宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[波兰屡遭瓜分有其自身原因]
谢选骏文集
·五朝政治不倒翁的秘传经典
·雄安新区能否变成隋炀帝的东都洛阳
·台州“1号命案”有无认真追查
·成瑞龙与恽代英、毛泽东
·马克思恩格斯都是刑事犯罪分子
·“好人法”转嫁政府责任
·毛泽东就是二十世纪的洪秀全
·佛说佛不是佛经
·吞噬就是创造
·中国国庆节美国发生最大枪击案
·现代汉语为何须从日本进口
·民主中国的共产党文化
·全球政府产生于国家黑客
·《金融时报》开始担心“第四美国”的出现
·德国人的卖国情结
·犯人的十字架与耶稣的十字架
·文明衰落于入不敷出
·日本为何能够创造现代汉语
·日本的汉字译言是中国文明的产物
·军事秘密高于人道主义
·贵族音乐在贱民时代的尴尬
·北洋政府为何短命
·在百年革命的特殊压力下
·摩门教的金片与穆罕默德的语言
·摩门教出自魔鬼的声音(魔门经)
·美国摩门教徒囤积食物“迎接末日”
·谣言创造历史
·奥斯卡组委会的覆灭
·《金瓶梅》为何充满败笔
·让我们做一个黄石公园
·艾未未是长城精神的垂死挣扎
·西方兴起得力于土耳其的绞杀
·中国为何能够赶超非洲
·中国家族主义政治新证
·学术造假源于创新能力低下
·印度人的“全民腐败”
·伊斯兰教解决文明社会少子化难题
·蒙古和韩国的根都在中国
·中国希望美国向帝国转变
·屋大维的虚无主义
·房屋装修与难民行为学
·赌博的精神意义
·“中国”不是“土著”的同义词
·赌博的精神意义
·新中国与猩中国
·越南人与老鼠肉
·消除马列主义、完成中国崛起
·中国梦会变成伊朗梦吗
·野蛮人对文明的贡献
·中国是历史学侏儒
·十九大与火葬场
·“不署名的见证”“为敌基督工作”
·阿拉伯人与伊斯兰教
·小布什的“救市”彻底分裂了美国
·带枪的男人比女人更缺乏安全感?
·千万别和穆斯林握手
·不只脸书 Google也遵循无商不奸的法则
·孤家寡人无往不胜
·蟑螂的子子孙孙没有穷尽
·巴农归来还是班农龟来
·习近平是狼图腾的突厥人吗
·不独立,毋宁死
·穆斯林最仇恨穆斯林
·台湾会变成另一个越南或是朝鲜吗
·北朝的南朝化、大陆的台湾化
·美国总统的秘辛围绕着美元
·十月革命与成吉思汗
·权力都是邪恶的,无关民主还是独裁
·既然“独立”何来“笔会”
·佛教打着放生的旗号,做着缺德的事情
·美国是“信奉‘华盛顿教’的国家”
·“摩门教前主教”受审
·马德里耍流氓 加泰如何独立
·地方自治阻碍美国进军全球
·道德的起源
·马云加入了摩门教属灵的战争
·佛朗哥阴魂不散
·中国文明整合英国
·法国如此欺诈中国
·列宁也是受害者
·列宁不是一个合格的德国间谍
·美国革命就是要推翻法院的判决
·美国与俄国的资产者早就联合了起来
·孤独摧毁了自由社会
·行尸走肉的哲学家
·:“十九大党章修改”中的“包子馅儿”
·精神与物质的你我交流
·酒池肉林不过是游牧民族的野餐
·军事教官是否罪犯
·只有上帝是赢家
·自由贸易是强者的武器
·俄国的复国与中国的再次沦陷
·中国的军舰只是摆设
·只能用三次的USB充电打火机
·黑手党帮规与共产党章程
·现任教宗就是共产党
·榜样的遗憾
·大便的颜色
·蟑螂是人民的大救星
·英文不懂南北朝即使同床还是异梦
·《金瓶梅》作为“非人的物语”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
波兰屡遭瓜分有其自身原因

