百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[遭软禁的徐永海谈物理学的新发现]
徐永海
·给胡石根兄、康玉春兄、高洪明兄、李海兄的信
2010年6月写的文章
·*********2010年6月写的文章
·六四前基督徒徐永海被阻止出家门
·《民主论坛》使坐牢时的我摆脱了苦上加苦——曾因政治、信仰原因而坐过牢的
·致胡石根兄的一封信——就“科学及科学与信仰”研讨一事致胡石根兄的一封信
·致高洪明兄的一封信——就“科学及科学与信仰”研讨一事致高洪明兄的一封信
·致朱锐大姐的一封信——就“科学及科学与信仰”研讨一事致朱锐大姐的一封信
·致傅月华大姐的一封信——就“科学及科学与信仰”研讨一事致傅月华大姐的一
·致张晓平兄的一封信——就“科学及科学与信仰”研讨一事致张晓平兄的一封信
·致严正学兄的一封信——就“科学及科学与信仰”研讨一事致严正学兄的一封信
·通过推进科学进步来推进信仰与民主
·从福音化到民主化——我们需要人心的改变
·北京圣爱团契研讨会纪实
2010年7月写的文章
·********2010年7月写的文章
·中国一基督徒七一致信中共总书记
·圣爱团契为被抓的刘贤斌弟兄祈祷
·一个中国政治受难者的求助信
·遭软禁的基督徒致信正访华的德国总理
·给舒海云(Ingrid Jung)女士的信
·圣爱团契众肢体为遭软禁的胡石根祈祷
·受逼迫家庭教会一带领人致信美国总统
·圣爱团契为狱中何德普狱外贾建英祈祷
·北京一良心犯致信六四领袖王丹
·为良心犯妻子贾建英祷告
2010年9月写的文章
·******2010年9月写的文章
·北京一教会对发起焚烧古兰经的琼斯牧师说不
·开展空间能源研究的呼吁书
·圣爱团契众肢体听李克牧师评三自
·历史规律不可抗拒
·十一前2天基督徒徐永海遭软禁
2010年10月写的文章
·********2010年10月写的文章
·因刘晓波获奖而在软禁下的主日敬拜
·因刘晓波获奖而在软禁下的主日敬拜
·遭软禁一基督徒致信十七届五中全会
·北京一家庭教会致洛桑大会的公开信
·2014-1-17圣爱团契圣经学习
·请为自焚维权者王学琴祈祷(图)
·何德普多坐3月牢来迎接刘晓波获奖
·自焚维权者王学琴今日将露宿街头
·徐永海等10余人被扣押在派出所反复做笔录
2010年11月
·*****2010年11月
·何德普已坐满8年牢却不能回家
·何德普已坐满8年牢却不能回家
·答小溪弟兄的《评徐永海《终极论》中“磁铁管发电”设想》(之一)
·答小溪(之二):答小溪弟兄的《评徐永海《终极论》中“磁铁管发电”设想》(
·为即将出狱骨头最硬的何德普弟兄祈祷
·良心犯回忆狱中随笔(1)回忆2003年11月9日
·良心犯回忆狱中随笔(2)回忆2003年11月10日
·良心犯回忆狱中随笔(3)回忆2003年11月11日
·良心犯回忆狱中随笔(4)回忆2003年11月12日
·不让露宿街头的访民冻饿而死
·良心犯回忆狱中随笔(5)回忆2003年11月13日
·良心犯回忆狱中随笔(6)回忆2003年11月14日
·就信仰自由一基督徒致信温家宝
·良心犯回忆狱中随笔(7)回忆2003年11月15日
·良心犯回忆狱中随笔(8)回忆2003年11月16日
·软禁下的胡石根弟兄55岁生日
·良心犯回忆狱中随笔(9)回忆2003年11月17日
·良心犯回忆狱中随笔(10)回忆2003年11月18日
·良心犯回忆狱中随笔(11)回忆2003年11月19日
·良心犯回忆狱中随笔(12)回忆2003年11月20日
·良心犯回忆狱中随笔(13)回忆2003年11月21日
·良心犯回忆狱中随笔(14)回忆2003年11月22日
·良心犯回忆狱中随笔(15)在萧山看守所
·自焚维权者王学琴到广州看亚运会被抓
·良心犯回忆狱中随笔(16)在萧山看守所
·良心犯回忆狱中随笔(17)在萧山看守所
·为访民窝棚中的主内肢体们祈祷
·良心犯回忆狱中随笔(18)在萧山看守所
·为坐满22年牢的良心犯秦永敏祈祷
·请为被抓的白东平弟兄祈祷
2010年12月写的文章
·*******2010年12月写的文章
·2010年11月圣爱团契祷告小结
·两月来众肢体不能来教会
·刘晓波获奖已俩月众肢体依旧不能来教会
·刘晓波诺奖颁奖日我又遭软禁到几时
·耶稣手握宇宙论
·耶稣终极榜样论
·答小平的诗
·为近来时常失去自由的贾建英姊妹祈祷
·为胡石根高洪明严正学贾建英等肢体祈祷
·北京圣爱团契圣诞节街头传福音
·北京部分良心犯的岁末相聚
·2010年12月圣爱团契祷告小结
2011年所写的文章
2011年1月所写的文章
·********2011年所写的文章
·********2011年1月所写的文章
·为我们这个小小的家庭教会的福音工作祈祷
·为北京的民运、维权、上访等民间人士祈祷
·辛亥百年北京一良心犯致信两岸国民党
·上访维权良心犯叶国强、徐永海、孙小弟合影
·北京一良心犯致信海内外民运朋友——让我们携起手来为那些进入老年的民运朋
·就孔子像在天安门中国异议人士的研讨会
·再过一天良心犯何德普将出狱
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
遭软禁的徐永海谈物理学的新发现


