百家争鸣
曾节明文集
[主页]->[百家争鸣]->[曾节明文集]->[岐山与王岐山]
曾节明文集
·赫鲁晓夫和邓小平到底谁更聪明?
·曾节明:民主化机遇得失新思维:从“九一三”到“八一九”
·民主化机遇得失新思维:从“九一三”到“八一九”
·黑云滚滚的十七大前景与台海形势
·黑云滚滚的十七大前景与台海形势
·中共17大前夕再读《特权论》的感触(一)
·中共17大前夕再读《特权论》的感触(一)
·中共17大前夕再读《特权论》的感触(二)
·中共17大前夕再读《特权论》的感触(三)
·曾节明中共17大前夕再读《特权论》的感触(五)
·曾节明中共17大前夕再读《特权论》的感触(六)
·曾节明中共17大前夕再读《特权论》的感触(七)
·曾节明中共17大前夕再读《特权论》的感触(八)
·曾节明中共17大前夕再读《特权论》的感触(九)
·曾节明中共17大前夕再读《特权论》的感触(十)
·曾节明中共17大前夕再读《特权论》的感触(十一)
·曾节明中共17大前夕再读《特权论》的感触(十二)
·曾节明中共17大前夕再读《特权论》的感触(十三)
·无条件“和平改变”比暴力革命更加“不惜代价”
·曾节明中共17大前夕再读《特权论》的感触(十四)
·xxx曾节明中共17大前夕再读《特权论》的感触(十四)
·透视十七大结局:江泽民为何“强大”?
·透视十七大结局:江泽民为何“强大”?
·曾节明中共17大前夕再读《特权论》的感触(十五)
·曾节明中共17大前夕再读《特权论》的感触(十五)
·为仇恨辩:对专制的仇恨可以成为救国救民的巨大动力
·曾节明中共17大前夕再读《特权论》的感触(十六)
·警世训:除非被枪指着脑袋,否则当今的中共寡头们绝不会让步
·未来中国最佳政体的再探索(一)
·曾节明:中国已不具备重建君主立宪制的条件
·未来中国最佳政体的再思索(三)
· 对《最佳政体》的补充
·对《最佳政体》的补充
·“诉周案”早已不是希望的标识
·感触(十八):陈泱潮《特权论》的局限性之一
·陈泱潮《特权论》的局限性之二
·曾节明:未来中国最佳政体的再思索(四)
·曾节明:未来中国最佳政体的再思索(五)
·曾节明:未来中国政体的再思索(六)
·未来中国最佳政体的再思索(七)
·兼论中国受迫害群体当前抗争的最佳策略
·未来中国最佳政体的再思考(八)
·“小鹰号”事件折射出战争的魔影
·“小鹰号”事件折射出战争的魔影
·曾节明:英国的毛泽东--克伦威尔评传
·英国的毛泽东--克伦威尔评传
·英国的毛泽东--克伦威尔评传
·英国的毛泽东--克伦威尔评传
·曾节明:英国的毛泽东--克伦威尔评传
·英国的毛泽东--克伦威尔评传
·示弱当中藏杀机,台海局势空前险恶
·就荆楚被抓一事正告中共桂林市“国保”警察
·自由俄国之殇
·自由俄国之殇
·时局分析:警惕中共制造分裂台湾的刺杀事件
·依照中共宪法维权之路是一条死路
·中国即将面临的命运及对策
·“延边人民防空动员”消息的障眼法
·地方独立是瓦解中共政权的最后途径
·俄国民主倒退溯源
·汪洋新政能走多远?
·北京奥运的“泡汤”前景
·演艺人杯葛奥运为何效应大?
·达尔富尔问题为何远比中国人权问题更受国际关注?
·没有新闻出版自由,“解放表达”就是忽悠!
·曾节明:被专制体制摧残得奄奄一息的中国足球
·曾节明:被专制体制摧残得奄奄一息的中国足球
·被专制体制摧残得奄奄一息的中国足球
·被专制体制摧残得奄奄一息的中国足球
·曾节明:被专制体制摧残得奄奄一息的中国足球
·由江泽民的衰病看中国政局的走向
·解放军渐成主宰中国政局的独立力量
·藏独运动的再次高涨是中共国全面危机的催化剂
·解读正义党关于西藏局势的所谓“爆料”
·解读正义党关于西藏局势的所谓“爆料”
·国家主席要借国难“崛起”
·马英九的胜选将中共逼入政治绝境
·李鹏及其腐败家族的前景和出路
·布什为何对中共软弱卑琐?
·中共主动寻求与达赖喇嘛和谈的真实用意及前瞻
·贺卫方和《炎黄春秋》现象是不是中共国政治进步的标识?
·改良派的失策是戊戌变法失败的主要原因
·大地震惊现中共高层的两条路线
·大地震震散了中共的如意算盘
·曾节明:八九民运是中国迄今唯一一次大规模的民主运动
·评胡锦涛慰问四川拒下火车事件
·为什么东欧抓住了一九八九,中国却不能?
·自取灭亡的辱官愚民秀
·“愤青”的概念及愤青问题的严重性
·当代愤青与中国以往仇外民族主义群体的区别
·保钓”运动是不同于愤青运动的爱国运动
·中国大乱仇杀的先兆——简评瓮安事件
·曾节明:后毛时代中共的愚民新手法及其恶毒影响
·我对自由文化运动奖项获奖人选的推荐及点评
·转移术:把中国社会推向“全民经济人”的另一极端
·后毛时代中共愚民新手法及其恶毒影响(三)
·GDP愚民洗脑术
· 营造虚幻的“自由社会”
·营造虚幻的“自由社会”
·中共“计生”政策对年轻一代的另类摧残
·奥运安保暴露中共军管保权的图谋
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
岐山与王岐山