清末民初,华人担忧瓜分之祸,往往同情波兰,正如,香港歌手黄家驹同情南非黑人曼德拉,于是就把黑人问题简单理解为“肤色”。他没在黑人区住过,也许真的不知道,那绝不是一个肤色差异问题,而是基本的生物性反应都完全的不同。
   2016年1月11日“观察者网”说,“一脚踹倒过马路女子”真是老外,被抓。
   但它没有这是什么老外。仔细一看,原来“中苏同盟”的伙伴波兰人:
     去年12月28日在南京拉萨路发生一起骑轻型摩托车的男子,用脚踹倒路过女子一事,引起了全国关注。观察者网1月5日曾报道,有媒体4日采访受害者徐女士,行凶者疑为一外籍男子,引起了警方的高度重视。今天(1月12日)上午,扬子晚报记者获悉,这名行凶男子已被南京鼓楼警方抓获。该名男子确为波兰籍男子,今年32岁,现在南京一所大学留学。
     记者了解到,这名外籍男子此前涉嫌多次在路口辱骂行人,甚至在行人遵守交通规则时,亦出口辱骂。目前,该名男子已被警方处以行政拘留三天的处罚。

     1月4日受害者徐女士接受了扬子晚报记者的采访,详述了事件经过。
     徐女士称,事情发生的时间是去年12月28日,地点为南京市拉萨路与五台山体育馆相交的马路上,当时送孩子上学后,整条马路包括斑马线全部被车辆堵住,自己才从车流中过马路,没想到竟然遭到这名变态男子的脚踹。
     徐女士告诉记者,这名男子与此前曾对她进行辱骂的男子外貌极度相似,疑为一名外籍男子。警方称,在事发路段附近曾发生过同样的踹人事件。“我年轻受点伤不算什么,万一他踹到的是老年人,那后果可就严重了。”徐女士呼吁市民帮她一起找出这名变态男子,让他受到应有的惩罚。
     为何横穿马路? 送孩子上学后,整条路包括斑马线都堵上了
     今年38岁的徐女士告诉扬子晚报记者,她的孩子在拉萨路小学上四年级,事发的时间是上月28日早上7点多,她和丈夫送孩子进校后,两人沿着拉萨路百步坡上行至五台山体育馆5号门处,准备过马路取车上班。
     “当时马路两边都停满了送孩子上学的私家车,又是早高峰,路上堵得不得了,整条马路包括斑马线都被车子堵死了”,徐女士说,她与丈夫在观察后决定从车缝中穿行过马路。就在他们穿过马路一半时,突然急速驶来一辆摩托车,他们避让过后,没想到对方竟然一脚踹在她的臀部,猝不及防的她双手撑地摔倒在马路上。
     “你看视频,这名男子做这一动作太熟练了,绝不像是初犯。”徐女士说,自己摔倒地时,双膝麻木,双手疼痛不已。事后她和丈夫到一旁察看伤势时,两只膝盖均破皮流血,旁边还各紫了一块。双手也擦破皮流了血,疼得不得了。
     视频中可以看到,在事发后徐女士的丈夫急忙上前拦住了她前面的车,误以为是被对方带倒的。徐女士告诉记者,视频只记录了这一段,没有下文。但实际上,她从地上爬起来后,立即赶到了车子旁边,开车的是一名女司机,女司机解释称不是自己车子的原因,徐女士是被后面的人踹倒的。
     “该是怎么样就是怎么样,不会冤枉别人的。”徐女士说,这时一辆路过的小车经过,车主摇下车窗,对着那名女司机说,他的行车记录仪拍下了这一幕,确实不是女司机的车带倒的。
     这名有行车记录仪的车主还告诉女司机,自己已记下了她的车牌号,他会为她作证的。随后,这名车主可能急着上班,驶离了现场。“我们还特意与女司机互留了号码,就是希望对方如果联系她时,女司机能给我提供这一段视频,揪出踹我的人。”徐女士说,遗憾的是,那位车主并没有联系女司机提供视频,直到这一段视频在网上流传出来。徐女士说,她也是看了扬子晚报之后,才知道这件事已在网上传得沸沸扬扬。