   
   
   遭软禁的徐永海谈物理学的新发现
   

   (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
   
   2016年1月12日
   
   
   1、
   
   1月8日至10日,仅因为我是基督徒、良心(释放)犯,我(徐永海)又被软禁了,不许出家门了。出门买菜,警察开着警车带着去。出去爬山与老同学们相聚,也是警察(穿便衣了)一路相陪。
   
   也同在这几天,我(徐永海)很高兴地看到了一个“将会是十分重大的”事件。即:十几天前,欧洲核子中心发现了一个质量为 700GeV 的新粒子。
   
   如《LHC上发现的“突起”到底是什么?》一文中写到:“两大探测器CMS和ATLAS都发现了一对超高能光子,共带有高达750GeV的能量。……许多理论物理学家们的热情顿时被点燃了。现在已知的最重的基本粒子顶夸克的能量也只不过173GeV而已,因此这是否意味着,LHC的科学家们发现了有不被现有的粒子物理的标准模型所能解释的新粒子吗?”
   
   如《大型强子对撞机欧洲核子中心发现了一个质量为 700GeV 的新粒子存在证据,对物理学有何意义?》一文中写到:“听到这个消息,我整个人从椅子上蹦了起来……,如果它是真的,这个700GeV的新粒子应该不在粒子物理标准模型的框架内,它是全新的!全新的!全新的!突破性的!突破性!突破性的!……有人猜测也许它是超对称粒子……这个发现要么证实超对称理论,要么干掉超对称理论”。
   
   2、
   
   我(徐永海)这几天遭软禁,在此,我也谈谈这个物理学的新发现。
   
   我们这个宇宙(即:时间、空间、整个物质世界)是从一个起始点中诞生的,由于时间仅仅是个过程,从起始点中诞生的只有空间和物质,那么“空间”和构成物质的最基本单位“夸克”就应当具有相同的属性。
   
   空间具有:前——后,左——右,上——下,三对方向,完美对称。
   
   构成物质的最基本单位“夸克”具有:上夸克——下夸克,奇夸克——粲夸克,底夸克——顶夸克,也是三对,也是完美对称。
   
   中子、质子是由3个夸克构成的,介子是由2个夸克构成的。如果强子【即介子和重子(如中子、质子)】只能由2个或3个夸克构成。那么新发现的这个粒子,就应当是由一种新的夸克构成的,这种夸克的质量更大,更重。
   
   ●●●如是这样,完美的“对称”就会崩溃,而出现“超对称”,但是,这是不应当的。
   
   ●●●还有一种可能,就是这个新粒子是由4个、5个、6个……以致更多个夸克构成的,因此这个新粒子,可以很重。
   
   ●●●如是这样,现在的物理标准模型将会崩溃,而不得不要提出新的模式。
   
   
   3、
   
   恰恰是,多年来,我一直致力这新模式的研究,在此,我就谈谈我的这个新模式。
   
   1984年我从北京医学院(现北京大学医学部)毕业后,分配到北京温泉结核病医院(后改名为北京结核病医院、北京胸科医院、北京老年医院)和后来调到回龙观医院、平安医院工作,工作相对不是十分紧张,使我有时间去看——以前一直想看的——非医学专业的书。
   