    岐山与王岐山
   
    陕西岐山,是周王朝兴起的地方,也是华夏民族(汉族)民族的发祥地:周太王古公亶父率周族人由西土长途迁徙到陕西岐山后,四百年间,周人以岐山为中心,空前地兴旺和发达了起来,并且创造出以周易、“周礼”为标志的华夏文明。
    根据《诗经》记述,周族人源远流长,本来是一个古老的农耕民族,因受游牧蛮族逼迫而不断迁徙,被迫以游牧自存,周太王迁岐之前,周族人在距中原遥远的西边,过着游牧和农耕混杂的生活,逐渐向东迁徙;约公元前十五世纪,倍受“戎狄”逼迫的周人,在周太王古公亶父的带领下,从豳出发,经过杜水、漆水、沮水、翻过梁山,长驱迁抵陕西岐山。
   


    周族人东迁到岐山的距离应该非常遥远,《山海经.大荒经》记载:“黑水青水之间有广都之野,后稷葬焉。”皇甫谧曰: “冢去中国三万里也。”后稷就是周太王古公亶父的爷爷,他埋葬的地方距中土如此遥远,证明周族人不可能来自陕西之东,而是来自遥远的西方。由“黑水”和“青水”之间的特征描述来看,后稷埋葬的地方,很可能是黑海与里海之间的原野。
   
    综上可见,中国汉人的祖先——周族人是古老的部族,可能源自北非和西亚,曾经有着高度的文明,拥有诸多上古的典籍。
   
   
    周族人迁到陕西岐山安定下来后,在古公亶父的领导下,摈弃了游牧习俗,恢复祖先的农耕传统,设置五官管理百姓,建造城郭房舍,周族人迅速兴起,《承平寰宇记》载:周太王迁岐后,岐山“一年而所居成聚,二年成邑,三年成都”。
    周太王为政宽仁少杀,也不施酷刑,附近的蛮夷和羌人部落都来归附。
    岐山是《周易》诞生之地;后来周文王姬昌又在这里创造出周易文化,奠定了中华文明的基础。
   
    这就是“周邦虽旧,其命惟新”的来由。周太王迁岐后四百年下来,以岐山为都的周国,其文明成就和国力都超过了当时以河南为中心的商朝。以“周礼”为标志的周国,其封建制、井田制、宽仁少杀的礼制和祭祖传统,比起商朝的奴隶制、严刑峻法、拜鬼嗜杀和大规模杀人献祭等血淋淋的传统,无疑据有了压倒的优势。
   
    岐山,为周朝取代商朝准备了充足的条件,而以“武王伐纣”为标志的周朝代商,不仅仅是“有道伐无道”,而是中国历史上第一次改天换地的社会全面变革,从此封建制取代了奴隶制、祭祖取代了拜鬼、“周礼”取代了血淋淋的商朝祭司。现今中国文化习俗的基本构成要素,都源自周人而非商人,因此周朝代商,开启了中华正史。
   