     “在事发这一段路上,送小孩子上学的车辆实在太多,两边又停满了车辆,供人行走的道路都被占用了,过马路真的不是很方便。”徐女士说,对于网上指责自己不走斑马线,她也感到委屈,她一直是个遵守交通规则的人,但在这一个特殊路段,实在是身不由己。“如果说我有责任,我觉得这一段应该由交管部门加强管理,而不应该是被堵成这样,逼着行人从车流中穿过马路。”徐女士说。
     扬子晚报记者从此前的视频中看到,从体型及衣着来看,脚踹徐女士的应该为一名男子,且戴着头盔,包裹严实,实在无法看清其庐山真面目。无独有偶,徐女士称,自己在一两个月前,疑曾遭到同一名男子的袭击。
     “当时是在孝陵卫附近马路上的斑马线上,几乎是戴着同一头盔的男子,可能准备对我进行袭击,但因我走得慢,注意避让他,他推上头盔上的挡风罩,对我骂了一句极难听的洋骂。”徐女士说,男子推起挡风罩时,当时她看得很清楚,这是一名外籍男子,而自己根本没有招惹他,竟然招惹对方辱骂,令她非常恼火,但对方骂完似乎带着一种满足,一加油门,一溜烟就骑摩托车消失不见了。
     事发后,徐女士和丈夫报了警。附近派出所民警调出了相关的监控,而徐女士反复观看了视频,觉得该男子与孝陵卫处的外籍男子高度相似。而警方根据视频画面初步判断,这名男子从身型及衣着来看,也怀疑可能是一名外籍男子。
     扬子晚报记者了解到,就在徐女士被踹事件发生前不久,在不远处的上海路与汉中路处,也曾发生过同类的案件,同样是一名骑摩托车的男子,伪装很好,行驶在快车道上,对着一名过马路的行人猛踹一脚后,也是快速逃离,但事件中的受害人幸运地没有受多大的伤。
     “我以为是这个人蓄意报复我的,看来,他已不是一次两次了。”徐女士说,从视频中看到对方熟练的出脚方式及速度,看来是早已精于此道,幸好她还年轻,如果踹的是老年人,如此力道,后果可是相当严重的。
     据介绍,随后警方调出了肇事男子逃离的轨迹,从监控上看,一直追踪到西康路附近,该名男子消失了,钻入小道中看不到了。而从监控上看,该男子骑着摩托车一直穿行在快车道上,速度非常快。从百步坡中段、五台山体育馆5号门处,到下面广州路丁字路口,约250米的距离仅用时9秒多,折合时速100公里左右,在当时车流较为拥堵行人较多的路况下,这种速度是非常吓人的。
     警方结合当时的视频及此前接到的案情,认为这名出脚踹人的男子可能存在心理问题。徐女士告诉记者,警方也希望市民提供线索,找到肇事男子,进行必要的法律程序处理。“这名男子可能心理变态,我希望借助扬子晚报巨大的影响力,提醒市民小心防范,同时合力揪出这名肇事男子,希望他得到应有的惩罚,也避免更多的市民被其暗算。”徐女士说,虽然自己的伤势目前并不严重,但并不能纵容这名心理存在问题的男子继续作恶。
   
   ……
   
   不仅波兰,捷克也有类似问题。
   
   网文《捷克种族歧视》(2011-12-27, 00:22)指出:
   
   2011年暑假,首次踏上欧洲大陆,在欧洲众多国家做选择时,毅然决然决定以最陌生最不为人知的东欧做为进军欧陆的第一步。参加旅行社规画的东欧20日青春行,以半自助的方式踏遍了东欧的6个国家:德国、捷克、斯洛伐克、斯洛维尼亚、匈牙利、奥地利,原以为或多或少能有几场美丽的邂逅,若没有也可以认识几个异国朋友互相交流,然而最印象深刻的却是东欧国家强烈的种族歧视。
