百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[海外有限资金应援救谁?]
郑恩宠
·对谢阳律师的起诉状
·欧盟促中国政府查谢阳受酷刑案
·不尊重律师人权的访民会有好结果?
·专访陈建刚律师
·祝7律师获勇气奖
·转载来源:谷歌
·美议员声援中国人权律师
·国际社会声援被捕中国律师
·李金芳:中国的“辩护人”
·余洁:即使反腐也为中共特权
·记人权律师王全璋
·人权律师之妻时代骄傲
·709律师家属天津行
·吴淦严词拒绝认罪
·耿和:高智晟新书英文版发行
·2017年1月律师权益动态信息
·美议员会见中国律师家属
·访民王芳不认罪他人事不知道
·王全璋律师被起诉
·709律师家属情人节礼物
·709律师家属获奥斯卡人权奖
·陈旭下台吴志明落马指日可待
·709律师家属致美欧政界关注酷刑
·倒台陈旭是韩正的亲信
·2017年2月中国律师权益动态信息
·杨海鹏提前20天向我透露陈良宇将倒台
·李和平回家韩国律师当总统
·709律师家属需做长期软禁准备
·上海将空降市委书记或市长
·陈旭案引发上海大地震?
·我与92律师公民要求查明709案酷刑
·三律师妻子参加美国会听证
·709案高调开场低调模糊收场
·害怕人权律师当总统系709案实质
·三律师妻子见美助理国务卿
·三律师妻子见美助理国务卿
·美国帮助中国百万法律人的使命感
·五律师妻子在美国会听证会作证
·美听证会期间上海通知对我特别保护
·上海教堂广传美国会听证会
·美总统为何亲自拍板营救709律师家属
·论对709案施害者的饶恕
·中国打压律师我女儿在美薪酬增加
·三届全国人大代表律师遭法院粗暴对待
·隐瞒伊朗总统是法学博士为什么?
·40岁卢森堡首相拥有律师执照
·欧盟为何对709律师与访民大不同?
·陈旭倒台当局派员问候放松管制
·陈旭快速倒台我暂停接受采访
·习近平反腐有成就709属败笔
·维权公民靠美元雨是靠不住的
·赞《站起来做原告不做访民!》
·公职律师全面进入北京党政机关
·709家属与访民在美待遇大不同
·女儿从上海被营救到美国前后
·民众看望709律师、家人未来总统候选人
·德副总理外长会709律师家属
·上海市民呼吁释放709律师成健康力量
·文在寅高调参加“光州事件”37年纪念会
·遭上海警方报暴力殴打因揭露陈旭等
·被上海警方暴力殴打已超过24时
·港媒透露韩正的前途
·中央空降公安局长到上海
·十九大预选韩正入常无望?
·与访民英雄陈小明妹妹长谈
·习近平请律师接待全国访民
·耿和一家在美国生活也很艰辛
·谢燕益律师28岁起诉江泽民
·与访民英雄陈小明妹妹长谈
·欢迎上海毅然教授加入笔会
·习近平请律师接待全国访民
·公民维权必须走向正确方向
·十九大前51律师博士致人大公开信
·丁忠汉一审死刑改无期律师尽力了
·萨哈罗夫最信任人是律师
·45国百万律师欧律协致信习近平
·709王宇律师夫妇公开发声
·萨哈罗夫最信任人是律师
·又一金融案涉及上海高层
·为何美国第二任总统是律师?
·为人权律师妻子李文足点赞
·职业访民路是必然失败路
·对大量群体事件不要过于乐观
·人权律师已成中共政敌
·上海书展出售为我等平反书籍
·2017司法考试报考人员大增
·曼德拉首先是律师后是总统
·1985年我受理第一个拆迁案
·公民权利是律师抗争的结果
·1985年我受理第一个拆迁案(补充)
·在谋生中维权在维权中谋生
·送沈佩兰基督徒郭永丰的诗
·上海“反动文人”教授出国记
·任建宇从劳改犯到执业律师
·《开放》惊心动魄30年
·马连顺从20年警官到执业律师
·2004年律师提出删除“三个代表”
·全国法院对访民问题同一战略
·人权律师团建立四周年征文启示
·维权律师地位突然大提高?
·从杨天水案看维权经济成本
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
海外有限资金应援救谁?

   郑恩宠点评:
    今天,终于与女儿通上话,已经有一个多月没通上话了。今天也与几位身居海外的朋友通上话,我的话题是从上海近半年的变化,可以看出中国大陆社会已经发生一些意想不到的颠覆性变化。
    上海的80、90、00后已经有办法看到美国、台湾、香港的同步中文电视了。上海的书店已经公开出版了大量翻译外国人物传记和历史书籍。这几天我见到曼德拉的传记就有四种,南非转型历史六种,甘地传记五种,德克勒克的传记就有两种。德克勒克就当过南非白人政府的时期20年律师。南非的和平非暴力就是一个白人总统律师向黑人领袖律师和平交权的历史,黑人政党由4个黑人律师发起,曼德拉还为出生,黑人的胜利是几代律师、牧师领导的结果。这些真相中共向中国大陆人民隐瞒情有可原,但是海外流亡的民运战士和领袖,为何几十年未向大陆人民传播这一真相?
    希拉里律师也是从维护女权、儿童权开始,成为美国的政治家,这一点海外中共的反对派也未向中国大陆老百姓传播。近年来海外民运最大贡献是营救了异见人士、维权律师的家人出境。但是也盲目帮助了一些不应帮助的人,造成不良影响。
    好在从2014年下半年来,许多国内外的好心人,要援助上海的维权人士,大多数与我进行事前、事后的沟通和交流。将有限的资金援助真正需要援助的人。