    也就是说,当年姜子牙出山辅佐周武王,运筹帷幄的陕西岐山,是一个实现改天换地社会变革的地方,是一个开辟历史新纪元之所。
   
    不夸张地说,陕西岐山就是中华文明的发祥地。
   
   
    周族人之所以能在岐山焕然一新,崛起为东方大族、文明师表,当然与岐山的水土是分不开的。
    陕西岐山处于北纬三十四度和三十五度之间,座落于关中偏西南的谷地,渭水之南滨,山环水绕,虎踞龙形,自古以来就是风水宝地:
    岐山虽处多处弥漫风沙的陕西关中,却是一块半湿润地区,山高谷深林木茂密,花香鸟语物产丰富,大有别于陕西其他地区;一月份平均零下一度,而七月份平均二十四度,其暖温带气候非常适宜人类精神活动,诚然是一块得天独厚的养育文明之所。自古以来人才济济,岐山正是中国历史上杰出的天文学家、数学家和最伟大的术数预言家李淳风的故乡,迄今岐山县城东北约六华里之处的凤鸣镇李家道村留有李淳风墓。
   
    更难得的是,岐山迄今民风淳朴,本地居民保守周代的信仰习俗,甚少受到“改开”的污染。
   
   
    此外鲜为人注意的是:岐山这个周族人忽然兴起,创造出华夏文明的神秘之所,也是上天启示中国人的天启之地:
    公元234年旧历八月,诸葛亮星落五丈原,其呕心沥血复兴汉室的毕生夙愿,终成虚幻;五丈原就在岐山附近、渭水之南。
    诸葛亮深怀“无力回天”的感叹陨落岐山五丈原,这显然是上天要借此告诉中国人“人定不能胜天”的道理,以诸葛亮之旷世天才,呕心沥血、鞠躬尽瘁,依然改变不了天数,何况其他人呢?
    逆天而行的结果,唯有失败和早逝。
   
   
    时至今日,岐山固然早已不是中国的重心所在,但是有一个举足轻重的重心人物,却与岐山密切相关,此人就是王岐山。
    王岐山祖籍山西、生于青岛,与岐山本无毫无关系,却被其父起名为“岐山”,而给他取名的人,肯定做梦都想不到:这个面无二两肉的“王岐山”,日后竟在中国“一人之下万人之上”——坐在中南海“九千岁”的位置上。
    这一系列巧合,非常值得玩味。
   
    从字面上看,“王岐山”,即“称王于岐山”。但王岐山现在还不是大王,大王是习近平。王岐山虽不是大王,却已然是名副其实的二号人物,因为中南海内名义上的二、三号人物——人大委员长张德江、总理李克强,不受习近平待见,已被排斥和架空;现在习近平号令百官和众常委的尚方宝剑,就是王岐山中纪委的这把“反腐”利剑;因此,对习近平而言,王岐山是不折不扣的心腹股肱之臣,是实际上的二号人物。
   
    于是,中南海内的排名就不是习近平、张德江、李克强、、.而是习近平、王岐山、、.连起来读就是“习近平王岐山”,这至少就有两种意思:
    一是:习近平称王于岐山。也就是习近平效法周武王,“以有道伐无道”,主动废除“马列毛邓、、.”假意识形态,回归中华传统,实施德政,与民自由,兴利除弊、、.从而改天换地,开创中华历史新纪元,令中国真正步入千古未有的文明盛世。
    二是:习近平亡于岐山。即习近平效法胡锦涛暴力“和谐”、僵硬“维稳”、死守共产党早已破产的假意识形态、红色伪法统,装腔作势高举自相矛盾、一团浆糊的马列毛邓江、、.结果必然是被立志于“以周代商”改天换地的圣人铲除,落得个“亡岐山”的结局。
   
    正告习近平:汝既得天命,改天换地的按钮已在你手中,天予不取,必然获罪于天!
   
    另忠告王岐山:陕西岐山的五丈原已经昭示:人谋不能够改变天数,方今意识形态、合法性、执政基础“三破产”的中共气数已尽,想必你内心也清楚,你还能凭借自己的才智复兴中共吗?你王岐山的才干固然出类拔萃,但你比上通天文、下知地理、精通阴阳术数、能够发明制造的诸葛亮如何?诸葛亮鞠躬尽瘁、呕心沥血,尚且复兴不了汉室,你能够以一己之力挽救气数已尽的中共吗?
    顺天应时,改天换地,开创历史新纪元才是正途。
   
   曾节明 于民国105年元月二十六日晚
(2016/01/26 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场