这也是到美国 来学习的原因之一;之二我希望自己可以见识渊博,希望自己独立自主,有一个更好的前途,在未来的日子里让妈妈可以过上更好的生活来弥补爸爸对妈妈的亏 欠。”
   
   
   
    (特约记者:CK 责编:何平)
   
   
   
   
   附陈欣月的短文:
   
   
   
   
   
    从我很小的时候爸爸就开始了维权,后来经常被关押,全国各地38个警察局都有关押和审讯他,全国估计就他一个这么牛的了。自从他开始维权之后我们一家人时常担心害怕,他因为维权的事没有尽到一个父亲该有的责任,我一直是妈妈一个人带大的,他也没有给过抚养费之类的。
   
   
   
   
   
    在上初中时,妈妈告诉我有警察常常到我们家里来询问爸爸的情况,因为这件事周围的人都会议论纷纷,对我们家里人造成了很大的影响。
   
   
   
   
   
    有一次我在学校读书,有两个警察来接我回家,说是爸爸的朋友。朋友们都询问我关于我被带走这件事,当时还小不知道怎么回事,后来知道真相后感觉自己和普通孩子有些不一样,上课时也常常为这件事走神。再后来爸爸来我家我也看见了他脸上有被打了的淤青。
   
   
   
   
   
    爸爸常年在外维权,很少回家,他对那个国家的大爱多于我们这个小家。他没有收入,却常年为冤屈者呐喊,这些全是他自己掏钱,以至于对家庭几乎没有供给,但我知道他是爱我的,他让我到冉云飞叔叔家学古文,增长知识。
   
   
   
   
   
    爸 爸知道他有一天会彻底失去自由,爸爸是一个很公义好怜悯的人,但是这样的人却成为维稳监控的对象,所以我想走出去看看不同的世界,这也是到美国来学习的原 因之一;之二我希望自己可以见识渊博,希望自己独立自主,有一个更好的前途,在未来的日子里让妈妈可以过上更好的生活来弥补爸爸对妈妈的亏欠。
(2016/02/11 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场