    向援救陈云飞女儿所有的贵人致敬!历史不会忘记你们!
   转载来源:参与首发
    经“人道中国”救助 陈云飞的女儿陈欣月来到美国开始新的学习生活
   [日期:2016-02-11] 来源:自由亚洲电台 作者:
   
   
   
   
   
    陈欣月(中)与张前进夫妇(张前进提供)
   
   
    Photo: RFA
   
    经美国华人“人道中国”组织救助,去年4月30日被中共以“煽动颠覆国家政权罪”和“寻衅滋事罪”逮捕入狱的四川著名民运人士陈云飞19岁的女儿陈欣月,成功来到美国。“人道中国”为她办好了入学手续并筹得头一年的学费和生活费,近日,陈欣月进入维吉尼亚州的一间大学,开始了她在美国的学习生活。
   
   
   
    陈云飞原为北京农业大学的学生,曾参加89民运。六四屠杀至今26年来,他坚持89民运的理念矢志不渝。2007年的六四18周年纪念日,陈云飞曾因在《成都晚报》上刊登“向坚强的64遇难者母亲致敬”的广告被当局关押,而后又因纪念赵紫阳和茉莉花革命被软禁。2015年3月25日,陈云飞与其他20多人为在89六四屠杀中死难的四川学生扫墓,被警察拦截带走,以“煽动颠覆国家政权”和“寻衅滋事”的罪名将其拘捕。
   
   
   
    长 期被当局监控和关押的陈云飞,无法照顾自己的家庭,女儿陈欣月自小就生活在恐怖的环境中,她有极度的不安全感,甚至不敢直视陌生人的眼睛。陈欣月的处境引 起“人道中国”的关注。负责救助陈欣月离开中国的“人道中国”理事张前进对记者说:“陈云飞这么多年还在坚持理念,为了把中国建成一个自由民主的国家付出 了很多代价,颠沛流离,身无分文。这次在大规模抓捕中又被抓进去了,让我们对他有更多的关注。我们想到他的女儿在这种环境下肯定不会有一个好的发展,所以 就想到帮助他出来受教育,让他脱离那个专制体制。”
   
   
   
    “人道中国”在今年元旦前,为陈欣月申请学校。在1月下旬接到入学通知的第二天,陈欣月便飞来美国。警方发现后试图阻挠,已经来不及了。
   
   
   
    张 前进表示:陈欣月到达美国时,不是新生入学的时间,学校破例接收了这位来自中国的苦难的孩子。张前进说:“那是一间很好的基督教学校,校园环境很美,是个 读书的地方。那里就是一个大学城,很大,几万学生在一起,基督教的氛围很浓。我们想让她进入一个友爱的环境,对她的心灵也是一个疗伤的过程。”
   
   
   
    记 者无法采访到陈欣月本人,但收到了《人道中国》主席葛洵传来的陈欣月来美国后写的一篇短文,讲述她的爸爸、妈妈和自己在中国经受的苦难。陈欣月的文章最后 写道:“爸爸知道他有一天会彻底失去自由,爸爸是一个很公义好怜悯的人,但是这样的人却成为维稳监控的对象,所以我想走出去看看不同的世界,这也是到美国 来学习的原因之一;之二我希望自己可以见识渊博,希望自己独立自主,有一个更好的前途,在未来的日子里让妈妈可以过上更好的生活来弥补爸爸对妈妈的亏 欠。”
   
   
   
    (特约记者:CK 责编:何平)
   
   
   
   
   附陈欣月的短文:
   
   
   
   
   
    从我很小的时候爸爸就开始了维权,后来经常被关押,全国各地38个警察局都有关押和审讯他,全国估计就他一个这么牛的了。自从他开始维权之后我们一家人时常担心害怕,他因为维权的事没有尽到一个父亲该有的责任,我一直是妈妈一个人带大的,他也没有给过抚养费之类的。
   
   
   
   
   
    在上初中时,妈妈告诉我有警察常常到我们家里来询问爸爸的情况,因为这件事周围的人都会议论纷纷,对我们家里人造成了很大的影响。
   
   
   
   
   
    有一次我在学校读书,有两个警察来接我回家,说是爸爸的朋友。朋友们都询问我关于我被带走这件事,当时还小不知道怎么回事,后来知道真相后感觉自己和普通孩子有些不一样,上课时也常常为这件事走神。再后来爸爸来我家我也看见了他脸上有被打了的淤青。
   
   
   
   
   
    爸爸常年在外维权,很少回家,他对那个国家的大爱多于我们这个小家。他没有收入,却常年为冤屈者呐喊,这些全是他自己掏钱,以至于对家庭几乎没有供给,但我知道他是爱我的,他让我到冉云飞叔叔家学古文,增长知识。
   
   
   
   
   
    爸 爸知道他有一天会彻底失去自由,爸爸是一个很公义好怜悯的人,但是这样的人却成为维稳监控的对象,所以我想走出去看看不同的世界,这也是到美国来学习的原 因之一;之二我希望自己可以见识渊博,希望自己独立自主,有一个更好的前途,在未来的日子里让妈妈可以过上更好的生活来弥补爸爸对妈妈的亏欠。
(2016/02/11 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场