   我看了一些物理学方面的书,如方励之先生写的《宇宙的创生》,了解了宇宙空间膨胀理论(宇宙大爆炸理论),即:宇宙是从一个起始点中诞生的,而只有上帝才能从一个“点”中诞生出如此宏大的宇宙,是真的存在上帝。从那时起(虽然以前也知道大爆炸理论),我从无神论者变成了有神论者。
   
   ●●●是物理学理论,使我从无神论者变得了有神论者,后来成了基督徒(因为基督信仰才能最彻底地使人拿去心中的恨,具有大爱的心)。
   
   作为物理学爱好者(当年高考时我物理分还是相当高的),一方面现代物理学使我成为了有神论者,后来成了基督徒。反过来,这些年来,我一直致力于这理论物理学的思考、研究。
   
   ●●●前——后,左——右,上——下,三对方向,完美对称,不能改变。同样,上夸克——下夸克,奇夸克——粲夸克,底夸克——顶夸克,三对夸克,也是完美对称,也是不应当改变的。那么就应当存在4个、5个、6个……以致更多个夸克组成粒子,这样在保持原有“完美对称”基础上,又有可能看到、发现更高质量(更重)的新粒子。
   
   经过我多年的研究,我完成了这个工作,我提出了一个新的物理模型,并提出了一个类似“元素周期表”那样的“粒子周期表”。
   
   同时,我也于近日完成了论文,我的论文名字是《宇宙与精神的终极》,其中第一章的4、5、6三节专门论述这一个问题,我附在后来。望朋友们一读。
   
   ●●●也就是说,我一直在等待着这个新粒子的出现,这个新粒子的出现,将会有利地支持我的理论。
   
   4、
   
   我这么些年来,一直致力于我的这个科学研究。宇宙是从一个起始点中诞生的,在137.5亿年前宇宙(时间、空间、物质)是从一个起始点中诞生的,而只有上帝才能从一个“点”中诞生出如此宏大的宇宙,是真的存在上帝。
   
   科学(物理学)告诉我们:“是真的存在上帝”,科学(脑科学)也告诉我们:“只有信仰耶稣才会使人彻底拿去心中的恨,具有大爱的心”,我们信仰耶稣有什么错、有什么罪?为此,我遭到软禁,实在是荒唐可笑、荒唐透顶。
   
   我作为基督徒,作为一个科学爱好者、工作者,我还进一步思考、研究到:这137.5亿年来,宇宙空间一直在膨胀,同时千亿千亿数量的恒星一直在不停地释放出大量的光子,这些巨大数量的光子应当是加入到宇宙空间中去了,所以宇宙空间才能够不停地在膨胀。宇宙空间的“真空”不应当是真正的“空”,而应当是由光子构成的,由能量构成的,宇宙空间应当是一个取之不尽的能量库。
   
   我的结论是,宇宙空间应当是一个取之不尽的能量库,并且是最清洁的能源库。为了使人们知道真的存在上帝,和解决困扰着人类的能源危机和严重污染,我们实在是应当进行这方面的研究。
   
   
   5、
   
   好了,说到这里,作为每一个尊重科学的人,都应当认为“相信上帝、信仰耶稣”是好事,不应当为此遭软禁,那么我就再简单说说这几天被软禁的经过。
   
   1月8日周五,早7点,我妻子去上班,看到大院门口的监视房里有4、5个人(此监视房,建于2006年1月我出狱时,特意用来监视我,这就马上10年了。但是平时没有这么多人,也就1、2个人,近2年来有时甚至没有人)。我妻子特意又返回、上楼、回到家里,特意问我今天有什么事情。我还真不知道,但我想可能我又被软禁了。
   
   因是周五,是我们这个小小的家庭教会在我(徐永海)家聚会学习《圣经》的日子。上午10点至12点,一些主内弟兄姊妹陆续来到我家,大家一起唱诗、祈祷、学习《圣经》,我们今天学习的是《彼得后书》第1章。其中写到:“叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与上帝的性情有分”。即我们信仰耶稣,就是来具有耶稣那样的性情——“拿去心中的恨,来具有大爱的心”——连仇敌都爱。
   