   在现今,种族歧视仍然存在于欧洲,由这趟旅行观察,以捷克最为严重,或许与前往的各国景点有关,属于参观为主的地区(例如:教堂、老街区)的人对有色人种比较没礼貌,反倒是观光度假为主的地区(例如:海边)可能接触到较多的观光客,观念较开放,对我们比较热情友善。
   令我最印象深刻的,就属斯洛维尼亚的度假胜地碧蓝,一个宛如油画的滨海小镇。
   虽然一天的奔波下来到碧蓝入住旅店时已经十分劳累,但是旅店中年的老板虽然酷酷的,但当我们逗着旅店的狗玩时,露出亲切的微笑,还告诉我们牠叫star。
   我们在小镇内走着崎岖的石板路,不知道会通往哪里,一探出头,发现老板在露天咖啡座和朋友谈天,看到我们还亲切的打招呼,谁叫我们是整个镇上唯一的黄种人观光客。晚上去吃海鲜料理,餐厅特别位贴合我们口味做出鱼排饭,虽然饭又干又硬难以下咽,大家都吃不完,但是服务生笑脸迎人,这份好意不领也过意不去。逛着一整排的纪念品店,店员不会殷勤的立刻凑上来,而是让你保有空间挑选,就算空着手走出去也对你说声thank you。
   然而,同属东欧,内陆的捷克,却是全团公认有最深的种族歧视,早在一开始入境捷克就处处碰壁,游览车司机因为是意大利人不是捷克人,而整台车上的都是观光客黄种人,捷克入境处的警官就百般刁难,不仅在入关就耗了一个半小时,硬生生的将整台游览车挡下来,还多收了一大笔入境费,高于其它国家好几倍。不管欧陆的申根条约,就是要多收钱,不然就是不给通行,要跟你耗有的是时间。到了捷克的第一个景点,大家又累又尿急,一时找不到厕所,有人索性走入路边的旅馆借个方便,没想到旅馆老板将人赶出来后,径自关上大门,让人十分有受污辱的感觉。在老街区颇负盛名利史悠久的餐馆品尝地道的捷克猪脚和黑麦酒,旅行团约聘的当地导游为我们用捷克语点餐,尽管说着流利的捷克语,语气也合气,然而顶个一张华人的脸孔,连服务生都不给你好脸色,语气明显的流露出不耐烦和厌恶,令大家不禁觉得,为什么要花大钱找罪受,明明观光客是国家很重要的经济来源,消费也是促进国家经济,更何况,我们也不是较低等的民族。
   这种情形,在捷克屡试不爽,到了著名的温泉区,逛累了不太饿却想吃点东西,三个人只点了一份主餐一份配菜,服务生接受点餐后脸色微愠,送餐时竟只附上一份餐具给我们使用。最后在捷克闹区用餐亦然,结帐时想说将捷克币克朗花完,因为下一站将前往欧元区,因此将身上的零钱全数掏出凑齐,服务生到桌旁结帐时,将硬币全扫进零钱包,数也不数没说一句话直接走人,徒留我们傻眼。
   尽管捷克的风景是我认为最印象深刻的,美丽的世纪钟楼”天文钟”、壮阔的魔鬼教堂、似曾相识的布拉格广场和逛不完的跳蚤市场和小摊位还有价格低于台湾许多的当地品牌保养品,人文景观令人一在拍照、流连忘返,但是大家对捷克的唯一印象就是「美丽的风景,丑陋的人心」,风景再怎么美一切都被恶劣的态度给抹煞。
   在台湾若有服务态度差的服务生,本地人的你大可向上级反映甚至投诉以求公道,在外地就不一样了,除了忍气就是吞声,以避免不必要的麻烦,在语言不通的国家就尽情的游览,对于不顺心的是就只能睁一只眼闭一只眼,以免坏了旅游的兴致,不熟悉的文化和民族性,一举一动更要注意,才是明智之举。
   原本对东欧有着浪漫神秘的幻想,这趟东欧旅行更加深了这个想法,东欧宗教和人文的文化深深吸引我,却也格外想念台湾的人情味,若能多遇到些可爱的人们,这趟旅行势必加分增色不少。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场