   下午,在主内肢体们离开不久,2名公安局国保警察(穿便衣)和1名派出所警察(穿警服)上门来。他们问我是否知道“e租宝”。是否参与了“e租宝”的上访活动。我还真不知道“e租宝”,我还真是第一次听说这“e租宝”。晚上我和妻子去买东西,监视房里一下子出来4、5个人。穿警服的警察说,不许外出。不让外出买东西,我们吃什么。经请示,他们才开着警车,带着我和妻子去买了东西。
   
   第二天早上,我和妻子一出院门,派出所警察(穿警服)就把我们拦着。因在很多天以前,我们一些中学时代的同学就约好,一起到八大处去爬山、喝茶。警察又是经请示,最后是国保警察(穿便衣)开着车,带着我和我妻子,去了八大处。国保警察是陪着我和妻子爬山,到了茶馆,我们和同学在里面的一个单间欢聚(一些同学是很多年不见)、喝茶、聊天。国保警察和一个陪着来的保安,在外边的大厅里坐着。下午结束,又是国保警察开着车把我和妻子送回家。
   
   整个过程,我的中学同学们一点没有看出来,一点不知道。
   
   到底为什么软禁我,我真不知道为什么,警察说是因为“e租宝”,可我连这个“e租宝”知道都不知道,看来是个借口。总之,有关部门随便找个理由,就来软禁我,好来立功。他们会向他们的上级说:“由于我们的监控工作,我们所监控的重点人被控制住了”。
   
   
   6、
   
   在2003年,浙江省杭州市萧山区凸渡沙教堂曾先后两次遭到强拆,在美国的“基督教对华援助协会”主席(会长)傅希秋牧师先后两次委派北京的刘凤钢弟兄到萧山去了解情况,刘凤钢写了《来自祖国的报道》(又名《我所了解的浙江主内弟兄姊妹被逼迫的情况》)。
   
   在刘凤钢第二次去萧山时,刘凤钢被抓。为保护张胜棋弟兄,刘凤钢编出“上文”是我(徐永海)通过电子邮件发给傅希秋牧师的。几天后,我和张胜棋都被抓,后我们被判有期徒刑和剥夺政治权利。刘凤刚各是3年,我(徐永海)各是2年,张胜棋各是1年。
   
   2003年这一年,我个人是经历了太多的苦难,4月我家被强拆,我一家无家可归,我和妻子曾露宿街头。在如此艰难的处境中,母亲又病倒了,还好我是医生、妻子是护士,母亲住在我们工作的医院、病房,白天我们是医生护士,晚上成了陪住的家属。2003年10月13日我母亲去世,那几天,我还多次电话给刘凤钢,希望刘凤钢参加我母亲的葬礼,只是电话一直不通。我哪里知道在我母亲去世的前一天,刘凤钢在浙江已经被抓了。因我家被强拆(要维权)、因我临时住在一个朋友家(不敢给朋友带来麻烦)、因我母亲病危、去世,使我对傅希秋牧师找刘凤钢弟兄去帮助萧山教会一事,我可以说是一无所知。可是我依旧被抓、被关、被坐牢。
   
   多年来,因为我曾因这次坐牢,而在出狱后,成了所谓的“敏感人物”,而一直被监视,时常被软禁。而且,有时被软禁,我还知道是为什么,如是因为两会,是因为“六四”敏感时期,是因为某个国家领导人来华访问,等等。有时,我就根本不知道为什么。有时,即使是我被软禁了,由于我不出门,我都一点不知道已被软禁着。
   
   由于多年来,我一直被监视,时常被软禁,而使我一直不能正常生活、工作,而失业在家,没有收入、没有低保、没有医保,一家人生活十分艰难,我有病也不能得到及时的治疗,而不得不忍受病痛的折磨。由于没有钱,使我十多年来没有钱交暖气费,而被供暖公司告上法庭。由此,因没有钱,我也不可能去理财呀,也不可能去知道什么“e租宝”呀,可是因为这莫名其妙的“e租宝”,我被软禁了3天。
   
   不仅生活艰难,我的科研工作也受到影响。经过这二、三十年的科学研究、探索,我终于完成了论文《宇宙与精神的终极》(10万多字)。可是,由于我是个良心(释放)犯,是所谓的敏感人物,我的这篇论文在我的一个博客(“博客中国“网站上的《徐永海》博客)上也遭到屏蔽,不能打开了。(当然,我经过努力,我重新上载,虽然原有的依旧被屏蔽,但新上载的还是可以读的)。这就正如列宁格言所说的那样:“几何公理要是触犯了人们的利益,那也一定会遭到反驳的”。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场